Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

4.01. Воскрешение Лазаря

Lazarus Rising
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
Галерея...

Кратко

НаверхОбзор

- HELP!!

Крик рвет горло, выжигает слезы из глаз. Без времени, без надежды – только ужас, боль и отчаяние.

- HELP!!

Темнота. Почему темно? В сознании гаснут сполохи боли, память уходит, а вместе с ней ускользает и понимание чего-то важного.

- HELP!!!!!!!

Голос осип, будто ты кричал много дней подряд, в горле сухо, и… нечем дышать? Доски… Могила? Ты похоронен живьем? Ужас – такой знакомый, въевшийся под кожу, парализующий… Черта с два! Теперь-то ты выживешь! Костяшки пальцев – в кровь, под ногтями занозы, почему-то огнем горит левое плечо – но ты выдираешься из могилы, твои руки прорастают из земли, и вот уже ты делаешь первый вдох разрывающимися от недостатка кислорода легкими.

Жизнь!

Ты встаешь на ноги и оглядываешься вокруг. В интересном месте тебя похоронили! Похоже, когда-то это было лесной опушкой. Но сейчас – деревья вокруг повалены, как будто здесь взрыв был. Взрыв? Ты чувствуешь чье-то присутствие, кто-то будто дышит тебе в затылок, ты оборачиваешься – вокруг никого, но ощущение, что ты не один, только усиливается. Тень от могильного креста - будто метка на карте, по которой тебя могут найти. И нашли.

  • Дин похоронен на неосвященной земле? Почему? Сэм хотел сделать так, чтобы у демонов была возможность добраться до тела Дина? Или это место – особое?
  • Тень Дина. Только на меня она произвела такое инфернальное  впечатление? Как будто сам Дин – только приложение к этой тени?

Пыльная жаркая дорога, заброшенная автозаправка. И даже машина во дворе! Все верно, герою нужно же с чего-то начинать. Еда, вода и журнальчик с сиськами – предметы первой необходимости. Ах да, еще деньги. Замечательная заправка! Но ты вернулся с того света не просто так, у тебя есть неоплаченные счета, и кредиторы в любой момент могут прийти за тобой.

Поэтому ты не сильно удивлен, когда вокруг тебя начинает твориться всякая чертовщина с техникой. Насыпать соли на подоконники и вдоль порога  - это на уровне инстинкта. Но на этот раз старый испытанный способ борьбы с нечистью не помогает – невероятной силы звук обрушивается на тебя, сминает разум, швыряет на пол, взрывает болью барабанные перепонки. Ты был почти готов к этому… Почти…

Все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Что дальше? Звонок Сэму. Отключен телефон? Ах ты…

Бобби. Не верит. Конечно – ты бы тоже не поверил. То, что с тобой произошло, даже не маловероятно – это абсолютно невозможно! Ты садишься в машину, будто специально для тебя оставленную, и едешь к Бобби сам.

  • Тело Дина полностью излечено. Почему ожог на плече? Тот, кто его вытащил сначала восстановил тело, а потом уже вывел из Ада?

- Surprise!

Ты же не рассчитывал, в самом деле, что Бобби кинется тебе на шею? Нет? Когда ты, мило улыбаясь, переступил порог его дома - в этот момент ты был готов ко всему – к колу в сердце, к святой воде в лицо, к заряду соли в живот… Ты бы и сам так поступил! Никаких обид! Но резать руку этого новенького тела, когда ты еще помнишь клыки адских псов… Сердце ухнуло и почти остановилось. Но надо так надо.

А святую воду в лицо ты все-таки получил!

Ну вот, наконец, хоть какие-то новости! Сэм жив! Вроде бы… Бобби бросил его одного! Но братец иногда бывает невероятно упрям, в такие моменты его просто придушить хочется. И – Сэм сохранил тебе тело. Он, видите ли, знал, что оно тебе понадобится! Во что же ты вляпался, братишка? 

Отель «Астория»! С каких это пор Сэм стал останавливаться в отелях? И ты опять готов ко всему… Кроме одного – присутствию в номере брата симпатичной неодетой брюнетки. Ты поначалу не обращаешь на нее внимания, но постепенно до тебя доходит вся неестественность ситуации. Твой скромник брат пустился во все тяжкие? Тебя это неприятно царапает, ты почему-то думал, что он будет плакать на твоей могиле или напиваться где-нибудь в одиночку, но Сэм… в порядке?! И он совершенно не смутился, когда ты нашел этот милый лифчик у него в комнате. Да что с ним?!

Им всем интересно, как оно там, в аду – и Бобби, и Сэму. Да любому было бы интересно! Ты совсем ничего не помнишь? Не совсем так. Есть уголок в твоей памяти, которого просто не хочется касаться. Возможно, если рухнет барьер, за которым прячется этот медленно тлеющий уголек, то ты вспомнишь нечто важное… а, возможно, сойдешь с ума.

  • Сэм так и ходил по номеру отеля с ножом в руке? Причем с ножом с выкидным лезвием – маленькая такая штучка, ее легко спрятать в ладони, и она совершенно незаметна со стороны. Кого ждал Сэм?
  • Что делает полуголая Руби в номере Сэма? В секс между ними я не очень верю, все-таки Сэм не похож на идиота. Тогда что? Какой-то ритуал? Это объяснило бы нож в руке Сэма, но никак не неглиже Руби.
  • Сцена прощания Сэма с Руби. «Кэти?» «Кэсси!» Сэм не знает нового имени Руби? Но из дальнейшего мы видим, что они давно и плотно общаются.
  • Сэм с Руби ждали пиццу? Тогда почему ее так и не принесли? Кого на самом деле они ждали?
  • Руби не узнала Дина? А вот это уже полный бред! Конечно, она его узнала! Вот только ей не хотелось, чтобы Дин узнал, что она – Руби. Тогда Сэм ей просто подыграл? Что за заговор? Или эта девушка еще не Руби?

Сэм очень уютно обустроился в твоей машине – iPOD, дурацкая музыка… Лишнее подтверждение тому, что тебя тут быть не должно, не ждал он тебя! А чего ты хотел? Да ты и не в обиде, просто эти мелкие неправильности накапливаются, складываются в какую-то одну большую. А если бы это была машина Сэма, и если бы Сэм погиб, ты стал бы переделывать его машину под себя? Да ты бы с нее пылинки сдувал! Ведь это была бы память о Сэме…

  • Как уверено Сэм врет Дину. «А как Руби?» «Погибла. Или в аду». Даже глазом не моргнул! Он заранее готовил ответ на этот вопрос? Или врать Дину – это теперь еще одно его умение?
  • Он врет и дальше, когда так же уверенно говорит Дину, что не использует свои способности. Пафосно так врет – «это же, мол, было твое предсмертное желание». Но, возможно, он просто знает, что эти его новые способности опасны и не хочет подвергать Дина риску?

Бобби привозит тебя к своей симпатичной подружке-медиуму. Везет же Бобби со знакомствами! Сначала ты не больно-то серьезно отнесся к затее повызывать духов – не первый и не последний раз ты этим занимаешься, неожиданностей не предвидится.  Но когда опять начинается свистопляска с техникой, у тебя появляется неприятное предчувствие, что в этот раз все добром не кончится. И в том, что, в конце концов, случилось, ты винишь себя, ведь это все из-за тебя… Война еще не началась, а первые жертвы уже есть.

Столовая Джонни Мака. Когда глаза людей вокруг тебя полыхнули черным, ты даже не испугался. За последнее время демоны стали привычной частью твоей жизни. Любая потусторонняя гадость страшна только до тех пор, пока ты не знаешь, как с ней бороться. Конечно, не очень приятно оказаться в компании демонов практически без оружия, но если бы тебя хотели убить – давно бы убили. Да и по силам ли демонам справиться с тобой? Ты чувствуешь, что с твоим возвращением все еще сложнее, чем кажется, и что тот, кто вытащил тебя из Ада, вряд ли позволит так просто упрятать тебя обратно. А вот есть ли такой иммунитет у Сэма?

  • Демонша в кафе так смотрела на Сэма, будто предупреждала о чем-то. Она явно знала, на что способен Сэм и боялась его, но ей зачем-то нужен был этот разговор. Почему ответ на вопрос «Кто спас Дина?» был так важен для нее? Демоны боятся вмешательства высших сил?

А вот новая атака застала тебя врасплох. Ты спал, когда сам по себе включился телевизор, а вскоре и стекла вокруг тебя снова начали взрываться. Да если бы ты даже и бодрствовал – что ты смог бы противопоставить этому? Ты впервые в жизни не знаешь что делать. Соль, святая вода, арсенал из багажника Импалы – все это кажется такой мелочью против ЭТОГО. И опять эта чертовщина происходит с тобой тогда, когда рядом нет Сэма. Где он, кстати?

На твое счастье вернулся Бобби. Почему-то с его возвращением все прекратилось. Ты в порядке, если не обращать внимания на изрезанные руки, из ушей льет кровь и на то, что ты только что снова чуть не погиб. Ты почти уверен, что Сэм имеет какое-то отношение к тому, что творится вокруг тебя. Ты сразу почувствовал, что Сэм чего-то недоговаривает – как бы здорово он не научился врать, но ты слишком хорошо его знаешь. Поэтому ты не собираешься посвящать его в свои планы, тем более, то это может быть действительно опасно – ты ведь собрался встретиться с Кастиэлем. Ты хочешь вызвать существо, от приближения которого все разлетается в пыль,  один взгляд на которое сжег Пэм глаза, существо, о котором ты совсем ничего не знаешь и о котором нет ни слова в отцовском дневнике.

Кастиэль появляется эффектно! Естественно, снова повзрывалось все стеклянное (тебе показалось, или некоторые лампочки рванули несколько раз?). Он шел, не обращая внимания на ловушки со всего света, которые вы с Бобби нарисовали на полу, стенах и потолке, шел, не отрывая от тебя глаз, шел, пока вы с Бобби всаживали в него пулю за пулей.

  • «Тут раздался стук да гром.
    – «Не пугайтесь, народ честной! То моя лягушонка в коробчонке едет!»
    Простите, не смогла удержаться. Но вот Кастиэль прибыл в физическом теле – так? Тело он явно не только что на улице подобрал, так что тогда гремело? Антураж специально для Дина? Кастиэль хотел произвести впечатление?

Ты хотел ответа – ты его получил. Ответ не нравится? Ну уж какой есть… Что же это за работа, для выполнения которой нужен именно ты? Нужен так сильно, что тебя ради этого вытащили из ада? Чем ты отличаешься от миллиардов других людей? И тебе очень не нравится возможный ответ на эти вопросы, точнее – один из вариантов этих ответов…

© Jess

НаверхДополнительно

Видео

Легенды

Карта

Музыка

Цитаты

БОББИ: А ты вообще как по ощущениям?
ДИН: Жрать хочу.
БОББИ: Нет, я не о том. Может ощущаешь в себе… что-то странное, необычное?
ДИН: Или демоническое? Бобби, я ж тебе уже доказал, что я – это я!