Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Николас Лиа

Nicholas Lea
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 22 июня 1962 г. (57)
  • Место рождения: Нью-Вестминстер, Британская Колумбия, Канада
  • Рост: 185 см
  • IMDb IMDb

Николас Лиа (Николас Кристофер Шредер, позднее взял имя Николас Кристофер Герберт) – канадский актёр, наиболее известный зрителю по телесериалу «Секретные материалы» (X-files), где он исполнил роль Алекса Крайчека.

Настоящая фамилия Николаса Лиа – Шредер, но он был вынужден взять псевдоним в связи с тем, что в гильдии актёров уже был зарегистрирован актер с такой фамилией.

Николас родился в Новом Вестминстере, Британская Колумбия, Канада. Ник самый младший из троих детей, у него есть брат и сестра. В одном из интервью он рассказывал, что вырос в доме, где всегда было много животных – кошек, собак и даже крыс. Фамилию Герберт взял после развода родителей.

Вплоть до 25-ти лет он даже и не мечтал о профессии актера. Изначально будущий актер хотел стать иллюстратором и три года проучился в художественной школе, подрабатывая в свободное время продавцом в магазине одежды. Также в течение пяти лет Николас был солистом в альтернативной рок-группе под названием «Beau Monde» и, помимо этого, Николасу Лиа довелось послужить на канадском флоте.

Актерскому мастерству он обучался в Театральной школе Беверли Хиллз (Beverly Hills Playhouse), в студии Чарльза Конрада (Charles Conrad Studios) и в студии Gastown Actor. С 1994 полностью посвятил себя кино и ТВ.

Его считают очень перспективным актёром, известным во всем мире благодаря роли мрачноватого двойного агента Алекса Крайчека в «Секретных материалах».

Принимая участие в пробах на роль Виктора в сериале «Рожденный вором», Николас очень хотел воспользоваться шансом вырваться из привычного образа и получить шанс поимпровизировать. В связи с занятостью в других проектах агент Крайчек в 7 сезоне появлялся очень мало, в то время как Картер планировал эпизод, полностью посвященный Крайчеку.

Также ни для кого не секрет, что Николас пробовался на роль Кэла в «Титанике».

Ник не женат, хотя не раз становился героем потрясающих романов – он встречался и с Лори Холден, и с Мелиндой Макгроу, а в период съёмок сериала «Рожденный вором» – с Люси Лью.

Он успел сняться во многих сериалах – от «Горца» до «За гранью возможного». В 2000 г. читатели «USA Today» назвали его самым перспективным актёром боевиков.

В 2012-ом году Николас блестяще сыграл Элиотта Несса в «Сверхъестественном», в серии 7. 12. «Путешествие во времени» (Time After Time).

Николас Лиа любит играть на гитаре, рисовать, обожает смотреть кино, читать. Он прекрасно готовит. Увлекается теннисом, футболом, регби, катанием на лыжах, баскетболом и гольфом. Среди своих любимых актеров он непременно называет Джимми Стюарта, Пола Ньюмана, Спенсера Трейси, Роберта Редфорда, Криса Уокена, Кейт Хепберн, Мерил Стрип, и Ингрид Бергман.

НаверхФильмография

  1. 2012 г. – Филадельфийский эксперимент (ТВ) / The Philadelphia Experiment ... Bill Gardner
  2. 2012 г. – Континуум (сериал) / Continuum ... Agent Gardiner
  3. 2011 г. – Однажды в сказке (сериал) / Once Upon a Time ... Michael Tillman
  4. 2010 г. – Guido Superstar: The Rise of Guido (видео) ... Mr. Other Guy
  5. 2009 г. – Визитеры (сериал) / V ... Joe Evans
  6. 2009 г. – Dancing Trees ... Detective Velez
  7. 2008 г. – Дочки-матери / Mothers&Daughters ... Dinner Party Guest Nicholas
  8. 2008 г. – Crime ... Varsity Coach
  9. 2008 г. – Злость / Vice ... Jenkins
  10. 2007 г. – Гонка (сериал) / Drive ... Mr. Bright
  11. 2007 г. – Hastings Street ... Charlie, озвучка; короткометражка
  12. 2007 г. – Американская Венера / American Venus ... Dougie
  13. 2007 г. – Черная метка (сериал) / Burn Notice ... Quinn Luna
  14. 2007 г. – Выкуп / Butterfly on a Wheel ... Jerry Crane
  15. 2006-2007 гг. – Уистлер (сериал) / Whistler ... Ethan McKaye
  16. 2006-2008 гг. – Люди в деревьях (сериал) / Men in Trees ... Eric
  17. 2006-2009 гг. – Кайл XY (сериал) / Kyle XY ... Tom Foss
  18. 2005 г. – Хаос / Chaos ... Det. Vincent Durano
  19. 2005 г. – День катастрофы 2: Конец света (ТВ) / Category 7: The End of the World ... Monty
  20. 2005 г. – Смертельная изоляция (ТВ) / Deadly Isolation ... Patrick Carlson / Jeff Watkins
  21. 2005 – … гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Eliot Ness
  22. 2003 г. – See Grace Fly ... Grace – male, озвучание
  23. 2003 г. – Трогательный Малькольм / Moving Malcolm ... Herbert
  24. 2003 г. – Критический уровень (ТВ) / Threshold ... Dr. Jerome `Geronimo` Horne
  25. 2002 г. – The Investigation (ТВ) ... Les Forsythe
  26. 2002-2009 гг. – Без следа (сериал) / Without a Trace ... Raymond Walsh
  27. 2002 – ... гг. – C.S.I.: Майами (сериал) / CSI: Miami ... Donald Newhouse
  28. 2002 г. – Зажигание / Ignition ... Peter Scanlon
  29. 2001 г. – Земля ангелов (ТВ) / Earth Angels ... Maximillian
  30. 2001 г. – A Shot in the Face ... The Robber
  31. 2001 г. – Чудо-слоненок / The Impossible Elephant ... Steven Harris
  32. 2001 г. – Lunch with Charles ... Matthew
  33. 2000 г. – Вертикальный предел / Vertical Limit ... Tom McLaren
  34. 2000 – ...гг. – C.S.I. Место преступления (сериал) / CSI: Crime Scene Investigation ... Chris Bezich
  35. 2000-2005 гг. – Андромеда (сериал) / Andromeda ... Tri-Lorn
  36. 2000 г. – Прощайся с завтра (ТВ) / Kiss Tomorrow Goodbye ... Dustin Yarma
  37. 1999-2005 гг. – Справедливая Эми (сериал) / Judging Amy ... Vincent Canello
  38. 1997 г. – Их второй шанс (ТВ) / Their Second Chance ... Roy
  39. 1996-1998 гг. – Однажды украв (сериал) / Once a Thief ... Victor Mansfield
  40. 1996 г. – Рожденный вором (ТВ) / Once a Thief ... Victor Mansfield
  41. 1996-1997 гг. – Горящая зона (сериал) / The Burning Zone ... Philip Padgett
  42. 1995 г. – Taking the Falls (сериал)... Mac Stringer
  43. 1995-1996 гг. – Одинокая голубка (сериал) / Lonesome Dove: The Outlaw Years ... Tom Andrews
  44. 1995-2002 гг. – За гранью возможного (сериал) / The Outer Limits ... Jacob Hardy
  45. 1995-2000 гг. – Параллельные миры (сериал) / Sliders ... Ryan Simms
  46. 1995 г. – Маршал (сериал) / The Marshal ... Ray Turner
  47. 1995 г. – Плохая компания / Bad Company ... Jake
  48. 1994 г. – The Raffle ... David Lake
  49. 1993 г. – From Pig to Oblivion ... короткометражка
  50. 1993-1997 гг. – Мэдисон (сериал) / Madison ... Jack
  51. 1993-2005 гг. – Полиция Нью-Йорка (сериал) / NYPD Blue ... Frank Colohan
  52. 1993-2002 гг. – Секретные материалы (сериал) / The X Files ... Alex Krycek
  53. 1992-1998 гг. – Горец (сериал) / Highlander ... Cory Raines
  54. 1992-1993 гг. – Братья по крови (сериал) / The Hat Squad ... Brett Halsey
  55. 1992-1998 гг. – North of 60 (сериал) / North of 60 ... 2nd Lt. Lloyd Hillard
  56. 1991-1995 гг. – Комиссар полиции (сериал) / The Commish ... Ricky Caruso
  57. 1991 г. – Экстро 2: Вторая встреча / Xtro II: The Second Encounter ... Baines
  58. 1989-1994 гг. – Телевизионная служба новостей (сериал) / E.N.G. ... Jeffrey Leggett
  59. 1989 г. – American Boyfriends ... Ron

НаверхИнтервью

НаверхГалерея Галерея...