Чикагская конференция Версия для печати

. Содержание

Часть 1. Дженсен

ДЖЕНСЕН: Вы уже проснулись? Я ещё нет. А у вас тут, как я посмотрю, прикольная киношка. Мне понравился сюжет об Охотниках за привидениями.

Почему я всегда ем? Каждый раз я читаю в сценарии что-то типа: «О, сосиски... здорово».

Он садится, и продолжает.

ДЖЕНСЕН: Я ничего не вижу. (Крик: «Надень очки!») Это из-за фотовспышек. Давайте начинать, иначе, если я тут буду говорить сам с собой, то скоро заскучаю. Поехали.

В серии "Небывальщина" Дин набивает полный рот, это нарисовано на компьютере?

ДЖЕНСЕН: Это была карамель у меня за щеками, и она была очень даже настоящая, из сахара. Думаю, что я засунул штук 15 зараз. Я не ел их, и после того как сняли сцену, я всё выплюнул. От такого количества сахара во рту, у меня разбух язык и весь рот онемел. Вообще-то, это была моя задумка, мне показалось, что, если засунуть сразу 15 штук в рот – будет смешнее. Дурацкая идея.

Какое лучшее спортивное мероприятие или концерт ты посетил?

ДЖЕНСЕН: Лучшим спортивным событием было мое первое посещение игры Ковбоев. Может быть, это была не лучшая их игра, но она запомнилась мне больше всех. На том же самом стадионе я впервые видел концерт Майкла Джексона из его тура Thriller. Ну, разве не крутая у меня мамуля? Мне было 6 лет, она затащила меня на Техасский стадион, впечатлений от его посещения мне хватило на всю жизнь. Там было полно людей, затем появлялись необыкновенные монстры. Это было очень эффектно, я всё понимаю, это вам не Дисней. Следующий концерт, на который я ходил уже сам – это был концерт Ван Халена.

Какой подарок от фанов вам больше всего понравился? (Он растерялся и решил рассказать любимый случай с фанатом. Кто-то крикнул: «Asylum»)

ДЖЕНСЕН: Майская конференция? (Смеётся) Нет. Много лет назад, когда я снимался в «Днях нашей жизни», я выступал в молле[1]. Не помню, где это было, но здание было двухэтажным, я со сцены разговариваю с толпой, а она смотрит на меня из-за перил. Я чувствую, что у меня что-то на голове, поднимаю голову вверх и вижу маленькую девочку, которая размахивает пачкой бумаги и ручкой на удочке. Вот за такую изобретательность вы всегда можете получить автограф.

Я видел вас в «Несколько хороших парней», вы планируете ещё играть на сцене? Вы предпочитаете ее телевидению?

ДЖЕНСЕН: Я не планирую встать в один ряд со звёздами. Я помню начало репетиций, на второй день я начал понимать размер роли, как много в ней диалогов. Там было 125 страниц и я должен был участвовать в 98 % сцен. Вот тут-то я и запаниковал: что я натворил?! Премьера всего через две недели, и я мерил шагами свою комнату в гостинице, пытаясь представить себе, как все это возможно выучить. Не знаю, как это получилось, память такая забавная штука. Это очень сильно отличается от кино или от ТВ-шоу, вы получаете совершенно иную реакцию публики,  такую отдачу вы не получите от съёмочной команды, так что безусловно, у меня об этом самое высокое мнение. Определенно, это незабываемые впечатления.

Какого поступка, совершённого вами в пьяном виде, вы больше всего стыдитесь, и какой самый неприличный поступок совершил пьяный Джаред на ваших глазах?

ДЖЕНСЕН: Это один из самых провокационных вопросов. Я хочу сказать, что вряд ли вспомню, что я натворил, и это хорошо, но Джаред сам пусть решает. Может быть, мы вернемся к этому вопросу. Я еще подумаю.

jensen_cc1
(4,3МБ)

Что вы делаете, чтобы разрядиться после эмоционально насыщенных сцен?

ДЖЕНСЕН: Пью как лошадь. Шутка. Моя мама качает головой где-то в Техасе. В среду у меня был чрезвычайно эмоционально тяжелый день, снимали только меня, у Джареда был выходной. Это жутко напрягает. Я предпочёл бы целый день выполнять трюки, чем играть душещипательные сцены, потому что  есть разница между физической и эмоциональной нагрузкой. Я просто стараюсь пойти домой и выспаться, пообщаться с друзьями, позвонить семье и напомнить себе, для чего я вообще этим занимаюсь. Ты тяжело вздыхаешь - сегодня у меня был тяжелый день. Но отдача, которую ты получаешь от зрителей, искупает все сполна, и удовольствие, которое вы получаете от моей работы, вы частично возвращаете мне. Думаю, что это помогает мне всё преодолеть.

jensen_cc2
(28,5МБ)

Как долго приходится учить роль, и какие приёмы вы используете?

ДЖЕНСЕН: Из-за того, что мы с Джаредом уже несколько лет работаем над одними и теми же ролями, мы не то, чтобы обленились - но мы очень быстро вливаемся  в процесс. Для сцены, которая снималась в среду, я целый час во вторник вечером готовился, думал о том, как я буду играть. Обычно мы с Джаредом добираемся до работы на одном грузовике и по пути повторяем наши реплики, затем в трейлере, во время накладывания  грима, и по пути к месту съёмок. Эта обычная репетиция. Я могу запомнить сцену, прочитав текст два-три раза.

Есть ли прокатчик у ленты «Десятидюймовый герой»?

ДЖЕНСЕН: Нет, ещё нет, но мы работаем над этим. (одобрительные возгласы в зале).

Сцена, когда Джаред играл мёртвого была очень реалистичная. Как вам удалось с ней справиться?

ДЖЕНСЕН: Признаюсь, это его (Джареда) лучшая работа. Его звездная роль. (смех в зале). Здорово, что в этом сериале мы так много играем вместе с Джаредом, поэтому мне не в напряг смотреть на него. Если бы я был новичком в ТВ-шоу, и реально не знал никого, мне пришлось бы думать о ком-то другом, чтобы сыграть в этой сцене. Но он, мне практически как брат.  И мне не трудно…(Вздохи и стоны публики). Замолчите! (смех в зале). Я пытаюсь разговаривать с вами, народ. Я не знаю, как это всё выглядит, но те дни были очень напряженными. Сцена, где я разговариваю с ним, должна была прерваться, а потом был запланирован перерыв … Я сказал Киму (аплодисменты в зале): «Как ты планируешь данную сцену? Я не могу переживать это много раз, можем мы сократить съёмки, два или три ракурса взамен шести, иначе я буду выжат и ни на что больше не годен». Он согласился. Всё сняли очень быстро, и я не превратился в полную развалину. Так что это и его (Кима) заслуга. Были ещё  напряжённые сцены. Например, когда мы сидим на капоте. («Мёртвые детям не игрушка»). Я помню ту сцену, и я был полностью опустошён, мне пришлось даже пройтись по дороге, чтобы успокоиться. «Ким, старик, лучше оставь это». Такое невозможно выразить.

Вернётся ли в сериал ДД Морган?

ДЖЕНСЕН: Понятия не имею. Боб Сингер не очень-то много разговаривает со мной. «Эй, чувак, ты кто такой? А-а-а, ты один из тех актёров!» (Смех в зале). В этом весь Боб.

Хотел ли Дженсен участвовать в национальных соревнованиях по гольфу?

ДЖЕНСЕН: Не стану врать,  я не похож на Фила Николса. Я люблю ударить по мячу, и если бы у меня было время, я был бы рад поучаствовать. Но у меня нет времени. Звучит забавно! Я слышал, что это здорово, но, к несчастью, я торчу целыми днями в дождливом Ванкувере с Джаредом. (Вздохи и стоны, некоторые смеются). Какая чувствительная публика! (С сарказмом).

Есть ли у вас любимый профессиональный игрок в гольф?

ДЖЕНСЕН: Я не знаю, кого выделить особенно. Вуди Остин, например, занятный игрок. Потому что он сломал клюшку об голову. Я почувствовал его боль. (Злодейский смех в зале).

Вопрос по эпизоду 1.04 «Призрачный странник»: Вы так же, как и Дин боитесь полетов?

ДЖЕНСЕН: Ха-ха, (издевательский смех в зале) нет. Я что, сыграл похоже на идиота? Я очень часто летаю. Я из тех парней, которые спят, пока им такси к трапу не подадут.

Вы не рассматриваете возможность вернуться к роли Эрика Брэди (сериал «Дни нашей жизни»)?  Его имя недавно всплывало.

ДЖЕНСЕН: Мне звонил Ким Кордэй в прошлом году, он хотел чтобы я вернулся на несколько эпизодов, я уверен, что кое-кто из вас об этом уже пронюхал (Смех в зале), предполагалось примерно полдюжины серий, но мы не смогли состыковаться по времени. Из-за того, что я так сильно занят, скорее всего, ничего не получится.

***

«Несбыточные мечты и сбывшиеся желания» был фантастическим эпизодом и вы говорили, что его было трудно снимать, потому что эмоциональные отношения между братьями были совершенно другими.

ДЖЕНСЕН: Да, было несколько моментов, которые всё осложняли. Это был дебют Эрика в качестве режиссёра, что было очень своеобразно, потому что у него был свой взгляд на эпизод во время написания  сценария. К счастью, во время съёмок, он не заставил нас точно следовать его задумкам, иначе нам вместо четырнадцати часов пришлось бы работать все двадцать. Сценаристу нелегко выдать то, что он написал и надеяться, что оно воплотится в том же виде, как он задумал. У него на всё была собственная точка зрения. Потому что Дин был вырван из своего мира и оказался в другой жизни, окружённый персонажами, которым он не мог доверять, и Эрик очень ревниво относился к съёмкам. Я хотел сыграть как можно лучше, потому что я люблю этого парня, и хотел сделать всё наилучшим образом. Просто отсутствие привычных отношений и взаимопонимания с Сэмом было странным, так что мне пришлось приложить все возможные усилия.

В начале третьего сезона отношения между братьями также натянутые?

ДЖЕНСЕН: Я не знаю, как дальше будет развиваться сюжет, из-за забастовки, но это интригует. Я действительно беспокоюсь. Но посмотрим, не придётся ли сценаристам плакать над сбежавшим молоком. (Вздохи в зале).

jensen_cc3
(24МБ)

ДЖЕНСЕН: Нет, я шучу. Мы желаем им добиться того, чего они хотят, потому что мы (Гильдия актёров) получили то, чего хотели на переговорах.

Расскажи историю амулета и кольца Дина? (Дженсен вздыхает)

ДЖЕНСЕН: (Смеётся). Когда мы делали пилот, мне захотелось, чтобы у Дина были такие штучки, это ведь мир сверхъестественного, наверняка у него должны быть амулеты и вещи, которые ассоциировались бы с его работой. Итак, мы с костюмером порылись в её коробке с вещичками, собранными с предыдущих проектов, я увидел несколько клёвых штучек, а Эрик их одобрил. Он сказал, что позже мы найдём объяснения, зачем эти штуки нужны. Кольцо это не было запасным. Но оно недолго было моим, и я понятия не имею, куда оно делось и пришлось сделать копию. Я говорю, что единственное его назначение –  оно служит мне открывалкой для пива. Дину нечем открывать бутылки. Так что мы еще не придумали этим вещичкам назначение.

Как тебе работалось с отцом в картине «Пожиратель душ»?

ДЖЕНСЕН: Напряжённо. У этого триллера был очень-очень-очень маленький бюджет (понимающий смех в зале),  даже не представляю, как они выкрутились. Помню, что когда я увидел результат, я поразился: «Ты смотри, что отгрохали! Я даже не помню, что мы это снимали». Работать с отцом было действительно здорово, я всегда этого хотел. В детстве я наблюдал, как ему приходится  работать то в одном шоу, то в другом, у него были роли в различных сериалах. Я перенял все мои фишки от него, так что играть с ним в одном фильме было легко. Он думает, что я переиграл его на экране, я думаю наоборот. Взаимное уважение.

Вопрос об их  тренировках для сцен с драками и стрельбой.

ДЖЕНСЕН: Хочу сказать, что мы тренируемся изо дня в день, пытаясь оставаться в хорошей форме, сохранять атлетическую фигуру. (Толпа громко шумит) Как вам, ребята, (обращаясь к зрителям) удаётся добиться этого так быстро? Чудеса какие-то. Оставим это.

Вопрос, заданный знакомым голосом (Джаред): Это анонимный вопрос. Как вы относитесь к слухам о том, что шоу имеет успех только благодаря Джареду Падалеки? Он чрезвычайно красивый. (Конечно, как только толпа видит и слышит Джареда, она оживляется, кричит и аплодирует, так что Дженсен не может ответить на вопрос. В конце-концов, когда все успокаиваются, Джаред не знает как продолжать)

ДЖЕНСЕН: Ты что, выпил?

Зрительница что-то кричит.

ДЖАРЕД: Я лучше него знаю.

ДЖЕНСЕН: Простите, сэр, какой был вопрос?

ДЖАРЕД: Это не мой вопрос. Это был анонимный вопрос. Правда ли, что персонаж Джареда, то есть мой, симпатичнее, выше, моложе (кладёт руку Дженсену на плечо),  ладно, мы пропустим насчет «моложе», чем твой персонаж?

ДЖЕНСЕН: Придётся тебя застрелить. (Все смеются) (Джаред обходит сзади стул Дженсена и кладет руки ему на плечи)

ДЖАРЕД: Моя очередь.

ДЖЕНСЕН: Я пойду? Я ещё вернусь. Мне нужно подумать над тем вопросом о пьяных дебошах. Спасибо, ребята.  (Крики зрителей, когда Дженсен уходит со сцены).

1.  что-то типа супермаркета или ГУМа