Чикагская конференция

Второй день Cre Джаред с Дженсеном начали с фотографирования, пока в основном зале показывали различные видеосюжеты. Там было несколько кадров с Дином, кое-что из Renegate и Devour, отрывки из Темного Ангела и фан-видео на тему «Охотников за привидениями». Я не знаю, как долго Дженсен наблюдал за этим, но он появился сразу после видео из Охотников за привидениями.

Часть 1. Дженсен

ДЖЕНСЕН: Вы уже проснулись? Я ещё нет. А у вас тут, как я посмотрю, прикольная киношка. Мне понравился сюжет об Охотниках за привидениями.

Почему я всегда ем? Каждый раз я читаю в сценарии что-то типа: «О, сосиски... здорово».

Он садится, и продолжает.

ДЖЕНСЕН: Я ничего не вижу. (Крик: «Надень очки!») Это из-за фотовспышек. Давайте начинать, иначе, если я тут буду говорить сам с собой, то скоро заскучаю. Поехали.

В серии "Небывальщина" Дин набивает полный рот, это нарисовано на компьютере?

ДЖЕНСЕН: Это была карамель у меня за щеками, и она была очень даже настоящая, из сахара. Думаю, что я засунул штук 15 зараз. Я не ел их, и после того как сняли сцену, я всё выплюнул. От такого количества сахара во рту, у меня разбух язык и весь рот онемел. Вообще-то, это была моя задумка, мне показалось, что, если засунуть сразу 15 штук в рот – будет смешнее. Дурацкая идея.

Какое лучшее спортивное мероприятие или концерт ты посетил?

ДЖЕНСЕН: Лучшим спортивным событием было мое первое посещение игры Ковбоев. Может быть, это была не лучшая их игра, но она запомнилась мне больше всех. На том же самом стадионе я впервые видел концерт Майкла Джексона из его тура Thriller. Ну, разве не крутая у меня мамуля? Мне было 6 лет, она затащила меня на Техасский стадион, впечатлений от его посещения мне хватило на всю жизнь. Там было полно людей, затем появлялись необыкновенные монстры. Это было очень эффектно, я всё понимаю, это вам не Дисней. Следующий концерт, на который я ходил уже сам – это был концерт Ван Халена.

Какой подарок от фанов вам больше всего понравился? (Он растерялся и решил рассказать любимый случай с фанатом. Кто-то крикнул: «Asylum»)

ДЖЕНСЕН: Майская конференция? (Смеётся) Нет. Много лет назад, когда я снимался в «Днях нашей жизни», я выступал в молле[1]. Не помню, где это было, но здание было двухэтажным, я со сцены разговариваю с толпой, а она смотрит на меня из-за перил. Я чувствую, что у меня что-то на голове, поднимаю голову вверх и вижу маленькую девочку, которая размахивает пачкой бумаги и ручкой на удочке. Вот за такую изобретательность вы всегда можете получить автограф.

Я видел вас в «Несколько хороших парней», вы планируете ещё играть на сцене? Вы предпочитаете ее телевидению?

ДЖЕНСЕН: Я не планирую встать в один ряд со звёздами. Я помню начало репетиций, на второй день я начал понимать размер роли, как много в ней диалогов. Там было 125 страниц и я должен был участвовать в 98 % сцен. Вот тут-то я и запаниковал: что я натворил?! Премьера всего через две недели, и я мерил шагами свою комнату в гостинице, пытаясь представить себе, как все это возможно выучить. Не знаю, как это получилось, память такая забавная штука. Это очень сильно отличается от кино или от ТВ-шоу, вы получаете совершенно иную реакцию публики,  такую отдачу вы не получите от съёмочной команды, так что безусловно, у меня об этом самое высокое мнение. Определенно, это незабываемые впечатления.

Какого поступка, совершённого вами в пьяном виде, вы больше всего стыдитесь, и какой самый неприличный поступок совершил пьяный Джаред на ваших глазах?

ДЖЕНСЕН: Это один из самых провокационных вопросов. Я хочу сказать, что вряд ли вспомню, что я натворил, и это хорошо, но Джаред сам пусть решает. Может быть, мы вернемся к этому вопросу. Я еще подумаю.

jensen_cc1
(4,3МБ)

Что вы делаете, чтобы разрядиться после эмоционально насыщенных сцен?

ДЖЕНСЕН: Пью как лошадь. Шутка. Моя мама качает головой где-то в Техасе. В среду у меня был чрезвычайно эмоционально тяжелый день, снимали только меня, у Джареда был выходной. Это жутко напрягает. Я предпочёл бы целый день выполнять трюки, чем играть душещипательные сцены, потому что  есть разница между физической и эмоциональной нагрузкой. Я просто стараюсь пойти домой и выспаться, пообщаться с друзьями, позвонить семье и напомнить себе, для чего я вообще этим занимаюсь. Ты тяжело вздыхаешь - сегодня у меня был тяжелый день. Но отдача, которую ты получаешь от зрителей, искупает все сполна, и удовольствие, которое вы получаете от моей работы, вы частично возвращаете мне. Думаю, что это помогает мне всё преодолеть.

jensen_cc2
(28,5МБ)

Как долго приходится учить роль, и какие приёмы вы используете?

ДЖЕНСЕН: Из-за того, что мы с Джаредом уже несколько лет работаем над одними и теми же ролями, мы не то, чтобы обленились - но мы очень быстро вливаемся  в процесс. Для сцены, которая снималась в среду, я целый час во вторник вечером готовился, думал о том, как я буду играть. Обычно мы с Джаредом добираемся до работы на одном грузовике и по пути повторяем наши реплики, затем в трейлере, во время накладывания  грима, и по пути к месту съёмок. Эта обычная репетиция. Я могу запомнить сцену, прочитав текст два-три раза.

Есть ли прокатчик у ленты «Десятидюймовый герой»?

ДЖЕНСЕН: Нет, ещё нет, но мы работаем над этим. (одобрительные возгласы в зале).

Сцена, когда Джаред играл мёртвого была очень реалистичная. Как вам удалось с ней справиться?

ДЖЕНСЕН: Признаюсь, это его (Джареда) лучшая работа. Его звездная роль. (смех в зале). Здорово, что в этом сериале мы так много играем вместе с Джаредом, поэтому мне не в напряг смотреть на него. Если бы я был новичком в ТВ-шоу, и реально не знал никого, мне пришлось бы думать о ком-то другом, чтобы сыграть в этой сцене. Но он, мне практически как брат.  И мне не трудно…(Вздохи и стоны публики). Замолчите! (смех в зале). Я пытаюсь разговаривать с вами, народ. Я не знаю, как это всё выглядит, но те дни были очень напряженными. Сцена, где я разговариваю с ним, должна была прерваться, а потом был запланирован перерыв … Я сказал Киму (аплодисменты в зале): «Как ты планируешь данную сцену? Я не могу переживать это много раз, можем мы сократить съёмки, два или три ракурса взамен шести, иначе я буду выжат и ни на что больше не годен». Он согласился. Всё сняли очень быстро, и я не превратился в полную развалину. Так что это и его (Кима) заслуга. Были ещё  напряжённые сцены. Например, когда мы сидим на капоте. («Мёртвые детям не игрушка»). Я помню ту сцену, и я был полностью опустошён, мне пришлось даже пройтись по дороге, чтобы успокоиться. «Ким, старик, лучше оставь это». Такое невозможно выразить.

Вернётся ли в сериал ДД Морган?

ДЖЕНСЕН: Понятия не имею. Боб Сингер не очень-то много разговаривает со мной. «Эй, чувак, ты кто такой? А-а-а, ты один из тех актёров!» (Смех в зале). В этом весь Боб.

Хотел ли Дженсен участвовать в национальных соревнованиях по гольфу?

ДЖЕНСЕН: Не стану врать,  я не похож на Фила Николса. Я люблю ударить по мячу, и если бы у меня было время, я был бы рад поучаствовать. Но у меня нет времени. Звучит забавно! Я слышал, что это здорово, но, к несчастью, я торчу целыми днями в дождливом Ванкувере с Джаредом. (Вздохи и стоны, некоторые смеются). Какая чувствительная публика! (С сарказмом).

Есть ли у вас любимый профессиональный игрок в гольф?

ДЖЕНСЕН: Я не знаю, кого выделить особенно. Вуди Остин, например, занятный игрок. Потому что он сломал клюшку об голову. Я почувствовал его боль. (Злодейский смех в зале).

Вопрос по эпизоду 1.04 «Призрачный странник»: Вы так же, как и Дин боитесь полетов?

ДЖЕНСЕН: Ха-ха, (издевательский смех в зале) нет. Я что, сыграл похоже на идиота? Я очень часто летаю. Я из тех парней, которые спят, пока им такси к трапу не подадут.

Вы не рассматриваете возможность вернуться к роли Эрика Брэди (сериал «Дни нашей жизни»)?  Его имя недавно всплывало.

ДЖЕНСЕН: Мне звонил Ким Кордэй в прошлом году, он хотел чтобы я вернулся на несколько эпизодов, я уверен, что кое-кто из вас об этом уже пронюхал (Смех в зале), предполагалось примерно полдюжины серий, но мы не смогли состыковаться по времени. Из-за того, что я так сильно занят, скорее всего, ничего не получится.

***

«Несбыточные мечты и сбывшиеся желания» был фантастическим эпизодом и вы говорили, что его было трудно снимать, потому что эмоциональные отношения между братьями были совершенно другими.

ДЖЕНСЕН: Да, было несколько моментов, которые всё осложняли. Это был дебют Эрика в качестве режиссёра, что было очень своеобразно, потому что у него был свой взгляд на эпизод во время написания  сценария. К счастью, во время съёмок, он не заставил нас точно следовать его задумкам, иначе нам вместо четырнадцати часов пришлось бы работать все двадцать. Сценаристу нелегко выдать то, что он написал и надеяться, что оно воплотится в том же виде, как он задумал. У него на всё была собственная точка зрения. Потому что Дин был вырван из своего мира и оказался в другой жизни, окружённый персонажами, которым он не мог доверять, и Эрик очень ревниво относился к съёмкам. Я хотел сыграть как можно лучше, потому что я люблю этого парня, и хотел сделать всё наилучшим образом. Просто отсутствие привычных отношений и взаимопонимания с Сэмом было странным, так что мне пришлось приложить все возможные усилия.

В начале третьего сезона отношения между братьями также натянутые?

ДЖЕНСЕН: Я не знаю, как дальше будет развиваться сюжет, из-за забастовки, но это интригует. Я действительно беспокоюсь. Но посмотрим, не придётся ли сценаристам плакать над сбежавшим молоком. (Вздохи в зале).

jensen_cc3
(24МБ)

ДЖЕНСЕН: Нет, я шучу. Мы желаем им добиться того, чего они хотят, потому что мы (Гильдия актёров) получили то, чего хотели на переговорах.

Расскажи историю амулета и кольца Дина? (Дженсен вздыхает)

ДЖЕНСЕН: (Смеётся). Когда мы делали пилот, мне захотелось, чтобы у Дина были такие штучки, это ведь мир сверхъестественного, наверняка у него должны быть амулеты и вещи, которые ассоциировались бы с его работой. Итак, мы с костюмером порылись в её коробке с вещичками, собранными с предыдущих проектов, я увидел несколько клёвых штучек, а Эрик их одобрил. Он сказал, что позже мы найдём объяснения, зачем эти штуки нужны. Кольцо это не было запасным. Но оно недолго было моим, и я понятия не имею, куда оно делось и пришлось сделать копию. Я говорю, что единственное его назначение –  оно служит мне открывалкой для пива. Дину нечем открывать бутылки. Так что мы еще не придумали этим вещичкам назначение.

Как тебе работалось с отцом в картине «Пожиратель душ»?

ДЖЕНСЕН: Напряжённо. У этого триллера был очень-очень-очень маленький бюджет (понимающий смех в зале),  даже не представляю, как они выкрутились. Помню, что когда я увидел результат, я поразился: «Ты смотри, что отгрохали! Я даже не помню, что мы это снимали». Работать с отцом было действительно здорово, я всегда этого хотел. В детстве я наблюдал, как ему приходится  работать то в одном шоу, то в другом, у него были роли в различных сериалах. Я перенял все мои фишки от него, так что играть с ним в одном фильме было легко. Он думает, что я переиграл его на экране, я думаю наоборот. Взаимное уважение.

Вопрос об их  тренировках для сцен с драками и стрельбой.

ДЖЕНСЕН: Хочу сказать, что мы тренируемся изо дня в день, пытаясь оставаться в хорошей форме, сохранять атлетическую фигуру. (Толпа громко шумит) Как вам, ребята, (обращаясь к зрителям) удаётся добиться этого так быстро? Чудеса какие-то. Оставим это.

Вопрос, заданный знакомым голосом (Джаред): Это анонимный вопрос. Как вы относитесь к слухам о том, что шоу имеет успех только благодаря Джареду Падалеки? Он чрезвычайно красивый. (Конечно, как только толпа видит и слышит Джареда, она оживляется, кричит и аплодирует, так что Дженсен не может ответить на вопрос. В конце-концов, когда все успокаиваются, Джаред не знает как продолжать)

ДЖЕНСЕН: Ты что, выпил?

Зрительница что-то кричит.

ДЖАРЕД: Я лучше него знаю.

ДЖЕНСЕН: Простите, сэр, какой был вопрос?

ДЖАРЕД: Это не мой вопрос. Это был анонимный вопрос. Правда ли, что персонаж Джареда, то есть мой, симпатичнее, выше, моложе (кладёт руку Дженсену на плечо),  ладно, мы пропустим насчет «моложе», чем твой персонаж?

ДЖЕНСЕН: Придётся тебя застрелить. (Все смеются) (Джаред обходит сзади стул Дженсена и кладет руки ему на плечи)

ДЖАРЕД: Моя очередь.

ДЖЕНСЕН: Я пойду? Я ещё вернусь. Мне нужно подумать над тем вопросом о пьяных дебошах. Спасибо, ребята.  (Крики зрителей, когда Дженсен уходит со сцены).

Часть 2. Джаред

ДЖАРЕД: Сиденье нагрелось. Можно мне холодный стул? Мы можем ускорить темп. (Несколько вопросов о том, что любят его собаки). Мои собаки любят снэки, все снэки, они чуют их, и находят. Кошки? У моего шепарда Сэди обнаружилась какая-то бородавка, мне пришлось везти её в ветеринарку. Там жил толстый кот, который повидал сотни собак и никого уже не боялся. И Сэди подошла к коту, просто порыкивая. И кот (изображает кота, махая рукой) пять или шесть раз царапнул ей по морде. Харли промедлил, он смутился, что кот так быстро двигается, заплакал, и мне пришлось погладить его. Как вам Дженсен? (одобрительные возгласы из зала)

(5,6МБ)

Зрительница: Я хотела задать этот вопрос Дженсену.

ДЖАРЕД: Я могу изобразить Дженсена. (Корчит рожи, изображая Джена, прищурив глаза и выпятив губы).

Его нет здесь, чтобы огрызаться, я себя чувствую не в своей тарелке. У меня нос потёк, у Дженсена такого не бывает. (одобрительные крики зрителей).

Вопрос: А-а...

ДЖАРЕД: А, я согласен, согласен (отворачивается к другому концу зала, затем поворачивается обратно).

Кто будет партнёршей Сэма по любовной линии в дальнейшем в СПН? (весь зал кричит “Сара!”).

ДЖАРЕД: Я чувствую, что большинство сюжетных линий, судя по всему, не завершены, Мэдисон умерла, это произошло очень быстро. Я думаю, что вполне может иметь развитие линия Сэма и Сары, судя по тому, как её ввели в сюжет: у неё есть возможность вернуться, потому что она работает в антикварном магазине, и там могут оказаться различные опасные артефакты, с которым ей понадобится помощь. Полагаю, это наиболее реалистичная линия отношений на будущее.

(18МБ)

С кем бы вы хотели пообедать из живых или почивших уже великих личностей? И кто ставил любовную сцену в эпизоде «Сердце»?

ДЖАРЕД: Сначала отвечу на второй вопрос: сцену ставил Ким Маннерс. Поцелуи на экране всегда вызывают  неловкость, но я хотел выглядеть здорово, сексуально и правильно показать эмоции, а в процессе всё выглядело так: «Ты закрываешь её от света, поверни голову сильнее». «Я всё ещё выгляжу хорошо?» Это было довольно странно… Потом пришлось снять одежду. «Что там видно?  Видно мой пресс?» Шэннон немного припудрила мой пресс. «Видно мои бицепсы? Дайте мне согнуть руку». Она очень симпатичная, всё это было забавно, и Ким справился. А на первый вопрос я отвечу так: я люблю свою семью, и я никогда не встречался со своим дедушкой, папиным папой, я знаю родителей мамы, но хотел бы встретиться с ним.

Какой ваш любимый розыгрыш?

ДЖАРЕД: Я до сих пор говорю - тот, что отчебучил Ким Маннерс. У нас было много весёлых моментов на съемках, и когда мы снимали “Выхода нет”, нам с Дженсеном нужно было ползать около часа по мокрой канализационной трубе. Ким над нами охотно подтрунивал. И вот, ко мне приехали мои друзья Джорди и Логан, мы цапнули Кима и попытались затолкать его в эту трубу. Он был как ста десяти фунтовый мальчишка, в конце концов, мы победили его, потому что нас было четверо. Он кричал: “Я  убью вас, я вас всех поубиваю!” Если вы смотрели Гэг Риал, то видели, как он нам отомстил. Это был последний раз, когда он посмеялся над нами. Теперь мы выжидаем удобный момент.

Какой момент был самым запоминающимся на съемках СПН?

ДЖАРЕД: Нельзя сказать, что это был один конкретный момент, скорей череда событий, когда ты понимаешь, как сейчас, например, что-то, что ты делаешь, влияет на людей, и они действительно наслаждаются твоей работой и следят за сюжетом. Ты получаешь письма от зрителей со словами: «Я могу смотреть сериал с моим братом, и это сближает нас» или «я смотрю со своим папой» или «Когда мы смотрим сериал, мы выключаем телефон, закрываем двери и все знают, что в это время нам лучше не звонить». Это помогает нам преодолеть наши трудности. Потому что всё, что мы делаем - работаем, отсыпаемся, встаём и снова работаем. В выходные мы закупаемся продуктами и снова отсыпаемся, а потом опять работа, работа и работа.  И наши зрители дают нам понять, что мы не напрасно потеряли последние два с половиной года.

Следующую зрительницу завут Сара и Джаред связал её с персонажем в Провинэнс.

ДЖАРЕД: Мой мозг постоянно работает, ребята.

Сэнди (девушка Джареда) сыграла просто фантастически. Была ли трудной для вас сцена, в которой вам пришлось застрелить ее?

ДЖАРЕД: Я всегда этого хотел. Вообще-то я звонил ей с вопросом, могу я пристрелить её? Это трудно, когда между вами связь, вы пытаетесь использовать это, вы знаете даже то, что не было высказано вслух. Вы можете читать по глазам. Полагаю, что вы принимаете всё за чистую монету, вы смотрите на это по-другому. Наши отношения прошли полный цикл, потому что впервые мы встретились, когда работали вместе над «Волком-одиночкой». Я очень горжусь ею, это было здорово, это было очень интересно. Наш режиссёр был в курсе наших отношений. Но когда я смотрел сцену, мне показалось, что я глупо ухмылялся. Я допускаю, что я сделал это как Сэм, но надеюсь, что это не выглядело, словно я смеюсь. Мне понравилось, и я сделал бы это ещё разок (все громко смеются). Ладно, хватит. Прости, детка.

(65МБ)

В последней сцене эпизода «Непруха в Блэк Рок», там где Дин воскликнул «Долбанная сучка!» Сколько раз он репетировал это?

ДЖАРЕД: На самом деле, это была импровизация. В СПН он ругался несколько раз. В большинстве случаев, он импровизировал. В тот раз эпизод уже закончился, это был эпизод со стационарными камерами, очень сложный, у нас был замечательный оператор, снимать пришлось три или четыре раза, потому что -  то освещение плохое, то я упал, или машина проехала слишком быстро или слишком медленно. Всё должно быть идеально. Над нами с могильных камней нависали люди с микрофонами, мы пытались их не замечать, они прыгали с могилы на могилу. Когда он произнёс эту фразу, я не мог даже смеяться. Я не знал, снимали они ещё или нет, но подумал, что мне лучше спрятать лицо. Моя самая любимая сцена в этом эпизоде – лицо у Дженсена, когда мы выиграли бесплатный обед. Он выглядел, словно ему шесть лет! Он на несколько лет старше меня, но когда он изобразил этот глупый взгляд, ему можно было дать не больше пяти, словно он мой сынишка, сидящий у меня на плече. «Хотите куриных котлеток?» Это было забавно.

Как вы любите проводить свободное время на съемках?

ДЖАРЕД: Сниматься в сериале утомительно, потому что из 14-ти часов съемок в день, я работаю три или четыре, но нет возможности между съёмками расслабиться «Ок, у меня есть пять минут, я пойду почитаю книгу», потому что только что был напряжённый эпизод, а следующим мне нужно будет изображать веселье или что-то типа того. Мне помогают мои собаки, я с ними играю, либо я звоню Сэнди, или смотрю новости. И порой, как раз когда меня зовут на съемочную площадку, я говорю: «Секундочку, я хочу досмотреть, что с этим парнем будет всё в порядке». Это как в аду, когда ты не можешь оставаться на площадке, но не можешь и отвлечься от работы, потому что ты должен будешь к ней опять вернуться, нет границы между работой и отдыхом. Поэтому я стараюсь просто расслабиться.

Вообще-то я хотела задать вопрос Дженсену, я влюбилась в него в «Тёмном ангеле».

(Джаред приглаживает волосы и изображает Дженсена, выпятив губы)

ДЖАРЕД: Он вернётся. Он обязательно ещё вернётся. Я могу ответить.

Это касается и вас, но было бы лучше, если бы на это вопрос ответил Дженсен. (все громко смеются).

ДЖАРЕД: Я сейчас заплАчу. (типа шутит). Я не обижаюсь.

В «Сказках на ночь» был момент, когда мне показалось, что вы забыли текст, и Дженсену пришлось выручать вас. Вы разговаривали на улице о том, что произошло в морге, и было похоже, что вы сделали паузу.

ДЖАРЕД: Это была долгая съёмка, мы снимали гораздо дольше, чем всё длилось на экране. Нужно было начать движение в определённом месте, за определённое время пройти до нужного места, в конце нужно было выдержать паузу. Были задействованы несколько стационарных камер, нельзя было идти ни слишком быстро, ни слишком медленно, нужно было постоянно следить за внешним видом, за игрой.

Зрительница:  Было похоже, что вы засмотрелись на девушку, что совсем не в характере Сэма. (долгий смех в зале и, судя по реакции, этот вопрос нанёс удар по самолюбию Джареда).

ДЖАРЕД: Народ, если я и засмотрелся на кого-то, то это было сознательно, вы же помните, что в конце второго сезона ЖГД сказал Дину: «Как ты можешь быть уверен, что вернул назад настоящего Сэма», так что я начал привносить в характер Сэма некоторые черты Дина. Не характерные черты, у меня как у актёра есть выбор, но я стараюсь некоторые вещи преподносить так, как, по-моему, это сделал бы Дженсен. В «Городе грехов», например, когда мы встретились с Ричи,  он познакомил нас со своей «сестрой» Шерил, мы дружно проводили её взглядами по коридору, даже Сэм.

Встречаетесь ли вы с кем-нибудь из «Девчонок Гилмора»?

ДЖАРЕД: Нет, но иногда я вижу знакомых на разных мероприятиях, я виделся со Скотом Патерсоном, снимающим «Чужих в Америке», да, он замечательный. Иногда я встречаю кого-нибудь на мероприятиях Уорнер Бр. или CW, видел Мило полтора года назад. Он – клёвый чувак. Он трудяга, я им очень горжусь.

Ваше самое любимое воспоминание о том, что натворил Дженсен в пьяном виде. (Тот же самый вопрос был задан ранее Дженсену, он уклонился от ответа) (Джаред вскочил со стула, пробежался по сцене, совершил несколько странных телодвижений, короче, вопрос ему понравился).

ДЖАРЕД: Обычно он выглядит так же как в Блэк Рок (выше была описана сцена) и хочется отобрать у него бутылку пива, пока он не впадёт в детство и не будет похож на шестилетнего ребёнка. Мы не совершаем глупых поступков, просто подшучиваем друг над другом.

Зрительница: Привет, я Джаред!

ДЖАРЕД: Привет, Джаред, я Пэм. (а когда все прекратили смеяться) Я это специально сказал.

Какую роль вы хотели бы сыграть?

ДЖАРЕД: Я хотел бы сыграть Говарда Рорка из Fountainhead. Когда я читал книгу, я реально оценил этот персонаж, можно соглашаться или нет с Эйн Ранд, это другой вопрос. Но, по-моему, это интересный персонаж в актерском плане.

Следующая зрительница из Нью-Йорка долго рассказывала, что трагедия в СПН переплелась с её реальной жизнью, потому что её мать умерла как раз, когда показывали эпизод со смертью Джона. И как сильно её чувства перекликались с чувствами братьев Винчестер. И как хорошо она их понимает. Джаред выразил ей свои соболезнования.

ДЖАРЕД: Мы с Дженсеном счастливы быть частью этого сериала. В нём есть возможность связать вымысел с реальной жизнью, например, истории про вампиров и расизм. Это хороший способ рассказать о проблемах реальной жизни, не размахивая ими перед вашим носом.

Зрительница сказала, что сериал помог ей пережить смерть матери.

ДЖАРЕД: Я Джаред, я Пэм, что? - к другой зрительнице.

Из-за того, что сцены снимаются не по порядку, что вы думаете, когда смотрите серию целиком?

ДЖАРЕД: Занятно, и не только из-за порядка съёмок, но по большей части из-за того, что потом всё обрабатывается: изменяются цвета, затемняются кадры, добавляются спецэффекты. Это здорово наблюдать, мне нравилось сниматься пять лет в ДГ, но когда я там снимался, я знал, что получится: если это сцена в кафе, она так и останется сценой в кафе. А здесь я посреди поля читаю книгу на латыни и кричу, глядя на пустое место, а потом вижу результат со спецэффектами, с сверхъестественными персонажами, это что-то! Это шоу – результат совместных усилий многих людей. Что делает процесс съёмок забавным, становится легче отвлечься от того, что сам делаешь на экране, потому что актёры очень критично относятся к своей работе, вместо этого я думаю: «какое классное шоу» «О, здорово!» или «О, супер!» или «а вот тут я лучше Дженсена», но мы не каждый раз смотрим шоу, потому что именно в четверг особенно много работы. У меня есть весь прошлый сезон в формате iTunes. Иногда, если мне хочется, чтобы меня узнали, я  смотрю его на своём Ipod и громко говорю, «Эй, СПН классное шоу» (смех публики).

Следующая пожилая зрительница сказала, что потеряла голос.

ДЖАРЕД: Иногда я оказываю такой эффект (все громко смеются). Перестаньте, я не серьёзно! (очень сильно смутился, даже закрыл лицо руками).

Зрительница сказала, что она его большая поклонница и знает о нём даже больше, чем его родная мама.

ДЖАРЕД: В самом деле? Тогда надо будет как-нибудь вам позвонить, и спросить совета.

Зрительница вышла к сцене, Джаред спустился со сцены, они обнялись, (зал громко стонет) потом она подарила ему памятную тарелку для его родителей.

ДЖАРЕД: Этот вопрос мне понравился больше всех остальных. У меня теперь есть подарок.

Зрительница вспомнила его рассказ о том, что оказавшись на Элен, он подумал, что умер. Случалось ли что-то подобное с Дженсеном на съёмках СПН? Или что-то забавное?

ДЖАРЕД: Хотелось бы надеяться, что ничего такого не произойдёт. Бывают разные глупые  просчёты, когда ты кладёшь голову не туда, желая выглядеть лучше. В эпизоде Skin, из Первого сезона, мы снимали сцену драки между братьями в большом, великолепном доме,  везде был реквизит, осветительные приборы и прочее, а на противоположной стене (он очень долго пытался выяснить, что это за стена: то ли интерьер, то ли уже экстерьер, потому что она не попадала в кадр), возле которой никого не было, висели часы. Они неожиданно упали на пол. Все посмотрели в ту сторону и удивились: «Кто это сделал? Зачем?». Кто-то подошёл, повесил их обратно, а мы все бросились врассыпную. Постоянно происходит что-то подобное.

Часть 3. Дженсен и Джаред

Входит Дженсен, одетый поверх рубашки в футболку с двумя изображениями Сэма.

ДЖЕНСЕН: Представляю вашему вниманию восхитительный товар. Я никогда не чувствовал себя более комфортно, чем сейчас (голосом как из рекламы).

ДЖАРЕД:  Твой торс никогда ещё не был настолько привлекательным.

ДЖАРЕД: Я ответил на некоторые вопросы лучше тебя.

Им поставили два одинаковых стула. Когда они сели, то оказались одного роста.

ДЖАРЕД: Ты что, подговорил их дать мне стул ниже твоего?

ДЖЕНСЕН: Да их вместе принесли.

Дженсен говорит, что хотел надеть футболку в самолёт, когда полетит домой.

Нет видео

Джаред смеётся, но говорит, что Дженсен выпустил джина из бутылки.

ДЖАРЕД: Не заставляй меня показывать всем татуировку на моей груди.

ДЖЕНСЕН: Это Рики Мартин.

ДЖАРЕД: Надеюсь, что как-нибудь подпою Дженсена и мы сделаем ему на заднице татуировку Рики Мартина.

Джаред пытается напомнить о сцене в «Сказках на ночь» , о которой его спрашивали зрители.

ДЖЕНСЕН: Да я не помню, что мы делали два дня назад.

ДЖАРЕД:  Смотри, как бы не было хуже!

Джаред обращается к зрителям: Не смейтесь над этим! Дженсену: Это весело.

Джаред возвращается к вопросу о паузе в  Bedtime Stories: Ты закончил за меня слова?

ДЖЕНСЕН: Нет, так всё и было в сценарии.

ДЖАРЕД: Мы были просто супер.

ДЖЕНСЕН: Да ну его, - Дженсену - Ух ты! Откуда это?

Какая из ролей самая любимая и почему?

ДЖЕНСЕН: Я могу ответить за него. Это Сэм, потому что ему приходится играть со мной. Между нами незримая связь, он читает мои мысли и мне не надо даже смотреть на него.

ДЖАРЕД: 55 эпизодов! Я в жизни так много не работал, здесь приходится играть всякое: и комедию и экшн и драму и многое другое, даже спать перед камерой! Мне это нравится. Почти всё из этого. (Кто-то кричит о розыгрышах). Да, мы разыгрываем друг друга. И для него самым любимым тоже является СПН, потому что ему приходится работать со мной.

ДЖЕНСЕН: Разумеется. Я думаю, он хорошо сказал. Хотел бы я сыграть других персонажей, как было в Тёмном ангеле, который мне действительно нравится.

ДЖАРЕД: Мой персонаж в ДГ мне тоже очень нравится.

ДЖЕНСЕН: Думал, что он собирается сказать о «Мгновениях Нью-Йорка». Мне нравится этот фильм.

ДЖАРЕД: (Смеётся и смущается) Мне нечего добавить.

ДЖЕНСЕН: Чувствительный.

ДЖАРЕД: Я повержен.

ДЖЕНСЕН: СПН - это просто некое  время, которое нам приходится проводить “в роли”.

Следующий вопрос был о причёске Дженсена в Ten Inch Hero. И ещё спросили насчёт того, будет ли этот фильм в прокате.

ДЖАРЕД: Я в этом уверен. Просто пройдитесь по блогам.

ДЖЕНСЕН: Довольно долго мы пытались соорудить ирокез, это была часть персонажа, мы пробовали накладки, чтобы удлинить мне волосы.

ДЖАРЕД: И они заставили тебя их отрастить?

ДЖЕНСЕН: Да, у меня волосы растут быстро, поэтому к съёмкам я был готов и не пришлось делать накладки (он облегчённо вздохнул). Но это был постоянный образ.

ДЖАРЕД: Ты не хочешь отрастить волосы? Потому что, тогда ты не будешь видеть дальше собственного носа?

ДЖЕНСЕН: Да это отстой, носить длинные волосы, я не завидую тебе.

(47,9МБ)

Какой эпизод ваш самый любимый? (Оба замолкают)

ДЖАРЕД: Однозначно, это не «Жуки»! Правда, мне нравится второй эпизод текущего сезона, «С детьми все в порядке», про детишек и подменышей, потому что одни сцены были только с Сэмом, другие только с Дином, и я не принимал участие во всех, так что смотрел его как обычный зритель.

Я не так хорошо знаю сюжет, как должен бы. Я был напуган, я смеялся, я был поистине счастлив видеть его игру – впервые за 50 эпизодов! (все смеются). Я сказал режиссёру, Филу Сигриции, что мне действительно понравилось. Он замечательный режиссёр, мне нравятся большинство из снятых им эпизодов. (Оборотень, Голливудский Вавилон, Происхождение) Думаю, что этот был лучшим.

ДЖЕНСЕН: М-м, скорее всего это был финал второго сезона… Смотри, как она возбудилась, (он показывает пальцем на зрительницу из первого ряда, которая непрерывно щёлкает фотоаппаратом)

Они продолжают шутить о фотографиях, которые получатся и Дженсен говорит, что Джаред будет в двойном количестве, потому что еще один экземпляр – на его футболке.

ДЖЕНСЕН: Ребята, вы готовы? Тогда смотрите: (Он начинает передразнивать выражение лица Джареда с фотографий на футболке.)

ДЖАРЕД: Мне нужна футболка с Дженсеном, я могу одолжить одну.

ДЖЕНСЕН: За сценой я тебе дам одну, я могу даже подписать её для тебя.

ДЖАРЕД: Тогда она прямым ходом отправится на аукцион e-bay.

ДЖЕНСЕН: Короче, мы ответили.

Сэм Феррис сказала, что когда вы устаёте, то проявляется ваш акцент, можем ли мы его услышать? (Весь последующий диалог ведётся со специфическим техасским выговором, этакой неторопливой речью с растягиванием слов и проглатыванием некоторых звуков, зрители в полнейшем экстазе)

ДЖАРЕД: Мо-о-о-жетте, потому что наши персонажи из Ка-анза-аса.

ДЖЕНСЕН: Да, коне-е-ешна мо-о-ожетте.

ДЖАРЕД: Он проявляется, когда мы общаемся с семьёй или устаём. Это просто лени-ивая-лени-ивая речь, типа (продвигается на кресле вперед, сидит почти лёжа, изображая любителя посмотреть телик с бутылочкой пива) : «Ты уверен, что куда-то надо идти-и? Я взял фи-ильм.»

ДЖЕНСЕН: (опустив голову к коленям) Я жууу-ть как устаал, я пшёл в свой тре-ейлер.

ДЖЕНСЕН: Дажнезна-аю

ДЖАРЕД: Мобыть, я сделал это в …  а … Мгновениях … Нью … Йо-орка.

Следующая зрительница сказала, что её зовут Сара и у неё день рождения (она такая уже не первая).

ДЖАРЕД: С днём рождения! Это не мой день рождения, привет, я Сэм (Дженсен удивлённо смотрит на него и качает головой). Нет, я Джаред. Сейчас я Сэм.

ДЖЕНСЕН: Мне даже не надо было идти туда. (Он выстреливает пробкой от пластиковой бутылки в потолок).

ДЖАРЕД: И так он поступил уже, наверное,  с четырьмя тысячами несчастных бутылок в Ванкувере.

Зрительница просит показать фирменный взгляд «Голубая Сталь». Джаред прищуривается, выпячивает губы, изображая Дженсена в образе Зулендера. Дженсен закрывает лицо рукой. Зрители радостно щёлкают фотоаппаратами и вопят.

ДЖЕНСЕН: Я должен беречь глаза.

ДЖАРЕД: Ты можешь ослепнуть.

ДЖАРЕД: Давай, Дженсен, это не только моя просьба. Мы хотим видеть Дженсена (публика согласно кричит «Да!»). Давай, крошка, покажи нам «Детку Голубую сталь»). (Дженсен смеётся).

ДЖЕНСЕН: Достаточно, я на это не поведусь.

Зритель: Сделайте это одновременно. Я прошу.

ДЖЕНСЕН: И все приготовили свои фотоаппараты... Я не поведусь на это. (тонким голосом, подражая зрительнице) Сделайте это одновременно (изображает съёмку фотоаппаратом).

ДЖАРЕД: Это будет как 4000 ракурсов голубой стали.

ДЖЕНСЕН: Ага, ещё обработают на компьютере.

Нравится ли вам играть отрицательных персонажей, как Джаред в «Рождённый под дурным знаком».

ДЖАРЕД: А я и не играю. (Всеобщий смех, Дженсен внимательно смотрит на Джареда и качает головой). Всю неделю я пытаюсь быть телёночком. Пытаюсь вытолкать повадки Дина из Сэма, которые, так или иначе, всё равно возвращаются. Я не знаю, что задумал Эрик, он скрывает, в каком направлении  будет развиваться сюжет.  Я думаю, он хочет, чтобы мы  прошли через одни и те же испытания как Сэм плюс Дин. Сэм и Дин сделали что-то в одном эпизоде, а что будет дальше - Джаред и Дженсен не в курсе. Мы думаем, что нас столкнут лбами или вроде того. Я не знаю. Сэм говорил, что ему нужно быть более похожим на Дина. Я пытаюсь сделать выбор. Стараюсь привнести какую-то жёсткость в характер Сэма. Это было видно в «Городе грехов», когда Сэм сначала стреляет, а потом задаёт вопросы. Было очень занятно играть это.

Вопрос о машине, которую в настоящее время водит Джаред.

ДЖАРЕД: Это SUV, потому что у меня две большие собаки. В эту машину запросто можем поместиться я, мои собаки, мой друг, моя подруга, чтобы свободно перемещаться по Ванкуверу (народу особенно нравится порядок перечисления пассажиров).

Чего вы больше всего боитесь?

ДЖАРЕД: Надо было спросить это пару вопросов назад. Было бы страшно проснуться утром и увидеть вон тот постер (указывает на постер, висящий в зале) Дженсена на стене.

ДЖЕНСЕН: Я могу это устроить.

ДЖАРЕД: Да, ты мог бы.

ДЖЕНСЕН: Договорились. И какой же твой самый большой страх, Джаред?

Зрители предполагают, что ему страшно остаться без Дженсена. Джаред опускает голову, а потом делает вид, что пытается обнять Дженсена (Дженсен скромно улыбается).

ДЖАРЕД: Вы знаете, что я нахожусь далеко от своей семьи. Я в Ванкувере, они все в Техасе. Я могу сказать очевидное: потерять кого-то близкого. Часто бывает, что на мобильном есть два или три пропущенных звонка от моего брата или сестры из Техаса, и думаешь, что может быть это о ком-то, кого ты можешь и больше никогда не увидеть. (по залу проносится дружное «о-о-у») (после небольшой паузы) И существование Дженсена без меня.

ДЖЕНСЕН: (совершенно спокойным голосом). Жуть какая!

Фредерик Лехне сказал, что вы никогда не разыгрывали его. Почему?

ДЖЕНСЕН: Да потому что он сам – нехороший человек, редиска! (весь зал взрывается смехом). Эти жёлтые контактные линзы, да, кроме того, когда пожимает твою руку, он никогда не смотрит на тебя (отворачивается, делая вид, что здоровается за руку).

ДЖАРЕД: Он хорошо знает Боба Сингера, продюсера. Боб Сингер также пишет сценарии. Я опасаюсь, что однажды Сэм проснётся в куче грязи... в декабре! (тонким голосом): А!

ДЖЕНСЕН: Он безупречный, профессиональный актёр.

ДЖАРЕД: Он знает гораздо больше розыгрышей, чем мы.

ДЖЕНСЕН: Он великолепно работает, он очень энергичный, определённо, профессионализм следует за ним по пятам. Он великолепен. Мы с Джаредом просто безголовые цыплята перед ним. Совершенно. Мы начали разыгрывать Джима (имеется ввиду Джим Бивер, играющий роль Бобби Сингера).

ДЖАРЕД: Мы любим Джима. Он кремень. Такой матерый человечище.

ДЖЕНСЕН: Он предмет зависти. Мишень для наших шуток (Дженсен сказал, что Джим “beef” – мясо).

ДЖАРЕД: Фред и Джим старые друзья, они подшучивают над другими уже много лет, они, можно сказать, профи в этом деле. У меня приблизительно восьмилетний стаж в таких делах.

ДЖЕНСЕН: Недавно мы снимали сцену, это небольшой спойлер, Джим лежал на больничной кровати (Джаред  смеётся) и умирал (зрители смеются). Шучу-шучу, он не умер! В этой серьёзной сцене он разговаривает с нами, а Джаред взял его за пальцы ног и начал играть в «Десять поросят» (Первый поросёнок отправился на рынок, второй поросёнок остался дома, третий поросёнок.... и т.д. игра типа «Сорока-белобока кашу варила, деток кормила..») А я смотрю на него  и говорю: «Ты это серьёзно?» Камера смотрела прямо на Джима, ему нужно было «держать лицо», ему нужно было изображать «сильные чувства» а Джаред за кадром дёргал его за пальцы (показывает шкодливое выражение лица Джареда, зрители в экстазе).

ДЖАРЕД: У него просто железные пальцы, у этого мужика.

ДЖЕНСЕН: Он не прервал свою реплику, с каменным спокойствием завершил сцену, а когда всё было снято, он спросил: «Парни, вы чего это?»

ДЖАРЕД: Я ничего не смог ответить. Я не знаю.

ДЖЕНСЕН: Да ты выскочил из комнаты, сгибаясь от смеха.

ДЖАРЕД: Теперь мне придётся поднимать уровень своих розыгрышей.

***

Вам приходится заимствовать из ваших реальных семейных отношений какие-то вещи, чтобы сделать Сэма и Дина более реальными?

ДЖАРЕД: Мы можем это делать, но вряд ли мы это используем.

ДЖЕНСЕН: Поначалу нам приходилось так поступать, но мы смотрим друг на друга уже более трёх лет, и между нами установились отношения, которые помогают играть в эмоциональных сценах.

(30,2МБ)

Вы читаете фанфики?

ДЖЕНСЕН: Окружающий мир – вот настоящая выдумка, фикция.

ДЖАРЕД: Большинства из них я и в глаза не видел. Вот так сходу даже не могу припомнить.

Не то, чтобы я был против разнообразия мнений, но иногда на съёмках ловишь себя на мысли: «Подождите-подождите, я не должен этого делать, это написал не Крипке, а кто-то другой!» Мы с Дженсеном видели некоторые, в основном, неплохие.

Далее следует представление старшего сержанта особого подразделения, прибывшего из Багдада.

Сержант: 24 часа назад я был в Багдаде и сейчас вернулся в величайшую страну на земле. (все встали, чтобы поприветствовать ветерана)

ДЖЕНСЕН: Я себя чувствую полнейшим идиотом, стоя рядом с вами в футболке с фотографией Сэма Винчестера.

Сержант: Счастливый день для ветеранов прошлого и настоящего. Мы вернемся в Ирак на следующей неделе, и мне хотелось бы поприветствовать вас, ребята. СПН первого и второго сезона пользуются самым большим спросом из всех DVD (бурные овации). WB и ваша компания собиралась выслать туда 3000 копий (ещё более бурные овации). Кто-то смотрел частично первый сезон, кто-то второй, а я даже немного третьего сезона. Я пытался закрыть уши, когда вы рассказывали о третьем сезоне. Съёмочная группа и особенно эти два джентльмена сделали это шоу успешным. Я также благодарен Адамау Аарону и Крису из Creation Entertainment, я познакомился с ними два года назад в Ираке, я был ранен, они мне помогли, и с тех пор мы с ними большие друзья. (обращаясь к Дженсену и Джареду) Господа, у меня есть для вас письмо от моего начальника, генерала Петреуса, а выше его только Президент. И я собираюсь его прочитать. «Уважаемые господа, Джаред (споткнулся на его фамилии) Падале... и Дженсен Экклз, каждый день наши военнослужащие подвергаются смертельной опасности, находятся в напряжении  и под постоянным давлением. За просмотром шоу СПН, они могут расслабиться и забыть о постоянном напряжении и стрессе. Наши любимые шоу напоминают нам о семье, друзьях и доме. Спасибо СПН, как самому популярному шоу среди наших военнослужащих.  Генерал Петреус, командующий войсками особого назначения...» (отдаёт письма Дженсену и Джареду) (зритиели в экстазе кричат и апплодируют).

Я был солдатом 27 лет, из них 17 в войсках особого назначения. С шестидесятых годов в войсках особого назначения началась традиция идентификационных монет. Такую монету можно получить двумя путями: либо став Зелёным беретом, либо, если один из зелёных беретов подарит её вам.  Очень редко такие монеты попадают гражданским. Я хочу подарить их Джареду и Дженсену, можно я вас так буду называть.

ДЖАРЕД: Называйте меня, как вам нравится.

Сержант: Монеты уникальны для каждого подразделения, таким образом нас опознают. Мы носим их с собой постоянно. Моя команда, а я из Одессы, штат Техас, называется Команда Техаса (все обрадовались такому оригинальному названию). Это одиннадцать, вместе со мной двенадцать, рабочих мужиков в униформе. В благодарность от моей группы и всех войск особого назначения, я хотел бы подарить вам такие монеты, на них выбиты ваши имена.

ДЖАРЕД: Давайте поблагодарим его и всех носящих военную форму, несущих свободу, которая есть у нас, в другие страны (опять все встали, апплодируют, кричат).

***

Сержант: Я знаю, что большинство из вас приехали сюда, чтобы слушать этих молодых ребят, а не старого солдата. ...

(23,6МБ)

ДЖЕНСЕН: Подождите минуту. Мы с Джаредом тоже хотим вам сделать подарок. Это DVD со вторым сезоном. А вот это самая замечательная вещь, я ещё ни разу не видел, чтобы её кому-либо давали. Это сценарий Кима Маннерса (народ в зале ахнул от зависти),

он хранит его под подушкой, это его библия, когда он работает на съёмках. Здесь все его пометки и правки. Мы все подписали его: и режиссёр и актёры, Джаред, я, Фред, .... Это, конечно не сравнится с вашим подарком, но, надеюсь, что вам понравится.

Сержант покидает сцену.

ДЖЕНСЕН: Я не знаю, что там у нас дальше. Не каждый день такое бывает.

Джаред читает какую-то записку, видно, что он в растерянности.

ДЖЕНСЕН: Простите, ребята (берёт записку у Джареда и читает, близко поднеся к глазам) «Это было так изящно, а не то что вы обычно вытворяете»  (потом свистит и кладёт записку на стул).

ДЖАРЕД: Секрет столетия.

ДЖЕНСЕН: (громко в зал, словно отвечая автору записки) И где это мы были? (тихо, обращаясь к Джареду) Это было что-то особенное, очень здорово.

ДЖАРЕД: Да, это было что-то особенное.

ДЖЕНСЕН: (обращаясь к распорядителю) Что там дальше? Еще пару вопросов?

В своём интервью Variety вы упомянули три значимых для вас песни. Почему Мартин Роббинс самый любимый?

ДЖЕНСЕН: Это были любимые песни моего папы. Когда я был маленьким, мой папа часто пел их, и мне они тоже нравились. Когда я слышу эти песни, я вижу себя, сидящим рядом с папой, который напевает ее.

Зрительница пригласила Дженсена в свой город, потому что там есть хорошее поле для гольфа (Дженсен смеётся).

В эпизоде «Рождённый под дурным знаком» Сэм, одержимый демоном, говорит на латыни и его акцент отличается от обычного, откуда он так хорошо знает латынь?

ДЖАРЕД: На самом деле, я всё заучил. Как Сэму, мне не нужно было знать наизусть, потому что Сэм читает заклинания по книге. Но как демону, мне пришлось говорить по памяти.

Вы говорите по-испански?

ДЖАРЕД: Нет. Я могу спросить - как найти туалет.

А заказать пиво?

ДЖАРЕД: Сервезиа, си, грасиас.

Кто-то спросил о вязаных шарфах, которые были отправлены актёрам в апреле, и потерялись по пути.

ДЖАРЕД: Они могли задержаться в пути, потому что, если вы помните, несколько лет назад была паника по поводу сибирской язвы. Поэтому во время съёмочного процесса никакие посылки не принимаются. Посылки не могут попасть к нам, не могут вернуться в ЛА.

ДЖЕНСЕН: А потом, мы работаем в Канаде,  туда всё идет через таможню. Через них проходят тонны всяких подарков, писем и прочего. Всё равно, спасибо вам.

ДЖАРЕД: Спасибо.

Вы можете дать мне телефон ДДМ? (Дженсен роется по карманам). И кто победил бы в схватке Сэм против Джека Бауэра или Дин против Джека?

ДЖЕНСЕН: Разве Кифер не коротышка?

ДЖАРЕД: Он староват.

Зрительница рассказывает о необычайных способностях Джека.

ДЖАРЕД: Это внушает опасения, зато Сэм может двигать вещи силой своего разума. (Поднимает руку с миктрофоном к потолку).

А как насчет Дина?

ДЖАРЕД: Сэм, как всегда, спасёт Дина.

ДЖЕНСЕН: (соглашается) Я мог бы сделать кое-что. Я мог бы надрать ему зад.

(Потом они говорят, что время вышло и нужно заниматься автографами).

ДЖЕНСЕН: Надеюсь, что мы пролили немного света на наши унылые жизни. Увидимся возле столов для автографов.

Оригинал — yourlibrarian
_____________________________________________________