Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Основы «Сверхъестественного»: В пути с Сэмом и Дином Винчестерами Версия для печати

Джеймс Патрик Стюарт Содержание .

Левиафаны среди нас

Задолго до того, как создать ангелов и человека, Бог создал первых чудовищ – левиафанов. Умные и почти неуязвимые, они имели ужасную привычку сжирать всех, кого сотворили после них. Они убивали даже ангелов, поэтому Бог создал Чистилище, в котором и запер левиафанов. Там они и оставались, пока Кастиэль, сам того не ведая, выпустил их на свет божий.

Левиафаны представляли смертельную опасность для человека с тех пор, как были созданы. В своём естественном виде они представляют собой чёрную слизь, способную перемещаться в любой жидкости, но, вселившись в человека, они приобретают способность превращаться в любого другого человека, к которому прикасаются, присваивая себе также его знания и черты характера. Внешне левиафаны ничем не отличаются от человека, однако их огромные острозубые челюсти могут выдвинуться вперёд и откусить голову простому человеку. Также они чрезвычайно сильны и имеют способность к регенерации. Поначалу Дин и Сэм, как и никто другой на свете, понятия не имели, как остановить их.

Впрочем, один левиафан может одолеть другого левиафана. В их сообществе существует иерархия, где старший по званию всегда может сожрать младшего, если тот чем-то не угодил. Самое жуткое наказание, известное как «стирание», состоит в том, что левиафана заставляют сожрать самого себя. Однако не стоит надеяться на то, что левиафаны пожрут друг друга, когда перед ними как на блюдечке с голубой каёмочкой лежит всё человечество.

Совершенно случайно Бобби находит, что моющие средства на основе борного мыла токсичны для левиафанов. От буры левиафаны не умирают, но всё же становятся не такими быстрыми, и, плеснув на них моющего средства, можно успеть отрубить им голову. Конечно, обезглавливание левиафана является всего лишь временным решением, но, если поместить его голову достаточно далеко от тела, можно эффективно нейтрализовать опасность.

Однако Сэму и Дину не представилось достаточно времени для того, чтобы отрубить головы всем левиафанам, так как их вождь, Дик Роман, приступил к осуществлению глобального плана для всего человечества. Левиафаны предпочитают, чтобы их еда была жирной, тупой, медленной и совершенно здоровой, поэтому они намеревались излечить человечество от опасных заболеваний вроде рака; отсеять худых, инвалидов или слишком умных, а остальных держать в наркотическом отупении, чтобы они не сопротивлялись, когда их ведут на убой. Дополнительным бонусом стало то, что новый, «улучшенный» вид людей смертельно ядовит для всех прочих монстров, питающихся людьми, что выводит левиафанов в победители соревнования за всемирное господство.

Именно поэтому Альфа вампиров и Король Ада помогают Винчестерам создать оружие, способное убить Дика. В древней скрижали описано, как из кости праведника, омытой в крови «трёх падших», создать единственное оружие, которым можно убить левиафана, и Сэм и Дин заимствуют из монастырской усыпальницы кость монашки, окунают её в смесь из крови Альфы вампиров, Короля Ада и Кастиэля, и затем Дин уничтожает Дика Романа. Несмотря на то, что Дин и Кастиэль оказываются затянутыми в Чистилище вместе с главой левиафанов, для всего человечества это является несомненной победой. Без своего лидера и его генерального плана левиафаны теряют ориентацию и рассеиваются по свету, становясь обычными монстрами, на которых будут охотиться Сэм и Дин, когда им удастся воссоединиться…

Оригинал — Nicholas Knight
ПереводЗлюка