Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Путеводитель. Сезон 7 Версия для печати

Девушка с татуировкой «Подземелья и драконы»  Содержание И будет кровь

Ученье – свет

Знаете ли вы?

Существует очень заманчивая теория о том, что пророк Чак – на самом деле Бог. Значит ли это, что все пророки, включая Кевина Трэна – тот же Бог, маскирующийся под разными обличиями? «Нет, – категорически заявляет исполнительный продюсер Роберт Сингер, – Кевин – пророк, но он не Бог».

  • Сценарий: Бен Эдлунд
  • Режиссер: Бен Эдлунд
  • В ролях: Рейчел Майнер (Мэг), Осрик Чау (Кевин Трэн), Бенито Мартинез (Эдвард), Лисса Нептуно (Ченнинг), Кхиара Ледейо (миссис Трэн), Эмили Холмс (ангел Эстер), Глин МакМорран (ангел Инайя).
  • Музыка: «Chaos» by The Lazy Stars

Оказывается, глиняная пластина, которую Винчестеры украли у Дика Романа, содержит черную глиняную скрижаль, испещренную непонятными символами. Когда Дин раскалывает пластину, начинается гроза. В штате Мичиган молния ударяет в подростка Кевина Трэна. Он падает на пол в своей комнате, и его глаза начинают светиться. Внезапный выход Кастиэля из состояния кататонии пугает Мэг. На следующий день после грозы у Кевина начинаются видения. Мэг звонит Сэму и Дину, они срочно приезжают в больницу и видят, что Кастиэль очень изменился. Ангел радостно сообщает, что весь день наблюдал он за пчелой, «как от цветка к цветку она летала». Потом он объясняет, что скрижаль с символами – это Слово Божье, записанное Метатроном. Когда Мэг просит дать ей посмотреть, Дин резко ее одергивает. Это расстраивает Каса, который теперь не выносит конфликтов. Кастиэль роняет скрижаль и исчезает. Скрижаль разбивается. Дин уходит искать Кастиэля. Сэм и Мэг спорят, выходят из палаты и вдруг слышат оттуда какой-то шум. Это Кевин крадет скрижаль.

Дин находит Кастиэля в игровой комнате, и Кас заставляет его играть в настольную игру. Наконец Дин теряет терпение. Сэм и Мэг ловят Кевина и требуют скрижаль назад. Он не отдает сумку со скрижалью, и говорит, что не может этого сделать. Он вынимает из сумки отдельные части, и они чудесным образом воссоединяются. Кевин даже может прочесть, что там написано, хотя ему трудно. Он рассказывает Сэму, что в скрижали говорится о левиафанах. Внезапно появляются ангелы – Эстер и Инайя. Они собираются перенести пророка Кевина в пустыню. Однако Дин, которого Кастиэль предупредил об их появлении, изгоняет их с помощью печати. Но и Кастиэль тоже исчезает.

Кастиэль встречается с Винчестерами и Мэг по пути в хижину Руфуса. Они хотят спрятать Кевина от ангелов. Кас объясняет, что ангелы назначены защищать Кевина потому, что он – Хранитель Слова Божьего. В хижине Дин подбадривает Кевина, и тот начинает переводить скрижаль, записывая перевод в тетрадку. Неподалеку от хижины Мэг убивает пару выследивших их демонов. Это создает сверхъестественный выброс энергии, который ангелы засекают и отслеживают. Ангелы врываются в хижину. Эстер собирается убить Дина, но вмешивается Кас. Эстер переключает внимание на Кастиэля, и выговаривает ему за то, что он сотворил со своими братьями – ангелами. Улучив момент, Мэг наносит ей в спину удар ангельским клинком. Инайя позволяет Кевину закончить для Винчестеров перевод Слова Божьего, а затем отсылает того домой под защитой двух ангелов. Сэм и Дин изучают заклинание, которое загонит левиафанов обратно в чистилище. Первым ингредиентом является кровь Кастиэля. Он немедленно отдает им кровь, а затем куда-то исчезает. А тем временем вернувшегося домой Кевина встречает левиафан Эдгар. Он убивает обоих ангелов, охраняющих пророка.

    МЭГ: Видите? Несет возвышенную чушь, будто экстази наглотался. Толку от него – ноль.
    КАСТИЭЛЬ: Взгляните на нее. Моя сиделка хоть ранит, словно шпилька, но ласкает взгляд.
    МЭГ: Плавали – знаем, поэт хренов.

«Сцена, где я бегаю – моя любимая, – говорит Осрик Чау о своем первом опыте съемок в «Сверхъестественном». – Это был мой первый день, и я был переполнен нервной энергией. Я пришел в сериал, которому не первый год и где все, как одна большая семья. Сначала я чувствовал себя немного неловко.

Все вокруг обменивались шутками, а я не был уверен, полагается мне смеяться или нет. Пока ты не узнал ребят получше, некоторые шутки кажутся очень едкими. И я был рад перевести накопившуюся нервозность в физические действия. Это был хороший день для знакомства с Джаредом. Именно тогда ему сообщили, что у жены начались роды. И сразу после этой сцены он убежал в больницу».

Хотя за ним гонялся очень высокий и очень атлетичный Джаред Падалеки, Осрик Чау не был испуган. «Все решили, что Джареду придется дать мне фору, поскольку у него длинные ноги, – рассказывает Чау. – Но я был спринтером, так что бегаю быстро. Я тогда многих удивил! Джаред очень спортивный, но я очень быстро двигаюсь. Если бы все было по-настоящему, думаю, шансы у нас были бы равные».

Насчет съемок сцены, где Кастиэль «бибикнул» ему по кончику носа, Осрик Чау вспоминает, что: «На первом дубле я с трудом удержался от смеха потому, что совсем забыл, что он будет так делать! После этого я взял себя в руки, но все равно было очень и очень непросто. Мне пришлось думать о чем-то постороннем. Мой персонаж в этот момент чувствовал себя очень неловко, и это был неподходящий момент для смеха».

    КАСТИЭЛЬ: Ты переживаешь. Но переживания свойственны тебе, и я внимания на них порой не обращаю.

«На протяжении последних сезонов, возможно, даже на протяжении всего сериала, это единственный персонаж, которому мы позволили произнести слово «сверхъестественный», – говорит Сара Гэмбл о Кевине Трэне. – Вероятно, вам покажется, что это не стоящая внимания мелочь, но мы долго обсуждали это со сценаристами. Мне кажется, он достаточно дистанцирован от главных героев, поэтому может такое сказать. И это наш маленький привет фанатам».

Главными же словами в этой серии вполне можно считать Слово Божье, записанное Метатроном. «Создавать скрижаль было очень занятно, ведь это был сценарий Бена Эдлунда, а его описания всегда нестандартны, – говорит специалист по реквизиту Крис Купер. – Глиняная табличка, внутри которой скрывалась скрижаль, была описана, как «первобытное лего». От этого я и отталкивался».

Знаете ли вы?

Миша Коллинз утверждает, что в подготовке к роли Безумного Каса, «самым эффективным методом было лишение себя сна».

«Метатрон – очень забавное имя, – добавляет Сара Гэмбл, – так что если когда-нибудь он у нас появится, в его первой сцене будет много хороших шуток. Появится он или нет, я не знаю, но легенд о нем предостаточно». « Метатрон – Писарь Господень, – говорит исполнительный продюсер Роберт Сингер. – Что касается скрижалей, я не уверен, что насчет них есть какая-то библейская история, но вот то, что он – Писарь, это определенно входит в легенды».

Хотя содержание Слова Божьего – выдумка сценаристов сериала, заклинание, помогающее отправить левиафанов обратно в Чистилище, во многом базируется на существующих легендах. «Человеческая кровь и кости очень часто используются в магии, – говорит Сара Гэмбл. – Получается, мы понемногу заимствовали из легенд всего мира. Не могу вам сказать, о чем говорилось бы в реальном Слове Божьем (тут мы дали волю фантазии), но серьезные заклинания обычно требуют частей человеческого тела. Мне кажется, самым главным в Слове Божьем является то, что там упоминается Небеса, Ад и Чистилище. Это напоминает нам, что все восходит к одной точке, что все это создано ныне отсутствующим Отцом Небесным, и что все виды магии и все виды тварей, что мы видели в течение семи сезонов, произошли из одного источника. Такова мифология нашего сериала».

Оригинал — Nicholas Knight
Переводwing-sco