Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Алайна Хаффман

Alaina Huffman
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 17 апреля 1980 г. (39)
  • Место рождения: Ванкувер, Канада
  • IMDb IMDb

Алайна Хаффман – канадская актриса кино и телевидения. Зрители знают её по ролям в сериалах «Победившая боль», «Тайны Смоллвиля», «Звёздные врата: Вселенная», а также «Сверхъестественное».

Хаффман (в девичестве Каланж) родом из Ванкувера, школьные годы она провела в пригородном районе Оттавы Ститтсвилле. У Элейны есть сестра, которая сейчас живёт в Остине, штат Техас. В 13 лет Алайна приняла участие в пробах для пилота проекта производства FoxFamily. Несмотря на конкуренцию, она получила главную роль, однако в итоге снят был только первый эпизод. Впрочем, Алайне предложило работу модельное агентство, и следующие несколько лет она участвовала в модных показах в Европе и Японии.

Когда её родители переехали в Даллас, Алайна почувствовала, что это отличная возможность переехать в США и поступить в колледж. Она оставила карьеру модели, и за время учёбы сыграла пару ролей в независимых фильмах. Впоследствии Алайна переехала в Лос-Анджелес, где прибавила пунктов к своему резюме. Тогда она уже сознательно сделала выбор в пользу актёрского ремесла. Она любит своё дело и счастлива делать то, что любит.

У Алайны нет роли мечты. Она с равным удовольствием перевоплощается как в супергероиню, так и в злодейку. При этом она не осуждает своих персонажей, говоря, что её задача – достоверно подать нужный образ, а не разделять их точку зрения. Её влечёт всё: она готова носить парик в пышной постановочной драме, и месить ногами грязь, и сниматься в романтической комедии. Пределов не существует.

Среди вдохновляющих её актрис Алайна называет Шарлиз Терон, Кейт Уинслет и Кейт Бланшетт. Одно из ярких воспоминаний её детства – эпизод из фильма «Энни», где Энни смотрит в кино «Даму с камелиями» с Гретой Гарбо, и на экране идёт сцена смерти её героини – момент, когда маленькая Алайна поняла, что хочет стать актрисой.

31 декабря 2003 года Алайна вышла замуж за Джона Генри Хаффмана IV. Сейчас пара воспитывает четверых детей: двоих сыновей Элайджу и Линкольна и двух дочерей Ханну и Чарли. Её третья беременность пришлась на первый сезон «Звёздных врат», но актрисе это, кажется, совсем не помешало, создатели сериала просто внесли соответствующие изменения в сценарий, и в итоге её героиня тоже ожидала ребёнка. Алайна считает, что это только придало персонажу глубины.

Как же она умудряется всё успевать?

Хаффманы живут в Лос-Анджелесе, но у них есть второй дом в Ванкувере, где они проводят большую часть года. Когда Алайна снимается в разных городах, семья путешествует вместе с ней, пара считает, что поездки в новые места – шанс для детей узнать что-то новое. Алайна признаётся, что когда она работает, у неё больше свободного времени, чем обычно, ведь сниматься приходиться лишь около трёх дней в неделю, а когда живёшь в отеле, не нужно тратить время на уборку. И, конечно же, ей очень помогает муж, у которого своя компания, дела которой он может вести на расстоянии. Поэтому Алайна отправляет старших детей в школу или детский сад, в то время как Джон занимается малышом и работает в её трейлере. Сама Алайна говорит, что у неё есть полноценная работа – быть мамой – и отличное хобби – игра на съёмочной площадке.

Каждый день она выкраивает немного времени на себя, регулярно ходит в спортзал. Ей нравится бегать, это помогает очистить голову. Алайна считает, что мамам важно следить за собой. Она обожает пляж и пляжную йогу, читать у бассейна, выбираться в кино и на ночные свидания с мужем, делать альбомы с фото… но больше всего, если у неё есть лишние полчаса, Алайна любит просто подремать.

НаверхИнтересные факты

  • Любимый цвет: бледно-зелёный
  • Любимая кухня: ливанская
  • Любимое место для отпуска: «Без пляжа отпуск не отпуск».
  • Любимая вредная еда: мороженое
  • Любимая музыка: хип-хоп
  • Любимые музыканты: Майкл Джексон и The Gap Band
  • Любимые фильмы: «Выбор Софи», «Прислуга»
  • Любимые сериалы: «Игра престолов», «Большая любовь», «Настоящая кровь», «Американская семейка».
  • Любимая книга: «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна

НаверхФильмография

  1. Deadly Voltage ... Charlotta
  2. 2014 г. – My Friend Jenkins (короткометражка) ... Lucy`s Mother
  3. 2013 – Этот волшебный момент / This Magic Moment) ... Emily McIntyre
  4. 2011-2012 гг. – Люди Альфа / Alphas (сериал) ... Sara Nelson
  5. 2011-2013 гг. – Необходимая жестокость / Necessary Roughness (сериал) ... Allie, сериал
  6. 2009 г. – Broken August (короткометражка)... August King (втитрах: Alaina Kalanj)
  7. 2009 г. – SGU Stargate Universe Kino (мини-сериал) ... Lt. Tamara Johansen
  8. 2009-2011 гг. – Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал) ... Lt. Tamara Johansen
  9. 2009-… гг. – Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Serena Miller
  10. 2009 г. – Lushes (короткометражка) ... Faux Charlize Theron (в титрах: Alaina Kalanj)
  11. 2008 г. – ДжекХантер: В поисках сокровищ Угарита / Jack Hunter and the Lost Treasure of Ugarit (мини-сериал) ... Lena Halstrom
  12. 2008 г. – Американский выскочка / AnAmericanCarol ... Celebrity 1
  13. 2007 г. – Победившаяболь / Painkiller Jane (сериал) ... Maureen Bowers
  14. 2006 г. – Dog Lover`s Symphony ... Susan (в титрах: Alaina Kalanj)
  15. 2005 г. – Standing Still (короткометражка) ... Maria (в титрах: Alaina Kalanj)
  16. 2005-… гг. – Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Abaddon
  17. 2005 г. – Indefinitely (короткометражка) ... Cherrie (втитрах: Alaina Kalanj)
  18. 2004-2013 гг. – CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Lori Winton
  19. 2004-2005 гг. – Медицинское расследование / Medical Investigation (сериал) ... Estella
  20. 2004 г. – Цена риска / The Gunman ... Lori Simms (в титрах: Alaina Kalanj)
  21. 2004 г. – WithIt (короткометражка) ...Mafia Girlfriend (в титрах: Alaina Kalanj)
  22. 2004 г. – Night Dawn Day (короткометражка) ... Woman (в титрах: Alaina Kalanj)
  23. 2003-2005 гг. – Вернуть из мертвых / Tru Calling (сериал) ... Paige Sanders
  24. 2003 г. – Quiet Desperation (короткометражка) ... Helen Calloway (в титрах: AlainaKalanj)
  25. 2003 г. – … – Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Dana Arnett
  26. 2003-2007 гг. – О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (сериал) ... Yvette
  27. 2003 г. – Still (короткометражка) ... Mary (в титрах: Alaina Kalanj)
  28. 2003 г. – Screen Door Jesus... Sharon (в титрах: Alaina Kalanj)
  29. 2002-2012 гг. – C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Cassandra Gray
  30. 2002 г. – Мошенники (Serving Sara) ... Spa Receptionist (в титрах: Alaina Kalanj)
  31. 2001 г. – Маятник (Pendulum) ... TerryWeiss (в титрах: Alaina Kalanj)
  32. 2001-2011 гг. – Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Black Canary
  33. 1998-2003 гг. – Бухта Доусона / Dawson`s Creek (сериал) ... Rina, the Hot Girl, сериал

НаверхГалерея Галерея...