Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Эмили Суоллоу

Emily Swallow
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 18 декабря 1979 г. (40)
  • Место рождения: Вашингтон
  • IMDb IMDb

Эмили Суоллоу родилась в Вашингтоне и росла в Стерлинге (штат Вирджиния) и Джэксонвилле (штат Флорида). Ещё во время обучения в школе довузовской подготовки Стэнтон она начала участвовать в различных любительских и профессиональных театральных постановках.

Изначально Эмили собиралась стать сотрудником дипломатической службы и даже получила степень бакалавра по ближневосточным исследованиям в Вирджинском университете. Однако успешное прослушивание для аспирантской актёрской программы Нью-Йоркского университета заставило её кардинально пересмотреть профессиональные планы. В конечном итоге она переехала в Нью-Йорк, где приобрела степень магистра актёрского мастерства.

Карьера Эмили началась на Бродвее, где она участвовала в самых разных спектаклях, в том числе «Hi-Fi» (театр Бродвей), «Король Лир», «Укрощение строптивой», «Сон в летнюю ночь», «Кошка на раскалённой крыше» (театр Гатри), «Много шума из ничего» (ежегодное мероприятие «Шекспир в Центральном парке»), а также играла в мировых премьерах «Romantic Poetry» и «Measure for Pleasure» во «внебродвейских» театрах. В 2013 году она работала вместе с Марком Райлэнсом и поэтом Луи Дженкинсом над мировой премьерой «Nice Fish» в театре Гатри. Она не ограничивается одним жанром: от Шекспира переходит к мюзиклам, а от них к современным комедиям. С лёгкостью меняет Эмили и места выступлений – играет в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Миннеаполисе. За исполнение роли Катарины в «Укрощении строптивой» в 2010 году она была удостоена премии Falstaff Award как лучшая актриса.

На телевидении Эмили Суоллоу впервые появилась в 2006 году в сериале «Путеводный свет». Впоследствии её можно было увидеть в эпизодических ролях в «Полёте Конкордов», «Иерихоне» и других сериалах. Она была в постоянном актерском составе медицинской драмы «Тяжёлый понедельник», однако основную популярность ей принёс сериал «Менталист», где она сыграла агента ФБР Ким Фишер.

В 2012 году Эмили совместно с коллегой по актёрскому цеху, певицей и комедийной актрисой Жаклин Хуберман создала театральное шоу Jac N Swallow, с которым они выступают в Нью-Йорке в театре Лори Бичман и пабе «У Джо». Шоу повествует о комичных злоключениях участниц дуэта, которые сталкиваются на своём жизненном пути со всевозможными трудностями.

В свободное время Эмили стремится как можно чаще выбираться на свежий воздух. Она любит погулять в парке или совершить пробежку.

НаверхФильмография

  1. 2015 г. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Amara
  2. 2015 г. – Красавица и чудовище (сериал) / Beauty and the Beast) ... Mrs. Zalman
  3. 2015 г. – Инструкция по разводу для женщин (сериал) / Girlfriends` Guide to Divorce ... Carla
  4. 2013-2014 гг. – Менталист (сериал) / The Mentalist ... Kim Fischer
  5. 2013 г. – Риццоли и Айлс (сериал) / Rizzoli & Isles ... Elizabeth Keating
  6. 2013 г. – Тяжёлый понедельник (сериал) / Monday Mornings ... Dr. Michelle Robidaux
  7. 2013 г. – Айронсайд (сериал) / Ironside ... Tabitha Gates
  8. 2011 г. – Двойник (сериал) / Ringer ... Detective Elizabeth Saldana
  9. 2011 г. – Правильная жена (сериал) / The Good Wife ... Mandy Cox
  10. 2009-2010 гг. – Саутленд (сериал) / Southland ... Dina Clarke
  11. 2010 г. – The Odds ... Becca Facelli
  12. 2009 г. – Морская полиция: Спецотдел (сериал) / NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Darlene Kelp
  13. 2009 г. – Медиум (сериал) / Medium ... Erica Duvall
  14. 2008 г. – Крутой поворот/ The Lucky Ones ... Brandi
  15. 2007 г. – Вперёд, в прошлое! (сериал) / Journeyman ... Security Chief
  16. 2007 г. – Полёт Конкордов (сериал) / Flight of the Conchords ... Becky
  17. 2007 г. – Иерихон (сериал) / Jericho ... Nurse
  18. 2006 г. – Путеводный свет (сериал) / The Guiding Light ... Regina