Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Кевин МакНелли

Kevin McNally
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 27 апреля 1956 г. (63)
  • Место рождения: г. Бристоль, Англия
  • Рост: 178 см
  • IMDb IMDb

Кевин МакНелли родился 27 апреля 1956 года в городе Бристоль, но провел все свое детство в Бирмингеме, где учился в школе.

В 16 лет получил работу в Репертуарном Театре Бирмингема. Спустя год ему посчастливилось стать стипендиатом Королевской Академии драматического искусства. В 1975-м Кевин получил награду «Золотая медаль Бэнкрофта лучшему актеру» за успехи на театральной сцене.

Наиболее известные постановки с участием Кевина МакНелли в лондонском Вест Энде: «`The Lady in the Van» с Мэгги Смит, «Naked» с Жюльетт Бинош, «Dead Funny».

С 1976-го года Кевин принял участие в многочисленных постановках на телевидении. К примеру, достаточно яркой была его роль правителя Кастора, сына Тиберия в сериале BBC «Я – Клавдий». Его карьера на ТВ пошла в гору после актерских работ в «Масаде» и «Докторе Кто». В 1980-х и 1990-х годах МакНелли зарекомендовал себя как авторитетный и универсальный актер, как на британском, так и на американском телевидении. Он играл разных персонажей, ведущих и второстепенных, начиная от политика сталинских времен Кирова до Тома Гамильтона. Его актерские работы в фильмах «Затерянные в Антарктиде» и «Жизнь на Марсе» относятся к числу наиболее известных на телевидении.

В большом кино МакНелли дебютировал в бондиане, в фильме «Шпион, который меня любил».

Наряду с другими британскими актерами Яном МакНисом и Кеннетом Брана, МакНелли сыграл в двух фильмах о Второй мировой войне – «Заговор» и «Операция «Валькирия», в которых рассказывается о жизни и судьбах высокопоставленных чиновников в нацистской Германии.

На сегодняшний день Кевин снялся более чем в ста фильмах. Наибольшую известность актеру принесла роль мистера Гиббса в четырех частях фильма «Пираты Карибского моря».

МакНелли так же является соавтором нескольких эпизодов таких проектов 80-х как «Механик» и «Бун».

В сентябре 2009 года он вышел на подмостки Театра Бродхерст с Джудом Лоу в постановке «Гамлета».

Благодаря хмурому выражению лица и хриплому, немного скрипучему голосу, как у пирата, ему часто доводилось играть подонков, преступников, героев из народа – разнорабочих и тому подобных персонажей.

Поклонникам сериала «Сверхъестественное» Кевин известен как Фрэнк Дэверо – сумасшедший гений, который пропал из жизни братьев Винчестеров так же внезапно, как и появился.

Кевин МакНелли счастливо женат на актрисе Филлис Логан. Он живет со своей семьей в Чизвике, Лондон, Англия.

У Кевина двое детей – дочь Рахиль (ее мать – актриса Стиви Харрис) и сын Дэвид (рожден в браке с Филлис Логан).

В настоящее время МакНелли занят работой над своим режиссерским дебютом. Это короткометражный фильм под названием «Lucky», в котором к тому же играет его жена.

НаверхФильмография

  1. 2012 г. – 500 миль на север /500 Miles North ... Groundsman
  2. 2012 г. – Ворон /The Raven ... Maddux
  3. 2012 г. – Гамильтон: В интересах нации /Hamilton – I nationens intresse ... Harold Smith
  4. 2011 г. – Последний настоящий мужчина (сериал) /Last Man Standing
  5. 2011 г. – По (ТВ) /Poe ... Kyle Kilpatrick
  6. 2011 г. – Пираты Карибского моря: На странных берегах /Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides ... Joshamee Gibbs
  7. 2010 г. – Аббатство Даунтон (сериал) /Downton Abbey ... Mr. Bryant
  8. 2010 г. – Room at the Top (ТВ) ... Mr. Brown
  9. 2010 г. – Мисс Марпл: Синяя герань (ТВ) /Marple: The Blue Geranium ... Detective Somerset 2009 г. – Закон и порядок: Лондон (сериал) /Law & Order: UK ... Harry Morgan
  10. 2009 г. – Father`s Day ... Don; короткометражка
  11. 2009 г. – Big Top (сериал) ... Dad
  12. 2009г. – Маргарет Тэтчер (ТВ) /Margaret ... Kenneth Clarke
  13. 2009 г. – Грозовой перевал (ТВ) /Wuthering Heights ... Mr. Earnshaw
  14. 2009 г. – Демоны (мини–сериал) /Demons ... Mr. Tibbs
  15. 2008 г. – Операция «Валькирия» /Valkyrie ... Dr. Carl Goerdeler, (в титрах: Kevin R. McNally)
  16. 2007 г. – The Minister of Divine (ТВ) ... Wesley
  17. 2007 г. – Тяжелый вторник /Tu£sday ... The Cops – Jerry, (as Kevin R McNally)
  18. 2007 г. – Моё первое приключение (видео) /The Adventures of Young Indiana Jones: My First Adventure ... Walter Harris
  19. 2007 г. – Убийство принцессы Дианы (ТВ) /The Murder of Princess Diana ... Charles Davis
  20. 2007 г. – Пираты Карибского моря: На краю Света /Pirates of the Caribbean: At World`s End ... Gibbs
  21. 2006 г. – Сенсация /Scoop ... Mike Tinsley
  22. 2006 г. – Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца /, Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest ... Gibbs
  23. 2006 г. – Ирландский джем /Irish Jam ... Lord Hailstock
  24. 2006 – 2007 гг. – Жизнь на Марсе (сериал) /Life on Mars ... Harry Woolf
  25. 2005 г. – Дохлая рыба /Dead Fish ... Frank Rosenheim,
  26. 2005 – … гг. – Сверхъестественное (сериал) /Supernatural ... Frank Devereaux
  27. 2005 г. – Bloodlines (ТВ) ... James Hopkin,
  28. 2004 г. – Призрак оперы /The Phantom of the Opera ... Buquet
  29. 2004 г. – Любимчик /De–Lovely ... Gerald Murphy
  30. 2004 г. – BBC: Дюнкерк (ТВ) /Dunkirk ... Maj Gen Harold Alexander, (в титрах: Kevin R. McNally)
  31. 2003 г. – Новые уловки (сериал) /New Tricks ... Fred Blackledge, (в титрах: Kevin R McNally)
  32. 2003 г. – Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины /, Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl ... Joshamee Gibbs
  33. 2003 г. – Агент Джонни Инглиш /Johnny English ... Prime Minister
  34. 2002 г. – Эдди любит Мэри /Eddie Loves Mary ... короткометражка
  35. 2002 г. – Затерянные в Антарктиде (ТВ) /Shackleton ... Frank Worsley
  36. 2001 г. – Crust ... Bill Simmonds
  37. 2001 – 2003 гг. – Bedtime (сериал) ... Simon
  38. 2001 г. – Ограбление по–английски /High Heels and Low Lifes ... Mason
  39. 2001 г. – Заговор (ТВ) /Conspiracy ... Undersecretary Martin Luther
  40. 2000 – ... гг. – C.S.I. Место преступления (сериал) /CSI: Crime Scene Investigation ... Steven Watt,
  41. 2000 г. – Когда низвергнутся небеса /When the Sky Falls ... Tom Hamilton
  42. 1999 г. – Западня /Entrapment ... Haas
  43. 1998 г. – Легенда о пианисте /, La leggenda del pianista sull`oceano
  44. 1998 г. – Осторожно! Двери закрываются /Sliding Doors ... Paul
  45. 1997 г. – Спайс Уорлд /Spice World ... Policeman
  46. 1997 г. – Чисто английские убийства (сериал) /Midsomer Murders ... Gerald Farquaharson
  47. 1996 г. – The Precious Blood (ТВ) ... Billy McVea
  48. 1996 г. – Frontiers (сериал) ... Supt. Graham Kirsten
  49. 1995 г. – Eleven Men Against Eleven (ТВ) ... Jake Leach
  50. 1995 г. – The Smiths (ТВ) ... Clive Smith
  51. 1995 г. – Pullman paradis ... Tom Donahue
  52. 1995 г. – Chiller (сериал) ... Jack Taylor
  53. 1995 г. – Massage (ТВ) ... Craig Byatt
  54. 1993 г. – Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры (ТВ) /Abraham ... Nahor
  55. 1992 г. – A Masculine Ending (ТВ) ... Andrew Gardner
  56. 1992 г. – No Head for Heights (ТВ) ... Harry; короткометражка
  57. 1992 г. – Сталин (ТВ) /Stalin ... Kirov
  58. 1992 – 1993 гг. – Приключения молодого Индианы Джонса (сериал) /The Young Indiana Jones Chronicles ... Walter Harris
  59. 1991 – 1995 гг. – Дно (сериал) /Bottom ... Sex Shop Assistant
  60. 1991 г. – The Hangover ... Colin; короткометражка
  61. 1990 – 1994 гг. – Инспектор Аллейн расследует (сериал) /Alleyn Mysteries ... Luke Watchman
  62. 1990 г. – Murder East – Murder West (ТВ) ... Regine`s boyfriend in the East
  63. 1990 г. – Джекилл и Хайд (ТВ) /Jekyll & Hyde ... Sergeant Hornby
  64. 1989 г. – Акт воли (сериал) /Act of Will ... Vincent Crowther
  65. 1989 г. – Dream Baby (ТВ) ... Slick
  66. 1988 г. – Rab C. Nesbitt (сериал) ... Tony Welthorpe
  67. 1988 г. – The Contract (сериал) ... Johnny Donoghue
  68. 1987 г. – Клич свободы /Cry Freedom ... Ken
  69. 1987 – 1992 гг. – The New Statesman (сериал)... Colonel Gromyko
  70. 1986 – ... гг. – Катастрофа (сериал) /Casualty ... Tom Bennod
  71. 1985 – 2002 гг. – Screen Two (сериал) ... Terry
  72. 1985 г. – Берлинский роман /The Berlin Affair ... Heinz von Hollendorf
  73. 1985 г. – Not Quite Paradise ... Pete
  74. 1983 г. – A Brother`s Tale (ТВ) ... Bonny Taylor
  75. 1983 г. – Богомол (ТВ) /Praying Mantis ... Bernard
  76. 1983 г. – Плохая сестра (ТВ) /The Bad Sister ... Tony
  77. 1983 г. – Энигма /Enigma ... Bruno, CIA
  78. 1981 г. – Масада (мини–сериал) /Masada ... Norbanus
  79. 1980 г. – Maria Marten or Murder in the Red Barn (сериал) ... Bill
  80. 1979 г. – Долгая Страстная пятница /The Long Good Friday ... Irish Youth
  81. 1979 – 1994 г. – Механик (сериал) /Minder ... Richards
  82. 1977 г. – Шпион, который меня любил /The Spy Who Loved Me ... HMS Ranger Crewman
  83. 1976 г. – Я, Клавдий (мини–сериал) /I, Claudius ... Castor
  84. 1976 г. – Герцогиня из Дьюк Стрит (сериал) /The Duchess of Duke Street ... Tom Prince
  85. 1975 г. – Полдарк (сериал) /Poldark ... Drake Carne
  86. 1975 – 1977 гг. – Survivors (сериал) ... Jeff Kane
  87. 1972 – 1984 гг. – Королевский суд (сериал) /Crown Court ... Defence Counsel
  88. 1970 г. – Великие представления (сериал) /Great Performances ... Stuart Thorn 1970 – 1984 гг. – Повседневные игры (сериал) /Play for Today ... Hugh
  89. 1965 – 1983 гг. – BBC Play of the Month (сериал)
  90. 1963 – 1989 гг. – Доктор Кто (сериал) /Doctor Who ... Hugo Lang
  91. 1962 – 1978 гг. – Автомобили Z (сериал) /Z Cars ... Jeff

Проекты, где актер играет самого себя

  1. 2010 г. – Рассвет (сериал) /Daybreak
  2. 2006 г. – Lords and Luddites (видео)
  3. 2000 г. – Завтракать (сериал) /Breakfast
  4. 1993 г. – GMTV (сериал)
  5. 1992 – 2002 гг. – Большой завтрак (сериал) /The Big Breakfast
  6. 1988 г. – This Morning (сериал)
  7. 1987 – 1995 гг. – Шоу Фрая и Лори (сериал) /A Bit of Fry and Laurie

НаверхГалерея Галерея...