Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Бенито Мартинес

Benito Martinez
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 28 июня 1971 г. (49)
  • Место рождения: Альбукерке, штат Нью-Мексико, США
  • Рост: 178 см
  • IMDb IMDb

Бенито Мартинес (Benito Martinez) родился 28 июня 1971 года в семье коренных гватемальцев в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, США.

Впервые на сцене Бенито появился в шесть лет, когда отец взял его в свою группу марьячи (труппа уличных музыкантов-мексиканцев) играть на инструменте под названием «виуэла» (испанский аналог гитары). Группа отца называлась «Mariachi Del Norte de Bennie Martinez».

А всего через год Бенито уже выступал на подмостках театра «Театральная компания Альбукерке», легко войдя в тесную театральную «семью», в создании которой, к тому же, значительное участие принимала его мать, Маргарита Мартинес (Margarita Martinez). Долгие годы совместной работы позволяли им понимать друг друга с полуслова. Актрисой стала и его сестра Патрис.

Полноценное театральное образование Бенито получил в Лондонской академии музыки и драматического искусства (LAMDA, London Academy of Music and Dramatic Art). Она находилась в Эрлз-Корте, одном из элитных районов Лондона. В течение трёх лет он учился в одном классе с актёром Зеном Гешнером (Zen Gesner) и актрисой Джулией Хесмондхальг (Julie Hesmondhalgh), а по окончании школы получил сертификат режиссера постановочных боев.

Мартинес наиболее известен по роли капитана полиции (а позже члена городского совета) Дэвида Эйсиведы в криминальной теледраме производства кинокомпании FX Networks «Щит». За эту роль Бенито неоднократно получал хвалебные рецензии и отзывы. В 2007 году был удостоен премии ALMA за лучшую роль второго плана, а также благодаря его выдающейся игре в драматических фильмах им заинтересовались такие организации, как NOSOSTROS Foundation и Национальная латиноамериканская мультимедийная коалиция.

В фильме «Малышка на миллион» Бенито сыграл роль складского менеджера, а в телесериале «Звездный путь: Следующее поколение» предстал перед зрителями в образе Салазара.

Среди его работ много известных теле- и кинопроектов. Его нетипичная внешность не мешает актеру играть разноплановые роли, не зацикливаясь на одном амплуа.

В сериале «Сверхъестественное» Бенито предстает перед зрителями в образе Эдгара – правой руки Дика Романа.

Среди работ Мартинеса нельзя не отметить и озвучание компьютерных игр.

Бенито озвучивал роль Койота Смита в компьютерной игре «Killer7», профессора Кандида в «Vanquish»; его голосом говорят и многочисленные юниты в игре «Age of Empires III».

НаверхФильмография

  1. 2012 г. – Bless Me, Ultima ... Gabriel
  2. 2010 г. – Lies in Plain Sight (ТВ) ... Hector Delgado
  3. 2010 г. – Из–под земли (ТВ) /Mandrake ... Harry Vargas
  4. 2010 г. – Мальчики–налетчики /Takers ... Officer in Charge
  5. 2010 г. – Тайные связи (сериал) /Covert Affairs ... Jorge
  6. 2010 г. – Сухая земля /The Dry Land ... David Valdez
  7. 2009 – 2010 гг. – Забытые (сериал) /The Forgotten ... Police Chief
  8. 2009 г. – Немыслимое /Unthinkable ... Alvarez
  9. 2009 – 2011 гг. – Обмани меня (сериал) /Lie to Me ... Charlie Sheridan
  10. 2009 г. – Исчезновение /Not Forgotten ... Detective Sanchez
  11. 2008 – … гг. – Сыны Анархии (сериал) /Sons of Anarchy ... Luis Torres
  12. 2008 г. – The S Word ... Dad; короткометражка
  13. 2007 – 2010 гг. – Спасите Грейс (сериал) /Saving Grace ... Ronnie
  14. 2007 – … гг. – Черная метка (сериал) /Burn Notice ... David
  15. 2006 – 2007 гг. – Переговорщики (сериал) /Standoff ... Senator Espinosa
  16. 2006 – … гг. – Торчвуд(сериал) /Torchwood ... Captain Santos
  17. 2006 – 2008 гг. – Акула (сериал) /Shark ... Agent Juarez
  18. 2006 г. – Убить близких /Kill Your Darlings ... Officer Jones
  19. 2006 г. – Конец игры /End Game ... Ramsey
  20. 2006 – 2009 гг. – Отряд «Антитеррор» (сериал) /The Unit ... President Benjamin Castillo
  21. 2005 – … гг – Сверхъестественное (сериал) /Supernatural ... Edgar
  22. 2005 – … гг. – Кости (сериал) /Bones ... Thomas Vega
  23. 2005 – 2010 гг. – 4исла (сериал) /Numb3rs ... Arthur Ruiz
  24. 2004 г. – Малышка на миллион /, Top250: 121Million Dollar Baby ... Billie`s Manager
  25. 2004 г. – Пила: Игра на выживание /Saw ... Brett
  26. 2003 – 2004 гг. – Карен Сиско (сериал) /Karen Sisco ... Ed Fuentes
  27. 2003 г. – Скуби-Ду и монстр из Мексики (видео) /Scooby-Doo! and the Monster of Mexico ... El Curandero / Man #2, озвучание
  28. 2002 г. – Что новенького, Скуби-Ду? (сериал) /What`s New, Scooby-Doo? ... Horatio Hidalgo, озвучание
  29. 2002 г. – Новый прикид /New Suit ... Juan
  30. 2002 – 2003 гг. – Светлячок (сериал) /Firefly ... Boss
  31. 2002 – 2003 гг. – Для людей (сериал) /For the People ... Dr. Leonard Bushnell
  32. 2002 – 2009 гг. – Дефективный детектив (сериал) /Monk ... Foreman – Juror No. 7
  33. 2002 – 2008 гг. – Щит (сериал) /The Shield ... Captain David Aceveda
  34. 2002 – 2004 гг. – Американская семья (сериал) /American Family ... Police Officer
  35. 2001 – 2010 гг. – 24 часа (сериал) /24 ... Victor Aruz
  36. 2000 г. – Ромео и Джульетта (видео) /Romeo and Juliet ... Tybalt
  37. 1999 – 2002 гг. – Опять и снова (сериал) /Once and Again ... Raoul
  38. 1998 – 1999 гг. – Доктора Лос-Анджелеса (сериал) /L.A. Doctors ... Policeman
  39. 1996 г. – Её шикарный роман (ТВ) /Her Costly Affair ... Campus Cop
  40. 1995 г. – Кулак закона /Ballistic ... Gang Leader
  41. 1995 г. – Моя семья /My Family ... Young Paco
  42. 1995 г. – Эпидемия /Outbreak ... Dr. Julio Ruiz
  43. 1994 – 2003 гг. – Прикосновение ангела (сериал) /Touched by an Angel ... Officer Dave
  44. 1994 – 2000 гг. – Надежда Чикаго (сериал) /Chicago Hope ... Orderly
  45. 1993 – 2005 гг. – Полиция Нью-Йорка (сериал) /NYPD Blue ... Lt. Gomez
  46. 1993 – 2002 гг. – Секретные материалы (сериал) /The X Files ... Orderly
  47. 1993 г. – Мрачный закат /Sunset Grill ... Guillermo
  48. 1991 – 1999 гг. – Шелковые сети (сериал) /Silk Stalkings ... Cesar
  49. 1991 – 1993 гг. – Обоснованные сомнения (сериал) /Reasonable Doubts ... Savedra
  50. 1990 – 1993 гг. – Зорро (сериал) /Zorro ... Jose Macias
  51. 1987 – 1994 гг. – Звездный путь: Следующее поколение (сериал) /Star Trek: The Next Generation ... Salazar
  52. 1987 – 1988 гг. – Зоопарк в Бронксе (сериал) /The Bronx Zoo ... Fernandez

НаверхГалерея Галерея...