Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Рэйчел Майнер

Rachel Miner
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 29 июня 1980 г. (40)
  • Место рождения: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
  • Рост: 163 см
  • IMDb IMDb

Рейчел Майнер родилась в творческой семье. К моменту ее рождения это было уже третье поколение Майнеров, игравших в театре, кино и на телевидении. Её отец, Питер Майнер – режиссер, лауреат премии «Эмми» и известный преподаватель актерского и режиссерского мастерства; мать – сценарист и постановщик спектаклей на Бродвее. Дед Рейчел, Уортингтон Майнер – продюсер и режиссер; её бабушка, Фрэнсис Фуллер – актриса. Актером стал и брат Рейчел, Питер Майнер-младший, хотя он, в отличие от сестры, не сильно преуспел в профессии.

В два года Рейчел уже хотела стать актрисой. С восьми лет с ней занимались актерским мастерством – учителем юной Майнер была Карен Ли Энтони. В девять лет у юной актрисы появился свой собственный агент, а к десяти годам она могла похвастаться тем, что работала с Вуди Алленом (сыграв в девять лет двенадцатилетнюю Алису), а так же ей посчастливилось получить роль Мишель Бауэр в сериале «Путеводный свет». Образ Мишель поначалу был эпизодическим, однако в дальнейшем персонаж перерос в постоянного члена команды проекта. Роль Бауэр принесла Рейчел три премии «Young Artist Awards» и номинацию на «Эмми». Кстати, во время съемок «Путеводного света» актриса стала убежденной вегетарианкой.

Помимо участия в большом количестве теле- и кинопроектов, Рейчел преуспела и на театральной сцене. В четырнадцать лет она уже играла в постановке Лоры Кохилл «The Way at Naked Angels». Через два года, в 1996-ом, актриса дебютировала на Бродвее, сыграв Марго Франк в «Дневнике Анны Франк». Главную роль в пьесе исполнила Натали Портман, а режиссером был Джеймс Лейпин. Во время работы над спектаклем с Рейчел случилось несчастье, она попала под машину. И пока не срослась сломанная нога, постановочная группа была вынуждена заменить ее дублером.

Ее актерский путь был полон побед, ведь именно Майнер первой исполнила роль Ривкеле (Rivkele) в спектакле «God of Vengeance» режиссера Гордона Эдельштейна в театре ACT в Сиэттле.

Еще один проект обязан своим появлением Рейчел. Она сыграла Сэнди в «Blue Surge» Ребекки Гилман (режиссер Роберт Фоллс) в театре Гудмана в Чикаго; позже Рейчел вновь сыграла эту роль в Нью-Йоркском театре.

Среди телеролей Майнер весьма заметными были – помимо Мишель Бауэр – Викки из «Shining Time Station: «Tis a Gift», Лорел из сериала «Секс в большом городе». В 2007-ом актриса сыграла в сериале «Блудливая Калифорния».

С 2009-го года Рейчел становится известной благодаря роли в сериале «Сверхъестественное». Она появляется в образе Мэг Мастерс – демона, ведущего свою игру и с людьми, и с себе подобными.

Что касается ее внесценической жизни, то стоит упомянуть, что 30-го марта 1998-го Рейчел объявила о своей помолвке со звездой дилогии «Один дома» Макколеем Калкиным. Никто из журналистов не смог пройти мимо обсуждения этих отношений, ведь супруги были очень молоды. Браку не суждено было продлиться годы. Пара развелась в августе 2000-го.

В последнее время актриса живет и работает на двух побережьях, постоянно перемещаясь между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

С 2003-го года Рейчел адепт Церкви Сайентологии. Она активно жертвует деньги новому центру сайентологии и дианетики в Нью-Йорке.

НаверхФильмография

  1. 2012 г. – Frank the Bastard ... Clair
  2. 2012 г. – Улыбка фортуны / Everyone Wants the Kush ... Roxy, слухи
  3. 2012 г. – Replicas ... Jane
  4. 2012 г. – House of Good and Evil ... Maggie Conley
  5. 2011 г. – Темно как днем / Dark as Day
  6. 2011 г. – Elwood ... Lulu Palu; короткометражка
  7. 2011 г. – Life of Lemon ... Esther
  8. 2011 г. – 51 (ТВ) ... Sgt. Hannah
  9. 2010 г. – Терьеры (сериал) / Terriers ... Eleanor Gosney
  10. 2010 г. – The Love Affair ... Karen Hall; короткометражка
  11. 2010 г. – Необычная семья (сериал) / No Ordinary Family ... Rebecca Jessup
  12. 2009 г. – Эффект бабочки 3 / The Butterfly Effect 3: Revelations ... Jenna Reide
  13. 2008–2009 гг. – Чистильщик (сериал) / The Cleaner ... Sarah Gibbons
  14. 2008 – ... гг. – Воплощение страха (сериал) / Fear Itself ... Chelsea
  15. 2008 – ... гг. – Сыны Анархии (сериал) / Sons of Anarchy ... Dawn Trager
  16. 2008 гг. – Укрытие / Hide ... Betty
  17. 2007–2009 гг. – Жизнь как приговор (сериал) / Life ... Squeaky Uhry
  18. 2007 – ... гг. – Армейские жены (сериал) / Army Wives
  19. 2007 – ... гг. – Блудливая Калифорния (сериал) / Californication ... Dani
  20. 2007 г. – Зуб и ноготь / Tooth & Nail ... Neon
  21. 2007 г. – Час сумерек / The Blue Hour ... Julie
  22. 2007 г. – The Still Life ... Robin
  23. 2007 г. – The Memory Thief ... Mira
  24. 2007 г. – Культ / Cult ... Mindy
  25. 2006 г. – Кошмарный попутчик / Penny Dreadful ... Penny Deerborn
  26. 2006 г. – Кузнечик / Grasshopper ... Terri; короткометражка
  27. 2006 г. – Onion Underwater ... Tara; короткометражка
  28. 2006 г. – Черная орхидея / The Black Dahlia ... Martha Linscott
  29. 2006 г. – Thanks to Gravity ... Sophia
  30. 2006 г. – Фатва / Fatwa ... Cassie Davidson
  31. 2005 г. – Guy in Row Five ... Jade
  32. 2005 г. – Man of God ... Karen Cohen
  33. 2005 г. – Код ликвидации / Circadian Rhythm ... Sarah
  34. 2005 – ... гг. – Мыслить как преступник (сериал) / Criminal Minds ... Molly Grandin
  35. 2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Meg
  36. 2005 – ... гг. – Кости (сериал) / Bones ... Mary Costello
  37. 2005 г. – Маленькие Афины / Little Athens ... Allison
  38. 2005–2011 гг. – Медиум (сериал) / Medium ... Emilia `Lia` Purcell
  39. 2004 г. – Гавань / Haven ... Eva
  40. 2004 г. – NY–LON (сериал) ... Astrid
  41. 2003–2010 гг. – Детектив Раш (сериал) / Cold Case ... Anna Coulson
  42. 2002–2009 гг. – Без следа (сериал) / Without a Trace ... Julia Martic
  43. 2002 – ... гг. – C.S.I.: Майами (сериал) / CSI: Miami ... Tammy Witten
  44. 2001 г. – Садист / Bully ... Lisa Connelly
  45. 2000 – .. гг. – .C.S.I. Место преступления (сериал) / CSI: Crime Scene Investigation ... Valerie Whitehall
  46. 1999 г. – Король Джо / Joe the King ... Patty
  47. 1998–2004 гг. – Секс в большом городе (сериал) / Sex and the City ... Laurel
  48. 1997 г. – Генри Фул / Henry Fool ... Girl in Library #3
  49. 1995– г. Обучение сироты / The Orphan Trains ... Voice Actor – multiple roles
  50. 1990 г. – Shining Time Station: `Tis a Gift (ТВ)... Vickie
  51. 1990 г. – Элис / Alice ... Alice at 12 yrs.
  52. 1988 – ... гг. – Американское приключение (сериал) / The American Experience ... Voice Actor – multiple roles
  53. 1952–2009 гг. – Путеводный свет (сериал) / The Guiding Light ... Michelle Bert Bauer

НаверхГалерея Галерея...