Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Фелиция Дэй

Felicia Day
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 28 июня 1979 г. (40)
  • Место рождения: Хантсвилл, штат Алабама, США
  • Рост: 165 см
  • IMDb IMDb

Кэтрин Фелиция Дэй родилась 28 июня 1979 года в Хантсвилле, штат Алабама, США.

Дэй начала свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет, когда сыграла роль скаута в местной постановке по роману «Убить пересмешника». Она брала уроки оперного вокала и балета, выступала на концертах и конкурсах по всей стране. После окончания института девушка переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру.

Фелиция сыграла несколько ролей в фильмах, снималась в рекламных роликах и телевизионных шоу. Эти работы не остались незамеченными, и вскоре Дэй получила роль в телесериале «Баффи – истребительница вампиров», а чуть позже и в фильме «Добейся успеха снова!».

Фелиция – сценарист, продюсер и актриса известного сериала «Гильдия». Первый сезон, размещенный на YouTube, посмотрели несколько миллионов человек. Второй сезон был показан на трех главных видеоканалах Microsoft: Xbox Live, MSN Video и The Zune Marketplace. Дэй также записала песню и клип под названием «Do You Wanna Date My Avatar», в котором актеры сериала предстают перед зрителями в костюмах своих компьютерных персонажей.

В июле 2008 года Дэй сыграла роль Пенни в интернет-мюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (создатель - Джосс Уидон, в том числе снявший «Баффи»). Также она приняла участие в съемках различных сериалов, появившись в таких проектах, как «Доктор Хаус» (эпизод 5.02), «Кукольный дом», «Эврика» и другие. Фелиция сыграла главную роль в телевизионном фильме «Рэд: Охотница на оборотней», производства канала Syfy Universal. 11 октября 2011 года вышел сериал «Эпоха дракона. Искупление» по мотивам серии игр «Dragon Age» компании Bioware. В сериале Фелиция появилась в главной роли эльфийской наемницы Таллис, которая выслеживает сбежавшего мага кунари.

В сериале «Сверхъестественное» Фелиции досталась роль хакерши Чарли (эпизод 7.20).

Фелиция – член совета Директоров Международной академии интернет-телевидения. В сентябре 2008 года австралийский журнал «TV Week» включил Дэй в список «10 лучших создателей веб-видео».

На церемонии Streamy Awards в Лос-Анджелесе 28 марта 2009 года актриса получила награду в номинации «лучшая женская роль в комедии» за исполнение роли главной героини Сид Шерман в веб-сериале «Гильдия». В 2010 году аналогичная награда снова оказалась в ее руках. Ее работа в фильме «Музыкальный блог Доктора Ужасного» в 2009 году также не осталась без внимания телевизионной аудитории.

НаверхФильмография

Актерские работы

  1. 2012 г. – Rock Jocks ... Alison
  2. 2012 г. – Lust for Love ... Mary
  3. 2011 г. – Эпоха дракона: Искупление (сериал) / Dragon Age: Redemption ... Tallis
  4. 2011 г. – My Gimpy Life (ТВ) ... Felicia
  5. 2010 г. – Untitled Charles & Hines Project (ТВ) ... Paige
  6. 2010 г. – Рэд: Охотница на оборотней (ТВ) / Red: Werewolf Hunter ... Virginia Sullivan
  7. 2010 – ... гг. – Генератор Рекс (сериал) / Generator Rex ... Annie
  8. 2009 г. – Соседи по комнате (сериал) / Roommates ... Alyssa
  9. 2009–2010 гг. – Три реки (сериал) / Three Rivers ... Jeni
  10. 2009–2010 гг. – Кукольный дом (сериал) / Dollhouse ... Mag
  11. 2009 – ... гг. – Обмани меня (сериал) / Lie to Me ... Miss Angela
  12. 2008 г. – Музыкальный блог Доктора Ужасного (мини–сериал) / Dr. Horrible`s Sing–Along Blog ... Penny
  13. 2008 г. – Dear Me ... Pipsy
  14. 2008 г. – The Legend of Neil (сериал) ... Fairy
  15. 2008 г. – Закат в прериях (видео) / Prairie Fever ... Blue
  16. 2007 – ... гг. – Гильдия (сериал) / The Guild ... Codex
  17. 2007 г. – Splitting Hairs ... Sugar Girl; короткометражка
  18. 2006–2010 гг. – Моя команда (сериал) / My Boys ... Heather
  19. 2006 – ... гг. – Внезапная удача (сериал) / Windfall ... Danielle
  20. 2006 г. – God`s Waiting List ... Trixie
  21. 2006 – ... гг. – Эврика (сериал) / Eureka ... Dr. Holly Marten
  22. 2005–2006 гг. – Лав Инкорпорейшн (сериал) / Love, Inc. ... Natalie
  23. 2005 г. – Short Story Time / Short Story Time ... Felicia; короткометражка
  24. 2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Charlie
  25. 2005 г. – Бумажный детектив: Песнь об убийстве (ТВ) / Mystery Woman: Vision of a Murder ... Emily
  26. 2005 г. – Теплые источники (ТВ) / Warm Springs ... Eloise Hutchinson
  27. 2004 г. – Final Sale ... Felicia; короткометражка
  28. 2004 г. – June (ТВ) ... June Marie Jacobs
  29. 2004–2012 гг. – Доктор Хаус (сериал) / House, M.D. ... Apple
  30. 2004 г. – The Mortician`s Hobby / The Mortician`s Hobby ... Tiffany; короткометражка
  31. 2004 г. – Город будущего (сериал) / Century City ... Sheryl
  32. 2004 г. – Добейся успеха снова! (видео) / Bring It on Again ... Penelope
  33. 2003 г. – Backslide ... Maddie; короткометражка
  34. 2002 г. – Затаенная злоба (ТВ) / They Shoot Divas, Don`t They? ... Call Girl
  35. 2002–2003 гг. – Для людей (сериал) / For the People ... Nicole
  36. 2002–2009 гг. – Дефективный детектив (сериал) / Monk ... Mrs. Heidi Gefsky
  37. 2002 г. – House Blend (ТВ) ... Pam
  38. 2001–2002 гг. – Неопределившиеся (сериал) / Undeclared ... Sheila
  39. 2001–2006 гг. – Один на один (сериал) / One on One ... Sarah
  40. 2000 г. – Emeril (сериал) ... Cherie
  41. 2000–2006 гг. – Сильное лекарство (сериал) / Strong Medicine ... Jesse`s Friend
  42. 1997–2003 гг. – Баффи – истребительница вампиров (сериал) / Buffy the Vampire Slayer ... Vi
  43. 2009 – ... гг. – Поздней ночью с Джимми Фэллоном (сериал) / Late Night with Jimmy Fallon ... играет саму себя
  44. 2008 г. – Комментарии! Мюзикл (видео) / Commentary! The Musical ... играет саму себя, озвучка; короткометражка
  45. 2008 г. – The Making of Dr. Horrible`s Sing–Along Blog (видео) ... играет саму себя; короткометражка
  46. 2003 г. – X–Play (сериал) ... играет саму себя ( актриса и автор)

Сценарии

  1. 2011 г. – Эпоха дракона: Искупление (сериал) / Dragon Age: Redemption
  2. 2007 – ... гг. – Гильдия (сериал) / The Guild

Продюсер

  1. 2007 – ... гг. – Гильдия (сериал) / The Guild ... продюсер (55 эпизодов, 2007–2011)

НаверхГалерея Галерея...