Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Роберт Уиздом

Robert Wisdom
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 14 сентября 1953 г. (67)
  • IMDb IMDb

Роберт Уиздом родился 14 сентября 1953 года на Ямайке, вырос в Вашингтоне (округ Колумбия, США), учился в Колумбийском университете.

Свою карьеру будущий актер начинал на нью-йоркском радио в 1972 году, а в 1979 году он уже был продюсером на национальном радио.

Роберт известен как режиссер и куратор многих культурных, музыкальных и авангардных проектов. В 1987 году он возглавил кафедру сценического искусства в лондонском Институте современного искусства.

В 1990 году в Лондоне Уиздом впервые вышел на сцену как актер.

В 1993 году он переехал в Лос-Анджелес и в следующем году дебютировал в кино («Стерто из памяти», 1994).

На его счету огромное количество телевизионных проектов и кинофильмов, таких как «Без лица», «Вулкан», «Дюплекс», сериалы «Пуаро», «Скорая помощь», «Никита». Также он сыграл во множестве театральных постановок в США и Европе.

В сериале «Сверхъестественное» он появился в роли вероломного ангела Уриэля, изрядно помучившего братьев Винчестеров.

Ко всему прочему Уиздом - человек со множеством увлечений. Он занимается танцами, йогой и капоэйрой, любит путешествовать, играет на различных музыкальных инструментах.

НаверхФильмография

  1. 2012 г. – Лофт / Loft ... Detective Cohagan
  2. 2012 г. – Nashville (ТВ) ... Coleman Caldwell
  3. 2011 г. – Главный подозреваемый (сериал) / Prime Suspect ... Chuck Reingold
  4. 2011 г.– Бастион / Rampart ... Captain
  5. 2011 г. – Bright ... Irwin; короткометражка
  6. 2010 г. – Игры страсти / Passion Play ... Malcolm
  7. 2010 г. – Никита (сериал) / Nikita ... CIA Director
  8. 2010 г. – Счастливый город (сериал) / Happy Town ... Roger Hobbs
  9. 2009 г. – Коллекционер / The Collector ... Roy
  10. 2009 г. – Сестра Готорн (сериал) / Hawthorne ... Calvin Jenkins
  11. 2009 – ... гг. – Обмани меня (сериал) / Lie to Me ... Bonds
  12. 2008 г. – Играть по–честному / Ball Don`t Lie ... Officer Perkins
  13. 2007 – ... гг. – Черная метка (сериал) / Burn Notice ... Vaughn Anderson
  14. 2007 г. – Секс и 101 смерть / Sex and Death 101 ... Alpha
  15. 2007 г. – Писатели свободы / Freedom Writers ... Dr. Carl Cohn
  16. 2006 г. – Девять (сериал) / The Nine ... Clarence Jones
  17. 2006 г. – Ястреб умирает / The Hawk Is Dying ... Billy Bob
  18. 2005–2007 гг. – Рядом с домом (сериал) / Close to Home ... Reverend Scofield
  19. 2005 – ... гг. – Как я встретил вашу маму (сериал) / How I Met Your Mother ... McCraken
  20. 2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Uriel
  21. 2005 г. – Без ума от любви / Mozart and the Whale ... Blume
  22. 2005–2009 гг. – Побег (сериал) / Prison Break ... Lechero
  23. 2004 г. – Бешеный как лиса / Crazy Like a Fox ... Roy Fowler
  24. 2004 г. – Забытое / The Forgotten ... Carl Dayton
  25. 2004 г. – Рэй / , Ray ... Jack Lauderdale
  26. 2004 г. – Гавань / Haven ... Mr. Sterling
  27. 2004 г. – Killer Diller ... Moker
  28. 2004 г. – Парикмахерская 2: Снова в деле / Barbershop 2: Back in Business ... Alderman Brown
  29. 2003 г. – Дюплекс / Duplex ... Officer Dan
  30. 2003 – ... гг. – Морская полиция: Спецотдел (сериал) / NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Warden Gene Halsey
  31. 2003 г. – Клан (мини–сериал) / Kingpin ... Rolando
  32. 2003 г. – Шоу века / Masked and Anonymous ... Lucius
  33. 2002 г. – Из Багдада в прямом эфире (ТВ) / Live from Baghdad ... Bernard Shaw
  34. 2002–2003 гг. – Бумтаун (сериал) / Boomtown ... Chronic / Daryl C. Norcott
  35. 2002–2008 г. – Прослушка (сериал) / The Wire ... Howard `Bunny` Colvin
  36. 2002 г. – Берега / Coastlines ... Bob Johnson
  37. 2001 г. – Голливудские пальмы / Hollywood Palms ... The Dutchman
  38. 2001 г. – D.C. Smalls ... Miles; короткометражка
  39. 2001–2003 гг. – Агентство (сериал) / The Agency ... Mr. Banga
  40. 2001 г. – Осмосис Джонс / Osmosis Jones ... Additional Character Voice, озвучка
  41. 2001 г. – Сказочник / Storytelling ... Mr. Scott, (segment "Fiction")
  42. 2001 г. – Rocky Road ... Michael Jones
  43. 2000 г. – Во имя любви (ТВ) / For Love or Country: The Arturo Sandoval Story
  44. 2000–2004 гг. – Восточный парк (сериал) / The District ... Mr. Broyles
  45. 2000 г. – Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Eddie
  46. 2000 г. – Крутая добыча / The Heist ... Slim
  47. 1999 г. – How to Get Laid at the End of the World ... Quonset Jones
  48. 1999 г. – Wasteland (сериал) ... Professor James
  49. 1999 – ... гг. – Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) / Law & Order: Special Victims Unit ... Father Theo Burdett
  50. 1999–2005 гг. – Справедливая Эми (сериал) / Judging Amy ... D.A. Matthews
  51. 1998 г. – Три бизнесмена / Three Businessmen ... Leroy Jasper
  52. 1998 г. – Могучий Джо Янг / Mighty Joe Young ... Kweli
  53. 1997 г. – Ямайский ритм / Jamaica Beat ... Inspector Sterling
  54. 1997 г. – Телепат / Stir ... Detective Williams
  55. 1997–2002 гг. – Дарма и Грег (сериал) / Dharma & Greg ... Prospero
  56. 1997–1998 гг. – Крэкер (сериал) / Cracker ... Detective Danny Watlington
  57. 1997 г. – Без лица / Face/ Off ... Tito Biondi
  58. 1997 г. – Захватчик / Invader ... Colonel Jessie Pratt
  59. 1997 г. – Вулкан / Volcano ... O.E.M. Staffer #2
  60. 1996 г. – Легких путей нет / No Easy Way ... Motel Manager
  61. 1996–1999 гг. – Часовой (сериал) / The Sentinel ... Lieutenant Williams
  62. 1996 г. – То, что ты делаешь / That Thing You Do! ... Bobby Washington
  63. 1996 г. – Если бы эти стены могли говорить (ТВ) / If These Walls Could Talk ... Policeman
  64. 1996–1999 гг. – Полтергейст: Наследие (сериал) / Poltergeist: The Legacy ... Daniel Euwara
  65. 1995 г. – Сахара (ТВ) / Sahara ... Tambul
  66. 1994–2009 гг. – Скорая помощь (сериал) / ER ... Dr. Hammond
  67. 1994 г. – Стерлось из памяти / Clean Slate ... Mort
  68. 1993–2005 гг. – Полиция Нью–Йорка (сериал) / NYPD Blue ... Eric Green
  69. 1989 – ... гг. – Пуаро (сериал) / Poirot ... Waiter

НаверхГалерея Галерея...