Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Чад Линдберг

Chad Lindberg
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 1 ноября 1976 г. (43)
  • Место рождения: Маунт-Вернон, штат Вашингтон, США
  • Рост: 180 см
  • IMDb IMDb

Чад Тайлер Линдберг родился 1 ноября 1976 года в Маунт Верноне, штат Вашингтон.

Детство он провел на родине, там же он учился в школе Mount Vernon High School.

Первое знакомство Чада с миром киноиндустрии прошло не так гладко, как, возможно, ему хотелось бы. За его первую роль Рори в фильме «Черное братство» на него обрушился шквал критики. Стоит заметить, многие его герои не очень типичны для восприятия массовым зрителем.

После этого он снимался в таких проектах как «Скорая помощь», «Баффи – истребительница вампиров», «Секретные материалы» и другие, а также в эпизодических ролях в большом кино, среди которых стоит упомянуть «Город ангелов», «Меркурий в опасности» и т.д.

Самым запоминающимся можно назвать появление Чада в роли Джесси, заикающегося механика в «Форсаже», а также роль Шермана О`Делла в «Октябрьском небе».

Среди телевизионных ролей, несомненно, стоит выделить образ Эша в «Сверхъестественном» – персонаж, который горячо любим всеми поклонниками проекта – и роль Чада Уиллингхема в «Месте преступления: Нью-Йорк».

Чад снялся в документальном фильме «Carving Out Our Name», который вышел в прокат в 2001 году, в котором также сыграли Брэд Роу, Уэс Бентли, Грег Фоусет. Им настолько понравилось работать вместе, что их слаженная команда вновь появилась в другом документальном фильме «My Big Break».

Линдберг не останавливается на достигнутом и продолжает сниматься в новых проектах, раскрывая свой актерский талант с новых сторон.

НаверхФильмография

Актерские работы

  1. 2012 г. – Моника /MoniKa ... Detective Kean
  2. 2012 г. – Должен ли был Ромео? /Should`ve Been Romeo ... Gordon
  3. 2012 г. – В сером /In the Gray ... Gage
  4. 2012 г. – Я, Алекс Кросс /Alex Cross ... Vincent Dardis
  5. 2011 г. – Плащ (сериал) /The Cape ... Hicks
  6. 2011 г. – Black Velvet ... Dealer
  7. 2010 г. – Единожды падший /Once Fallen ... Beat
  8. 2010 г. – Я плюю на ваши могилы /I Spit on Your Grave ... Matthew
  9. 2009 г. – Преступления прошлого /Crimes of the Past ... Kidd Bangs
  10. 2008 – ... гг. – Сыны Анархии (сериал) /Sons of Anarchy ... Meth Dealer
  11. 2008 г. – На другой стороне /The Other Side of the Tracks ... Rusty
  12. 2008-2009 гг. – Терминатор: Битва за будущее (сериал) /Terminator: The Sarah Connor Chronicles ... Deputy Simmons
  13. 2007-2009 гг. – Жизнь как приговор (сериал) /Life ... Lonnie Garth
  14. 2006 г. – Рывок /Push ... Joe
  15. 2006 г. – Punk Love ... Spike
  16. 2005 г. – Адам и Ева /Adam and Eve ... Freddie
  17. 2005 – ... гг. – Мыслить как преступник (сериал) /Criminal Minds ... Tony
  18. 2005 – ... гг. -Сверхъестественное (сериал) /Supernatural ... Ash
  19. 2005 г. – Особый отдел (сериал) /The Inside ... Louis Salt
  20. 2004 – ... гг. – CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) /CSI: NY ... Chad Willingham
  21. 2003 г. – Последний самурай /The Last Samurai ... Winchester Rep Assistant
  22. 2003-2010 гг. – Детектив Раш (сериал) /Cold Case ... Johnny Harkin
  23. 2003 – ... гг. – Морская полиция: Спецотдел (сериал) /NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Joey Peanuts
  24. 2003 г. – The Failures... William
  25. 2002 г. – The Flats ... Harper
  26. 2002 г. – Ночная лихорадка в середине лета /A Midsummer Night`s Rave ... Nick
  27. 2002 г. – Новичок /The Rookie ... Joe David West
  28. 2001 г. – Undone ... Paul; короткометражка
  29. 2001 г. – Форсаж /The Fast and the Furious ... Jesse
  30. 2000 г. – Brightness ... Nick; короткометражка
  31. 2000 – ... гг. – C.S.I. Место преступления (сериал) /CSI: Crime Scene Investigation ... Brody Jones
  32. 1999 г. – Парень с Белой реки /The White River Kid ... Reggie Weed
  33. 1999 – ... гг. – Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) /Law & Order: Special Victims Unit ... Eddie Cappilla
  34. 1999 г. – Октябрьское небо /, Top250: 153October Sky ... Sherman O`Dell
  35. 1998 г. – Скоростной Гари /The Velocity of Gary* *(Not His Real Name) ... Kid Joey
  36. 1998 г. – Город ангелов /City of Angels ... Balford`s Son
  37. 1998 г. – Меркурий в опасности /Mercury Rising ... James
  38. 1997-2003 гг. – Баффи – истребительница вампиров (сериал) /Buffy the Vampire Slayer ... Dave
  39. 1997 г. – Черное братство /Black Circle Boys ... Rory
  40. 1995 г. – Рожденная свободной /Born to Be Wild ... Burger Boss
  41. 1994-2009 г. – Скорая помощь (сериал) /ER ... Jad Houston
  42. 1993-2005 г. – Полиция Нью-Йорка (сериал) /NYPD Blue ... Eric Keller
  43. 1993-2002 г. – Секретные материалы (сериал) /The X Files ... Bobby Rich

Документальное кино

  1. 2009 г. – My Big Break
  2. 2001 г. – Carving Out Our Name

НаверхГалерея Галерея...