Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Фредрик Лехне

Fredric Lehne
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 3 февраля 1959 г. (61)
  • IMDb IMDb

Фредрик родился в Буффало, штат Нью-Йорк, 3 февраля 1959 года.

Лехне хорошо известен в мире телевидения как эпизодический герой многих сериалов, таких, как «Даллас», «Мэтлок», «Она написала убийство», «Секретные материалы», «Светлячок», «Остаться в живых», «Говорящая с призраками» и других. В общей сложности, на его счету около 200 работ – сериалы, короткометражные фильмы, телешоу. Зачастую в титрах его упоминают на американский манер Фредрик Лэйн (Fredric Lane).

В 1995 году он в качестве приглашённого актёра сыграл в одном из эпизодов фантастического телесериала «Вавилон-5». В 1996 году этот эпизод (The Coming of Shadows) стал обладателем премии Хьюго (литературной премии в области научной фантастики).

Лехне также снимался в фильмах: «Обычные люди», «Воздушная тюрьма», «Люди в черном» «Apology» («Защита») в роли Майкла Слейтмена. Ко всему стоит добавить, что он достаточно востребованный театральный актер. Фредрик принимал участие в постановках Шекспира, Мольера и Ибсена на Бродвее.

В сериале «Сверхъестественное» Лехне великолепно сыграл Желтоглазого Демона Азазеля, не оставив равнодушным к своему персонажу никого из поклонников сериала.

НаверхФильмография

  1. 2012 г. – Surviving Me ... Professor Slateman
  2. 2012 г. – Something in the Water ... Agent Rodgers
  3. 2010 г. – Правосудие (сериал) / Justified ... SWAT Commanding Officer
  4. 2010 г. – Рубикон (сериал) / Rubicon ... Col. MItchell
  5. 2009 г. – Last of the Ninth (ТВ) ... Riley
  6. 2009 – ... гг. – Касл (сериал) / Castle ... Addison Smith
  7. 2009 – ... гг. – Обмани меня (сериал) / Lie to Me ... Company Owner Kevin Warren
  8. 2008–2009 гг. – Элай Стоун (сериал) / Eli Stone ... Soldier
  9. 2008 г. – Развод по–голливудски (сериал) / The Starter Wife ... Steve
  10. 2008 г. – Finnegan (ТВ) ... Chief John Hannon
  11. 2008 – ... гг. – Менталист (сериал) / The Mentalist ... Exley
  12. 2007–2010 гг. – Спасите Грейс (сериал) / Saving Grace ... Richard
  13. 2007 г. – Клэр (ТВ) / Claire ... Ben Goodrow
  14. 2006–2011 гг. – Большая любовь (сериал) / Big Love ... Dennis Innes
  15. 2006 г. – Новый день (сериал) / Day Break
  16. 2006 г. – Reflections of a Life ... Bryan, короткометражка
  17. 2006 г. – Книга Даниэля (сериал) / The Book of Daniel ... Police Officer
  18. 2005 г. – Крадущийся в ночи (сериал) / Night Stalker ... Mr. Carver
  19. 2005–2010 гг. – Говорящая с призраками (сериал) / Ghost Whisperer ... Charlie Banks
  20. 2005 – ... гг. – Мыслить как преступник (сериал) / Criminal Minds ... Jack Vaughan
  21. 2005–2006 гг. – Последний рубеж (сериал) / E–Ring ... General Moyer
  22. 2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Azazel
  23. 2005 – ... гг. – Кости (сериал) / Bones ... Giles Hardewicke
  24. 2005 – ... гг. – Ищейка (сериал) / The Closer ... Eugene 'Topper' Barnes
  25. 2005–2011 гг. – Медиум (сериал) / Medium ... David Delaney
  26. 2004 г. – Семья в осаде / Dynamite ... Tom Baxter
  27. 2004–2010 гг. – Остаться в живых (сериал) / Lost ... Marshal Edward Mars
  28. 2004 – ... гг. – CSI: Место преступления Нью–Йорк (сериал) / CSI: NY ... Ross Lee
  29. 2004 г. – Воздушный удар (видео) / Air Strike ... Col. Blackwell
  30. 2004 г. – Max... Max; короткометражка
  31. 2003–2010 гг. – Детектив Раш (сериал) / Cold Case ... Sam Royal
  32. 2003 – ... гг. – Морская полиция: Спецотдел (сериал) / NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Captain Graves
  33. 2002–2003 гг. – Бумтаун (сериал) / Boomtown ... Reggie Flood
  34. 2002–2009 гг. – Без следа (сериал) / Without a Trace ... George
  35. 2002–2003 гг. – Светлячок (сериал) / Firefly ... Ranse Burgess
  36. 2002 гг. – Do It for Uncle Manny ... Tommy Costanza
  37. 2001 г. – Щупальца 2 / Octopus 2: River of Fear ... Walter
  38. 2001–2007 гг. – Расследование Джордан (сериал) / Crossing Jordan ... John Roberts
  39. 2000 г. – Срочное погружение / Submerged ... Richard Layton
  40. 2000 г. – Дорога ужасов / Terror Tract ... Louis Freemont, (segment "Nightmare")
  41. 2000 – ... гг. – C.S.I. Место преступления (сериал) / CSI: Crime Scene Investigation ... Curt Ritten
  42. 2000 г. – Крепость 2: Возвращение / Fortress 2 ... Gordon
  43. 2000–2006 гг. – Малкольм в центре внимания (сериал) / Malcolm in the Middle ... Officer Ridley
  44. 1999 г. – Under Contract ... Al Smith
  45. 1999 – ... гг. – Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) / Law & Order: Special Victims Unit ... Clive Lynwood
  46. 1999 г. – Anoosh of the Airways ... Security Guard
  47. 1999 г. – Ферма воздушных шариков (ТВ) / Balloon Farm ... Jake Johnson
  48. 1998 г. – Пекло (ТВ) / Inferno ... Lt. Sympson
  49. 1998–2002 гг. – V.I.P. (сериал)... Adam Fowler
  50. 1998 г. – С Земли на Луну (мини–сериал) / From the Earth to the Moon ... Walt Cunningham
  51. 1997–1998 гг. – Ничего святого (сериал) / Nothing Sacred ... Jimmy
  52. 1997 г. – Люди в черном / Men in Black ... INS Agent Janus, (as Fredric Lane)
  53. 1997 г. – Two Voices (ТВ) ... David Anneken
  54. 1997 г. – Воздушная тюрьма / Con Air ... Pilot
  55. 1997 г. – Шпионские игры (сериал) / Spy Game ... C.J.
  56. 1997 г. – Payback (ТВ) ... Sgt. Brian Kaleen
  57. 1995–2005 гг. – Военно–юридическая служба (сериал) / JAG ... Capt. Banes
  58. 1995 г. – Courthouse (сериал) ... Mr. Hagan
  59. 1995–2000 гг. – Параллельные миры (сериал) / Sliders ... Phil
  60. 1994–2003 гг. – Прикосновение ангела (сериал) / Touched by an Angel ... Eric
  61. 1994–2009 гг. – Скорая помощь (сериал) / ER ... Bum's Friend
  62. 1994–2000 гг. – Надежда Чикаго (сериал) / Chicago Hope ... Ellis Cooper
  63. 1994–1998 гг. – Вавилон 5 (сериал) / Babylon 5 ... Ranger
  64. 1993 г. – Секс, ложь, безумие / Dream Lover ... Larry
  65. 1993 г. – Лучший друг человека / Man's Best Friend ... Perry
  66. 1993–2001 гг. – Диагноз: Убийство (сериал) / Diagnosis Murder ... Tom Winston
  67. 1993–2005 гг. – Полиция Нью–Йорка (сериал) / NYPD Blue ... Mark Drennan
  68. 1993–2002 гг. – Секретные материалы (сериал) / The X Files ... Young Arthur Dales
  69. 1993–1994 гг. – Пороги времени (сериал) / Time Trax ... Morgan Pierce
  70. 1992–1997 гг. – Отступник (сериал) / Renegade ... Robert Hudley
  71. 1992 г. – Живая мишень (сериал) / Human Target ... Mike
  72. 1991–1993 гг. – Гражданские войны (сериал) / Civil Wars
  73. 1991 г. – Смертельная игра (ТВ) / Deadly Game ... Osiris
  74. 1991 г. – Ловушка для убийцы (ТВ) / This Gun for Hire ... Mather
  75. 1989–1990 гг. – Mancuso, FBI (сериал) ... Eddie McMasters
  76. 1989 г. – Амитивилль 4: Зло спасается (ТВ) / Amityville: The Evil Escapes ... Father Kibbler
  77. 1989 г. – Terror on Highway 91 (ТВ) ... Charlie Stone
  78. 1988 г. – Favorite Son (мини–сериал) ... Wyckoff
  79. 1988–1991 гг. – Чайна–Бич (сериал) / China Beach ... Rick White
  80. 1988 г. – Человек против толпы (ТВ) / Man Against the Mob ... Sammy Turner
  81. 1987 г. – Клуб миллиардеров (ТВ) / Billionaire Boys Club ... Christopher 'Chris' Fairmount, Jr.
  82. 1987–1990 гг. – Умник (сериал) / Wiseguy ... Winston Chambers III
  83. 1987 г. – American Harvest (ТВ) ... Roger Duncan
  84. 1986–1995 гг. – Мэтлок (сериал) / Matlock ... John Page
  85. 1985 г. – Love Is Never Silent (ТВ) ... William Anglin
  86. 1984–1996 гг. – Она написала убийство (сериал) / Murder, She Wrote ... Al Parker
  87. 1984–1985 гг. – Finder of Lost Loves (сериал) ... Dan Matthews
  88. 1984 г. – The Seduction of Gina (ТВ) ... David Breslin
  89. 1983 г. – This Girl for Hire (ТВ) ... Peter Canton
  90. 1983–1988 гг. – Отель (сериал) / Hotel ... Brian Andrews
  91. 1981–1988 гг. – Кегни и Лейси (сериал) / Cagney & Lacey ... Burt
  92. 1981 г. – Никому не нужные дети (ТВ) / The Children Nobody Wanted ... Tom Butterfield
  93. 1981 г. – Coward of the County (ТВ) ... Tommy Spencer
  94. 1980 г. – Baby Comes Home (ТВ) ... Franklin Kramer
  95. 1980 г. – Обыкновенные люди / Ordinary People ... Lazenby
  96. 1980 г. – All God's Children (ТВ) ... Howard Naponic
  97. 1980 г. – Лисы / Foxes ... Bobby
  98. 1980 г. – Seizure: The Story of Kathy Morris (ТВ) ... Patrick Morris
  99. 1980 г. – Skag (сериал) ... Paul
  100. 1979 г. – Будучи там / Being There ... TV Page
  101. 1979 г. – Стадс Лониган (мини–сериал) / Studs Lonigan ... Young Weary
  102. 1978 г. – Как был завоеван запад (мини–сериал) / How the West Was Won ... Jacob Kelsay
  103. 1978 г. – In the Beginning (сериал) / In the Beginning ... Frank
  104. 1978–1991 гг. – Даллас (сериал) / Dallas ... Eddie Cronin
  105. 1977–1981 гг. – Восьми достаточно (сериал) / Eight Is Enough
  106. 1976–1980 гг. – Семья (сериал) / Family ... Rob
  107. 2012 г. – Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Exchange Security Chief, в титрах не указан
  108. 1992 – ... гг. – HBO: Первый взгляд (сериал) / HBO First Look ... играет самого себя

НаверхГалерея Галерея...