Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

ДиДжей Куоллс

DJ Qualls
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 12 июня 1978 г. (42)
  • Место рождения: Нэшвилл, штат Теннесси, США
  • Рост: 185 см
  • IMDb IMDb

Дональд Джозеф Куоллс, более известный как ДиДжей Куоллс, родился 12 июня 1978 года в городе Нэшвилл, штат Теннесси, в многодетной семье. Одному из пятерых детей семейства Куоллс была уготована карьера театрального актера, актера телепроектов, киноактера, продюсера, модели (его рост 185 см).

Детство и отрочество будущий актер провел на своей родине, учился в обычной средней школе Coffee County Central High School в Манчестере, штат Теннесси.

В 14 лет у Куоллса был обнаружен лимфогранулематоз Ходжкина (злокачественное новообразование лимфоидной ткани). Лечение оказалось вполне успешным, и после двух лет борьбы с недугом наступила ремиссия. Этот эпизод в его жизни послужил началом деятельности ДиДжея по поддержке фонда, который занимается борьбой с этим заболеванием.

После окончания школы Дональд Джозеф поступил в Лондонский университет, где изучал английский язык и литературу.

В 97-ом Дональд вернулся в Нэшвилл, где поступил в частный университет Белмонт . Параллельно обучению он играл в местной театральной труппе.

Что касается его актерских работ, то еще в 1994-м году ДиДжей сыграл небольшую роль для HBO. В 1998-м Дональду досталась роль Джейсона в фильме «Семья мамы Флоры». В 2000-м Куоллс получил одну из ведущих ролей в фильме Тодда Филлипса «Дорожное приключение».

После выхода фильма Куоллса заметили фотографы Дэвид ЛаШапель и Стивен Клейн. Так ДиДжей стал появляться на обложках журналов, некоторое время сотрудничал в качестве модели с Кельвином Кляйном.

Наиболее популярной ролью Куоллса считается главная роль в фильме Эдварда Дектера «Крутой парень». В том же 2003 году Куоллс сыграл Теодора Дональда Финча в фантастическом фильме «Земное ядро».

В сериале «Сверхъестественное» он появляется в роли чудаковатого охотника за нечистью Гарта.

Так же поклонники Куоллса могут увидеть его в начале клипа Бритни Спирс «Boys»...


И в клипе «Simple Plan» на песню «I`m Just a Kid»...

ДиДжей ведет Твиттер, а своих подписчиков называет ГартВейдеры (GarthVaders).

НаверхФильмография

Актерские работы

  1. 2012 г. – Безвыходная ситуация /Small Apartments ... Artie
  2. 2011 г. – Феломерис /Thelomeris
  3. 2011 г. – Темно как днем /Dark as Day ... Jimmy
  4. 2011 г. – Друзья-бегуны /Running Mates ... Graham `One-Ball` Jones
  5. 2010 г. – Мемфис Бит (сериал) /Memphis Beat ... Davey Sutton
  6. 2010 г. – Амиго /Amigo ... Zeke
  7. 2009 г. – Круг восьми /Circle of Eight ... Randall
  8. 2009 г. – В плену /Last Day of Summer ... Joe
  9. 2009 г. – Всё о Стиве /All About Steve ... Howard
  10. 2009 г. – Дорожное приключение 2 (видео) /Road Trip: Beer Pong ... Kyle Edwards
  11. 2008 г. – Good Behavior (ТВ) /Good Behavior ... Donnie Stryker
  12. 2008 г. – The Company Man /The Company Man ... Guy; короткометражка
  13. 2008 г. – Знакомые незнакомцы /Familiar Strangers ... Kenny Worthington
  14. 2008 – ... гг. – Во все тяжкие (сериал) /Breaking Bad ... Getz
  15. 2007 – ... гг. – Теория большого взрыва (сериал) /The Big Bang Theory ... Toby Loobenfeld
  16. 2007 г. – Операция «Дельта-фарс» /Delta Farce ... Everett
  17. 2006 г. – Меня зовут Рид Фиш /I`m Reed Fish ... Andrew
  18. 2005 – ... гг. – Мыслить как преступник (сериал) /Criminal Minds ... Richard Slessman
  19. 2005-2009 гг. – Меня зовут Эрл (сериал) /My Name Is Earl ... Ray-ray
  20. 2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) /Supernatural ... Garth
  21. 2005 г. – Маленькие Афины /Little Athens ... Corey
  22. 2005 г. – Суета и движение /Hustle & Flow ... Shelby
  23. 2005-2010 гг. – 4исла (сериал) /Numb3rs ... Anthony Braxton
  24. 2004-2010 гг. – Остаться в живых (сериал) /Lost ... Johnny
  25. 2003 г. – Земное ядро /The Core ... Theodore Donald `Rat` Finch
  26. 2003 г. – По следам Холдена /Chasing Holden ... Neil Lawrence
  27. 2002 г. – Негодяи из комиксов (видео) /Comic Book Villains ... Archie
  28. 2002-2009 гг. – Дефективный детектив (сериал) /Monk ... Rufus – Computer Geek
  29. 2002 г. – Крутой парень /The New Guy ... Dizzy Harrison/Gil Harris
  30. 2002 г. – Штат одинокой звезды /Lone Star State of Mind ... Junior
  31. 2002 г. – Большие неприятности /Big Trouble ... Andrew
  32. 2001-2011 гг. – Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) /Law & Order: Criminal Intent ... Robbie Boatman
  33. 2001-2010 гг. – Клиника (сериал) /Scrubs ... Josh
  34. 2000 – ... гг. – C.S.I. Место преступления (сериал) /CSI: Crime Scene Investigation ... Henry Briney
  35. 2000 г. – Убийства в Черри-Фолс /Cherry Falls ... Wally
  36. 2000 г. – Дорожное приключение /Road Trip ... Kyle Edwards
  37. 1998 г. – Семья мамы Флоры (ТВ) /Mama Flora`s Family ... Jason

Продюсер

  1. 2009 г. – В плену /Last Day of Summer ... исполнительный продюсер
  2. 2002 г. – Негодяи из комиксов (видео) /Comic Book Villains ... сопродюсер

Актерские работы, играет самого себя

  1. 2010 – ... гг. – Конан (сериал) /Conan себя
  2. 2009 г. – Гленн Мартин (сериал) /Glenn Martin DDS
  3. 2007 г. – All the Way to... LA? (видео) /All the Way to... LA? ... короткометражка
  4. 2005 – ... гг. – Самый поздний показ с Крэйгом Фергюсоном (сериал) /The Late Late Show with Craig Ferguson
  5. 2003-2007 гг. – Подстава (сериал) /Punk`d
  6. 1993-2009 гг. – Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) /Late Night with Conan O`Brien
  7. 1992 – ... гг. – Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) /The Tonight Show with Jay Leno

НаверхГалерея Галерея...