Tim Renwick

НаверхКратко

Тимоти Джон Пирсон или `Тим` Ренвик (7 августа 1949), гитарист. Известен по работе с Элом Стюартом Al Stewart в его ранние годы, и с Pink Floyd, играя в турах 1987 и 1994 годов, и в сопровождающем составе на их концерте Live 8.

Ренвик родился и вырос в Кембридже, Англия. Учился в местной средней школе для мальчиков, там же где будущие члены Floyd Сид Барретт, Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор.

Начал играть на гитаре, когда ему было 14 лет, продолжил в местных группах в 1963 году. Он работал в ритм-секции для Алана Парсонса на Abbey Road Studios с Питом Моссом Pete Moss в Sutherland Brothers и Элом Стюартом Al Stewart.

Участвовал как сессионный музыкант на записях альбомов Элтона Джона, Procol Harum, Ширли Коллинз, Энди Гибба, Дэвида Боуи, Майка Олдфилда Mike Oldfield, Гэри Брукера, Роджера Уотерса, Эрика Клэптона, Дэвида Байрона, Ричарда Райта, Салли Олдфилд, «Чайна кризис, «Pink Floyd.

Ренвику приписывают авторство песни Элтона Джона, «Dreamboat». Песня была выпущена на «I`m Still Standing» синглом в 1983 году, но, скорее всего, записана в конце 1970-х годов, когда Ренвик был некоторое время членом группы Элтона Джона, записываясь с ним на альбоме A Single Man и выступая с ним в 1980 году на концерте в Центральном парке, Нью-Йорк.

В 1984 году Ренвик гастролировал с Роджером Уотерсом во время его тура The Pros and Cons of Hitchhiking «Плюсы и минусы автостопа». Среди других музыкантов в группе Уотерса был даже Эрик Клэптон, с которым Тим совершил в следующем году тур Behind The Sun.

В 1987 году Дэвид Гилмор пригласил Ренвика в тур с Pink Floyd в качестве сессионного музыканта, и записи с его участием в августе 1988 были выпущены как двойной концертный альбом Delicate Sound of Thunder «Нежный звук грома». Это сделало Ренвика, вместе с Майклом Каменом Michael Kamen, Патриком Леонардом и Джоном Карином, одним из тех немногих музыкантов, которые помогали как Уотерсу, так и Джилмору после того, как Pink Floyd распались.

После тура, Ренвик присоединился к группам Tex Maniacs (1988) и Mike + The Mechanics (1989);. Ренвик вновь работал с Pink Floyd на их европейском туре 1989, в 1994 году участвовал в записи их студийного альбома The Division Bell, и в Division Bell туре, результатом которого явился двойной концертник Pulse, тоже с участием Тима Ренвика.

Ренвик подменял гитариста Майкла Джексона Яна Байрнсона на Гала концерте певца в 1988 году,выступал с концертами как участник группы Alan Parsons Band. Он записывался с клавишником Pink Floyd Риком Райтом, играл на гитаре на его альбоме 1996 года «Разрушенный Китай» Broken China. И в 2005 году он вновь появляется с Pink Floyd в качестве гитариста и басиста на концерте их воссоединения Live 8.

Ренвик записал свой сольный одноименный альбом, Тим Ренвик в 1980 году, а в 2007 году собрал из своих записей инструментальный альбом под названием Privateer. Сейчас он живет в графстве Корнуолл и играет на гитаре в местной группе The Bucket Boys.

Альбом «Винтажная блюзовая гитара» – целый букет различных инструментальный блюзов, начиная от пьес джуг-бэндов до современных. Записи, ранее недоступные для общественности – это мелодии, первоначально написанные по заказу музыкальных издателей Boosey & Hawkes.

Источник — tunnel.ru