Укротители призраков Версия для печати

В серии пятого сезона «Настоящие охотники за привидениями» мы уже видели, как бы мог выглядеть воображаемый съезд фанов «Сверхъестественного», однако в жизни все оказалось несколько иначе. Официальный журнал «Суперов» посетил конвенцию «Салют, Сверхъестественное» в Ванкувере, на родине сериала, и выяснил, в чем же все-таки разница...

Наш журнал отправил Николаса Найта в Ванкувер на конвенцию «Салют, Сверхъестественное 2010». Ник, помня ту самую серию про конвенцию фанатов, уж было решил, что ему придется вырядиться в вендиго и долго объяснять, что на самом-то деле он журналист, а не какой-нибудь заигравшийся ролевик. Но все его страхи быстро рассеялись, как только он встретил толпу фанов – по большей части, без маскарадных костюмов, однако теперь он начал бояться, что кроме него там больше не будет ни одного парня!

Ну конечно же нет... В зале было, по крайней мере, еще три представителя сильной половины человечества. Хотя до них никому не было дела, ибо сотни глаз устремились только в одну сторону – на сцену, с обеих сторон обрамленную большими экранами и не меньшего размера баннерами, украшенными портретами приглашенных знаменитостей. Разумеется, там были и другие помещения, например, для раздачи автографов и продажи различных фан-акессуаров. Но большую часть времени фанаты проводили в зрительном зале, где, при появлении на сцене всем знакомых лиц, от шума разве что не лопались барабанные перепонки.

Надо отметить, что никто из актеров и членов съемочной группы не разочаровал зал  отсутствием чувства юмора или умения завести публику.

НаверхПЯТНИЦА

12:40 - КЭТРИН БОЭЧЕР (Лилит)

ВОПРОС: Каково это было – соблазнять Джареда Падалеки в серии 4.18. «Тьма в конце тоннеля»?

КЭТРИН: Я ложусь на кровать, он – сверху на меня, при этом мне нужно было провести рукой по его ноге. Я была не на шутку испугана – он же такой накачанный, моя рука по сравнению с его ногой - как мышь на слоне! Серьезно. И тут его нога дергается, а я думаю: «Ой, сейчас у меня что-нибудь оторвется». Но потом все пошло как по маслу и закончилось так быстро, что я только успела подумать: «может, еще дубль»?

ВОПРОС: Можете продемонстрировать нам ваш техасский акцент? (Как и Джаред с Дженсеном, Кэтрин родом из Техаса)

КЭТРИН: Смешно, но когда я еду в Техас, акцент сам собой возвращается. Люди в Лос-Анджелесе думают, что все техасцы говорят одинаково, но это не так. Техас – это как пять разных стран в одной. Так вот, когда публика просит тебя специально изобразить акцент, и ты говоришь им: «Ну что же, слушайте», тебе отвечают: «Не-ет, не так, никакой это не Техас», а ты: «Я так говорила в детстве, я выросла в Техасе!», а они тебе: «Маловато техасского!» «Но это и был техасский акцент!» – в конце концов говоришь ты. Просто с ума сойти.

13:55 - МЭТТ КОЭН (молодой Джон Винчестер)

ФАН: Если бы вы могли сыграть в сериале кого-то еще, то кого бы вы выбрали?

МЭТТ: Я с удовольствием сыграл бы Люцифера. Ну, или вообще какого-нибудь демона. Сплю и вижу, чтобы сценаристы сказали мне: «Слушай, нам нужно, чтобы молодой Джон вернулся и стал демоном. Изобрази-ка что-нибудь сногсшибательное!»

ФАН: Джон выбрал «Импалу», а что выбрали бы вы?

МЭТТ: Микроавтобусик «Фольксваген». Представляете, как Джаред и Дженсен разъезжали бы в нем, скрючившись в три погибели... А если серьезно, я бы выбрал «Шевроле Бэль Эйр» 57-го года – это первая машина моего отца и она такая же красивая, как «Импала».

ФАН: Очевидно, что все эти «стар-трековские» замашки у Дина от отца, потому что когда Дин спросил Джона, где мобильник поймает сеть, тот ответил: «На Энтерпрайзе». Вы фанат научной фантастики?

МЭТТ: Я большой ее поклонник. Думаю, что без сверхъестественного или научно-фантастического сюжета на телевидении ничто уже не имеет будущего. Ну, кому интересны эти банальные диалоги вроде «Я без ума от тебя, милый» – «Нет, это я без ума от тебя» – «Тебя никто не звал на мой день рождения!» – «Что-о?!» А теперь представьте, что все это происходит между существами, у которых рога из-под волос торчат. Вот такое я готов смотреть.

15:50 - АЛДИС ХОДЖ (Джейк Талли)

ВОПРОС: Публика всегда тепло вас принимает, что вы об этом думаете?

АЛДИС: Если честно, меня каждый раз это удивляет – я же убил всеми любимого Сэмми. Я уж думал, что скорее получу увесистую пачку гневных писем, или на форумах начнутся обсуждения с заголовками типа «Нам не нравится Джейк Талли»...

ВОПРОС: Это ведь вы озвучивали одного из персонажей игры «GTA: San Andreas»?

АЛДИС:  Да-да. Кстати, что мне больше всего нравится в этой игре, так это возможность найти себя и ограбить.

ФАН: Если бы вашему герою пришлось столкнуться с Люцифером, как Сэму, он ответил бы  «да»?

АЛДИС: Он славный малый, но если бы ему пришлось, то, думаю, да, он согласился бы. Полагаю, Джейк – один из любимчиков Люцифера, потому что все видели, как в меня стреляли раз ПЯТЬДЕСЯТ!

16:30 - РИЧАРД СПЕЙТ-МЛАДШИЙ (Фокусник/Габриэль)

ВОПРОС: Расскажите подробнее о съемках серии «Переключая каналы»?

РИЧАРД: Когда серия вышла в эфир, я отправил [сценаристу Джереми Карверу] СМС с похвалой, мол, отличный эпизод. Он написал мне в ответ: «Аналогично, восхищаюсь твоей работой. Кстати, ты же живешь на углу Блэнк-стрит?» Я ответил, что да. Съемки проходят в Канаде, а сценаристы живут в Лос-Анджелесе, так что мы их никогда не видели. И Карвер ответил мне: «Я почему догадался – я же каждое утро гуляю с собакой как раз возле твоего дома». Он описал мне собаку, и в один прекрасный день я вышел через заднюю дверь и увидел парня с двумя собаками. «Джереми Карвер?» – спросил я, Естественно, я был в халате - я всегда так одет в такую рань. «Рад встрече!»

ВОПРОС: Как вам обедалось в компании Люцифера?

РИЧАРД: Марк Пеллегрино – замечательный актер. Я познакомился с ним как раз тогда, когда он играл Люцифера. Марк крутой чувак – надо заметить, они постоянно зовут разных крутых чуваков к себе в сериал. А Марк по-настоящему увлечен своим делом: бывает, я разговариваю с кем-нибудь, оборачиваюсь и вижу, каким взглядом Марк на меня смотрит. Честно говоря, становится немного неуютно – ты пытаешься пообедать, а тут сам Сатана на тебя уставился. Жуткое дело! А на следующее утро за завтраком он снова славный безобидный парень. Вот из-за этого я еще больше ценю его способность перевоплощаться.

ФАН: Если бы вы по-настоящему были Фокусником, как бы вы подшутили над Джаредом и Дженсеном?

РИЧАРД: Я бы взял и немножко укоротил Джареда, где-нибудь на недельку. Было бы забавно. А Дженсена бы сделал этаким слезливым тюфяком, сбил бы с него самодовольство. Вот бы  хоть на минутку стать более мужественным, чем он.

17:10 - ДЖЕЙСОН МАННС (музыкант)

ФАН: Могли бы вы сделать так, чтобы Дженсен побольше пел?

ДЖЕЙСОН: Я попытаюсь! Все мы знаем, что он умеет отлично петь, но сейчас у него слишком жесткий график, да и я тоже постоянно в разъездах со своими выступлениями. Выкроить время пока не удается. Я надеялся, что что-нибудь получится этим (прошедшим) летом, но не сложилось.

НаверхСУББОТА

9:25 - ФРЕДРИК ЛЕХНЕ (Желтоглазый)

ВОПРОС: Случалось ли с вами что-нибудь забавное, когда вы носили желтые контактные линзы?

ФРЕДРИК: Я снимался на свиноферме, а она была рядом с аэропортом, где в то время отрабатывались взлеты и посадки. Представьте – у меня в глазах линзы, а в них я ничего не вижу, слышать я тоже ничего не могу из-за шума самолетов, и все, что я чувствую – это запах свиного дерьма. Я чувствовал себя как Хелен Келлер в аду!

ВОПРОС: Что бы вы посоветовали туристам, посещающим Ванкувер?

ФРЕДРИК: Стэнли-парк просто великолепен. Я был в «Аквариуме» – там у них есть киты-белухи, и я как раз попал на их брачный период. Эти киты огромные, как школьные автобусы, белые, и выглядят, как молочное желе с большой улыбкой на мордочке... и они спариваются. Часами. Было забавно.

10:20 - РОБ БЕНЕДИКТ (Чак Шарли)

Из-за накладок в графике официальный журнал «Сверхъестественное» не смог присутствовать на выступлении Бенедикта, так как в это время было и интервью с Дженсеном Экклзом, но позже мы все-таки выяснили, что вопрос дня «Бог ли Чак?» был снова оставлен фанатам в качестве пищи для размышлений...

11:35 - МЭТТ КОЭН (молодой Джон Винчестер)

ВОПРОС: Весело было, когда вы приказали Дженсену и Джареду заткнуться?

МЭТТ: Это выглядело как-то так: «Бла-бла-бла, заткнитесь оба или я разверну машину. Знаете, что-то мне не нравится, можем записать еще раз?» А Джаред мне: «Да что ты, просто отлично получилось». Дженсен: «По-моему, вполне нормально». Но я все время говорил: «Не-а, опять не так. Давайте-ка еще разок». И снова Джаред с Дженсеном: «Погоди минуту», а я им снова в ответ: «Заткнитесь!» Непередаваемый кайф!

12:15 - КЛИФ КОСТЕРМАН (водитель/охранник)

ФАН: Миша и Джаред постоянно устраивали розыгрыши с машинами друг друга. Усложняло ли это вашу работу?

КЛИФ: Ага, есть тут у нас индивид, немножко неотесанный в вопросах обращения с техникой, поэтому мне уже приходилось ремонтировать пару штук в своем фургоне. Не буду показывать пальцем, но его имя начинается с «Дж». Возможно, кончается на «Д»...

МИША: Ты, так сказать, охранник Джареда с Дженсеном (намек на имя Клифа в твиттере BodyguargForJandJ), ты возишь их повсюду, но, судя по всему, сейчас ты стал даже популярнее их самих, и мне интересно, это как-нибудь повлияло на ваши взаимоотношения?

КЛИФ: Ну, ясное дело, теперь я главнее их, так что им тоже приходится садиться за руль.

13:40 - САМАНТА СМИТ (Мэри Винчестер)

И снова накладки в графике. На этот раз из-за интервью с Джаредом Падалеки Ник Найт не смог послушать выступление Саманты, но позже узнал, что она рассказала по секрету: Дженсену и правда ужасно понравилась его футболка с надписью «Я лублу обнимашки» из серии «Обратная сторона луны», и он, может, даже оставил ее себе...

16:05 - МИША КОЛЛИНЗ (Кастиэль)

ВОПРОС: Женщина упала в обморок на концерте Джейсона Маннса в пятницу вечером и слишком плохо себя чувствовала, чтобы лететь самолетом, поэтому поехала домой на поезде. Зрители быстро собрали 500 долларов, чтобы покрыть стоимость билета. И Коллинз тоже внес свой вклад...

МИША:  У меня был пластырь на пальце, я его подписал, и мы решили выставить его на аукцион. Кто хочет поставить 1 доллар? 10? Кто совсем с катушек слетел, и поставит 50? Ну, уж не-ет, 75 – это слишком! Продано за 50 баксов. Наденьте перчатки, если хотите взять его в руки. Ох, какая жалость, что так вышло.

ФАН: К тому времени они уже собрали денег больше, чем нужно на билет...

МИША: Они пойдут на покупку обезболивающих. Ну, или она может купить себе выпивку в поезде!

МИША (к победителю аукциона): Ну и что вы собираетесь с ним делать? Какие у вас на него планы? Ну, конечно же, никаких – просто он теперь ваш. Понятия не имеете, что с ним делать. Сдайте на анализы. Скажете потом, что там у меня есть.

ВОПРОС: Миша заметил, что его куртка надета наизнанку. А потом он намочил свои штаны...

МИША: О господи, и что мне раньше-то никто не сказал про куртку? Я же теперь на всех фотографиях такой! Вы все стояли рядом со мной и не замечали этикетку снаружи? Просто невероятно. Так, может быть, вам хотя бы интересно узнать, что мокрый я потому, что не до конца закрутил колпачок на своей бутылке с водой. Прямо как во сне,  когда тебе восемь, и ты идешь в школу на собрание – поднимаешься на сцену, а одежда у тебя наизнанку, и вид такой, словно ты описался.

ФАН: Вы когда-нибудь ходили в Ванкувере по местам с видами?

МИША: Свидания? Ну да, если это вас так интересует, у меня недавно было несколько свиданий, в основном, на грязных тропинках Стэнли-парка. А почему вы спрашиваете? Ой, вы про виды?  Ванкуверский остров замечательный. Самые классные вещи как раз в таких неожиданных местах, знаете – например, маленькие острова. (Фанатка говорит, что живет в этом районе). Так почему вы меня спрашиваете? Я пытаюсь дать вам полезный совет, куда бы сходить, а вы тут живете! Ну вот, теперь я в третий раз выгляжу как идиот.

17:05 - ДЭМОР БЭРНС (Рафаэль)

ФАН: Когда Рафаэль был пойман в кольцо из святого огня, мне все было интересно: как думаете, надолго ли он там застрял?

ДЭМОР: Прозвучала команда «снято», огонь потух, и я вышел. Он горел каких-то десять секунд. Но чувство было, как будто все три дня... Думаю, какое-то время я даже сочинял стихи – это все магическая сила вдохновения пламени.

ВОПРОС: Есть ли у вас какие-нибудь стоящие закулисные истории?

ДЭМОР: Я пытаюсь вспомнить, что же я хотел вам рассказать... Но парни бы сразу возразили: «Почему ты именно ЭТО рассказываешь? А мы то тебе доверяли... Ты же приглашенная звезда».

17:40 - РАСС ГАМИЛЬТОН (менеджер натурных съемок)

РАСС: Итак, чтоб вы знали, в пятницу вечером мы снимали буквально в шести кварталах отсюда. Мы разместили указатели на Баррард-стрит, от самого центра города, чтобы увидеть, пойдет ли кто-нибудь по нашим знакам... а кто-то взял и украл все эти знаки!

ФАН: Было ли когда-нибудь такое, что вы находили подходящую местность для съемок, начинали там работать, и кто-нибудь вдруг говорил: «Не, это полный отстой, нам нужно что-нибудь другое»?

РАСС: Мы собирались снимать в одном парке, который подходил нам по всем статьям. За два дня до съемок представитель парка сказал нам, что прямо в этом парке гнездятся хищные птицы. Серьезно, нам пришлось убираться в другое место из-за орлиных гнезд. Так что да, такое случается, и да, это просто сводит нас с ума, но шоу должно продолжаться!

ФАН: У вас есть запасные места (sets) для съемок?

РАСС: Запасной секс? Ну, каждый раз, когда что-нибудь идет не так, я занимаюсь «запасным» сексом! А, по поводу мест для съемок... Да, на всякий случай мы показываем режиссеру и остальным 4-5 вариантов, поэтому мы можем просто использовать вариант номер два. У нас есть запасное место для запасного места запасного места.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

12:30 - ДЖЕНСЕН ЭККЛЗ и ДЖАРЕД ПАДАЛЕКИ

Неудивительно, что все стоячие места были переполнены, когда парни появились на сцене. Все подробности в нашем отдельном репортаже в этом выпуске!

14:30 - БРОК КЕЛЛИ (юный Дин Винчестер)

ФАН: Парни когда-нибудь разыгрывали тебя?

БРОК: Меня однажды разыграл Колин Форд (юный Сэм Винчестер). Он сказал мне, что на мою роль взяли 28-летнего парня, настоящего качка. Так нехорошо с его стороны (смеется). Колин и правда, клевый. Вернувшись в Лос-Анджелес, мы с ним ходили на бейсбольную площадку, играли в видеоигры у него дома.

16:25 - ДЖОН МАРСИНЕК (художник-постановщик)

Из-за очередной накладки в расписании Ник не смог увидеть выступление Марсинека воочию, но позже узнал, что, по его словам, в последнем сезоне съемочная группа соорудила более трехсот площадок.

И это была только вершина айсберга! Не только у выступающих были свои забавные истории, лишь малую толику которых мы сумели включить в эту статью, этот уик-энд запомнился бесчисленным множеством других очешуительных событий. Джейсон Маннс выступил с концертом вечером в пятницу, и с ним на сцене были также Фредрик Лехне и Ричард Спейт-младший, которые исполняли знаменитую «Sympathy for the Devil» Rolling Stones! За концертом последовала караоке-вечеринка, включающая приглашенных звезд – Ричарда Спейта-младшего, Кэтрин Боэчер, Алдиса Ходжа и Мэтта Коэна. Споет кто-нибудь «Eye of the Tiger»?

В субботу был маскарад и сверхъестественная вечеринка десертов с Робом Бенедиктом, Мэттом Коэном, Дэмором Бэрнсом и Самантой Смит. Присутствующие на съезде веселились до упаду! Но следующий съезд суперами пришибленных обещает быть еще круче... потому что ТЫ будешь там! Ведь так?

— Nicholas Knight
Переводeuph0xx E-mail