Эксклюзив: стоило боссу «Сверхъестественного» чуть отойти в сторону, и смотрите, что из этого вышло (намёк: монстры!) Версия для печати

Переезд с четверга на пятницу — не единственная перемена, которая ждёт «Сверхъестественное» в шестом сезоне. Автор идеи сериала Эрик Крипке, который задумал историю продолжительностью в пять лет, закончившуюся в мае этого года, ушел с поста главного рулевого шоу, оставшись лишь  консультантом. Его прежнее место займёт Сара Гэмбл, долгое время игравшая роль исполнительного продюсера. В нашем интервью Крипке откровенно расскажет о причинах, побудивших его оставить командование, а также о том, как его шоу ступит на неизвестную территорию.

Почему вы решили оставить свой пост?

Мы закончили нашу пятилетнюю сюжетную линию, и я решил, что время пришло. Закончилась одна глава и открывается другая. По-моему, для меня настало самое время немного отойти от всех этих страстей и обратить внимание на новые проекты, но я по-прежнему буду протягивать свои грязные ручки к этому шоу. К тому же, дело ещё и в амбициях и энтузиазме Сары. Я думаю, что после пяти лет моего диктата приход в шоу кого-то нового со свежим силами и свежим взглядом на персонажей и эту вселенную будет полезен для шоу. «Сверхъестественное» всегда было постоянно обновляющимся сериалом. Мы всеми силами старались не повторяться. Я думаю, что Сара приложит максимум усилий, чтобы сериал выглядел немного иначе, немного свежее. Она воспринимает его чуть-чуть по-другому.

Какова же будет, собственно, ваша роль?

Я вижу свою роль в том, чтобы подстраховывать и следить, чтобы сериал рос и развивался... Сара и Боб (Сингер) подбрасывают мне идеи. Я пока принимаю участие в выпуске каждой серии. Я придумываю идею для нескольких серий, подкидываю парочку решений для некоторых проблем и переломных моментов. И подготавливаю несколько заметок для сценариев. Я всё ещё в деле, хотя, честно говоря, Сара и Боб хотят, чтобы я отвалил куда-нибудь подальше (смеётся)

Вы будете писать сценарии?

Я напишу сценарий для одной серии. И ещё меня внесли в список режиссёров одной из серий, которая будет сниматься в феврале.

Что бы вы сказали тем фанатам, которые считают, что сериал должен был закончиться пятым сезоном?

Я бы сказал, что время покажет. Я смотрю с надеждой на новый сезон. Помню, что мы так же беспокоились после второго сезона, когда мы прикончили Желтоглазого демона. Мы тогда убили самого главного злодея, что нам оставалось делать дальше? Но мы всегда находили выход. Люди забыли, что в начале я не хотел, чтобы в нашем шоу были ангелы (они не забыли, просто решили простить Великому и Ужасному его непоследовательность — прим. Пер.) А когда они все-таки  появились, то направили сериал по новому пути, обогатили его. В «Сверхъестественном» одни сюжетные линии заканчиваются и начинаются новые, и так наше шоу всё время обновляется. Это заложено в нём с самого рождения, и именно так оно растёт и развивается. Вопрос не в том, должен ли был сериал закончиться, а в том, является ли новая сюжетная линия захватывающей и интересной, и есть ли ещё в нашей вселенной место, которое мы ещё не исследовали, и ситуации, в которые ещё не попадали Сэм и Дин? По-моему, всё вышесказанное у нас есть.

Какова же тогда новая сюжетная линия?

Сара и Боб первым делом сказали мне: тема ангелов себя исчерпала, куда же теперь нам направить свои стопы? Я не говорю, что ангелы и демоны перестанут участвовать в нашей истории, они останутся. Кастиэль тоже будет. И Кроули. Эти всеми любимые персонажи останутся в нашем повествовании. Но большая неисследованная земля в мире «Сверхъестественного» лежит прямо перед нами: твари и монстры. У нас было множество серий с монстрами, но мы так и не выяснили, откуда они взялись, в отличие от того, как мы поступили с ангелами и демонами. Как они воспринимают ситуацию, в которой оказались? Откуда пошли оборотни, вампиры и шейпшифтеры? По-моему, со стороны Сары и Боба было очень умно начать исследовать их историю, ведь раньше мы ничего подобного не делали.

Как в эту историю впишется Митч Пилегги (дедушка Винчестеров)?

Он представляет другую сторону нашего исследования, в которой Сэм и Дин Винчестеры были частью семьи охотников, о которой они и знать не знали. Их дедушка — глава этой семьи. Помните, ведь не Винчестеры были самыми известными охотниками, а Кэмпбеллы. Семья Кэмпбеллов — это поколения охотников, которые берут своё начало ещё со времён основания страны. Как представляет себе Сэра, они рубили головы вампирам ещё во времена Мэйфлауэр (корабль первых поселенцев в Америке). Нам будет очень интересно наблюдать, как Сэм и Дин узнают об истории своей семьи, о которой они прежде ничего не знали и не пытались узнать.

Оригинал — Michael Ausiello