Интервью с Ричардом Спейтом (Фокусник) Версия для печати

Перед выходом в эфир серии «Переключая каналы» корреспондент журнала «ECLIPSE MAGAZINE» Лиана Бекакос взяла интервью у Ричарда Спейта младшего. Но хоть Ричард и Фокусник, он боится гнева Крипке, поэтому он не смог выдать ни одного секрета о грядущей серии, разговаривать пришлось о другом.

Ну, что же, чтобы не навлечь ни на кого неприятностей, я не буду задавать вопросы о серии. Съемочная площадка «Сверхъестественного» славится репутацией места, приятного для работы. Не могли бы вы поделиться какими-нибудь забавными историями, произошедшими с вами во время последнего вашего посещения съёмочной площадки?

Съёмочная группа действительно великолепная. Все, с кем мне довелось встретиться, начиная с офисных работников и самых высокооплачиваемых продюсеров и заканчивая каким-нибудь старшим помощником младшего уборщика — замечательные люди. А насчет забавных историй - однажды меня так занесло, что я позволил костюмерше сфотографировать меня в резиновом водолазном костюме, обтягивающем мою фигуру как вторая кожа. И если эта фотография попадёт в интернет, то карьера политика мне навсегда заказана.

Я знаю, что вам уже задавали этот вопрос, но если бы однажды у вас оказались силы Фокусника, какую шутку вы бы выкинули?

Я уже выдвигал такие предположения на некоторых конвенциях и считаю, что задумка очень даже весёлая: я бы хотел, чтобы Фокусник забросил бывшего президента Буша в Ирак в самую гущу боевых действий.  Ещё я бы не отказался превратиться в Брайана Джонса, основателя Роллинг Стоунз, и отыграть пару концертов с этой величайшей группой всех времён и народов. Это же никому не причинило бы никакого вреда, просто Фокусник так развлекается.

Если я правильно посчитала, то ваша серия по счету где-то примерно девяностая, а следовательно, не за горами волшебное число 100. Не было ли каких-нибудь слухов о намечающемся торжестве в честь столь знаменательного события?

По-моему, они планируют устроить шумную вечеринку в честь сотого эпизода. Я очень на это надеюсь. Цифра чертовски знаменательная. Я слышал, что члены съёмочной группы собирают группу, которая будет играть на вечеринке. Поговаривают, в ее состав войдут несколько человек, в том числе и Дженсен, а также исполнительный продюсер Роберт Сингер, который бесподобно играет на губной гармошке. Наверняка будет очень весело. Я буду постоянно проверять свой почтовый ящик на предмет приглашения.

Если вы получите приглашение, не забудьте взять подругу, то есть меня! Вы снимались в таких замечательных сериалах как «Band of Brothers» на канале HBO и «Иерихон» на канале CBS, но, судя по всему, ваша небольшая роль Фокусника принесла  вам гораздо больше успеха, и вы стали любимым гостем на конвенциях. Чем вы объясните притягательность этого героя и как вы относитесь к такой реакция поклонников?

Я не могу объяснить, чем притягателен Фокусник. Но мне это нравится! Я полагаю, что Фокусник отличается от среднестатистического демона «Сверхъестественного» и этим выгодно выделяется. А ещё он очень хитро дурит ребят, смотреть на это весело. Я бы сказал, что роль Фокусника на данный момент — одна из самых удачных в моей карьере, ведь этот персонаж так хорошо принимают.

А что касается конвенций, то ничего подобного прежде в своей жизни я ещё не испытывал. Вместе с «Band of Brothers» я имел честь посетить множество военных баз в Европе и на Ближнем Востоке. Но это несколько иное. Солдаты торчат где-то вдали от дома, и мы вынуждены были ехать к ним. А с конвенциями всё иначе. Они привлекают людей со всех концов мира. Это потрясающе: вокруг сериала образовалось целое сообщество, и люди готовы приложить немало сил, чтобы быть его частью. Они преодолевают огромные расстояния, делят комнаты в отеле с людьми, с которыми встречались прежде только в интернете... просто невероятно. Я не знаю, верно ли говорить, что я стал любимым гостем на конвенциях, но меня действительно там очень тепло принимают. И мне нравится их посещать. Я люблю общаться с фанатами. Ещё два года назад я и представить не мог, что окажусь на подобном мероприятии. А теперь, если я узнаю, что где-то проходит конвенция по «Сверхъестественному», а меня нет в списке, я чувствую себя не в своей тарелке. Конечно же, это смешно, потому что в сериале снималось множество приглашённых актёров, с которыми хотели бы встретиться фаны. Но, сколько бы я ни участвовал в конвенциях, я всегда получаю удовольствие. Пока меня будут приглашать, я обязательно буду ездить.

За эти годы вы сыграли множество самых разных ролей. Что вы больше предпочитаете: комедию или драму?

Я предпочитаю комедию, но получаю удовольствие и от драмы. Оба жанра ставят передо мной нелёгкие задачи. Но не всегда в роли присутствует только комедия или только драма. Иногда у меня есть возможность соединить одно с другим, как, например, произошло с Фокусником. В нём соединилось самое лучшее из обоих жанров.

Вас не смущают необычные роли?

Да нет, не особенно. Вот, в фильме «Открытая вода 2» я выставил напоказ свои ягодицы. На премьере было немного странно смотреть на это на большом экране в кинотеатре, полном народу.

О, Господи! Шестиметровая голая задница Ричарда Спейта! Не уверена, что мир к такому готов! Кстати, о кино, вы получаете удовольствие от просмотра фильма или сериала, зная все технические тонкости его создания?

Несомненно. Это как раз самая поразительная сторона нашей  работы. Чтобы создать шоу, вкладывается уйма труда, но если всё выполнено правильно, то результат выглядит так, как будто сделано совсем без усилий.

Я просматривала ваше актёрское резюме и заметила, что вы постоянно работаете с 1984 года, когда вам было всего 14. Как вы начали?

Когда я был ребёнком, обе мои старшие сестры начали брать уроки танцев. А так как мне приходилось ходить с мамой на все их занятия, то я решил присоединиться к ним, вместо того, чтобы просто наблюдать. И с пяти лет я начал учиться танцевать чечётку. Преподаватели танцев также занимались в местном театре и пригласили и меня принять участие. Мы с сёстрами учились актёрскому мастерству и очень много играли в школьном и местном театрах. Но только я один из семьи выбрал себе карьеру актёра.

Ладно, дайте мне минутку, я запишу себе, чтобы на следующей конвенции попросить вас станцевать чечетку. А теперь вы не могли бы рассказать о своей семье? У вас есть родственники в кинобизнесе, а если нет, то что они думают о своей голливудской родне и как они используют её в своих интересах?

Я родился и вырос в Нэшвилле, в штате Теннеси. Мой папа адвокат и писатель. Он опубликовал две судебные драмы («Безнадёжная справедливость» и «Тройной риск»), а также три книги историй на религиозную тему («Блинный человечек и его друзья», «Добавка: Ещё рассказы от Блинного человечка» и «Сэндвичи с яичницей и другие домашние утехи»). Моя мама владеет комиссионным магазином по продаже антикварной мебели. И все мои родственники до сих пор живут в Нэшвилле. У нас дружная семья. У меня не получается часто их навещать, но мы много общаемся по телефону. Судя по тому,  как продвигается моя голливудская карьера, даже хорошо, что они пока не пытаются воспользоваться своей «близостью к Голливуду». Иначе они были бы разочарованы результатом. Мне тоже придется платить, если я захочу посетить студию «Унивёрсал», и, так же как все, я отстаиваю очереди в Диснейленде. Но, вместе с тем, моя сестра встретила Тэйлора Свифта, когда я взял её с собой на премьеру, так что теперь она моя должница.

«Сверхъестественное» хорошо известно своей любовью к классическому року. А вам какая музыка нравится?

Я большой фанат как классического рока, так и независимого «инди-рока». Также я обожаю блуграсс. Странная смесь, я сам знаю. Ну, что я могу сказать? У меня разносторонние интересы.

Не так давно вы обещали фанатам, что посмотрите все серии «Сверхъестественного». Ваш сосед, большой фанат «Суперов» даже рискнул и дал вам взаймы свои собственные диски. Как вы выполняете своё обещание?

Эм... Не особенно хорошо. Я посмотрел весь первый сезон, благодаря упомянутому вами соседу, видел несколько серий прошлого сезона и этот сезон. Вот что я скажу: сериал действительно очень хороший, хотя, я уверен, что и вы и ваши читатели это уже знают. Теперь я записываю его каждую неделю, и не только ради себя, любимого.

Придётся устроить вам проверку! Отвечайте на вопрос: какой секрет относительно Сэма папа Винчестер прошептал на ухо Дину?

Он сказал, что у Сэма силиконовая грудь? Правильно?

Точно! Получите печеньку! А в каком проекте вы сейчас заняты? Мы могли бы сделать небольшую рекламу.

Я закончил сниматься в сериале «Look» на канале Шоутайм. Его покажут в 2010 году. И сейчас я собираюсь в Детройт, чтобы сниматься в фильме «Crave» («Страстное желание»). Ждите его появления на кинофестивалях тоже в 2010 году.

И напоследок углубимся в философские дебри, я задам вам свой самый любимый вопрос. Как бы вы определили понятие «успех» и считаете ли вы себя успешным?

Для меня успех — это достижение баланса между профессиональными достижениями и личным счастьем. Я зарабатываю на хлеб в индустрии, быть частью которой я мечтал с детства. Плюс, у меня суперская жена и двое замечательных сынишек. Если это нельзя назвать успехом, то я уже и не знаю, что же тогда успех.

Ричард, спасибо за интервью. Мы желаем вам удачи и с нетерпением ждём вашего появления на наших голубых экранах.