Дьявол внутри Версия для печати

Джаред Падалеки, уроженец Техаса, прославившийся ролью Дина – мальчика-зайчика и по совместительству дружка героини сериала «Девочки Гилмор», а также ролью возлюбленного героини Мэри-Кейт Ольсен в комедии «Мгновения Нью-Йорка». Но вместо того, чтобы продолжать сниматься в том же амплуа в романтических комедиях, он выкинул номер: кардинально изменил свою карьеру и теперь стал героем нового культового ужастика. Мало того, что среди его ролей – один из главных героев сериала «Сверхъестественное», охотник на нечисть и очень неоднозначная личность Сэм Винчестер, так ещё совсем недавно он укрепил свои позиции в мистическом жанре, сыграв главную роль в последней реинкарнации известнейшего ужастика «Пятница, 13-ое».

Во время своего головокружительного рекламного тура в Сидней двадцатишестилетний актёр ответил, будет ли следующий сезон его сериала последним, а также поведал о том, как на самом деле он относится к своему экранному брату — Дженсену Экклзу.

ТГ: Создатель сериала Эрик Крипке как-то сказал, что пятый сезон

«Сверхъестественного» будет последним. А вы хотели бы, чтобы сериал продолжался?

ДП: Всё зависит от того, есть ли продолжение у истории. Если есть, то, конечно, хотел бы. Но я не хочу сниматься в шоу исключительно из-за хороших рейтингов, и потому, что на нём можно делать деньги. Я не хочу работать в «Сверхъестественном» 45 лет только потому, что люди его смотрят. Я нанимался работать не из-за денег. Мне хочется рассказывать истории. Так что, если история рассказана, то пришла пора двигаться дальше. Мне бы не хотелось, чтобы она потеряла весь блеск.

ТГ: Какой сериал, по-вашему, лучше всех раскрыл первоначальную идею?

ДП: Один из моих самых любимых сериалов канала би-би-си - «Офис». У него было два сезона, два рождественских выпуска. Милая, законченная, совершенная штучка.

ТГ: В реальности вы с Дженсеном Экклзом ощущаете себя братьями?

ДП: Да, я воспринимаю Дженсена как брата. Мы вместе через многое прошли. Вместе мы проводим больше времени, чем со своими девушками, чем с настоящими братьями, сёстрами, мамами и отцами. Мы жутко много работаем, чуть ли не круглые сутки, и нам приходится сниматься в тяжёлых эмоциональных сценах. Так что волей не волей привязываешься.

ТГ: Номер Дженсена «Око тигра» был хитом на ютубе. Вы думали, как можно было бы побить этот рекорд?

ДП: «Око тигра» импровизация, поэтому, если планировать, то исчезает изюминка неожиданности момента.

ТГ: Дженсен предложил, чтобы вы исполнили пантомиму под песню Бритни Спирс!

ДП: Отлично, я согласен! У меня, к моему огорчению, нет любимой песни Бритни Спирс, но если на съёмочной площадке вдруг зазвучит песня Бритни, я готов отжечь под неё.

ТГ: У «Сверхъестественного» небольшой актёрский состав. Не чувствуете ли вы с Дженсеном себя в изоляции?

ДП: Немного. Мы снимаемся в Ванкувере, а ни у него, ни у меня нет там семьи. В выходные нам хочется полететь домой, в США, чтобы побыть с родными.

ТГ: Вы переживаете, что мимо вас проходят другие проекты?

ДП: Было бы здорово делать несколько вещей одновременно, но я так не могу. Короче говоря, на съёмки фильма уходит, по меньшей мере, два месяца. Между сезонами «Сверхъестественного» у меня есть два свободных месяца, и если я потрачу их на съёмки фильма, у меня не будет времени на отдых. В прошлый раз я так поступил и снялся в фильме «Пятница, 13-ое». Было слишком много работы. Я совершенно выдохся. Мне нужно время, чтоб отдохнуть, побыть со своей девушкой (Джаред порвал со своей невестой Сандрой Маккой в прошлом году и до сих пор помалкивает в тряпочку о своей новой таинственной любви), повидаться с семьёй и друзьями.

ТГ: Не появлялось ли у вас желание проявить себя в другом аспекте, например, в качестве режиссёра?

ДП: Вообще-то, нет. Было бы весело, но у меня нет времени. В шоу я попал в качестве актёра. Может быть, я и поработаю режиссёром, если возникнет необходимость, но мне достаточно и того, что я играю Сэма.

ТГ: Расскажите о фанах вашего шоу.

ДП: С самого начала наш сериал был скорее культовым, чем массовым. Поклонники культовых шоу очень увлечённые и фанатичные, а это очень впечатляет. Здорово, что есть люди, так сильно увлечённые шоу. Они стимулируют тебя к работе, вдохновляют.

ТГ: Вы сами выполняете трюки?

ДП: Не всегда. Я сделал несколько, а однажды получил травму. Сломал руку и шесть серий второго сезона ходил в гипсе. Также на мне огромное количество синяков и ссадин. После трюков такое в порядке вещей. Иногда я встаю утром с больной спиной, поэтому у меня есть дублёр, который делает все серьёзные трюки.

ТГ: До «Сверхъестественного» вы часто играли миловидных бойфрендов. Какие роли вам нравится исполнять больше всего?

ДП: Скажем так: если бы всё зависело от меня, я бы хотел, чтобы Сэм перешёл на тёмную сторону. Я бы хотел, чтобы он обратился. История вышла бы замечательная, и мне бы хотелось, чтобы он зашёл как можно дальше. Мне нравилось играть одержимого Сэма во втором сезоне и мне бы хотелось, чтобы он стал более жестоким, неистовым, опасным.