Эксклюзивное интервью с Женевьев Кортес Версия для печати

Женевьев, мы благодарны, что вы нашли время ответить на несколько наших вопросов. Мы, обитатели сайта SupportSupernatural.com, обожаем четвертый сезон и души не чаем в вашей героине!

Давайте немного поговорим о вашем прошлом. Где вы выросли и как стали актрисой?

Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы нашли время задать мне эти вопросы, они очень интересны! Мне нравится ваш сайт и особенно раздел, посвященный благотворительности. Отличная работа! Спасибо, что дали мне возможность тоже в ней поучаствовать, надеюсь, я смогу рассказать обо всем, что вам хотелось бы узнать.

Росла я в разъездах. До тринадцати лет жила в городке к востоку от Сан Франциско. Потом моя семья переехала в Глейсер Парк, штат Монтана - для калифорнийца место жутко холодное! После двух лет в Монтане моя семья отправилась на поиски очередного лыжного городка, где бы можно было обосноваться, и нашла Солнечную Долину, в штате Айдахо, именно это место я и считаю домом.

Во время переездов я не оставляла занятия футболом и театром. Они поддерживали меня и направляли мою энергию в мирное русло. А помогала мне во всём бабушка: она водила меня в театры Сан Франциско и других городов, расположенных на берегах залива. Она увлекалась театром еще до того, как я появилась на свет и, когда я была маленькой, повсюду брала меня с собой. Но уже тогда я поняла, что самой оказаться на сцене гораздо приятней, чем наблюдать за действием из зрительного зала. Думаю, со спортом та же история. Мне никогда не хотелось быть в группе поддержки и подбадривать команду, мне самой хотелось творить историю.

У вас, как я посмотрю, два диплома бакалавра Нью-Йоркского Университета - впечатляет! Ваше самое любимое воспоминание о проведенных в институте годах?

Я действительно училась в NYU. Кажется, будто это было сто лет назад - с тех пор в моей жизни столько всего произошло, да и сама я сильно повзрослела! И, да, я получила дипломы об окончании Факультета изящных искусств по специальностям театр и английская и американская литература.

Самое нежное воспоминание? Хмм… Да их хоть пруд пруди! Большей частью из них я не могу поделиться, не опозорив при этом мою лучшую подругу Келли (ведь дело-то было в колледже). Лучше всего мне запомнился приезд. Я была в Нью-Йорк-Сити только однажды, и сразу поняла, что этот город - мой. Ну и вот, приехала я, взяла такси, чтобы отправиться к родителям на ужин, а по дороге мой таксист ввязался в драку. Я была в шоке, не знала, что делать. Но подумала: «Пусть себе дерётся», оставила ему деньги за поездку, и слиняла оттуда. Представляете, какой я была на первом курсе! Если бы я попала в такую переделку на последнем курсе, то сбежала бы сразу, не заплатив ни копейки - деньги мне тогда были нужны и самой!

Еще у меня много воспоминаний, связанных с моими лучшими друзьями, с веселыми ночными посиделками с поеданием пиццы. Но всякий раз, когда я пускаюсь в воспоминания, я возвращаюсь к самым любимым моментам, таким как чаепития с Максом в Mud Truck (Грязном Грузовике) или ланч в Gray Dogs (Серых Псах) и, конечно же, Музей Метрополитен. Я тогда только начала встречаться со своим парнем, и первым делом мы отправились туда.

Не могли бы вы немного рассказать нам о своем опыте работы в четвертом сезоне «Сверхъестественного»? Насколько он отличается от других проектов, в которых вы участвовали?

«Сверхъестественное» - это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ! Здесь у всех уже сложились отличные взаимоотношения, и вот я появляюсь в свой первый день на съёмках сцены, а на мне только нижнее белье… «Привет всем! Обычно я надеваю штаны, клянусь!» Так неловко!! Мы немного посмеялись по этому поводу, а потом все перестали обращать на это внимание.

Здесь всё по-другому, в отличие от работы в сериале «Wildfire», мне приходится прилетать на несколько съемочных дней, а потом улетать назад в Лос Анджелес. Очень тяжко мотаться туда-сюда, по крайней мере, для меня. Работать в «Wildfire» было приятно, ведь я знала как свои пять пальцев мою героиню, съемочную команду и жизнь в Альбукерке. «Wildfire» был моей жизнью. Совершенно другое дело играть периодически появляющегося героя, тебе кажется, будто тебя вырывают с корнем. И я уезжаю с чувством недосказанности: «Нет, подождите! Я же еще не все рассказала!» Понимаете? Я - ломовая лошадь, и мне нравится постоянно работать и исследовать свой персонаж. Признаюсь, я думала, что лучше нашей команды из «Wildfire» и быть не может, но ребята в Ванкувере тааакие классные! Мне тут всегда рады, как в семье. Только что девочки-реквизиторши прислали мне сообщение: «Привет!», ха! Мне очень нравится работать в этом сериале, потому что я чувствую себя частью команды.

Какая из сцен с вашим участием в этом сезоне «Сверхъестественного» ваша самая любимая?

Больше всех отснятых мне нравится сцена, когда героиня Джулии МакНивен (Анна) вспомнила, что она ангел, утративший свою благодать, и громогласно об этом заявила. Мне нравится, как Руби расхаживает из стороны в сторону в дверном проеме с видом: «Ты что, издеваешься?!». Мне эта сцена приглянулась, потому что Руби порой становится похожей на кошку. Она всегда наблюдает и планирует свой следующий шаг. И еще мне нравится сцена в машине - когда ангел и демон сидят вдвоем на заднем сиденье: Руби просто из кожи вон готова вылезти, настолько ей неловко. Смешно до слёз.

Какую сцену Сверхъестественного было сложнее всего снимать и почему?

Самыми сложными были сцены в первой серии, потому что я всё никак не могла найти равновесие между милой девушкой и злобным демоном. Как примирить их в себе? Я постоянно задавалась вопросами: С какой бы стати Сэм захотел остаться вместе со стервозным демоном? Каково это — быть циничной и злобной? Нельзя объяснять это тем, что Руби - просто демон, и поэтому она такая злая и жестокая. Для такого поведения есть какая-то ПРИЧИНА, но никто и никогда не встречал настоящих демонов, поэтому никто не знает, как они себя ведут. Так что, первая серия, в общем и целом, была трудной. Однако отыграть самую первую сцену было гораздо проще, потому что я старалась обмануть Дина и не показать истинное лицо Руби. А самой тяжелой была сцена секса. Это всегда очень неловко. ТОЧКА.

Фанаты Сверхъестественного славятся тем, что чересчур рьяно выступают в защиту Сэма и Дина Винчестеров, а вот к женским персонажам не всегда столь благосклонны. Вы знали об этом? Каковы ваши впечатления?

До выхода в эфир первой серии я вообще понятия не имела, насколько сильна фанская база. От других актеров я слышала, что у сериала очень увлечённые фаны и рьяные защитники. Но я не думала, что всё настолько запущено! Можно сказать, это просто фантастика, но благодаря им сериал и существует, и это НЕВЕРОЯТНО!

Иногда становится тяжело от того, что фанаты автоматом обвиняют тебя в плохой игре там, где был выбран другой подход к роли, там, где тебе приходится следовать общей сюжетной линии, истории и указаниям режиссёра. Нравится это фанам или нет, но я ничего не могу с этим поделать. Я рассказываю историю, а не пытаюсь понравиться. Моё дело прочесть сценарий, обдумать его, высказать своё мнение, обсудить все с Эриком и исполнить указания режиссера, а всё остальное - не моя забота. Я понимаю, что именно защищают фанаты: парни просто великолепны, и я бы тоже не хотела, чтобы между ними оказалась какая-то девчонка!

Сдается мне, что в этом сезоне у Руби меняется личность. Скажите, это было задумано специально или же это вы так истолковали героиню и мотивы, которые ею движут?

Да, Руби изменилась. Частично из-за моего толкования, частично - из-за изменения всей её сюжетной линии в этом сезоне. Помните, она снова побывала в аду, так что, возможно, она сменила тактику … Руби развивается. Думаю, она преследует те же самые цели, но подход к делу у нее теперь другой.

Вы смотрели «Сверхъестественное» до того, как получили роль Руби? И если нет, то сейчас удалось нагнать упущенное?

Это ужасно, но я не смотрю ТВ. Так что, нет, прежде я «Сверхъестественное» не видела, но сейчас могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я подсела. Как только я прошла кастинг, посмотрела все серии сразу. И я пересматриваю их до сих пор, потому что там можно почерпнуть море информации! Кроме того, я много занималась изучением ангелов, демонов и религии.

Кто из актеров, работавших с вами, запомнился вам больше всех и почему?

Ну, за время работы в сериале «Сверхъестественное» я очень полюбила Джима Бивера, потому что он ветеран и с ним просто, и потом, он знает всё обо всём. Помню, как расспрашивала его о сериале «Дедвуд». Также мне нравилось работать с Деннисом Уивером и Наной Визитор из «Wildfire». Они играют абсолютно без напряга и, вдобавок, ко мне они были очень внимательны и добры. Нана приглашала меня к себе домой на выходные, чтобы обсудить сцены или сценарии для прослушивания, да и просто поболтать о жизни. Я бы хотела, чтобы моя карьера была похожа на карьеру Наны: у неё высокая работоспособность, есть семья, и она прекрасно справляется с работой.

Женевьев, еще раз спасибо за потраченное время и за ваш вклад в лучшее шоу, которое сегодня есть на телевидении!