Интервью с Джейсоном Мансом Версия для печати

Джейсон Манс – имя, известное многим ценителям «Сверхъестественного». Композиции этого уроженца Виржинии часто звучат в сериале, в частности, вы слышали его творение в начале четвертого сезона, в серии 4.01 «Воскрешение Лазаря». Так же Джейсон частый гость на конвенциях, посвященных «Сверхъестественному». Разносторонний талант этого замечательного певца, поэта-песенника, проложил ему дорогу и в мир большого кино. Недавно Джейсон выкроил минуточку из своего плотного графика, чтобы пообщаться с нами на supportsupernatural.com. Он говорил о вдохновении, поклонниках, грядущих проектах и некоем друге, которого мы с вами все знаем. Чтобы узнать больше о Джейсоне – посетите его сайт www.jasonmanns.com или www.myspace.com/mannsmusic.

Привет, Джейсон! Спасибо, что смогли уделить нам время, не смотря на плотный график.

SS: Не против, если начнем с вашей биографии? Расскажите о том, где вы росли?

Дж.М.: Я рос на ферме Нортвью, что в Боулинг Грин, Вирджиния. Это такая глухомань, что из нашего дома соседнего видно не было, и мне это нравилось. До сих пор нравится. Я хотел бы провести там остаток дней, или, по крайней мере, где-то в похожем месте.

SS: одна из ваших самый популярных песен – «Crazy Love». Что так привлекло вас в ней, что захотелось ее переозвучить?

Дж.М.: «Crazy Love» – одна из тех песен, которые, кажется, преследуют меня всю жизнь. Кажется, первый купленный мной компакт-диск был Van Morrison и это была первая песня, которую я пытался подобрать. С ней я участвовал в конкурсе, когда впервые попал в Лос-Анджелес и благодаря этому конкурсу я познакомился с Дженсеном и подружился с другими замечательными людьми. Это начало истории, о чем, думаю, все знают.

SS: Вы привыкли к толпам поклонников, знающих наизусть ваши стихи и подпевающих вам на ваших концертах?

Дж.М.: Под «привыкли» часто подразумевают «считает само собой разумеющимся», но это не про меня. Удивительное чувство – наблюдать за тем, как люди поют, опережая вас. Это чувство всегда поразительно, и я благодарен за него поклонникам, ведь песни, которые я пишу – это неотъемлемая часть меня самого.

SS: Кто или что вдохновляет вас?

Дж.М.: Жизнь! Коротко, но честно. Жизнь, любовь, переживания – первые в списке вдохновителей, но иногда песня случайно зарождается по пути домой.

SS: Можете рассказать какие-нибудь прикольные истории о вашем приятеле Дженсене?

Дж.М.: И насколько хорошим другом бы я себя показал, если бы действительно рассказал что-нибудь эдакое? Ну, в один прекрасный день почудили чуточку, когда решили проверить себя на прочность, стреляя из воздушного пистолета. Разумеется, тут же пожалели об этом.

SS: Вам удалось оценить начало четвертого сезона «Cверхъестественного», серию «Воскрешение Лазаря»? Как вам сцена в Импале и реакция Дина на вашу песню в ай-поде Сэма?

Дж.М.: Я в восторге! Мои песни часто идут фоном, шумом на заднем плане, на который никто не обращает внимания. И вдруг – делается акцент на саму музыку! Думаю, шутка удалась на славу, и я благодарен за такую возможность.

SS: А какая музыка в вашем ай-поде?

Дж.М.: Ай-под… Ладно уж, константа – это Sam Cook, недавно загрузил суперхиты Принца, это в основном и играет. Другие направления - Gavin Degraw, Ray Lamontagne, Marc Brussard, и Martin Sexton.

SS: С каким музыкантом вы хотели бы сыграть дуэтом? С кем мечтали бы выступить?

Дж.М.: Совместный концерт с Сэмом Куком, а вот что до записи… Возможно, какой-нибудь потрясающий автор и певец, который вдохновит меня на что-то новое. Кто-то типа Стинга, или Принца, или Клэптона.

SS: Что в вашей жизни в Лос-Анджелесе вам нравится больше всего и меньше всего?

Дж.М.: Лос-Анджелес – город больших возможностей, это плюс. Раньше у меня не было возможности посещать столько музеев, шоу, ходить на пляж – и все это в паре часов езды (если, конечно, не попасть в пробку). А вот пробки – это как раз минус.

SS: Итак, как же вы попали в мир кино? Вы планировали это, когда перебирались в Лос-Анджелес?

Дж.М.: Я ради этого сюда и перебрался! Музыка – это, конечно, замечательно, но если бы я планировал заниматься только музыкой, то переехал бы в Нешвилл или Нью-Йорк, но я всегда любил кино, поэтому выбрал Лос-Анджелес!

SS: Когда нам ждать ваш новый замечательный альбом?

Дж.М.: Хмммм… Новый альбом – в следующем году. Новый замечательный – да кто ж его знает.

SS: Расскажите нам о кинопроектах, над которыми вы сейчас работаете.

Дж.М.: Только что закончил работу над фильмом «Rock Slyde», который выйдет в следующем году, можете сходить на Imdb и перепроверить информацию!

SS: Кроме работы в кино и музыкальных пристрастий, чем вы еще занимаетесь?

Дж.М.: Вообще-то «Rock Slyde» я еще и продюсировал, и получил массу удовольствия от этого аспекта съемки, так что хотелось бы продолжения банкета! А еще я тут пописываю сценарий, посмотрим, что получится.

SS: Как видим, армия ваших преданных поклонников растет год от года, что не может вас не радовать. Можете поделиться самой незабываемой фанатской историей?

Дж.М.: ну, ладно, играть в разных странах и слышать, сколько людей тебе подпевают, знают слова  твоих песен – потрясающее чувство. Мейлы и обычные письма, которые я получаю – такое удовольствие, которое невозможно описать словами. Это и правда благословение – заниматься любимым делом, которое находит отклик в сердцах людей.