Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Карма Версия для печати

  • Название: Карма
  • Автор: Jess
  • Жанр: Крипке его знает
  • Рейтинг: PG-13
  • Действующие лица: братья Винчестеры, старая карга
  • Дисклеймер: Все права на "Суперов" принадлежат товарищу Крипке

Сейчас

Двое суток без сна – это перебор даже для меня. Больше всего я боюсь уснуть сейчас, на мокрой и скользкой дороге, под мерное постукивание дворников. Свет фар встречных машин больно бьет по воспаленным от бессонницы глазам, заставляя жмуриться, и это тоже не прибавляет мне бодрости. Но где-то там, впереди, останавливаясь только на заправках, несется сквозь ночь грузовик, за рулем которого находится Сэм – единственное живое существо в этом мире, которое хоть что-то значит для меня. И я не могу прекратить погоню, ведь это из-за меня он оказался в такой заднице, что я даже злейшему врагу не пожелал бы быть сейчас на его месте…

Днем раньше

- Дин, ты уверен, что нам сюда? – Сэм с сомнением покосился на дощатую некрашеную дверь небольшого сарайчика, явно страдающего манией величия, судя по табличке над входом, гордо именующей этот шедевр архитектуры «бунгало 23».
- Сюда-сюда, не боись!

Я минут пять ковырялся ключом в замке, пока не догадался просто наподдать по двери ногой. Вопреки всем ожиданиям она не слетела с петель, и даже не распахнулась, а медленно, чуть скрипнув, отъехала в сторону.

- Ну, вот и все.

Внутри пахло сыростью и мышами. Впрочем, за те деньги, что запросил с нас хозяин гостиницы, я на большее и не рассчитывал. Не придется спать в машине – уже счастье.
Мелкий со стоном рухнул на койку.

- Боже, Дин, кровать!
- Ты хоть ботинки сними, придурок!

Сэм промычал что-то невразумительное, с горем пополам разделся и уже через минуту спал сном праведника. Я тоже чертовски устал, но в этом Богом забытом городишке у меня были еще кое-какие дела, о которых Сэму знать было совсем необязательно.

***

- Ты все-таки пришел… - голос старой карги напоминал шипение змеи – не отказал слабой женщине…
- Отец как-то сказал мне, что обязан тебе жизнью. Я пришел отдать долг.

Разговор об этой ведьме зашел у нас с отцом только однажды. Он встретился с ней, когда мы еще были совсем маленькими, и ему почти всегда приходилось охотиться в одиночку. Тогда его здорово уделали где-то неподалеку отсюда, а старая грымза нашла его и выходила. До сих пор не пойму, на кой ляд ей это понадобилось? Фамильное очарование Винчестеров, не иначе.

- Ты такой же большой и глупый, как и Джон… Что тебе долги твоего отца? Я вижу тебя насквозь, Дин, и не надо мне врать, тебе это не поможет. Ты ведь хочешь что-то для себя лично, да, мой мальчик?
Все-то она знала, плесень замшелая. Ни за что в жизни я не пришел бы сюда по своей воле, и плевать мне на то, что отец что-то там был ей должен. У меня-то лично перед ней, слава Богу, никаких обязательств не было.
- Я хочу знать, что не так с Сэмом.
- Ты так беспокоишься о брате? Или ты все-таки не уверен, что именно Сэм вернулся к тебе с того света? Я-то думала, что ты будешь просить за себя…

Я с трудом удержался, чтобы не отдернуть голову, когда шершавые пальцы ведьмы прикоснулись к моей щеке, прочертили линию вдоль подбородка, сухими паучьими лапками перебежали на шею…

- Хороший мальчик…
- Так зачем ты меня звала?

Мне не хотелось быть грубым, но в движениях этой стервы было что-то невероятно собственническое, будто она приценивалась к товару на ярмарке. Я чувствовал себя полным идиотом, руки чесались отшвырнуть ведьму куда подальше, но я боялся, что у меня не будет другого шанса выяснить до конца, что же все-таки происходит. Вздохнув, она с явным сожалением прервала увлекательную игру «давай-узнаем-Дина-получше» и подошла к столу у окна, заваленному книгами вперемешку с пучками трав, хлебными корками и еще чем-то столь непотребным, что приглядываться повнимательнее я стал бы только в том случае, если от этого зависела моя жизнь.

- Я старею, Дин.
- Да, я заметил, - вырвалось у меня автоматически, я прикусил язык, но старуха даже не заметила моего хамства.
- А ты можешь мне помочь.
- Чем это?
- Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня раздобыл. Это для тебя будет совсем несложно, моя радость, ты просто пойдешь и принесешь мне эту вещь.

Несложно, как же… В прошлый раз, когда меня просили сделать что-то «совсем несложное», полтергейст расколотил лобовое стекло Импалы. Причем мной. Думаете, легко найти новое стекло для Шеви 1967 года? Бобби тогда четыре дня висел на телефоне, обзванивая всех своих друзей и приятелей.

- Угу. А ты сваришь зелье, помолодеешь, я не устою перед такой красоткой, и, в конце концов, мне, как честному человеку, придется на тебе жениться. Что-то ты темнишь, старая. Если это так просто, то почему ты сама не пройдешь этот квест? Или ты скажешь мне, в чем тут фишка, или я сейчас развернусь и выйду в эту дверь – я ткнул большим пальцем через плечо себе за спину.
- В какую дверь, Дин?
- Да вот…

Я застыл, так и не повернувшись до конца. Там, откуда я только что пришел, не было не только двери, но даже крохотной щелочки, зазубринки, по которой можно было бы догадаться, что здесь когда-то был вход. Мне это не понравилось, совсем не понравилось! Я вдруг подумал, что никто не знает, что я здесь, и уж тем более никто никогда не будет искать Дина Винчестера в лачуге местной сумасшедшей.

- Ты не могла этого сделать, - прошептал я, - не могла, если только…
- Что «если», Дин? Если я не демон? – старуха явно наслаждалась произведенным впечатлением - Видно, твой папашка совсем ничего обо мне не рассказывал.
Она подошла вплотную ко мне, и ее губы горячо зашептали мне в ухо:
- Я заключила сделку, Дин. Очень выгодную сделку. Десять лет? Это же для лохов и слабаков, Дин, для таких маленьких сладких мальчиков, как ты, моя радость. А я сумела выторговать себе бессмертие и силу демона. Но с одной маааленькой оговорочкой. Меня нельзя убить, совсем нельзя – ни водой, ни огнем, ни железом, но я могу умереть от старости. Если только у меня не получиться победить старость.
- Что же ты отдала взамен? – еще не закончив вопрос, я уже пожалел, что задал его.
- Жизни своих детей, Дин. Жизни и души своих детей. Но оно того стоило, поверь мне…

***

Сэм проснулся внезапно, будто от удара. Было темно и холодно.
- Дин?
Тишина. Не слышно сопения спящего братца, вообще нет ощущения, что рядом есть кто-то живой.
- Дин?!
Да куда же он мог подеваться? Сэм встал с кровати, ежась от того, что приходится идти босиком по ледяному полу, с трудом нащупал в темноте выключатель.
- Дин?!!!
Соседняя кровать даже не смята.
- Черт!
Сэм выскочил на улицу, на ходу застегивая джинсы.
- Дин!!!

Так, Импалы тоже нет. Пропади оно все пропадом, ведь было же предчувствие, что не просто так они оказались в этой тьмутаракани. Чтобы Дин заблудился, пропустив поворот? Не надо лохматить бабушку! Сэм видно действительно тогда здорово устал, раз купился на это. И что теперь делать? Сэм сел на крыльцо, обхватив плечи руками, и приготовился ждать.

***

Я ушел от ведьмы только на рассвете. В принципе то, что она просила, было не просто выполнимо, а очень даже легко выполнимо. Демоническая сера. Этого добра у Сэма было хоть завались, последнее время он собирал ее в баночки и таскал свою коллекцию с собой по всей Америке. Наверное, он и сам не знал, зачем ему это нужно. Кстати, это был еще один пунктик в копилку странностей, которые стали происходить с Сэмом после его возвращения. Нет, я ни капли не сомневался, что это все-таки Сэм, мой братишка, мой мелкий, но что, если Сэм вернулся не один? Что, если в нем прячется до поры до времени какая-нибудь адская тварь? Мне бы не хотелось узнать об этом только тогда, когда станет уже слишком поздно.

Так что исполнить ее просьбишку не составляло труда. Трудности начались, когда она потребовала привести к ней Сэма, чтобы выполнить свою часть сделки. Нет, как вы себе это представляете – я подхожу к Сэму и говорю: «Эй, чувак, тут с тобой хочет познакомиться одна милая бабуля. Она будет задавать тебе странные вопросы и немного пошаманит, но ты не обращай внимания». Думаю, Сэм послал бы меня далеко и надолго и был бы прав.

- Тогда принеси мне что-нибудь от Сэма, - голос старой перечницы вдруг стал глубоким и бархатно-мягким – что угодно, Дин. Ногти, волосы, или… - она хихикнула – …палец…
Глаза ведьмы почернели и заслонили собой мир. А потом мир перестал существовать, растворившись в этом бездонном мраке, остался только голос:
- Это ведь такая мелочь, Дин, всего прядь волос. Маааленькая прядочка, Сэм и не заметит. Дин, ты сделаешь это? Ты сделаешь, я знаю…

И мне вдруг показалось, что это отличная идея – и Сэма никуда таскать не надо, и я смогу-таки узнать, что хотел.
Боже, это надо же было мне так лохануться! Только тем, что я не спал всю ночь можно объяснить мое согласие на эту сделку. А может быть и тем, что после разговора с ведьмой какая-то часть ночного мрака осталась внутри меня, застилая взгляд, путая мысли и не давая сосредоточиться.

Уже светало, когда я вышел из Импалы около нашего «бунгало». На пороге, свернувшись калачиком и дрожа, спал Сэм. Еще один фактик в копилку странностей – после возвращения он стал нуждаться во мне чуть ли не физически. Ему теперь всегда было нужно быть со мной рядом, видеть меня, прикасаться ко мне, будто он боялся, что я ненастоящий и исчезну, если он отвернется. Наверное, он почувствовал во сне, что меня нет, вот и вышел поискать…

- Сэм, просыпайся. Да проснись же ты, дурья башка! Пойдем, я уложу тебя в постель.
- Дин, это ты? – Сэм открыл припухшие глаза. Он что – плакал? Только этого не хватало…
- Дин, где тебя носило?! Я чуть с ума не сошел, ты, чертов придурок! В этом захолустье ведь даже бара нет, где ты бы мог зависнуть! Представь – я просыпаюсь, а ты…
- Тссс! Хватит буянить! Вот он я, живой и здоровый. Сэм, ты же знаешь - я большой мальчик и могу постоять за себя.А бары мне не нужны, симпатишные деффчонки тут прямо по улицам ходят. Представляешь, останавливаюсь я тут около магазинчика…

Я нес полную ахинею, помогая окоченевшему Сэму подняться, зайти в дом и улечься под одеяло. Я не затыкался ни на секунду, только чтобы Сэм не смог вставить свои «почему?». Я рассказывал, как замечательно провел ночь с двумя близняшками, какие у них аппетитные попки, большие и мягкие сиськи, даже сказал, что, в конце концов, им удалось меня укатать! Я остановился, только услышав мерное дыхание спящего Сэма.

Оставалось сделать совсем немногое. Я аккуратно отрезал прядь волос, потом взял у Сэма из сумки баночку с серой, вышел на улицу и тихонько прикрыл за собой дверь.

***

- Быстро ты, моя радость! – бабка мурлыкала, как кошка, которой дали полную миску сметаны – я знала, Дин, что ты сделаешь то, о чем я тебя просила, но не ожидала, что так быстро!
- Не хочу оставаться в этом вонючем городишке ни дня, ни часа, ни минуты! Делай, что нужно, и я уйду.

Старуха взяла банку с серой, открыла ее, понюхала, поцокала языком и с довольной физиономией поставила на все тот же загаженный стол. Слава Богу, она не собирается варить свое зелье немедленно, сначала Сэм…

Прядь его волос в руках этой мегеры наполнила меня нехорошим предчувствием. Ошибка! Что я наделал! Как я мог забыть, что любая частица человека может в умелых руках причинить тому вреда не меньше, чем прямое проклятие! Я рванулся вперед и со всего размаха налетел на невидимую стену.

- Умный мальчик. Жаль, доходит до тебя долго, скучновато мне с тобой было.

Я изо всех сил колотил по проклятой стене, но что я мог, Боже, что?!

- Хочешь знать, что сейчас будет? Конечно, я хочу стать моложе, но это не главное. Самое интересное – это те силы, что скрыты в твоем брате, то, что он получил с кровью демона. Да, Дин, моих сил хватит на то, чтобы скрутить тебя в бараний рог, но кровь Азазеля… Ммммммм… Об этом я даже мечтать не смела.
Говоря все это, она шустренько что-то смешивала, толкла, ее паучьи лапки так и мелькали над столом.
- Карма, Дин, что ты о ней знаешь? Ты думаешь, это те поступки, что человек совершает за свою жизнь? Ты думаешь, твоя воля имеет какое-то отношение к твоей карме? Чушь, Дин! Карма – это судьба человека, а она всегда предопределена, ибо дается свыше. И знаешь, что я сейчас сделаю, Дин? Я поменяюсь кармой с твоим братом. Он все равно не пользуется теми сокровищами силы, что даны ему. Не пользуешься сам – поделись с ближним, я права, Дин? Я только не знала, как заставить тебя принести мне кусок Сэма. А здорово я придумала с серой, правда? А-а-а, ты уже понял, что она мне не нужна? У меня этого добра… Ну вот и все, Дин.
Ведьма выпрямилась, держа в руках чашку, в которой что-то дымилось и воняло, как у дьявола в заднице. Медленным шагом она подошла к невидимому барьеру, за которым я задыхался от бессилия и отчаяния.
- Да, кстати, совсем забыла – не уверена, что разум твоего брата выдержит это. Душе молодого парня не просто будет освоить тельце древней старухи – она подняла чашку, будто чокаясь со мной – за твое здоровье, Дин! – и большими, быстрыми глотками выпила зелье до дна.

Барьер рухнул почти сразу. Ведьма какое-то время просто стояла, опустив руки, а потом подняла на меня такие знакомые щенячьи глаза и хрипло сказала:
- Дин?

Сейчас

Моей ошибкой было то, что я оставил Сэма связанным в хибаре старухи. Надо было слышать, как он выл и вырывался! На его (ее) губах выступила пена, он (она) был просто страшен! Ну не было у меня времени засовывать его в Импалу! Мне надо было ловить ведьму в теле Сэма, пока тот не проснулся… Кто ж знал, что Сэм в теле ведьмы перегрызет веревки, выскочит на улицу, остановит первую попавшуюся машину, с силой, которая часто появляется у сумасшедших, выкинет водителя на проезжую часть и угонит этот чертов грузовик! Куда он несется сейчас через всю страну – это знает только Господь Бог и Сэм. Хотя, вообще-то, Сэм – вряд ли.

Я поймал-таки ведьму. Странно видеть собственного брата связанным и с кляпом во рту на заднем сиденье. Я позвонил и навел справки – все еще можно исправить, если освободить дух Сэма, убив тело ведьмы. Но Сэм должен быть рядом, иначе – 50 на 50. Для меня это слишком большой процент риска, я не могу себе его позволить.

И – как убить бессмертную тварь? Ни водой, ни огнем, ни железом? Ну к чему такие сложности! Все-таки ведьма сущее дитя в том, что касается лишения жизни ближнего своего. На сиденье Сэма, по правую руку от меня, лежит здоровенный каменюка, подобранный мною на обочине…

Jess
Рейтинг  (22)

Комментарии Подписаться на обновления

2008-09-12 13:09:06
1. Аля

Мне очень понравился рассказ), хорошо написан,только ощущение такое, что он не закончен

2008-09-12 16:26:50
2. ватила

неплохо

2008-09-14 17:50:59
3. Harly

Идея неплохая, написано замечательно, но начало развернутое, а конец резко обрывается. Немнооожно бы дописать.
А в целом-понравилось.

2008-09-17 18:47:53
4. Star

очень красиво, Вы вообще очень красиво пишите!

2008-09-19 09:11:29
5. w

spasibo

2008-09-26 15:16:02
6. Daeva13

Здорово! Сильно написано, талантливый стиль, грамотно...НО! Почему всё заканчивается на самом интересном месте??? Это не может быть конец! Это самая что ни на есть кульминация! Я требую продолжения банкета! Не верю, что с таким талантом (а я читала и другие твои работы) ты не придумаешь продолжение! Думаю, форум со мной согласен.

2008-10-04 18:32:03
7. Жанна

Очень красиво!!!
Читается на одном дыхании!!!
Ждем ваших новых работ!!!

2008-11-20 21:22:43
8. Элайда

Прода?? :)

2008-11-26 10:47:52
9. Jess

Элайда
Неа )))))) Там все сказано, возвращаться к этому я не хочу :)

2008-12-04 19:54:45
10. Linasi

мне тоже очень понравилось жаль вот только продолжение истории придется додумывать самостоятельно=) спасибо за рассказ очень интересно было почитать

2009-01-06 18:10:56
11. Irbis

Супер, спасибо, очень понравилось... интересно, что же дальше??.. теперь есть о чем подумать))

2009-02-06 12:04:43
12. Эва

Кла-асс! Прочитала – как будто серию посмотрела, которую ещё не видела!))
насчёт окончания – мне кажется, всё более чем логично: нам показали каким способом Дин решит эту проблему, но просто не стали затягивать фанф на банальные описания, которые вполне можно домыслить самим))

2009-02-10 14:43:17
13. Наташа

КРУТЬ!!! А меніб ще продовження...

2009-02-20 20:55:35
14. Sammy

Рассказ прикольный. в стиле "крупица из фильма". Но и их надо уметь заканчивать. непонятный конец получился. нет логики. а так начало прикольное. есть шанс граммотно закончить

2009-02-24 21:02:01
15. Sammy

закончи плиз... обидно так((((

2009-04-05 19:25:11
16. КЕТ

Вы же видите, все хотят продолжения, ну почему бы не написать. Очень Вас прошу Jess, напишите. Пожалуйста.

2009-04-20 23:59:54
17. [Rock]{i}[Rsha]

Интересно)))- Сэм, просыпайся. Да проснись же ты, дурья башка! Пойдем, я уложу тебя в постель.
- Дин, это ты? – Сэм открыл припухшие глаза. Он что – плакал? Только этого не хватало…В ЭТот Сэмми Как МаЛенькиЙ!Ути ПУТИ)))ЛапоЧКА

2009-06-23 17:14:57
18. Вендиго

Пожалста, Jess! Скажи, он таки старуху выпер из тельца братишки СЭмми?;-(( мне так его жаль.
P.S.ОТветть пожалста. мне очень интересно

2009-07-27 17:17:57
19. Jess

Вендиго
Возможно, у Кармы будет продолжение. Есть пара идей...
Не хотелось мне возвращаться к этому фанфику, я не считаю его удачным, но надо же попытаться реабилитироваться :)

2010-04-01 21:50:14
20. кыса

интересно, но ощущения непонятные. Jess, а почему "реабилитироваться"?! мне кажется очень хорошо

2011-05-12 17:52:19
21. Кали

Не надо никакого конца!!! Все именно так, как и должно! Снимаю шляпу!

2011-09-14 19:07:46
22. Змеал

Поначалу слегка была недовольна таким концом. А потом подумала: это ведь как игра. Закончи рассказ сам, придумай конец по своему желанию, подходящий тебе. Считаю, что продолжение не нужно.

2014-03-25 14:28:43
23. Таня

Я хочу чтобы мой любовник большую сумму денег выслал и думал обо мне и не я хочу счастье и здоровье

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности