Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Интервью с Трэвисом Аароном Уэйдом (Коул) Версия для печати

Семь фактов о Тревисе Аароне Уэйде:

1. Несмотря на то, что у Тревиса есть родственники в Великобритании, эту страну он посещал только один раз – в семилетнем возрасте. Сейчас ему посчастливилось побывать там, уже став взрослым, присоединившись к актёрам, которые выступили на конвенции «Сверхъестественного» в Великобритании – «Asylum14» в Бирмингеме в мае 2015 года.

2. Тревис – отец-одиночка трёх симпатичных пёсиков породы Чихуа-хуа.

3. В 2014 году Тревис снялся в двух фильмах с Джоном Траволтой («Фальсификатор» и «Преступная деятельность»). О Джоне Тревис говорит, что «Он самый щедрый и талантливый актёр, из всех, с кем мне приходилось работать. Я всегда считал его звездой кино, но не понимал, насколько он артистичен, пока не поработал с ним».

4. Тревис подарил Дженсену и Джареду футболки благотворительной компании «Обними животных» (или «Полюби животных»). Дженсен надевал свою, когда возил семью в «Диснейуорлд».

5. Тревис вызвал своих поклонников на соревнование, назвав его #OTWChallenge. Это соревнование требует от участников попытаться удерживаться от чего-то потенциально негативного в их жизни в течение полугода, чтобы посмотреть, что хорошего из этого может получиться. (Например, отказаться от жирной пищи)

6. Тревис мечтает сыграть в крупнобюджетном проекте по комиксам вселенной DC или Marvel. Ему было бы интересно сыграть в продолжении «Лиги справедливости» Зака Снайдера роль Тёмного Крыла вместе с Беном Аффлеком в роли Бэтмена.

7. Тревис попытался разузнать что-то о своих самых рьяных поклонниках в Твиттере, и на основании этой информации, придумал им соответствующие прозвища.

***

Как бывший морпех решил стать актёром?

Могу вам точно сказать, что решение моё не было спонтанным, оно было продиктовано состоянием моей психики, подорванной армейской спецподготовкой, предусматривающей полное лишение всяких человеческих эмоций. Если говорить конкретно, а я служил в стрелковой роте морской пехоты (специальность 0311), по сути, нас ломали психологически, чтобы мы могли выполнять задания, на которые нормальный человек не способен. То есть нас учили эффективно и без колебаний отнимать жизни других человеческих существ и спокойно смотреть, как рядом с тобой кто-то погибает.

Я покинул ряды морской пехоты полностью выключенным из жизни – жил как в тумане и перестал воспринимать окружающий мир и гражданскую жизнь как нормальный человек. И только, когда во время родов умерла моя сестра, а я никак не отреагировал и ничего не почувствовал, я понял, что мне нужно лечение. Состояние здоровья моей сестры не позволяло ей иметь детей, врачи предупреждали, что роды для неё будут смертельно опасны, однако, она хотела ребёнка и сделала свой выбор. Тогда её решение показалось мне совершенно логичным, я воспринял его по-военному рационально, как нечто само собой разумеющееся, но вдруг как гром среди ясного неба меня озарило, что я мыслю и живу как робот, запрограммированный на невероятно страшные вещи, и вместе с этим пришло осознание, что дальше таким равнодушным жить нельзя.

Я хотел снова почувствовать связь с миром, и мама предложила мне попробовать себя в кинобизнесе, потому что фильмы были единственным, что вызывало во мне хоть какие-то чувства. Врач сказал, что, возможно, актёрская игра поможет мне вернуть хотя бы какое-то подобие эмоций, и я начал брать уроки актёрского мастерства, скорее для терапевтических целей, чем для того, чтобы стать актёром. По сути, я погнался за безумной профессией, чтобы вернуть себе рассудок.

Какой фильм или, быть может, спектакль заставили вас сказать себе: «Именно этим я должен заниматься!». Либо это была какая-то роль, которая вам особенно запомнилась?

На меня произвели впечатление три фильма. Первым фильмом, который по-настоящему меня затронул, была «Доблесть» Эдварда Цвика. А «Храброе сердце» был именно тем фильмом, который укрепил моё намерение стать актёром. Хотя, постойте, были ведь ещё «Звёздные войны», но в этом интервью мы не будем их касаться. (смеётся)

Мама как-то спросила меня: «Когда ты в последний раз плакал?» Как раз перед тем, как ушёл в армию – в 1994 году. В тот день мы с приятелями-футболистами собрались в нашей гостиной и смотрели «Храброе сердце». К концу фильма все мои суровые друзья-футболисты-спортсмены рыдали навзрыд. «Свобода!»

Этот фильм для меня был одним из сильных побудительных мотивов заняться кинобизнесом. Хотя «Задай им жару, 54» (реплика из фильма «Доблесть») навсегда стало для меня боевым кличем, который задел меня за живое, и я частенько использую его сейчас в своей актёрской игре. Ладно, ещё «Бен! Нет!» или «Да пребудет с тобой сила…»… Чёрт, хватит вспоминать «Звёздные войны», Тревис! Господи, тебе тогда было два года! (смеётся)

Затем ещё «Джерри Магуайр» задел меня за живое. Я понимаю, через что прошёл Том Круз и его чувствительное сердце. Для меня этот фильм был даже не о спорте, а о его отношениях с невестой, о том, что он чувствовал, погружаясь в обыденную жизнь. В какой-то момент времени я чувствовал, что рутина заедает, и чтобы меня не затянуло в это болото, мне приходилось делать то-то и то-то. То же самое он сделал в фильме, рискнув по-крупному. И потерял работу. Он задумался о своей жизни, начал размышлять о том, что он чувствует по поводу своих отношений с любимой женщиной. Точно в таких же расстроенных чувствах я вышел из кинотеатра. Этот фильм сильно повлиял на мою жизнь. Я порвал отношения с невероятной женщиной чуть ли не сразу, как мы покинули кинотеатр. В тот момент жизни я понял, что она не дополняет меня, а я жаждал вновь почувствовать себя целым.

И, наконец, «Умница Уилл Хантинг» и персонаж Мэтта Деймона. Конечно, я ассоциировал себя не со школьным уборщиком (смеётся), но с теми чувствами, которые охватывают всех детишек после окончания школы или колледжа. Та растерянность, которую ты чувствуешь, когда приходится принимать решение, какой совершить шаг, зная, что это повлияет на всю твою дальнейшую жизнь. Принимая это решение, ты предопределяешь, кем ты будешь дальше, и чем будешь заниматься изо дня в день. Меня всегда восхищали люди, которые могли сказать: «Вот этим я буду заниматься до конца своих дней», и всегда восхищало то, что для этих людей значит их профессия.

Взять, к примеру, судебную систему, одного из судей или адвокатов. Были вы когда-нибудь в зале суда? Ты идёшь по нему, а там пусто, холодно и одиноко. Это последнее место, куда хотелось бы попасть, особенно если тебе приходится целый день сидеть в суде из-за какого-то несчастного штрафа за превышение скорости. Не знаю, быть может, с другой стороны – если судишь ты, а не тебя – всё выглядит по-другому? Можно ещё вспомнить об офицерах полиции или тюремных охранниках, которым приходится иметь дело с самыми непростыми историями жизни и личностями.

Думаю, у всех в жизни возникает момент, когда мы останавливаемся на перекрёстке и задумываемся: «Что я собираюсь делать до конца своих дней? Хватит ли у меня на это сил и возможностей? Принесёт ли мне это удовлетворение?» Это касается не только выбора работы, но также и выбора партнёра и создания семьи. Как определиться, что именно этот человек – тот самый, с которым я проведу всю свою жизнь?

Достаточно рано я определил для себя, что отношусь к людям, которым требуется разнообразие в жизни. Я не знал, чего хотел, не знал, кем хотел стать, но знал совершенно точно, что не хочу быть постоянно кем-то одним и тем же. Такое возможно только если ты работаешь в индустрии развлечений.

В начале моей карьеры мне очень помог пример Тома Круза. Я смотрел на его карьеру и думал про себя: смотри, что он уже сделал. Он был пилотом истребителя, адвокатом, мужем, отцом и так далее. Он невероятно искусен в своём мастерстве. Ты встречаешься с ним и думаешь, «о, боже, этот парень умеет летать на F-16». Он на самом деле выучился и получил лицензию пилота! Для каждой роли он готовился, какое-то время изучая профессию своего персонажа. И это меня вдохновляло. Я чувствовал, что профессия актёра не даст мне скучать. Она всегда будет держать меня в форме, и у меня постоянно будет возможность учиться чему-то новому. Тогда я даже не догадывался, насколько трудно получить хоть какую-то роль, не говоря уже о том, чтобы стать звездой кино! Но для меня это было неважно, я думал о том, что это интересная профессия, и что я смогу развлекаться до конца жизни. Так оно и есть до сих пор!

Тома Круза называют актёром актёров, потому что он фанат практических всех актёров, ему нравится мастерство.

Я стараюсь не распространяться о личной жизни коллег-актёров, а как профессионал, он выше всяких похвал. Он не просто появляется на экране, он является частью фильма, он работает ещё и продюсером, постоянно находится на площадке и участвует в съёмках. Том разбирается в индустрии развлечений, наверное, больше чем любой другой актёр, с кем я имел удовольствие работать.

Я смотрю на актёров, которыми я восхищаюсь, на по-настоящему хороших актёров и вижу, что [для роли] они все приобретают какой-то навык, практически становятся профессионалами, а потом переходят к следующей роли.

В начале моей актёрской карьеры, моей главной целью было работать с Томом Крузом и Стивеном Спилбергом. Я добился этого в 2005 году, когда снялся в «Войне миров». Это было особенное время!

Также вы работали с Джоном Траволтой. Что вы испытывали, работая с Траволтой и Спилбергом?

Для любого актёра это чистый сюр. Ты сколько угодно можешь быть успешным, но всегда на свете будет человек, встреча с которым встряхнёт тебя, и ты в шоке будешь повторять: «Боже мой! Тот-то и тот-то разговаривают со мной!» Мы все такие! Разница лишь в том, кто так на нас влияет.

Фаны не верят, что, когда мы встречаемся на конвенциях, мы отлично понимаем их чувства. Они говорят, «Ох, меня трясёт» или «Я жутко нервничаю, простите». Меня точно так же трясло, когда я встречался с Полом Ньюманом. Я точно так же нервничал!

Когда я познакомился со Стивеном Спилбергом, и мне пришлось работать с ним, меня трясло! Так что, мы понимаем фанов. Мы ведь тоже люди. Поставь Джареда Падалеки и Дженсена Эклза перед Стивеном Спилбергом, их тоже начнёт трясти от нервяка. (смеётся)

Да!

И любой человек может оказаться на этом месте. Только что ты был звездой фильма, а через минуту стал маленьким ребёнком, когда поблизости окажется какая-нибудь легендарная личность. Так произошло и со мной и некоторыми другими актёрами на 48-м Суперкубке. Мы с Траволтой подружились, когда работали в двух картинах в 2014-м году. Когда ты снимаешься в фильме, то сближаешься с актёрами, начинаешь с ними дружить. Когда съёмки заканчиваются, вы разбегаетесь в разные стороны как цыганский табор, но тогда Джон спросил, кто хочет на Супер-кубок? И, конечно же, все хотели попасть игру! (смеётся)

Вот так я попал на Супер-кубок. Я даже снял небольшое видео на телефон, и иногда пересматриваю его. Обычно на таких тусовках знаменитостей размещают отдельно, но в тот раз всех засунули в одну комнату. Когда мы зашли туда со всей нашей бандой и Джоном, там, кроме всех прочих, уже были Вупи Голдберг, Кевин Костнер, Робин Робертс, которая только что победила рак, Форест Уайтакер и Дженефер Гарнер.

Там все были знаменитостями, чуть не через одного – живые легенды, и я подумал про себя, Боже, что я здесь делаю! К счастью, я был знаком с Дженнифер (Гарнер) по сериалу 2001 года «Шпионка». Мы посмеялись над тем, как времена меняются, и я почувствовал себя немного свободнее.

Все разбрелись по группкам и обменивались новостями. Джон и Форест обсуждали совместный фильм, я болтал с Дженнифер, потому что мы вместе когда-то снимались в одном сериале, а Костнер о чём-то шутил с Вупи Голдберг. Все разговаривали, смеялись, рассказывали истории из прошлого.

И вот я стою, наблюдаю за происходящим, и вдруг ко мне подходит человек в чёрном костюме извиняется и спрашивает, как меня зовут. Я отвечаю, что меня зовут Тревис Аарон Уэйд, а в чём, собственно дело? Он отвечает, что всё в порядке и отходит. И у меня сразу возник вопрос, что я такого сделал, неужели мне тут быть не положено. Я подошёл к Джону Траволте и спросил, вписал ли он меня в список гостей. Он широко улыбнулся и ответил, что всё в порядке. Но я никак не мог успокоиться, в голове крутилась одна мысль, «боже, что происходит, я что-то не то сказал кому-то из гостей? Или Бэтмен расстроился, что я предаюсь воспоминаниям с его женой?» (Дженифер Гарнер - жена Бена Аффлека, который снялся в роли Бэтмена в новом фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»).

И вдруг дверь открывается, и все замолкают. В комнату входит сорок второй Президент США Билл Клинтон. Я никогда не встречался с президентом США, да и вообще с президентом любой другой страны. Все в комнате внезапно встали, и в одно мгновение все эти легендарные личности стали похожи на толпу фанов на конвенции. У них был тот же самый вид, какой бывает у зрителей, когда Дженсен и Джаред приходят на свои встречи!

Кевин Костнер, который обычно спокоен как удав, вскакивает на ноги и улыбается во весь рот! У всех такой благоговейный вид, который я постоянно вижу, оказавшись рядом с актёрами на конвенциях.

Все знаменитости сияли как гирлянда, «О, Президент Клинтон! Здравствуйте, мистер Президент!» Так волновались бы фанатки Коллинза, если бы в комнату вошёл Миша. И в тот момент я понял, «Боже мой, эти легенды кино и телевидения – поклонники Билла Клинтона. Неужели, они такие же смертные?!! (смеётся) И все поддерживают президента».

И тогда президент Клинтон посмотрел на меня и пошёл прямо ко мне. Из всех в той комнате, он выбрал меня! Протянул руку и сказал, «Мистер Тревис Уэйд», я в ответ, «Мистер президент». Он продолжает: «Приятно познакомиться, молодой человек! (ему, наверное, показалось, что мне 25!) Вам нравится игра?» Я отвечаю: «Да, мистер президент, нравится, и для меня большая честь, что вы здесь с нами». Он отвечает: «Спасибо, для меня честь быть среди моих друзей. Вторую половину игры мы будем смотреть все вместе».

Он улыбнулся своей харизматичной тёплой улыбкой, повернулся к тем, кто когда-то помогал его выборной кампании и растворился в толпе своих друзей.

Вот почему сотрудник Секретной службы поинтересовался моим именем, оказывается, когда они осмотрев комнату, вернулись к президенту с докладом, он сказал: «Да, я знаю Кевина, знаю Джона, я знаком со всеми, кроме того молодого человека».

Я был единственным, с кем он ещё не был знаком, и он специально подошёл, чтобы познакомиться. Для меня это было истинным знаком того, что этот человек понимает, что в этой жизни важно, и как влиять на людей. Кто-то скажет, что он так поступил потому что он политик, вы может сколько угодно это повторять, но Клинтону уже 20 лет как были не нужны наши голоса. (Примечание переводчика: А вот жёнушка его баллотируется на этих выборах, так что бывших политиков не бывает).

Если бы он вошёл в комнату и поздоровался со всеми, как со своими знакомыми, я бы почувствовал себя кем-то, кто не является частью группы. А когда он подошёл и поздоровался со мной, все посмотрели на меня так, будто я один из них. Вот что он сделал, он всё изменил.

В своей карьере я стараюсь поступать также. Когда я вхожу в помещение и вижу там Осрика Чау или Марка Пеллегрино, я не бегу к ним здороваться, потому что мы знакомы, я стараюсь обойти всё помещение и поздороваться со всеми. Я стараюсь всем дать возможность почувствовать себя так как почувствовал себя я, когда президент Клинтон поздоровался со мной. У нас всегда есть возможность заставить людей почувствовать себя кем-то особенным или наоборот, никем. И я считаю, что первое для всех гораздо предпочтительнее, чем второе.

Какая замечательная история! Отличный урок для каждого, будь он знаменитость или нет. Относись ко всем людям с уважением.

Вот поэтому Билла Клинтона все любят, многие отзываются о нём как о человеке, который искренне заботится о чувствах окружающих людей.

Я сам стараюсь вести себя так же. Фаны иногда меня спрашивают, зачем я на конвенциях подхожу к людям и стараюсь поздороваться со всеми, с кем смогу.

То же самое происходит, когда я стараюсь в твиттере напрямую обращаться к людям. Кому как не мне знать, каким особенным ты себя чувствуешь, когда Джаред Падалеки «фолловит» тебя в твиттере. Ты чувствуешь, что тебя приняли в большую семью «Сверхъестественного». Конечно, я не собираюсь злоупотреблять доверием и постоянно писать ему, хоть и мог бы.

Вы спросите, почему я отвечаю фанам напрямую? Да потому что в девяти случаях из десяти им это приятно. Как только кто-то жалуется на прямые сообщения, я перестаю их посылать. Конечно, без недопонимания не обходится. Был один случай, когда поклонница очень хотела попасть на конвенцию, я даже почувствовал себя обязанным помочь ей в этом, однако, как раз в то время мой аккаунт взломали, и кто-то начал рассылать через личку сообщения с угрозами. Я даже предложил ей тогда связаться по телефону и разъяснить ситуацию, однако она отказалась, и я перестал с ней общаться. К сожалению, эта поклонница начала распространять обо мне разные сплетни, как будто я приставал к ней через приватные сообщения. Для меня это было совершенно непонятно, ведь я просто хотел помочь ей попасть на конвенцию. Я бы на её месте не стал опасаться сообщений через твиттер, разве только мне бы не стал писать Чарльз Менсон (серийный маньяк-убийца). Интернет и социальные сети ещё достаточно новое явление, и мы все только учимся их использовать, и, если честно, я бы не стал особенно беспокоиться, если бы кто-то написал мне напрямую, пусть я даже не знаком с этим человеком и не фолловлю его.

Представьте – среди фанатов есть люди, собирающиеся покончить с собой или сделать ещё что-нибудь непоправимое, и вдруг в этот момент они получают сообщение от меня. Они много раз говорили мне, что мои сообщения спасли им жизнь. Я делаю доброе дело и не собираюсь бросать его только потому, что кто-то распространяет обо мне сплетни. Честно говоря, все те гадости, что люди говорят обо мне – на самом деле больше относятся к самим говорящим. Ведь наши слова – отражение нас самих.

Посмотрите, как, например, Джон Траволта относится к людям. Я чуть не погиб, разбившись на мотоцикле, а он отвёз меня к себе домой в Окалу, чтобы обо мне там позаботился его замечательный персонал. Он взял меня на Суперкубок, чтобы познакомить с Президентом. Он показал, что заботится о своих друзьях и актёрах. Он показал мне, что значит настоящая человечность. Если величайшая звезда мирового класса может сделать такое для простого парня из Ковины, то что значат какие-то пара твитов, если ты можешь этим помочь человеку!

Люди спрашивают о trut4h почему актёр, который сыграл всего в каких-то четырёх сериях, организовал кампанию, чтобы помочь поклонникам сериала? А почему Траволта позаботился обо мне? Потому что помогать людям – это здорово. Всегда приятно услышать, что ты изменил чью-то жизнь к лучшему. Это же очень простая философия!

Источники — spnuk.wordpress.com и talknerdywithus.com

ПереводЗлюка

Комментарии Подписаться на обновления

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности