Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

О финале 8-го сезона, о выборе Кастиэля, о единстве Винчестеров и о многом другом рассказывает Джереми Карвер. Версия для печати

До конца восьмого сезона осталось всего три серии, приближается финал, Сэма и Дина Винчестеров ждут встреча с Метатроном (Кёртис Армстронг), последнее испытание, и, вероятно, решающая битва с Кроули (Марк Шеппард) или Наоми (Аманда Таппинг). Или с ними обоими. Нелегкая жизнь у наших многострадальных Винчестеров.

Чтобы сделать анонс трёх последних серий, журналистка «Хаффингтон Пост» расспросила Джереми Карвера о последнем испытании, о планах Наоми, о дилемме Кастиэля (Миша Коллинз) и о том, насколько шокирующим будет финал восьмого сезона. Читайте, что он ответил.

Первые два испытания потребовали от Сэма физических сил. Будет ли третье испытание испытанием разума и эмоций?

Думаю, там будет намешано всего понемножку. Да, я считаю, что Сэм прочувствует то, к чему его вел весь этот сезон. Некую комбинацию того, о чём вы спросили.

Не могли бы вы рассказать, как именно он меняется из-за испытаний? На это намекали, но подробностей мы пока не слышали.

Я бы рад, да не могу. (Смеётся). Более подробно мы об этом расскажем в следующих сериях, обязательно расскажем, но я сейчас не могу об этом говорить.

Теоретически Сэм должен проходить испытания в одиночку, а чем во время финального испытания будет заниматься Дин?

Ну, по большому счёту, ребята проходят испытания вместе. Хотя Сэм выполняет основную задачу, но в значительной степени требуются усилия всей команды, чтобы добиться успеха. Да, Сэму пришлось в одиночку идти в чистилище, но работали они в команде. Будьте спокойны, Дину без дела сидеть не придётся.

Мы знаем, что сюжетная линия Дина всегда была более тесно связана с ангелами, так как он был сосудом для Михаила, тогда как Сэм всегда был ближе к демонам и к Люциферу. Окажет ли это какое-то влияние на Дина, когда придёт время ангельской скрижали?

Я пока не могу много рассказать о планах относительно ангельской скрижали. Могу только сказать, что они не будут напрямую связаны с Михаилом. Он – часть истории, но не её движущая сила. Он – часть нашей мифологии.

Кастиэлю в этом сезоне пришлось скитаться и он был очень переменчив. Что вы можете рассказать о его сюжетной линии в финальных сериях?

Скажу только, что Кас сыграет значительную роль в финале. Когда мы видели его в последний раз, он стал хранителем скрижали. Думаю, Касу в последних сериях придётся решить очень-очень сложную задачу – как бы лучше выразиться? – каким ангелом он хочет быть, и каким Небесам он хочет служить.

Не означает ли его бунт против Наоми, что она потеряла над ним всякий контроль, или у промывания мозгов, которому она подвергла Каса, затяжной эффект?

Потеряла ли она над ним власть, и что вообще представляет из себя Наоми, что ею движет - мы тоже исследуем в финальных сериях.

После того, как она помогла братьям освободить душу Бобби от Кроули и дала понять Дину, насколько она для него полезна, стоит ли нам ожидать, что она объединится с Винчестерами против Кроули по принципу «враг моего врага – мой друг»?

Вы ловите рыбку в правильном пруду. Думаю, Наоми намеренно завуалировала свои цели. Я считаю, зрители будут до последней минуты гадать, как им относиться к Наоми, и чего она на самом деле хочет.

Сюжетная линия «Хранителей Знаний» была отличной добавкой к общей мифологии. Какая роль отводится ей в последних сериях?

Могу признаться, что Хранители Знаний, наверное, один из самых интересных элементов сериала, который мы придумали в этом сезоне. Мы не просто открыли окно в прошлое братьев – и, безусловно, сначала Сэм, а потом и Дин приняли это как часть своего наследия – но линия Хранителей дала нам множество возможностей для создания новых историй. Так что на финишной прямой мы попробуем показать, как повлияет то, что они являются частью наследия, на их отношение к некоторым делами и какие ресурсы оказываются в их распоряжении.

Выступят ли братья в последних двух сериях единым фронтом? Их мотало из стороны в сторону. Они весь сезон то спорили, то соглашались. Достигнут ли их отношения равновесия к финалу?

Думаю, можно сказать, что в начале сезона, когда за прошедший год эти двое приобрели столь различный опыт, единственное, что держало их вместе – это желание отомстить. По мере приближения к финалу перед ними предстанет серия препятствий и проблем, которые заставят их задаться вопросом, насколько далеко они готовы зайти, чтобы добиться отмщения. Это влияет на всё, начиная с их единства, и так далее и тому подобное. Пытаюсь подобрать фразу покрасивее… Я процитирую Майка Тайсона. Я перефразирую Майка Тайсона, говоря о единстве братьев: «У всех есть план, пока их не бьют». Так что самые лучшие планы могут вылететь в трубу, когда вас контратакуют.

Финальная серия называется «Жертва» – зловещее название. Вы не намерены намекнуть, какова природа этой жертвы?

Только то, что я уже говорил: вопрос в том, как далеко ты готов зайти, чтобы добиться желаемого. Больше я ничего не скажу.

Помнится, вы начали сезон, имея целью показать, что отношения братьев стали более взрослыми, более здоровыми. Как вы считаете, вам удалось этого добиться? Или над ними ещё работать и работать в следующем сезоне?

Думаю, это постоянный процесс. Надеюсь, что мы уже достигли той стадии, когда они могут говорить друг с другом. Мальчики вышли на этот уровень и остаются на нем. Говоря откровенно, они же братья, и они бы не были братьями, если бы иногда не скатывались в детство… Каждый брат обрёл чувство собственного «я». Было очень трудно заставить другого брата понять, что ты изменился, и что это нужно уважать. Они, быть может, не особо счастливы по этому поводу, но если ты кого-то любишь, ты принимаешь и то, что он меняется.

Введение сюжетной линии Хранителей Знаний помогло заманить Сэма обратно к жизни охотника и дать ему эмоциональную связь с семейным делом, дать понять, что он, в каком-то смысле, – наследник зубрил. Можно ли сказать, что он теперь твёрдо закрепился в охотничьем деле, или он так и смотрит одним глазом за дверь, мечтает о нормальной жизни?

Ну, я процитирую ещё кого-то: «Каждый человек является тем же самым человеком, каким он был в 14 лет». Не знаю, уходит ли когда-нибудь наша неуверенность в себе, наши желания, надежды. Думаю, вы просто корректируете жизненные ожидания и всё. Вряд ли насчёт Сэма можно сказать «никогда». Я считаю, он закрепился в охотничьей жизни, и ему сейчас как никогда требуется застолбить за собой место в семье охотников. Но, что касается будущего – оно всегда неизвестно. Вы никогда не знаете, что произойдёт.

У Дина по крайней мере, как мне показалось, в этом смысле серьезный прогресс, он теперь способен вести честные, откровенные беседы с Сэмом, Кастиэлем, Бенни и Чарли. Было ли одной из ваших целей в этом сезоне сделать его более открытым?

Да. Общие трудности сделали его дружбу с Бенни очень глубокой. И он долгое время тесно общался с Кастиэлем и с Сэмом. Так что если он стал более открытым – отлично. Мы вышли на этот путь в самом начале сезона. Короткий ответ на ваш вопрос – да. Мне кажется, об этом скорее свидетельствует то, какими людьми он себя окружает.

Что вы можете рассказать о финале сезона? Шокирует ли он фанатов, как обычно?

(Смеётся). Могу только сказать, что к концу финала фанатов ждёт совершенно новый мир. Всё меняется. Не буду говорить о шокирующем, но скажу, что грядут большие перемены.

Оригинал — Laura Prudom
ПереводЗлюка

Комментарии Подписаться на обновления

2013-05-07 17:28:44
1. Джейсон

класное интервью, но мы как всегда не знаем что нам преподнесут братья

2013-05-11 20:23:37
2. BoBot

А 9 будет?

Ответ: Будет.
2013-05-12 14:00:45
3. BoBot

спасип

2013-05-22 15:59:09
4. Ollivi

"к концу финала фанатов ждёт совершенно новый мир" очень точно подмечено! Кроули, думающий о раскаянье это нечто. Жаль Рафаила убили, он мог бы стать новым Диком Романом, хотя Наоми и прочие архангелы тоже много сюрпризов смогут обеспечить в 9ом сезоне. Будет весело! Дождаться бы…

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности