Миша Коллинз: путь от мечты до реальности Версия для печати

В апреле прошла очередная конвенция по «Сверхъестественному», состоявшаяся в конференц-зале «Рио» в Лас-Вегасе. Толпы фанатов собрались там, чтобы обсудить один из самых успешных сериалов канала CW. Корреспонденту «LasVegasMagazine» Кико Миясато удалось встретиться с Мишей Коллинзом, который исполняет в сериале роль ангела Кастиэля. Они поговорили о том, как «Сверхъестественное» повлияло на жизнь Миши, и как он сам оценивает громкий успех сериала.

Как вы относитесь к многочисленным фанатам «Суперов»?

Это совершенно удивительное явление, которое я никак не мог предугадать. Я смутно представлял себе, кто такие фанаты, пока не начал работать в сериале. Но сейчас, когда я уже связан с «Суперами» по рукам и ногам, я наконец-то осознал всю мощь их фан-движения! Это нечто. Вот мы приехали в Лас-Вегас, и 2000 людей вопят от восторга, встречая нас, словно мы рок-звезды… Это так приятно, но и одновременно непривычно.

Почему же многим так нравится «Сверхъестественное»?

Думаю, есть целый ряд самых различных причин, заставляющих людей с такой страстью увлекаться нашим сериалом. Это ведь фантастика, а она по определению нравится многим. Еще одна из причин – это семейная история взаимоотношений двух братьев, за которой интересно наблюдать… Добавьте сюда парочку крутых парней, и… (смеется)

В этом году конвенция проходит в Лас-Вегасе. Вы уже бывали здесь раньше?

К сожалению, я провел очень мало времени в Вегасе – я здесь всего второй раз. В первый раз, 13 лет назад, я был здесь лишь проездом. Удивительно, как разросся город. Здесь столько всего интересного… Многое хочется увидеть и попробовать! Я хочу здесь все-все посмотреть и везде побывать. Я уверен, что на следующий год мы сюда вернемся, поскольку эта конвенция, похоже, проходит очень успешно.

Так вы сам верите в сверхъестественное?

В каком-то смысле, да. Думаю, что в мире есть вещи и события, которые лежат вне нашего восприятия, но происходят вокруг нас постоянно. Все это вполне подходит под категорию «сверхъестественное». Происходящее в нашем сериале – конечно, только вымысел. Но все же, по-моему, нас всегда окружает что-то неуловимое и недоступное нашему пониманию.

Как на вашу жизнь повлиял успех сериала?

Успех оказался гораздо значительнее, чем я мог себе представить – и все благодаря нашим фанатам. Я пообщался с ними и быстро заметил в этих людях огромный творческий потенциал, который они реализовывали с полной отдачей. И тогда я задумался: если они тратят так много сил на наше шоу, то, возможно, я могу попробовать направить их энергию на что-то, способное сделать наш мир чуточку лучше? Поэтому вместе с нашими фанатами я занялся благотворительностью, масштабы которой благодаря им постоянно растут. У нас есть проекты, которыми я очень горжусь.

Вы сейчас говорите о своем благотворительном проекте – «Random Acts» («Случайные акты доброй воли»)? Расскажите поподробнее.

Все получилось довольно просто. Наши фанаты и другие ребята решили помогать окружающим, а у моего знакомого был уже созданный благотворительный фонд, руководство которым он мне перепоручил. Так что мне не пришлось начинать с нуля. Удача нам благоволила… Люди взялись за дело с огромным энтузиазмом, и идея начала быстро развиваться. Теперь мы сотрудничаем с крупными корпорациями и занимаемся проектами, которыми я безумно горжусь. Наш главный посыл в том, что можно изменить чью-то жизнь, потратив при этом совсем немного усилий. Мы пытаемся сделать людей менее безразличными, заставляем их думать не только о себе. Не нужно кардинально менять свою жизнь, чтобы повлиять на жизнь другого. Я рос с матерью-одиночкой, жившей на одно пособие, и в моем детстве было немало случаев, когда доброта совершенно посторонних людей очень сильно меняла нашу жизнь. И мои взгляды. Однажды, когда мы с мамой оказались на улице и жили в палатке, кто-то подарил нам купон на завтрак в кафе. Мы были рады такому хорошему началу дня. А для кого-то это были всего лишь 14 долларов – совершенно ничтожная сумма. Итак, наша главная задача – чтобы как можно большее количество людей помогали друг другу. Ведь иногда даже небольшая помощь может иметь огромное значение.

Оригинал — KikoMiyasato
Переводeuph0xx E-mail