Тай Олссон о своем герое Бенни и о фанатах сериала Версия для печати

В мире «Суперов» появился новый монстр, и мы все сгораем от желания познакомиться с ним поближе. Хоть мы и не увидели Тая Олссона в 8.04 серии, но на этой неделе он обязательно появится в эпизоде «Брат по крови». Тай сумел выкроить время в своем плотном рабочем графике для того, чтобы ответить на несколько вопросов. Разговор получился настолько интересным, что не было сил ждать выхода эпизода, поэтому... вот вам интервью – с минимальным количеством спойлеров! Следите за твиттером Тая и не пропустите новые серии «Сверхъестественного» – каждую среду в 21:00.

Ты уже раньше появлялся в «Сверхъестественном». Расскажи, что ты чувствовал, когда вернулся в сериал в качестве нового персонажа и как это получилось?

Такое случается очень часто, особенно в долгоиграющих проектах вроде «Сверхъестественного». В «Перекрестке смерти» Стивена Сигала я играл сразу двух героев, и у меня это получилось. Мне повезло, что я умею легко переключаться с одной роли на другую, и что мне дают такую возможность. Было интересно вернуться в сериал, ведь съемочная группа работает над ним уже столько лет, а тут ты являешься к ним снова и говоришь: ааа, так вот, где вы все!.. Бенни и Эли похожи друг на друга только тем, что они оба вампиры. Но все-таки внешне у них есть некоторое сходство, как думаешь? (Подмигивает)

Что тебе больше всего нравится в Бенни? А мМеньше всего?

Просто обожаю его историю. Это сложный персонаж, противостоящий той реальности, в которой живет. Жадный до крови вампир... В отличие от типичного кровососа, его постоянно терзают душевные страдания и муки совести. Бенни сдерживает свой голод и пытается найти свое место в жизни, и потому он как бы завис меж двух миров – миром людей и своей естественной хищной природой. Думаю, во многих отношениях он все еще в Чистилище.

Если честно, в роли Бенни нет каких-то особенно трудных или отталкивающих моментов, я занимаюсь именно тем, что мне по душе, и к тому же мне выпал шанс сыграть такой великолепно прописанный, многогранный характер. Что тут может не нравиться? Ну ладно, если бы мне нужно было выбрать что-то, то я бы сказал, что он слишком много времени проводит в грязи!.. (смеется)

Есть ли что-то, что бы ты хотел сделать в роли Бенни, но тебе не разрешили?

Включенная камера, море кровищи, мордобой... Прекрасный и неистовый танец смерти на фоне песни «Benny and the Jets»...

Фаны «Суперов» – преданные поклонники любимого сериала. Какие у тебя от них впечатления?

Обожаю их, таких, слегка повернутых (как я), безумных фанатов шоу, они меня каждый день веселят. Общаться с ними в твиттере - сплошное удовольствие. У нас там небольшое негласное соревнование – кто кого засмущает... Я их всех делаю!!! Мне правда все это нравится, и я очень благодарен каждому, кто восхищается моей работой над ролью Бенни. К тому же, кажется, у меня целая собственная интернет-команда! И они мне очень помогают.

Недавно тебя пригласили принять участие в ванкуверской Конвенции «Сверхъестественного». Чего ты больше всего от нее ждешь и чего боишься?

Я ТАААК волнуюсь из-за этого приглашения на Конвенцию-2013. Отличная возможность попутешествовать, повстречаться с фанами, в общем, совместить приятное с полезным... Что насчет опасений... Боюсь излишней публичности. Мне повезло работать столько лет, не страшась того, что, если я сделаю какую-нибудь глупость (еще один мой талант!), все об этом сразу же узнают. Я уже пообещал нескольким фанам пьяное караоке ближе к ночи... (Вздыхает) Думаю, без этого никак не обойдется.

Конечно же, у тебя есть еще какие-то любимые сериалы, помимо «Сверхъестественного»?

Честно говоря, мне особо некогда смотреть телевизор... Ааа, недавно я начал смотреть «Ходячих мертвецов», и первый сезон очень даже ничего.

А есть такие сериалы, которые ты смотришь постоянно, но тебе стыдно в этом признаться?

У меня две дочери-подростка, поэтому, когда мы вместе смотрим телевизор, у нас постоянно включены детские каналы... И, должен признаться, кое-что мне понравилось... Я серьезно считал «Ханну Монтану» чертовски хорошим сериалом (смеется)... Нее-ет, специально я ее не смотрел... Но когда видел, мне было интересно, что же там будет в конце серии... Я ВСЕ подростковые сериалы пересмотрел! «Волшебники из Вэйверли Плэйс» тоже ничего так... «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»... Так, ладно, я молчу.

Что самое важное о тебе должен знать каждый фанат «Сверхъестественного»?

Самое важное, что обо мне должны знать фаны? Я ношу боксеры. Не плавки. И нет, я не стану рассказывать вам, как пахнут Джаред, Дженсен или Миша. Хотя я больше чем уверен – пахнут они великолепно... Как вы и думаете.

Переводeuph0xx E-mail