Планы нового руководителя «Сверхъестественного» на 8-й сезон Версия для печати

Непотопляемое «Сверхъестественное» этой осенью начинает восьмой сезон и не собирается снижать обороты. Поэтому телеканал CW уверенно перенес эфир на среду, поставив его в блоке с новым сериалом – «Стрела».

У «Сверхъестественного» новый руководитель – Джереми Карвер. Несмотря на то, что последние два года Карвер снимал американскую версию «Быть человеком», он не понаслышке знаком с Сэмом и Дином Винчестерами, Ранее Карвер несколько лет работал сценаристом «Сверхъестественного».

Я побеседовал с Карвером о том, как он перенял бразды правления у прежнего шоураннера Сары Гэмбл, что он планирует для Сэма и Дина в восьмом сезоне и о том, чего нам ждать в этом году.

Вы вернулись в «Сверхъестественное» после двухлетнего отсутствия, что вы чувствуете?

Я жутко рад. За последние два сезона сериал получил невероятное развитие, кроме того, всё произошло так внезапно. Так что да, я очень доволен.

Вы разговаривали с Сарой о о перспективах развития сериала, или вы просто решили продолжить с того, на чем они остановились?

Мы с Сарой много общались, но я думал, что она скажет: «Я оставила тебе множество вариантов развития сюжета. Удачи». И всё. Но нет, мы с ней отлично поговорили. Мы заново всё пересмотрели и решили, куда двигаться дальше.

Вы обрадовались тому, что вам предстоит расхлёбывать кашу, не вами заваренную, или вы испугались?

Не знаю, смотрите ли вы «Шеф-повара»? (американское реалити-шоу)

Конечно, смотрю!

В одном из конкурсов там начинает готовить один шеф-повар, а потом приходит другой и продолжает с завязанными глазами. У нас получилось почти то же самое. У сериала есть стержень, на который всегда можно опереться – это братья. Ты можешь двигаться в различных направлениях, пока братья остаются центром внимания. Так что, да, я был очень рад, но меня не было пару сезонов и я пока ещё осваиваюсь. Мне передали такой грандиозный канон. Можно запросто попасть впросак, предложив что-нибудь, а в ответ услышать: «Этого делать нельзя, это уже было. Нельзя повторяться». Тем не менее, оно того стоит. Сценаристы у нас изобретательные и весёлые, они придумывают новых персонажей и множество других новшеств для сериала. Мы изо всех сил стараемся освежить сериал и сделать его интереснее.

Вы избегаете повторов, поэтому хочу спросить – мы уже видели, как Дин и Сэм по очереди побывали в аду, и как это по-разному на них повлияло. Каким Дин выйдет из чистилища, и как вы сделаете так, чтобы это было не похоже на то, что уже было прежде?

За то время, что братья были в разлуке, с каждым из них произошли события, серьезно на них повлиявшие. Пока они были сами по себе, они изменились в эмоциональном плане, у них завязались новые отношения, теперь им предстоит к этому привыкнуть. Мы покажем процесс формирования новых отношений между ними, по крайней мере, в первых сериях. Конечно, интересно, когда есть тайны и всё такое, но что случится, если у тебя полностью изменился взгляд на жизнь и на то, каким ты представляешь себя через 15 лет? Я бы сказал, одно дело общаться с другом в 20 лет, а совсем другое – в 30, потому что ты уже имеешь жизненный опыт.

На комик-Коне Джаред рассказал мне, что Сэм решил попробовать сделать то, что не удалось Дину - построить нормальную жизнь и найти кого-то, с кем можно было бы осесть. С самого начала сериала мы знаем, что Сэм не такой, как Дин. Сможет ли он преуспеть там, где Дин потерпел неудачу?

В этом сезоне мы собираемся обыграть тему, что успех – понятие относительное, и каждый оценивает его по-своему. В этом году мы покажем это в полной мере. То, что один брат считает успехом, для другого успехом вовсе не является. И это часть того, что происходит с каждым из них. Даже не знаю, признает ли когда-нибудь «Сверхъестественное» понятие типичного успеха. Сериал уже много лет постоянно играет с этим понятием, и в этом году мы займёмся тем же самым.

Оригинал — Eric Goldman