Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Бородавки и все остальное Версия для печати

  • Автор: vanillafluffy
  • Источник: http://www.fanfiction.net/
  • Жанр: сказка
  • Действующие лица: Сэм, Дин, Бобби, принцесса
  • Дисклеймер: стандартный
  • От переводчика: сильно отличается от оригинала
  • Краткое содержание: 
    - И что мне делать, Бобби? Кто должен его поцеловать? Девственница?
    - Это будет настоящая проблема, - хихикнул Сингер. – Вам нужна принцесса!

***

- О, Боже мой! Ни за что! – симпатичная блондинка cморщила носик и натянула простыню до самых глаз. – Это отвратительно!

- Но ты обещала, Мелинда! - проскулил Сэм Винчестер и взглянул на новую знакомую своим лучшим щенячьим взглядом. Черт, нужно было заставить ее выполнить уговор до того, как они оказались в одной постели!

- Мелисса! – поправила она. – Одевайся и проваливай отсюда. И захвати с собой эту штуку!

- Мне очень жаль, Мелисса, - торопливо бормотал Сэм, застегивая молнию на джинсах. – Послушай, вчера мне действительно было хорошо. Даже здорово! – он застенчиво покосился на «эту штуку» на тумбочке. – Ты просто прелесть.

- Да, мне тоже понравилось, - призналась она, и быстро добавила, заметив его обнадеженный взгляд. – Но целовать твою лягушку я не буду!

Вот так Сэма и его лягушку выставили из комнаты.

Хорошо, что лягушки не умеют говорить. Этой явно было что сказать, и уж в выражениях она бы не постеснялась.

Когда утихло раздраженное кваканье, Сэм пожал плечами.

- Ну что я могу сказать, чувак? Наверное, она испугалась твоего липкого языка? Или побоялась, что ты наградишь ее бородавками.

В ответ раздалось возмущенное кваканье.

- Знаю, знаю. Давай пойдем, перекусим, и я буду разрабатывать план Б.

Неподалеку от мотеля было небольшое кафе в котором подавали пончики. Сэм надеялся, что хорошая порция пончиков и чашка горячего кофе подстегнет его умственные способности.

Наевшись, он почувствовал себя гораздо лучше. Сидевший на столе Дин, боком подобрался к чашке. Сэму совершенно не улыбалось вылавливать брата из своего кофе, поэтому он перелил немного напитка в блюдце и погрозил брату пальцем.

- Не торопись, он слишком горячий.

Сэм мог поклясться, что лягушка улыбнулась в ответ.

- Боже мой, что это? – возле столика появилась симпатичная официантка. «Николь» – гласил бейджик на ее груди.

Она была немного старше чем Мелисса? Мелинда?... короче чем та, ночная блондинка, но она, по крайней мере, не закричала и не упала в обморок от того, что кто-то принес лягушку в ее уютное заведение. Да еще и поил ее из блюдца кофе.

- Мухи кончились, - ляпнул Сэм первое, что пришло в голову. – Послушайте, Николь, я дам вам 20 баксов, если вы поцелуете мою лягушку.

Она вытаращилась на странного клиента, потом на его лягушку, а потом снова на клиента.

- Ты это серьезно?

У Сэма в бумажнике завалялась двадцатка на непредвиденные расходы, хотя он не планировал использовать ее в качестве оплаты женщине за то, чтобы она помогла вернуть его брата обратно в человеческое состояние.

Век живи, век учись, - подумал он, со вздохом вытаскивая купюру из бумажника.

- Я серьезен на все сто!

Николь поставила кофейник на пустой столик и нервно оглянулась по сторонам.

- Я бы никогда на такое не пошла, - шепотом сообщила она. – Но мне нужно починить машину и дополнительные финансы были бы очень кстати, - она улыбнулась Сэму. – Значит, он превратится в прекрасного принца?

- Поверь мне, ты будешь удивлена, - Сэм прижал двадцатку чашкой, поднял брата на ладони и поднес к лицу Николь. Лягушка была крупная, и Сэм подумал, что если ничего не получится, нужно будет держать Дина подальше от французских ресторанов.

Николь нагнулась, небрежно положила руку на купюру и… Сэм услышал громкий чмок, когда ее полные губы коснулись лягушачьей кожи. Смахнув двадцатку в карман передника, Николь достала влажные салфетки и тщательно вытерла губы.

- Что ж, ты только что оплатил мне полный бак бензина, - проворковала она. – Спасибо.

Ничего не произошло. Лягушка осталась лягушкой. Дин и Сэм взглянули друг на друга, и старший Винчестер вернулся к своему блюдцу с уже остывшим кофе. Отлично! Последняя двадцатка улетела псу под хвост.

Всю дорогу до мотеля Дин просидел на приборной панели Импалы.

Сэм начал понимать, что без совета профессионала ему не обойтись. Бобби умрет со смеху, но, может быть, поможет.

Сэм рассказал о той ведьме, за которой они с Дином охотились. И да, ведро соленой святой воды сработало, как надо. Но перед тем, как исчезнуть, ведьма успела наложить заклятье на Дина и превратить его в лягушку.

- Боже мой! - хохотал Бобби, - Зная твоего братца, могу себя представить, на что это похоже!

- Я уговорил женщину поцеловать его, но ничего не получилось, - простонал Сэм, стараясь не обращать внимания на смех. – Я же не могу все оставить так! Ты знаешь, чем он сейчас занимается? Сидит в мусорном баке и ловит мух! И что мне делать, Бобби? Кто должен его поцеловать? Девственница?

- Это будет настоящая проблема, - хихикнул Сингер. – Вам нужна принцесса!

- Скажи, что ты пошутил! Мы находимся в Арканзасе! Где я возьму принцессу?!

- Хороший вопрос! Я пойду, посмотрю, что еще можно сделать, чтобы разрушить заклятье.

Ожидая, когда Дин вернется с прогулки (окно во двор специально оставили открытым), Сэм включил телевизор.

«Все дети, которых считали пропавшими, вернулись домой. Все рассказывают невероятную историю о том, что их превратили в пончики. Врачи считают это последствиями стресса. Полиция разыскивает женщину, возможно причастную к этим похищениям».

Сэм улыбнулся. Это их ведьма! Дин был бы рад узнать, что с детьми все в порядке.

«… в этот прекрасный день состоится ежегодная коронация принцессы округа Тайри…»

Сэм замер возле телевизора.

И тут он краем глаза увидел огромного кота, сидящего на мусорном баке и увлеченно жующего что-то хрустящее. Сэм бросился на улицу.

- Пошел вон! – рявкнул он, и перед его глазами пронеслись ужасные картины.

Кот метнул на человека оскорбленный взгляд и испарился. С замиранием сердца Сэм заглянул в мусорный бак и увидел обглоданную куриную ножку.

- Дин? – дрожащим голосом позвал Сэм.

В ответ раздалось приглушенное кваканье. Отвалив два мешка с мусором, Сэм обнаружил под ними брата.

- Фу! – от мусорного бака шел ужасный запах.

Сэм поморщился, Дин выбрался на край бака и ловко поймал пролетавшую мимо жирную муху.

- Ужас! Чувак, это было отвратительно! – Дин квакнул. – Пойдем, Кермит, нужно тебя помыть. У тебя сегодня свидание с принцессой.

Когда Дин наплавался в раковине, Сэм тщательно вытер его полотенцем и братья отправились на территорию выставки.

Вход с лягушками был воспрещен!

Куда спрятать крупную лягушку? День был жаркий, куртка смотрелась бы неуместно, и Дин категорически отказался залезать в карман джинсов (разве его можно за это винить!). Поэтому пришлось устроить его на макушке и прикрыть сверху папиной бейсболкой.

Оказавшись внутри, Сэм выпустил Дина на волю, позволив ему расположиться на своем плече.

- Я не брошу его, потому что он мой брат! – пробормотал он про себя. Лягушка лишь ухмыльнулась в ответ.

Сэм никогда не думал, что у лягушек может быть такая выразительная… морда? Лицо?

Наконец они подобрались к толпе, окружившей место коронации.

Новая принцесса была рыжеволосой и симпатичной. Корону она приняла с таким достоинством, словно рождена была именно для этого. Сэм с трудом сумел протиснуться через толпу и подобраться к девушке на расстояние вытянутой руки. Красотка! И эта красота держала на руках крохотную пушистую собачку, крепко прижимая ее к своей груди.

- Боюсь, у нас не выйдет! – шепнул Сэм уголком рта.

Но прежде чем он успел предложить, проследить за принцессой до ее дома или хотя бы подождать, пока толпа разойдется, Дин сорвался с его плеча, перепрыгнул через головы двух восторженных дам и впечатался прямо в губы только что коронованной принцессы.

Раздался дикий визг! Сэм мог поклясться, что у Дина получилось.

Лягушка заскользила вниз, еще секунда и она свалилась бы прямо в глубокое декольте принцессы, но Дин в последнюю секунду умудрился оттолкнуться лапами, сделал сальто в воздухе и упал на землю. Снова раздался пронзительный женский визг. Собачка вырвалась из рук хозяйки и бросилась за лягушкой.

Сэм перепугался ни на шутку. Народу было много, и он боялся, что Дина просто раздавят.

Брат и собачка скрылись за сценой. Внезапно сцену окутало красно-золотистое облако из которого доносился только громкий собачий лай.

Сэм бросился на звук. Он успел увидеть, как лягушка со всех лап удирающая от собаки вдруг замерла на месте, словно натолкнувшись на стену. Собачьи зубы были уже в опасной близости, как вдруг…

- Принцесса! Фу!

Ее высочество появилась из-за угла, запыхавшаяся, в сползшей на одно ухо короне и с размазанной помадой.

Она бросилась к своей любимице, которая собиралась съесть… его брата, который сидел в грязи и прижимал к груди пушистый комок, стараясь избежать мокрого розового язычка, вылизывающего его лицо.

Он поднялся, одной рукой прижимая к себе собачку, а другой пытаясь отряхнуть джинсы, и подарил девушке свою самую очаровательную улыбку.

- Принцесса для принцессы.

Девушка отчаянно покраснела, принимая из его рук свою любимицу.

- Плохая девочка, - проворковала она. – Я так за тебя испугалась! А если бы ты выскочила на дорогу? Моя храбрая крошка, ты защищала свою мамочку от этой ужасной лягушки!

- Умница Принцесса, - Дин ухмыльнулся и потрепал псину за ушами. – Я бы сказал, что она очень симпатичная, но вы, принцесса, само очарование.

Пальцы Дина перебирали густую шелковистую шерсть, но его глаза смотрели вовсе не на собаку. Девушка снова залилась краской и звонко чмокнула его в щеку.

- Спасибо большое. Боюсь, придется посадить ее на поводок, пока не появился ее жених, Его высочество принц Чарльз.

Вокруг них уже собиралась толпа, и Дин поспешил покинуть это место.

- Рад видеть тебя, братишка, - жарко дыхнул в ухо младший брат.

- Отвали, Сэмми. Я умираю с голоду, мне срочно нужна пара гамбургеров и пара бутылок пива.

- Да уж, думаю, мухами не наешься.

- Если ты – лягушка, мухи самое то! – Дин усмехнулся и отвесил брату подзатыльник.

- Какого…

- Это за то, что назвал меня Кермитом. И вот что я тебе скажу, придурок, мухи, они ... как свиная отбивная с хрустящей корочкой.

На Дине была та же самая футболка с изображением «Металлики» и те же потертые джинсы, которые он натянул вчера, когда они с Сэмом собирались охотиться на ведьму. И содержимое его карманов осталось в целости и сохранности.

Старший Винчестер купил три больших гамбургера, огромную кружку пива и уничтожил все это в один момент. На его физиономии появилось выражение абсолютного счастья.

- Хорошо мы расправились с этой ведьмой, – бубнил Дин с набитым ртом. – А сестры у нее нет? Нам не придется возвращаться? И, эй, спасибо, что не бросил меня. Это был интересный опыт, но повторения я не желаю.

- Я бы никогда тебя не бросил, ты же мой брат! Я люблю тебя Дин, вместе с бородавками и липким языком. А знаешь, Бобби оказался прав, нам нужен был лишь поцелуй принцессы. Хотя вряд ли он имел в виду четвероногую.

- Ты рассказал Бобби, что меня превратили в лягушку? – Дин в притворном ужасе уставился на брата. – Тогда это никогда не кончится!

Обмениваясь колкостями, братья выбрались из бара и подошли к припаркованной неподалеку Импале.

- О, детка, как я рад тебя видеть, - Дин ласково погладил теплый бок. – Вернись к папочке.

Как на него похоже, – подумал Сэм. - На первом месте – машина!

- Не волнуйся, Дин, - поддразнил младший. – Я не подпускал к ней других… лягушек.

Усевшись за руль, Дин первым делом вытащил коробку с кассетами, покопался в ней, выудил одну, (Сэм успел заметить надпись «Three Dog Night»), засунул ее в магнитолу и повернул ключ в зажигании.

Импала содрогнулась от громкой музыки.

Братья во весь голос подхватили припев:

… Мой лучший друг Джереми – лягушка.
Я не понимаю ни одного слова из того, что он говорит,
Но я с радостью угощаю его выпивкой…

конец

— vanillafluffy
ПереводПуша
Рейтинг  (40)

Комментарии Подписаться на обновления

2008-09-08 11:15:45
1. Remiling

ппц))

2008-11-05 17:39:46
2. Anhen

Неплохо

2008-11-23 21:29:01
3. Лита

Очешуеть можно! Спасибо псинке! Она ж девственница! и случек с принцами у неё не было!

2009-04-03 00:48:34
4. (SIC)

Прикольно. Мне понравилось, если б только... Норм=))

2009-04-03 23:00:34
5. [Rock]{i}[Rsha]

Клево )))

2009-04-29 23:15:13
6. Armalina

А вот тут другие пишут: неплохо, если бы только...
А что, мне интересно, здесь может не понравиться?
На мой взгляд написано просто отлично!!!
Нет ничего, что могло бы выбиваться из рассказа))
Просто отлично ))))

2009-05-19 23:28:20
7. Jed

Супер!! Развеселила сказка эта!!! Автор молодец! и переводчик тоже!

2009-06-17 22:44:07
8. BADgirl

Жесть.. я под сталом)) Это просто улёт!!

2009-07-20 21:50:20
9. стрекоза

Супер)))

2009-12-18 09:01:42
10. martinka

спасибо-спасибо!!! повеселили с утра, зарядили позитивом!!
доброго дня всем авторам, соавторам и друзьям сайта!!!

2010-02-02 20:58:31
11. Эльфийка

"Лягушка лишь ухмыльнулась в ответ."

Вот мне просто интересно посмотреть как ухмыляются лягушки. Мне понравилось!

2010-02-05 21:28:35
12. Катёна

Хах смешно...смешно...

2010-03-29 16:45:29
13. Riddle

вротмненоги.... ппц

2011-07-17 16:55:43
14. Winchestersha

"- Не волнуйся, Дин, - поддразнил младший. – Я не подпускал к ней других… лягушек."

Ахахаха;)

2011-09-01 23:45:57
15. Карина

Очешуительно!

2014-02-03 00:40:22
16. Людмила

Ахах. Я угораю. Дин-лягушка.

2014-07-14 14:04:50
17. Люцифер

Очешуенно.Спасибо автору;)

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности