Джаред Падалеки о Комик-Коне Версия для печати

На конвенцию комиксов в Сан Диего каждый год съезжаются сотни тысяч участников, в этом году она состоится с 20 по 24 июля. «Голливудский репортёр» расспросил людей, которых мы постоянно видим на наших телеэкранах, об их самых ярких воспоминаниях и выведал у них секреты успешного проведения подобных мероприятий.

Джаред Падалеки.

Выступление на Комик-Коне: Воскресенье, 24 июля, 11:15-12:15, зал H.

Какие были ваши первые впечатления о Комик-Коне?

Я настоящий фанат научной фантастики, фэнтэзи и комиксов. В детстве я собирал комиксы. У меня есть полная коллекция трилогии «Звёздных войн» во всех существующих вариантах. Я прочитал всего «Властелина колец», даже сделал себе татуировку…  шучу! Как-то я залез в кошелек  брата и увидел, что в качестве одного из паролей он использует имя Гендальф. Я долго над ним подшучивал, но сам я такой же.

Чем для вас знаменательна ваша первая конвенция комиксов?

Мы, любя, называем себя «Маленькое, но могучее шоу», потому что на ТВ нам приходится конкурировать с кучей популярных сериалов. Мы всегда знали, что у нас много поклонников, но мы не могли себе представить, насколько они преданны. Помню, я стоял на сцене и смотрел на переполненный народом зал, потом взглянул на первый ряд и увидел Питера Рота (Руководителя компании Уорнер Бразерс). Он оглядывался вокруг с видом человека, который только что осознал, как много поклонников у нашего сериала.

Какой вопрос, из заданных вам фанатами на Комик-Конах, был самым интересным?

Мы с Дженсеном участвуем в конвенциях и встречаемся с фанатами по всему миру. Меня всегда больше всего поражает, когда кто-нибудь рассказывает, что в самых тяжёлых жизненных ситуациях он сравнивает себя с Сэмом Винчестером, и как сила духа и умение преодолевать трудности моего персонажа придаёт сил и помогает им. Такие признания для меня много значат. Сэм Винчестер - врач, агент ФБР, адвокат и т.д., в зависимости от эпизода!

На чьё выступление вы бы стали стоять в очереди хоть весь день?

Я большой поклонник «Звёздных войн», я вырос на этих фильмах. Я прочитал все книги, все романы и повести, покрывающие период между оригинальной и новой трилогиями. Среди этих книг прошло моё детство. Хотел бы я увидеть, как Джордж Лукас отреагировал бы на фандом «Звездных войн», сложившийся за последние тридцать лет. Я бы посмотрел на Лукаса и всех продюсеров оригинальных «Звёздных войн».

Какие вопросы вы бы посоветовали НЕ задавать?

Однажды у меня спросили, почему у Сэма в гардеробе так много жёлтой одежды, и какое влияние  это оказывает на характер героя. Мне, как актёру, подобные вопросы придают уверенности в себе, мне приятно, что люди обращают внимание на самые мельчайшие подробности. Такие вопросы задавать можно, но личные вопросы, вопросы о моей жене, о том, какое нижнее бельё я ношу – такие вопросы недопустимы.

В чём секрет успешных встреч с фанатами?

У меня слабость к гэг-рилам и трейлерам к новым сезонам. При проведении панели, особенно для такого мрачного шоу, как «Сверхъестественное», приятно посмеяться и повеселиться, и не забывать, что это всего-навсего сказка. Мне всегда становится смешно, когда выступают такие весёлые ребята как Эрик Крипке и Бен Эдлунд.

Какой совет вы бы дали бы тем, кто в первый раз на Комик-Коне?

Составьте расписание, если ещё этого не сделали, потому что конвенция огромна. Прийти на неё, всё равно, что попасть в музей, нужно определиться, что хочешь увидеть: Мону Лизу, Жанну д`Арк, статую Михаила. Выбери то, что хочешь увидеть, потому что обязательно будешь отвлекаться. Составь план и меняй его по ходу дела.

Если бы вы захотели прийти в костюме, то в каком?

Бобы Фета. Я сейчас в Сан Антонио, сижу в комнате, в которой вырос, у меня тут четыре Бобы Фета (на фото). В детстве я испытывал необъяснимую страсть к Бобе Фету (смеётся). С тех пор как я посмотрел фильм, я хотел стать охотником за головами. Ребёнку это казалось таким заманчивым. Никогда не забуду сцену смерти Хана Соло, Боба Фет мне всегда казался там классным. Я даже хотел носить костюм как у него. И ещё у него сзади классный ракетный движок. Так вот в чём дело, мне нравилась ракета!

В седьмом сезоне Сэм столкнётся с неведомым доселе врагом. Намекнёте, о ком речь?

Я видел серию, которую снимал Дженсен Экклз, её сняли первой, видел начало сезона. Мы должны либо превзойти всё, что сделали прежде, либо всё бросить. «Сверхъестественное» всегда стремится превзойти себя и в этом сезоне наш враг будет страшнее Армагеддона, страшнее апокалипсиса, сильнее Люцифера и даже самого Бога. Вместе с тем, я не знаю, кто это может быть, но я с удовольствием посмотрю. Если это будет Боба Фет, тогда я брошу роль Сэма и буду играть Бобу Фета! (Смеётся).

Оригинал — Lesley Goldberg