НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ВИРДЖИНИИ ХЕЙ

Проанализировав выложенные в интернете интервью, которые вы давали, я заметил, что последней вашей работой на актерском поприще остается Farscape. Я наслышан о вашей обширной деятельности в других областях, таких, как преподавание Рейки (вид духовной практики - прим.перев.), разработки в сферах дизайна, поддержания здорового образа жизни и так далее. Но мне интересно: дело в нехватке интереса к актёрской игре или в отсутствии достойных предложений? И есть ли у вас какие-то планы в этой области?

Ха-ха, ну, вы сильно заблуждаетесь, я не преподаю Рейки, хотя, конечно, не отказалась бы, это было бы просто замечательно. Но вообще, я учу медитации. По поводу актёрской игры – о Боже, НЕТ, нехватка интереса или предложений тут вовсе не причем, я просто впала в ступор, когда мне сообщили, что я слишком стара для того, чтобы играть. Я опустила руки и даже не пыталась искать предложения... И глупо поступила, нужно было проигнорировать единодушные заявления агентов, с которыми я консультировалась в 2002 году, и двигаться вперед, несмотря ни на что, сражаться за права пожилой гламурной актрисы... Ха-ха, так получилось, что «Отчаявшиеся Домохозяйки» сделали это для меня, и теперь пожилая гламурная женщина снова в моде на полную катушку, так что я буду постепенно возвращаться к профессии актрисы... Ждите моего появления в новинках этого года... Мне за пятьдесят, я неотразима, бодра и кокетлива, все еще гламурна и теперь меня просто НЕ ОСТАНОВИТЬ! Лол

За время своей карьеры вы занимались многими вещами: работа модели, игра в кино, Рейки, дизайн, создание парфюма и прочее. Глядя на все это в перспективе, чем вы гордитесь больше всего и какие пункты в каждой из областей вам нравятся сильнее остальных?

Я одинаково страстно люблю их все, как мать любит всех своих детей.

Однажды вы сказали, что как только режиссёр кричал "Мотор!", вы и Заан становились единым целым. Было ли вам как личности сложно расставаться с этим персонажем? И какой отпечаток наложила на вас расставание с ролью, не считая прекратившихся проблем со здоровьем из-за грима?

Всегда сложно расставаться с персонажем, которого обожаешь. Я приняла это решение исключительно из соображений заботы о своем здоровье, никаких других причин. Но нет, я не почувствовала никакого длительного эффекта от расставания с ролью кроме долгожданного ощущения себя здоровой после четырех лет без грима, и, конечно, тоски по чувству погружения в этого персонажа. У неё была такая прекрасная душа, и я всегда ощущала очень сильную связь с Богом каждый раз, когда играла её. Я уверена, что это ощущение связано с тем, что она была жрицей.

Если бы Заан оставалась с экипажем Мойи на протяжении всех четырех сезонов, как вы думаете, могли бы Джон и Айрин избежать некоторых проблем, с которыми они встретились на американских горках своих отношений?

Ну, нет... Их история сформировалась так, как Рокни (О'Бэннон - прим.перев.) и Дэвид Кемпер задумали изначально, и потом, они могли бы изобрести множество сценариев для Айрин и Джона, не зависящих от присутствия Заан. Они виртуозные сценаристы и выдумщики, так что их курсу можно доверять.

Как вы готовились к роли дельвийской жрицы? Вы проводили какие-то исследования или попали в роль без усилий?

Моя жизнь до Заан была моими исследованиями. Я очень органично вписалась в роль.

Большую часть времени Заан представляла собой красивое и любящее создание. Были ли у вас какие-то проблемы с тем, чтобы выразить агрессивную часть ее личности? Какие слова вы говорили, чтобы помочь себе показать тёмную сторону Заан?

Ха-ха, рассказать об этом значило бы выдать мои профессиональные секреты, не так ли? Нет, кроме шуток: если ты актриса, ты должна уметь находить любые средства для того, чтобы оживить персонажа или сцену. Но в двух словах, нужно просто притворяться изо всех сил и играть, руководствуясь замыслом эпизода и эмоциями, которые подходят твоему персонажу в данный момент.

Были ли вы удивлены тем, что Farscape снискал так много верных поклонников? Шокировало ли вас когда-нибудь поведения фанатов на конвенциях?

Я была удивлена исключительно цифрами: количество фанатов Farscape превосходит численность населения всей Австралии! Лол. Это ошеломляет, это льстит и это внушает страх! Цифры просто обескураживают, если учесть, что прошло всего несколько лет, и что мы австралийцы. Плохое поведение фанатов? Ну, в любом сообществе всегда найдется группа хулиганов, не так ли?

Вы производите впечатление очень одухотворенного человека. Какую часть себя вы вложили в Заан, или наоборот: как Заан повлияла на вашу личность?

Все мои духовные силы ушли на то, чтобы вдохнуть жизнь в Заан. А поскольку Заан была очень чистой душой, ежедневная необходимость играть эту чистоту и после исчезновения персонажа вдохновляла меня на продолжение попыток стать более хорошим человеком, если получится.

Научная фантастика, такая как Farscape, «Звездные Войны» или «Звездный Путь», является источником мечтаний для многих людей. Для них это способ сбежать от суровой жизненной реальности, на короткое время выкинуть из головы наш обыденный мир. Вы так же относитесь к научной фантастике?

Я так отношусь к большинству развлечений, особенно к музыке и искусству. Творческие поиски исцеляют душу и отвлекают от окружающей нас жесткости. Но Sci-Fi это нечто ОЧЕНЬ особенное. Это союз искусства, науки и отдаленных возможностей... Sci-Fi - это пища для живых умов и странствующих душ!

Перевод: FreeOn

Пилот - вечно печальный, извините за каламбур, пилот Мойи, живущий с ней в симбиозе, что заставляет его постоянно разрываться между интересами самого левиафана и интересами пассажиров. На фоне остальных членов экипажа выглядит самым уравновешенным, спокойным и адекватным, чему не мешают даже периодические истерики, вызванные воспоминаниями о прошлом или угрозой состоянию Мойи. Подробнее...

Ищете субтитры? Они здесь!

Джон НЕ Крайтон и Даня aka Фрей сочинили-спели-записали уникальный, единственный и неповторимый, полностью раздолбайский
ГИМН СКАПЕРОВ
(он же - Фарскаповская застольная). Рекомендуется к прослушиванию всем, причем в обязательном порядке.

Нас мало, а страниц - много. Напишите о найденных на этой странице неполадках, и они будут рано или поздно исправлены.

© Команда Труляляны, 2006-2008 | Farscape is owned by The Jim Henson Company, Hallmark Entertainment, Nine Network (Australia) and the Sci-Fi Channel. No profit is being made from this site. Наверх
Литературный портал