ИНТЕРВЬЮ С ДЭВИДОМ ФРЕНКЛИНОМ

Скажите, как вы получили роль Браки?

Фактически я очень быстро узнал об этом. Я пришел за день до того, как начали снимать эпизод с Бракой. Думаю, было некоторое изменение в составе актёров, потому что я пришел, поговорил с режиссером и уже на следующий день был в составе.

Я думал, что это будет сериал под названием Fire Escape (Пожарная лестница). Я представил, как хорошо я буду смотреться в пожарной каске. Но оказалось, что это будет сериал Farscape. Я понял всё довольно быстро. Я уловил смысл.

Что вы знали об этом сериале перед тем, как появиться в нем?

Я ничего не знал. Даже меньше, чем ничего. И, конечно, Farscape – это целая новая Вселенная, они сами создали весь этот мир. Так что я пришел с уведомлением меньше чем за сутки, и должен был очень быстро приспособиться и притвориться, что я знаю то, о чем говорю. Это было так… так… необычно.

Там был целый новый мир и терминология, которые я должен был изучить очень быстро. Я понятия не имел, что такое арн, что такое микрот, что за вектор 6… В течение первых двух недель отдохнуть мне удавалось редко. Это не был тот тип диалога, который легко выучить. И термины! Я постоянно был в напряжении.

Что вы скажете о настоящем характере Браки?

Он мужчина, миссия которого состоит в том, чтобы ходить на цыпочках через минное поле различных союзов, поскольку миротворец не только выживает, но и процветает.

Запах власти, как вы знаете, сильно возбуждает – как афродизиак. Брака - политическое животное.

Было ли трудно сохранить Браку как постоянного персонажа при том, что он не имел много экранного времени?

Ну, было печально начинать с этого. Примерно в середине второго сезона David Kemper подошел ко мне и сказал: "Мне нравится то, что ты делаешь, у меня большие планы относительно тебя." И я подумал: "Ура!".

Я вполне уверен, что на протяжении фильма персонаж эволюционировал, и вы можете увидеть, как Брака преобразился и на самом деле вырос до уровня настоящего капитана. Он не только управляемый «мешок с дерьмом», который сам ни на что не способен. Он фактически доказал себе, что кое-что умеет. И тот факт, что он постоянно развивался, сохранял во мне интерес к персонажу.

В четвертом сезоне Брака все-таки стал чуточку лояльнее?

Что за ерунда? Все, что я могу сказать по этому поводу, это - ХА!

Какие сцены с Грайзой вам больше всего понравились?

Сексуальные домогательства на рабочем месте, вы это имеете в виду? Да, это было так необычно, наперекор правилам Скорпиуса, и Брака думал: "Ха, получил в боссы леди. Всё будет немного спокойней. Может, атмосфера на Командном Флагмане станет несколько мягче. Больше разговоров о чувствах и эмоциях". А вот и нет.

Находиться рядом с командиром Грайзой - это словно жариться на сковороде. С беднягой Бракой заигрывали при помощи железы, вырабатывающей афродизиак. Фактически Грайза многое в жизни отдала за получение этой сексуальной железы. Она использовала каждую возможность, чтобы заполучить побольше власти. И на самом деле было забавно участвовать во всем этом.

Каково было работать с Ребеккой Риггс?

Это был взрыв. Я уверен, что вы знаете: её одежда только прикрывает соски, так что сразу видно, насколько хорошо всё у командира. Это весело. Сексуальные домогательства на рабочем месте со стороны леди-босса – это очень весело, хотя и неполиткорректно, я знаю.

Вы предполагали, что будете играть Браку так долго?

Боже мой, нет. Когда закончился первый сезон, я подумал, "Это было забавно, но мне пора домой". А затем они продолжали нанимать меня для другой серии, и для следующей, и ещё для одной. Каждый раз я думал: "О, хорошо, мне вколют куда-нибудь яд, или я буду кем-то убит, или ошпарен паром". Они могли придумать какие угодно издевательства.

Я понял одну вещь. Никогда не ходи на задание с Бракой, потому что ты не вернешься. Но люди всё ещё ходят с ним на задание! Они дураки, я бы сказал!

Как вы представили бы себе дополнительный доход капитана Браки?

Это было бы потрясающе. Есть много чего, о чем я не могу говорить, потому что это было бы немного грубо. Месть Браки! Сладкая месть.

Как вы узнали об окончании съемок?

За несколько дней до этого всё было в радужных красках, спокойное плавание, и каждый был уверен, что будет пятый сезон. Тогда, за несколько дней до объявления об этом, всё наверху было решено очень тихо. Я чувствовал, что "происходит что-то забавное". И это было неудачным фактом нашей биографии…

Что вы думаете о попытках фанатов спасти сериал?

Это нечто абсолютно из ряда вон выходящее. Я имею в виду, я знал, что фанаты очень нас поддерживают, но я не представлял, что они будут так неистовствовать. Мы все вкладывали душу в сериал, и произошло чудо. Я не мог и представить, что так бывает.

Я только ходил на очаровательный Homebush, в промышленной зоне, и выходил в открытый космос там. Это первая конвенция, на которой я побывал, и это не была специальная конвенция Farscape.

Так что было просто невероятно встретить таких преданных фанатов Farscape. И видеть, как они сжились с ним, как они его любили. Так что, вот для чего мы сделали сериал. Нет фанатов - нет сериала.

Дал ли вам Farscape новые перспективы?

Я недавно в Соединенных Штатах и пока оглядываюсь вокруг. Я был актером в Австралии много-много лет, и я пока только ищу новые возможности здесь. Я сделал много международной работы в Австралии, так что я подумал, что могу теперь расправить крылья.

Крайс - себацианин. Капитан Миротворцев. Первый охотник за Крайтоном. Именно с него у Миротворцев и вошло в моду гонять бедного человечка по всей Вселенной. Правда, в отличие от многих, Крайс просто мечтал убить его и этим отомстить за брата. Остальным чаще всего Джон нужен живым и, главное, с бесценной головой. Голова самого Крайса в конечном счете тоже стала бесценной: ведь он – капитан Талина, гибрида левиафана и боевого корабля. Подробнее...

Ищете субтитры? Они здесь!

Джон НЕ Крайтон и Даня aka Фрей сочинили-спели-записали уникальный, единственный и неповторимый, полностью раздолбайский
ГИМН СКАПЕРОВ
(он же - Фарскаповская застольная). Рекомендуется к прослушиванию всем, причем в обязательном порядке.

Нас мало, а страниц - много. Напишите о найденных на этой странице неполадках, и они будут рано или поздно исправлены.

© Команда Труляляны, 2006-2008 | Farscape is owned by The Jim Henson Company, Hallmark Entertainment, Nine Network (Australia) and the Sci-Fi Channel. No profit is being made from this site. Наверх
Литературный портал