ИНТЕРВЬЮ БЕНА БРАУДЕРА ДЛЯ САЙТА GATE WORLD
Июнь 2007 года

Бен Браудер наиболее известен фанатам фантастики как звёзда сериала "Фарскейп", где он сыграл роль командора Джона Крайтона, астронавта 20-го века, случайно вынесенного через червоточину на другой край Вселенной. Телевизионная аудитория знакома с ним также по роли "Сэма", бой-френда Нив Кэмбелл в сериале канала FOX "Party of Five". Кроме того, он засветился в нескольких телевизионных фильмах. Его резюме включает в себя роли приглашённой звезды в "Melrose Place", "Grace Under Fire", "Murder She Wrote" и "Boys of Twilight" в паре с Уилфордом Бримли. Родился в Мемфисе, но вырос в Шарлоте, Северная Каролина, где его семья владеет и управляет гоночным автомобилем, участвующим в заездах NASCAR. Браудер является выпускником университета Фурмана в Гранвилле, Южная Каролина. Актёрскому мастерству учился в "Центральной школе речи и драмы" в Лондоне. Бен играет подполковника Камерона Митчелла в сериале "Звёздные врата: ЗВ-1" начиная с 9-го сезона.

Линда Крэдокк (ЛК): Вы довольны развитием вашего персонажа до момента отмены сериала?

Бен Браудер (ББ): Мне понравилось, как Митчелл, в конечном счете, обосновался в своей роли лидера ЗВ-1, это не было внезапным "Эй я способен на все эти штуки лидера, которые тот должен уметь". Это было постепенное продвижение. Уверен, в этом парне много чего ещё можно было бы открыть, но мне нравится то место, с которого мы направились в сторону полнометражек.

ЛК: Каково это было играть с такой Клаудией Блэк, образ, который она создала в Фарскейпе прямо противоположен ее героине в Звёздных вратах?

ББ: Персонажи Клаудии до того разные в этих двух шоу, что наше взаимодействие в кадре тоже очень отличается. Вне камеры же, у нас настолько "лёгкие", рабочие отношения, что когда мы вместе работаем это вроде как дышать… естественный процесс и это круто.

ЛК: Как члену группы ЗВ-1 на протяжении двух сезонов, развитие какой истории или миссии вам бы хотелось увидеть на большом экране?

ББ: Подобные вещи я оставляю сценаристам, но мне бы хотелось увидеть всю ЗВ-1 в военных траншеях, глубоко в грязи.

ЛК: Ваш талант принёс вам две награды Сатурна из 4 номинаций в жанре фантастики, куда дальше вы хотели бы двигаться от этой точки вашей карьеры? Продолжать играть/писать или возможно режиссировать и продюссировать?

ББ: Мне бы хотелось продолжить работать ещё какое-то время. Потрясти деревья и посмотреть что упадёт. Вы никогда не знаете какое приключение вас ждёт за поворотом. Любое из перечисленного может быть интересным.

ЛК: У вас есть некая идеальная роль, которую вы хотели бы сыграть в сериале или фильме?

ББ: Да нет, ничего такого на ум не приходит. Самый смак в том что бы взять что дают и найти способ как заставить это работать в контексте истории или проекта. То что я ищу должно захватывать меня интелектуальнно, физически и эмоционально другими словами бросить мне вызов. В контексте идеальной роли… что-то типа человека-слона, но смешнее и без всякого протезирования которое действительно может быть болью в заднице.

ЛК: Можно ли с уверенностью сказать, что в Фарскейпе у вас было больше гибкости и возможностей в творческом плане, чем в СГ-1, где вам пришлось подстраиваться под команду и сценарий сериала идущего уже на протяжении 8 сезонов?

ББ: В принципе, да. Эти два шоу строятся на совершенно разных моделях. Поскольку в ЗВ-1 я не с самого начала шоу, я не могу полно и точно это комментировать.

ЛК: Вы написали сценарий для "Bad guys". Что двигало вами?

ББ: Я пришёл с идеей для сценария. Мартин Геро и состав сценаристов дополнили её и написали. Что мной двигало? Мне кажется, я просто мыслил вслух, что со мной частенько случается. Кто ж знал что они действительно захотят использовать эту глупую идею.

ЛК: Нечасто два основных персонажа одного ТВ шоу получают одни из главных ролей в другом фантастическом сериале. Что вы думаете по этому поводу?

ББ: Думаю что всё нормально. Клаудия чрезвычайно талантлива и является добрым другом. Это победа, победа. (Смеётся)

ЛК: Как вы думаете, что уникального Митчелл привнёс в команду ЗВ-1?

ББ: Митчелл привнёс свежий взгляд на вещи. В нём нет этого "был там, уже делал подобное". Проблема с "опытом", в том, что он часто ограничивает наш кругозор и варианты выбора. Люди, движущиеся в "неверном" направлении, зачастую достигают наиболее интересных результатов.

ЛК: Я так понимаю, вы всё время курсируете между работой и семьёй, чтобы проводить побольше времени с детьми. Как сильно это отражается на вашей ежедневной деятельности?

ББ: Я потратил много времени в разъездах пока мы снимали ЗВ-1. Для меня было обычным делом потратить шестнадцать часов на дорогу, дабы тридцать шесть часов провести дома. Я провожу как можно больше времени с семьёй, количество переходит в качество насколько я могу судить. Для меня сложнее было бы не иметь семейного очага, куда можно вернуться. Уставать (от путешествий, работы, воспитания или супружества) это часть работы. Если это наихудшая вещь, которая может со мной случиться, то я это переживу.

ЛК: Чем вы занимаетесь в свободное время? Вы наслаждаетесь каким-нибудь хобби во время отдыха?

ББ: В настоящее время мои интересы меняются, я занимаюсь тренировками юных футболистов. В следующем году надеюсь тренировать прыгунов с шестом в средней школе. Мне кажется, это отражение того что мне нравится работать с молодёжью. Обучать детей, помогать им добиться и превзойти ожидания, наблюдать как они растут безгранично захватывающе. И как родитель я верю, что у нас есть долг перед всем новым поколением, а не только нашим потомством. Спорт это не убивающая стремления область деятельности. Дети могут заниматься этим без реальных последствий. Если вы не преуспеваете в школе, у вас серьёзные проблемы, на работе могут быть проблемы, невозможность платить налоги, большая проблема. Но в спорте вы можете превысить свои достижения, провалиться, собраться и попробовать опять. Вот такой вид обучения мне нравится.

ЛК: Каким моментом в актерском плане вы наиболее гордитесь в ЗВ-1?

ББ: Хм, трудный вопрос. Не могу вот так выделить ни одного. Я очень рад что достаточно быстро почувствовал себя частью команды, не посторонним. Но в этом думаю больше их заслуга, чем моя, на этом вся концепция гордости и заканчивается.

ЛК: Закончите предложение, "Моя карьера до сих пор служит примером…"

ББ: …тому что мама Фореста Гампа была права по поводу жизни и коробок шоколада.

ЛК: С момента отмены ЗВ-1 не было никаких спекуляций о возможных направлениях движения ЗВ-1 в недалёком будущем?

ББ: Да никаких новостей, вроде. Мы только что закончили первые два фильма о ЗВ-1.

ЛК: Как бы вы хотели сохранить ЗВ-1? Есть несколько идей по поводу сохранения шоу таких как: Интернет, мини серии, телевизионные фильмы, фильмы для кинотеатров, 11-ый сезон сразу на ДВД, 11-ый сезон только в iTunes или AmazonUnbox. Что бы вы выбрали?

ББ: Мне нравится идея о серии фильмов.

ЛК: Фанбаза Звёздных врат настолько большая, что они в конечном итоге могут убедить снять 11-ый сезон. Как бы вы хотели отблагодарить их? Вы можете сказать что-нибудь всем нам?

ББ: Без аудитории, то чем мы (актёры) занимаемся лишено смысла. Хорошо рассказанная и хорошо принятая история, наша работа. В некоторых местах на сцене у актёров принято аплодировать публике после поклонов. Я всем сердцем поддерживаю эту традицию. Мы вместе прилагаем усилия в этой области. Спасибо вам.

ЛК: Что бы вы хотели что бы фанаты знали о Бене Браудере?

ББ: Я часто опаздывал в выполнении домашнего задания, но я всё ещё работаю над задачей.

Перевод Peacekeeper

Пилот - вечно печальный, извините за каламбур, пилот Мойи, живущий с ней в симбиозе, что заставляет его постоянно разрываться между интересами самого левиафана и интересами пассажиров. На фоне остальных членов экипажа выглядит самым уравновешенным, спокойным и адекватным, чему не мешают даже периодические истерики, вызванные воспоминаниями о прошлом или угрозой состоянию Мойи. Подробнее...

Ищете субтитры? Они здесь!

Джон НЕ Крайтон и Даня aka Фрей сочинили-спели-записали уникальный, единственный и неповторимый, полностью раздолбайский
ГИМН СКАПЕРОВ
(он же - Фарскаповская застольная). Рекомендуется к прослушиванию всем, причем в обязательном порядке.

Нас мало, а страниц - много. Напишите о найденных на этой странице неполадках, и они будут рано или поздно исправлены.

© Команда Труляляны, 2006-2008 | Farscape is owned by The Jim Henson Company, Hallmark Entertainment, Nine Network (Australia) and the Sci-Fi Channel. No profit is being made from this site. Наверх
Литературный портал