Интервью с Синди Сэмпсон

Сегодня мы хотим представить вам одну из «новеньких» актрис, Синди Сэмпсон, которая исполняет роль Лизы Брейден. В пятницу 13-го (августа) мы поговорили с ней о сериале «Сверхъестественное», о ее карьере, о танцах, о том, что значит быть канадской актрисой, и о том, каково иметь в приятелях любителя пострелять солью.

Вы сейчас в Ванкувере?

Нет, мне дали 8 дней отпуска, но в воскресенье (15 августа) я возвращаюсь назад. Сейчас я в Монреале, где и живу. Переехала я сюда из-за парня много лет назад и просто влюбилась в этот город.

Ну да, так обычно и бывает!

Знаю! Мне кажется, все так или иначе оказываются здесь по этой причине.

А через пять лет ты уже и имени парня не помнишь, но все еще обожаешь этот город.

Так и есть.

Хочу сказать, что с момента появления вашей героини в «Сверхъестественном» я ее фанат.

Ой, так приятно это слышать, учитывая, что скоро я стану самым ненавистным персонажем!

Вы читаете, что говорит о вас Интернет?

Знаете, я стараюсь не читать ни плохого, ни хорошего, но вот мой бойфренд все весьма тщательно изучает. Я отношусь к подобному спокойно. Помню, как некоторые актрисы очень переживали из-за того, что пишут в Сети, но знаете, к этому надо относиться с юмором.

Изначально все радовались, что это был лишь единичный эпизод, а я был разочарован, поскольку считал, что в этой сюжетной линии что-то есть. А потом ваша героиня вновь появилась в серии «Помечтай немного обо мне» и я подумал: «О! Она вернулась!».

Я вас понимаю, сама чувствовала то же самое: «О! Я вернулась!» (смеется)

Смешно получилось, когда было заявлено, что вы будете в шестом сезоне, ведь с самого начала они говорили, что Дин никогда не станет женатиком.

Да уж…

Но, тем не менее, зрителей все же подготовили к такому повороту.

Думаю, да.

Типа: «Хмм, а неплохо было бы продолжить эту историю».

Вот именно. Многие сюжетные линии были завершены. И хотя часть зрителей не хочет видеть Дина человеком домашним, со стабильной семейной жизнью, но, по большому счёту, что было, то прошло, и совсем неплохо двинуться в другом направлении.

К тому же многие зрители совсем не против такого развития событий, и это здорово, потому что мне правда не хочется, чтобы мое возвращение стало началом конца сериала. Конечно, я нахожусь под большим давлением, но стараюсь не обращать внимания и с радостью берусь за эту работу. Думаю, такой изящный поворот событий просто необходим, и чем больше читаю… я только что получила сценарий пятой и шестой серии... вижу, что он идеально вписывается в то, что происходит между Сэмом и Дином.

Да…но не будем открывать завесу тайны…

Да, даже не знаю, что я могу рассказать, чтобы не попасть в неприятности.

Помню, я читал интервью Дженсена Экклза, в котором он говорил: «Мы только что были на собрании, и нам рассказывали, о чем можно говорить, а о чем нет, но я уже всё забыл».

(Смеется) Ой, нет! Никто мне не рассказывал, о чём можно говорить, а о чём нет. Я просто много чего знаю. Но моя история в «Сверхъестественном» от этого не меняется. Ведь сюжеты эпизодов не вертятся вокруг меня, Дина и Бена. Я, так сказать, лишь небольшая сюжетная линия на протяжении первой части шестого сезона. Все прежние сюжетные линии никуда не делись. И уж точно я не участвую в охоте на монстров и во всём, что с ней связано. И моя героиня не так уж часто мелькает на экране, просто присутствует где-то за кадром. Уверена, они убьют Лизу рано или поздно (смеется).

Но пока что не собираются?

Пока нет, пока я ещё жива.

Меня немного беспокоило, что Лиза, так же, как и Джессика, может оказаться на потолке. Многим бы этого хотелось, но я подумал: «Какой тогда смысл было возвращать персонаж?»

Отчасти это правда, они вполне могли пойти на это, но тогда история ничем бы не отличалась от первого сезона. Нет, на этой неделе я буду сниматься в пятом и шестом эпизоде. В четвёртой серии, которую снимал Дженсен, я не участвовала.

И дальше вы сценарий не читали?

Нет, дальше не читала.

Вы даете много интервью ?

Да нет. Было одно для SPNConzine и несколько интервью во время съемок пятого сезона «Сверхъестественного», но о шестом сезоне я интервью пока не давала.

Вы не давали интервью о шестом сезоне?

Нет.

Ух ты. Я удивлен.

Ещё бы!

Мне кажется, многие захотели бы взять у вас интервью!

Думаю, да, но мы сейчас стараемся особо не распространяться на эту тему.

Я заметил, что о Лизе мало говорили на КомикКоне.

Да, а потом информация начала просачиваться небольшими порциями. Думаю, создатели старались избежать «восстания» в защиту Дина, но теперь уже всем известно, с кем он был весь этот год, и что Лиза возвращается в шестом сезоне.

Как вы стали актрисой?

(смеется) Это забавно. Мама меня заставила.

Вас заставила мама?

Меня заставила мама! Когда мне было 9 лет, я ходила в школу здесь, в Канаде, и у нас… был детский телемагазин «Street Sense». Она заставила меня пойти на прослушивание. Я тогда получила одну из второстепенных ролей. А потом я поняла, как это здорово – заниматься тем, что нравится, да еще и деньги за это получать. И после этого я уже особо не раздумывала. Училась в обычной школе, в школе искусств, но там не было танцевального класса. Я занималась и в школе искусств в Торонто, затем начала ходить в музыкальный театр, но бросила и ушла на телевидение. В школьные годы драматургия меня мало интересовала, потому что я тогда совсем не думала, что стану актрисой.

Значит, вы начали этим заниматься из-за танцев?

Да, я всегда любила танцевать, ну а позже, когда сцена стала для меня привычной, мама подумала, что мне понравилось бы быть телеведущей или актрисой, и мне действительно понравилось (смеется). Самое смешное, что играла я ужасно. Оглядываясь назад, я понимаю, что ужасней играть просто невозможно. Но я ничего об этом не знала, понимаете? Я продвигалась на ощупь. Мне и сейчас есть чему поучиться, и до тех пор, пока я это понимаю, я совершенствуюсь.

Так держать. Я считаю, вы хорошо справляетесь с ролью Лизы в «Сверхъестественном».

Спасибо!

Сначала ваш персонаж был не очень приятным, но потом, ближе к концу, он начинает нравиться. Думаю, дело в том, что вы реально показали, что девять лет назад была не просто интрижка, а нечто более глубокое.

Да, думаю так. В то время ничего нельзя было сказать заранее, но сейчас в шестом сезоне ясно видно, что только так все и должно было быть. Понимаете, о чем я? К примеру, Дженсен и я… мы решили, что совместная жизнь Дина и Лизы может быть основана исключительно на взаимной любви и глубоком уважении. Я не говорю, что наши герои любят друг друга. Просто они как бы «поняли», что нужно ей и что нужно ему. Он хотел семью, и она хотела семью. Да, восемь лет назад было нечто более серьезное, чем просто интрижка.

Вы родились в Галифаксе, (Новая Шотландия)?

Да.

На вопрос: «Галифакс – это где?», я отвечаю: «Ураган Хуан[1]! Галифакс!»

О да! Ураган Хуан. Это было ужасно! У мамы полторы недели были перебои с электроэнергией.

Поскольку мы канадский журнал, не могу не спросить. Как влияет на вашу карьеру и выбор ролей то, что вы – канадка?

Э, ой. Ну, выбор гораздо меньше. Шучу! Не знаю, как это само по себе влияет на выбор ролей, потому что… я просто работаю, понимаете? Как и все остальные, я могу не согласиться на какую-то роль, отвергнуть контракт или отдать предпочтение другому предложению, но по большей части я просто люблю работать. В этом смысл моей жизни, поэтому я стараюсь не расслабляться.

Канадка… я очень горжусь тем, что я – канадка. Я бывала в Лос-Анджелесе, да и не только в нем, и мне кажется, что прежде актеры, играющие в Голливуде, имели более правильное представление о том, как надо работать. Понимаете? И дело вовсе не в звездности. Здесь у нас нет рейтингов звезд, как в США, и я вижу, что они приезжают сюда действительно вкалывать изо всех сил, а не зацикливаться на своем эго. Мы все как бы равны.

К тому же, я не могу работать в США потому, что у меня нет документов! Но, не знаю. Я горжусь тем, как все это происходит у нас здесь. Знаю, многие подшучивают над тем, что шоу, сделанные в Канаде, слишком канадские, но знаете, мы выпускаем потрясающий продукт. Все дело в канадском духе, я работала над многими американскими проектами, снятыми здесь, в Канаде.

Такое часто случается, и я всегда говорил, что канадцы действуют тихой сапой.

Думаю, да. Это самое лучшее объяснение. Они действуют тихой сапой. Сущая правда. И знаете, я очень рада, что могу работать рядом с домом. Да, я живу в Монреале и могу улететь работать, куда скажут, но мне нравится быть недалеко от дома, потому что это позволяет мне чувствовать себя обычным человеком. Если бы приходилось работать вдали от дома, я скучала бы по родным, так что...

Так что, лучше быть в Монреале, который расположен довольно близко к Галифаксу?

Ага. И мне нравится работать в Канаде, потому что я не теряю на обменном курсе, когда пользуюсь кредиткой.

Итак, продолжим разговор о «Сверхъестественном», хотя мне хотелось бы обсудить и другие ваши роли. Например, в выходящем на экраны фильме «Гробница»[2]?

Да, картина как раз была представлена на проходившем здесь кинофестивале.

Но сначала, хочу спросить, как вы получили роль в «Сверхъестественном»?

О, это действительно интересный вопрос, который мне не задавали раньше.

Правда?!

Потому что никто не спрашивал, как я попала в «Сверхъестественное». А это прикольная история. Я прилетела в Лос-Анджелес на прослушивание на роль Белы, туда же пригласили и Лорен Коэн. Меня и Лорен Коэн. И роль получила она, а я подумала: «Вот черт! Ведь я так люблю это шоу!» Я была большой поклонницей сериала до приглашения на прослушивание.

В общем, я видела все серии и считала, что сериал отличный! Я впала в уныние, что не получила роли, но буквально через три недели мне позвонили и предложили роль Лизы Брейден. И я подумала: «Класс! Так чудесно, мило и здорово». И закончилось все тем, что уже идет шестой сезон, и только я все еще жива!

Так почему вы до сих пор снимаетесь? Они зовут или…

Ага! У них отличная команда, с которой приятно работать. Они веселые и настоящие профессионалы, в обществе которых приятно находиться. Однажды, когда я снималась в серии «Помечтай немного обо мне», в которой Дин мечтает обо мне, Фил пошутил: «Ну да, никогда не знаешь, как оно обернется».

И это было в 2007 году? А в 2008-м они совершенно неожиданно мне позвонили. Так что в пятом сезоне они пригласили меня вновь, а потом ещё раз на финальную серию. И я думала: «Да! Я буду сниматься в шестом сезоне!» Это был один в тех дней, когда жизнь прекрасна, и раздался звонок: «А ты хочешь вернуться в «Сверхъестественное?» 2010 год был для меня успешным. И я счастлива, счастлива участвовать во всём этом.

Итак, почему вы думаете, что для Дина Лиза становится «единственной»? Что она принесла в его жизнь?

Боже мой! Что ж, думаю, в самом начале, когда я пришла в сериал, когда Лиза появилась в шоу, она была очень любящей и доброй, но также и сильной, к тому же у нее есть ребенок. Поэтому мириться с заскоками Дина она не собиралась, и сын для нее важнее всего. Думаю, в ней есть качества, достойные восхищения, и для Дина она символизирует нормальную жизнь, то, какой она могла бы быть.

Но такая жизнь – не для него, даже если он мог бы притвориться, даже если ему бы хотелось ее прожить. «Боже, вот это была бы жизнь». И неважно, его ли сын Бен или нет, представьте, что у него нормальная жизнь и ребенок.

Так что, не знаю. Мне кажется, Лиза независима, и парни ей не нужны. Ее устраивает ее жизнь, и Бен для нее на первом месте, но думаю, она любит Дина. Думаю, она давно в него влюбилась, с тех так и любит. И именно поэтому, принимает его, какой он есть. К тому же он спас Бена, так что к нему прилагается полный набор «Героя».

И, похоже, он испытывает к ней те же чувства.

Ага. Но не думаю, что это эдакая пылкая страсть–любовь. Скорее, это что-то более основательное, когда вам кто-то действительно очень дорог.

В Сети много обсуждали – а фанаты любят обсуждать – почему, когда Дину остался всего год жизни, он отправился навестить Лизу?

Ага!

Важный момент!

Так и есть! Начав размышлять, я подумала, почему он пришел, чтобы увидеть меня? Иногда, я просто не задумываюсь об этом, но… о, Господи, я правда не знаю. Ну а к кому еще?

Помню, было время, когда все активно обсуждали Кэсси и то, что он по-настоящему ее любит. Думаю, так оно и было, и он действительно любил Кэсси, и – да-да, не будем забывать о той сцене жаркого секса между ними – но когда остается год жизни, хочется чего-то стабильного и это – Лиза. Знаю, звучит странно, но я считаю, что Лиза олицетворяет собой стабильность, не смотря на то, что они не так уж хорошо друг друга знают и не проводят вместе много времени. Мне кажется, если смотреть на жизнь Сэма и Дина в перспективе, Лиза – самое нормальное, что только может быть.

Итак, мы достаточно слышали о том, как Лиза и Бен влияют на жизнь Дина. Мне интересно, а как Дин влияет на жизнь Лизы и Бена. Что есть в нем, помимо героизма? Чем он хорош для Лизы в долгосрочной перспективе?

Ооой, мамочки. Чем он хорош для Лизы? Не знаю, насколько можно говорить о том, что я хочу рассказать, учитывая, что я знаю, как и что было…

Тогда, пропустим.

Нет-нет. Я лишь хочу сказать, что глубоко внутри, несмотря на то, что она чувствует себя способной самой содержать Бена, она смотрит на Дина, как на отца, и не только для Бена. Это осталось за кадром. Дин был частью ее жизни. Уже известно, что он прожил с ними целый год, и был отцом для Бена, и, думаю, Лизе очень нравится, что Дин любит не только ее, но и ее сына, потому что он – ее сын.

И он любит Бена так же сильно, как и Лизу. Это было понятно еще в пятом сезоне. Он заботится о Бене. Но в долгосрочной перспективе, Лиза знает, что неизбежно, знает, что он не может изменить свою жизнь, но ее это не пугает. Возвращается Сэм и все резко меняется. Но я уверена, что она влезла во все это потому, что, наконец, обрела идеальную семью. В жизни наконец-то появился смысл. Все кусочки собрались в мозаику и жизнь стала полной.

Да, хотя… Я совсем недавно пересматривал серию «С детьми все в порядке».

О. Здорово!

И я заметил, что Лиза жила в этом коттеджном поселке и внешне все кажется нормальным, но у нее была довольно бурная молодость и смелости ей не занимать почти так же, как и Дину.

Ага. Я тоже так думаю. И они больше не живут в том доме.

Да, дом другой. Я заметил еще в финальной серии.

А скоро будет еще один. Мы часто переезжаем. Но основное различие между ней и Дином в том, что она смогла оставить прошлое в прошлом. Прежняя жизнь закончилась. И она начала жить другой, нормальной жизнью. И с безумствами покончено.

Многим фанатам интересно, может ли Лиза «одомашнить» Дина? Думаю, их это больше всего беспокоит.

Я так не думаю. Правда. У Лизы есть ребенок, дом, и внешне всё выглядит как настоящая тихая семейная жизнь, но я не думаю, что из этого что-то выйдет. Полагаю, Дин может притвориться, что все хорошо, и я уверена, он убеждает себя в том, что он – в порядке, что он счастлив. Но все не так просто.

Значит, все было непросто еще до того, как появился Сэм?

Да, он – человек с «браком».

За это фанаты его и любят.

Знаю!

Вы работали в основном с Дженсеном Экклзом или вам удалось поработать и с Джаредом Падалеки, Мишей Коллинзом и Джимом Бивером?

В основном, я работала с Дженсеном, правда до поры до времени я никого и не знала, лишь съемочную группу и Дженсена, и не встречалась с другими актерами. А потом познакомилась… забавно. На съемках первого и второго эпизода у меня была сцена с Джимом Бивером и Джаредом Падалеки.

Одновременно с обоими или по отдельности?

С обоими. Они оба участвовали в сцене.

Так, прежде, чем мы раскроем все тайны и обеспечим вас неприятностями, давайте вернемся к вашим другим проектам, о которых мы упоминали вначале. О фильме «Гробница» сложилось весьма лестное мнение.

Правда? Здорово!

Да, я слышал несколько приятных отзывов от тех, кто был на кинофестивале.

Ой, класс! Я не смогла поехать из-за съемок в Ванкувер и очень расстроилась из-за этого, но мои друзья там были.

Какая жалость. Вы можете немного рассказать нам о фильме и о вашей роли?

Я играю журналистку, Кармен Бёрк, которая узнает обо всех этих безумствах, творящихся в Польше. Я уговариваю своего парня-фотографа, его играет Аарон Эшмор, и ассистентку, ее роль исполняет Меган Хефферн, поехать в Польшу, в странную деревеньку под названием Ульвания, чтобы разузнать, в чем там дело. Безумства не заставляют себя ждать. И во всем этом есть большой подвох. Не уверена, что могу рассказать, не затрагивая сюжет, честно говоря. В основном, происходит…в смысле, те, кто видели фильм на кинофестивале, знают, что (здесь был огромный спойлер, который удалили).

The Shrine _Official Trailer [HD Version] from Brookstreet Pictures on Vimeo.

Поэтому все думают, что практикуют человеческие жертвоприношения, но… Да, в этом подвох. И знаете что? Я вечно играю милых девушек, живущих по соседству, а тут был первый раз, когда моя героиня олицетворяла само зло. И это было потрясающе.

Должно быть, было весело.

Ага, у меня было совершенно ничего не выражающее лицо, приходилось много говорить на латыни и польском, и знающие меня люди говорят, что у меня получилось. Но что касается остальных, я не знаю. Ведь попасться на удочку легко: «Ой, это же та девушка по соседству». Нет, я (спойлер удален)! Мне всегда хотелось сыграть отрицательного персонажа, или персонажа, размахивающего оружием. Недавно, на съемках «Сверхъестественного», нам пришлось… Дженсен дал мне пистолет, когда уходил, ну то есть Дин дал Лизе пистолет, и мне пришлось [стрелять]. Он сказал: «Покажи, как стрелять» и я ответила: «Эээ…». В сцене я должна была ему это продемонстрировать, а у меня никак не получалось передернуть затвор. Не ожидала, что это так трудно. И я подумала, может, я уже и не хочу быть девушкой, все время бегающей с пистолетом, поскольку это не так легко, как кажется, ведь оружие было настоящее.

Да, мне удалось, наконец, сыграть Зло (в «Гробнице») и мне это жутко понравилось. Но я не знаю, как дела у фильма сейчас, знаю лишь, что они произвели фурор на Fantasia Film Festival. Полагаю, они сейчас ищут дистрибьютора, и будем надеяться, им это удастся, и фильм попадет в кинотеатры.

Съемки проходили в Онтарио?

Да. Мы снимали неподалеку от Торонто.

Но действие картины происходит в Польше?

Ну, по большей части – да. А начало… ну, знаете, что такое «просто город», снятый в имеющихся декорациях?

Типа, как Нью-Йоркувер? Ага.

(смеется) Именно.

Итак, ещё вы снимались во втором сезоне сериала «Добро пожаловать в Дарем»

Да.

Что вы можете об этом рассказать? И будете ли вы принимать участие в съемках третьего сезона?

Нет, не буду. Моя героиня умерла, ее убили. Было очень здорово. Слушайте, я думаю «Добро пожаловать в Дарем» – очень-очень хороший, даже отличный сериал. Я его большая фанатка. И я горжусь, что он был снят в Монреале, а мне посчастливилось принять участье в съемках. Но меня все равно по сценарию убили.

То есть, вы в нем больше не появитесь?

Нет, но самое хорошее… не знаю, любите ли вы сериал «Настоящая кровь», но меня сразила наповал Мишель Форбс, которая играла в нем роль Мэриэнн. И поскольку я фанатка, работать с ней было по-настоящему здорово.

Раз так, вы должно быть видели ее и в «Звездном пути».

Видела, но я не фанат «Звездного пути», поэтому специально не смотрела. Я знаю ее и ее персонажа.

Вы принимали участие в проектах канала SyFy, таких как «Абсолютное вторжение»[3] и «Болотный дьявол»[4]

(смеется) Ну, да…

А мы недавно брали интервью у сценариста канала, Брэда Абрахама, и расспрашивали его, как эти фильмы снимаются. Мне интересно, смогли бы вы нам об этом рассказать, но с точки зрения актрисы.

Запросто! И честно говоря, даже почерпнула кое-что для себя, что помогло мне на съемках «Гробницы». Самое прикольное в этих съемках то, что они используют очень реалистичных, осязаемых монстров, а не только одни компьютерные спецэффекты. Для каждого монстра есть своя маска. И пока ты отыгрываешь сцену, эти монстры прямо перед тобой, как живые. И было здорово, что передо мной действительно был страшный монстр, а не просто зеленый экран. Так что, фильмы SyFy – действительно занятные. И сниматься забавно, разница в том, что ты даже не видишь монстров, пока фильм не выйдет. Так что, самое страшное для меня в съемках с зеленым экраном – оранжевый крест на месте монстра. (смеется)

Ну да. Вас и должно было это пугать.

Ага. Главное в съемках для SyFy то, что фильмы снимаются очень быстро, дней за 18, а этого недостаточно, чтобы снять фильм. Все упирается во временные рамки, а снимаясь в «Сверхъестественном» больше всего бросалась в глаза размеренность. Нет, они снимают все быстро, но когда ты за 17 дней снимаешь фильм для телевидения, кажется, что времени вагон.

Думаю, это здорово, но я, наверное, сделаю перерыв в съемках для SyFy. Мне надоело все время визжать и убегать от монстров. «Абсолютное вторжение» вообще в Румынии снимали, что было весьма интересным опытом. Для съемок использовали декорации, оставшиеся после «Холодной горы», стоимостью что-то в районе 20 миллионов долларов, и сниматься в них было довольно круто.

И еще вы приняли участие в паре фильмов, которые снимали в Африке, да?

Нет! Это не я. Есть африканская актриса, которую тоже зовут Синди Сэмпсон, но никто не спешит исправить эту ошибку.

Правда?! Значит, в тех фильмах снималась совершенно другая актриса?

Да, и она из Южной Африки. Она снималась в «Мама Африка» и еще одном, кажется немецком проекте (Mein Traum von Africa), а на IMDB написано, что в тех фильмах снималась я. А еще она много играет в театре, насколько я знаю.

И они пишут, что это вы… хотя это не вы?

По крайней мере два фильма – не мои.

Так странно!

Еще бы!

Так, вы еще снимались в независимых короткометражках, например в «The Straitjacket Lottery»?

Да.

В чем особенность для вас, как для актрисы, сниматься в независимых фильмах или короткометражках?

Ну, это просто весело. Снимаясь в короткометражках, в большинстве случаев, если ты особо больше нигде не занят, кажется, что ты в процессе – от и до. Именно поэтому мне нравится в них сниматься. Ты сильнее погружен в сам процесс съемок, чем нежели в больших картинах. Там у тебя есть роль, ты ее исполняешь и идешь домой. Короткометражки более дружеские, как мне кажется, и в первую очередь, благодаря съемочной группе. Ты чувствуешь себя частью процесса.

Но я работаю над короткометражками также потому, что считаю съемки в них увлекательными и интересными. А еще я работаю над видеоиграми для Ubisoft.

Вы озвучиваете видеоигры?

Да. Вот буквально недавно работала над одной, а еще я много участвую в мокапах – «захватах движения», например для игры «Аватар», но голос мой не взяли, потому что голос у них уже был.

Расскажите, в чем заключается процесс захвата движения.

На тебя надевают нечто похожее на гидрокостюм, повсюду датчики, даже на перчатках, ботинках и очках, и ты заходишь в «объемную» комнату – эдакую клетушку в студии, где повсюду 3Д-камеры, совершаешь движение, а они его фиксируют.

Хм. То есть вы как бы 3Д-модель?

Да. А потом на основе твоих движений получается персонаж. Точнее, персонаж уже есть, просто ему добавляют твои движения.

Знаете, фанаты давно просят сделать видеоигру по «Сверхъестественному». Вы стали бы принимать участие, как 3Д-модель?

Определенно. И даже отдала бы свой голос, да и лицо тоже.

Все время появляется какая-то новая технология. Полгода назад они делали с меня «захват лица» и по всему лицу были прилеплены такие маленькие кружочки, сейчас же… ты просто говоришь реплики в камеру и меняешь выражения лица, но не двигаешь головой. Высокие технологии. Действительно высокие и это круто.

Какой совет вы бы дали тому, кто хочется сниматься в кино и на телевидении, особенно женщине?

(смеется) «Не проспи свою удачу»? О, боже, я не знаю. У меня не очень хорошо получается заводить нужные знакомства и работу я получаю, благодаря этичному отношению и готовности к ней.

Не раз говорилось, что актерская профессия, как и любая другая, состоит из подготовки-встреч-возможностей-встреч-и до хрена удачи. Проблема быть актером в том, что не каждый может быть доктором, зато каждый может быть актером, и каждый может критиковать и далеко не всегда безобидно. И люди живут, думая: «если бы я пошел на то прослушивание, то роль была бы моя». Но нужно быть по-настоящему преданным тому, чем вы хотите заниматься и если стремиться к цели, рано или поздно вы ее достигнете, ведь так?

Да, если предначертано.

Я думаю, так. Не нужно витать в облаках. Порой, когда я слишком напряжена, мой менеджер напоминает мне, что я не спасаю жизни, чтобы так нервничать, и не занимаюсь научными исследованиями, чтобы радоваться каждой роли. И этим все сказано. Да порой на съемках присутствуют разные безумные факторы, но работа того стоит. Но это все равно не просто. Непросто пробиться в Голливуд, но когда ты там оказываешься, не перестаешь задавать себе вопрос: «а как я тут оказался?».

Но поначалу тебя пугает, что ты очень этого хочешь, но не знаешь, как попасть в Голливуд. У меня много друзей, живущих в Лос-Анджелесе, сидят без работы, но все равно остаются в Лос-Анджелесе. Они живут там уже 5 лет, но нигде не снимаются, и продолжают пытаться, ожидая великих прослушиваний. Я же могу просто вернуться в Канаду. Если бы с работой в Штатах ничего бы не получилось, я бы вернулась домой, потому что здесь работы полно, и она ничуть не хуже. Я просто строю свою жизнь. Именно поэтому у меня все получается. Вместо того, чтобы не работать и ждать большого прорыва в Голливуде, я нарабатываю опыт и послужной список в Канаде.

Если бы вам предложили сыграть Лавкрафтовского монстра[5] или монстра из ужастиков, кого бы вы сыграли?

Любого монстра?

Любого монстра.

Не могу быть беспристрастной, потому что хочу… Хочу быть Дьяволом в «Сверхъестественном». Это так круто! Боже. Не знаю. Такой сложный вопрос. Я бы хотела быть демоном. Но лишь потому, что всегда хотела поносить черные линзы.

Да, это самое забавное. Многие хотят носить черные линзы.

Да, правда?

Народу, определенно, нравятся демоны, и вампиры.

О, да. У нас (в «Сверхъестественном») будет эпизод про вампиров.

Да, я слышал об этом. Пародия на фильм «Сумерки».

Ага.

Вы там снимаетесь?

Да, но вампиром я не стану, я уже интересовалась.

Какой ваш любимый ужастик?

О, боже мой. Любимый? Фильм или книга?

Что любимее…

Я очень люблю «Франкенштейна Мэри Шелли». Мне долгое время нравится этот фильм. Я вообще поклонница фильмов ужасов. Видела все существующие ужастики.

Правда?

Да!

То есть, не просто знать их всех, но выбрать, какой нравится больше?

О, нет! Я видела все фильмы! Вообще все. Даже сходила с ума по фильму «Восставший из ада»[6]. Но… знаете… без понятия. Люблю их все. И «Дракулу».

Я знаю, что сейчас быть вампиром банально, потому что модно, но они мне всегда очень нравились, с тех пор, как в юности я прочитала книги Энн Райс[7]: викторианский стиль, старина… и далеко не современные вампиры, а те, что были раньше. Лестаты[8].

Ага, те, страшные.

Ага!

В каких проектах вы будете заняты в ближайшее время?

Оооой. В ближайшем будущем? Не знаю. Я не могу ни о чем говорить, потому что все еще не точно. То есть, совсем. Не хочу стать вруньей потому, что я расскажу, а потом все сорвется.

Ну, сегодня пятница, 13-е.

(смеется) Да, вы правы. Забавно.

Расскажите о роли своей мечты или проекте своей мечты.

О, боже. Вы не поверите, если я расскажу. Моя мечта – сняться в фильме с Джаддом Апатоу[9] и Полом Рудом. Для меня это – потолок успеха.

В каком жанре?

В комедии. В безумной комедии Джадда Апатоу.

В завершении хочу сказать, что с нетерпением жду 6 сезон с вашим участием.

Отлично, спасибо. Для меня это много значит.

И как я уже говорил, я рад, что они решились «на это».

Хорошо, я вспомню это интервью, когда миллионы фанаток подпишут петицию за то, чтобы меня убили!

Если это поможет, я буду вас защищать на всех он-лайн форумах, где будут такое обсуждать. Я уже говорил в паре интервью, что мне нравится история Лизы, так что доставайте уже ее из загашников.

О, Боже, это так мило.

Но вы же знаете, что всегда будут недовольные.

Разумеется.

И всегда будут те, кому до Лизы не будет никакого дела.

Ага.

Знаете, они так переживают, а стал ли семейным человеком Дин, а сделает ли он то, сделает ли он это. Они едва ли думают о Лизе, разве только как о слабом месте Дина.

И это самая что ни на есть правда.

Думаю, когда начнется сезон, и мы увидим, что происходит, и увидим Лизу как персонаж и как человека, они поуспокоятся.

Думаю, сумасшедших фанатов мало, и сценаристы это понимали, когда все задумывали. Думаю, большинство… мне кажется, жалоб будет меньше, чем мы ожидаем, потому что это просто одна из историй, вытекающих из существующей сюжетной линии. Малюсенькая история. И они сделали все, как надо было, в данной ситуации. На данный момент. А там посмотрим.

Ага, и это новый путь.

Определенно. Это новый путь, но и старый никуда не делся, как я поняла. Мой персонаж может быть представлен в виде одного телефонного звонка за всю серию, понимаете? Так что… да, не думаю, что кого-то будет напрягать обилие Лизы на экране.

Ну и хорошо. Может быть, постепенно привыкнут. Хотя лично у меня нет никаких проблем с наличием Лизы на экране, потому что я понимаю, что домашний Дин – это одно, а семейная история Дина – совсем другое.

Именно. Верно.

Мне Дин видится эдаким тигренком, которого вы взяли домой, а потом он вырос, стал весить 220 килограмм и отгрыз голову вашей чихуахуа.

(смеется) Великолепная аналогия! Думаю, случится все именно так, и мне будет не хватать этой чихуахуа…

Ага, так что думаю, когда все поймут, что Лиза не опасна для Дина, страсти поулягутся.

Я – не опасна. Ну, во всяком случае, пока. Я осторожничаю, потому что не читала последние эпизоды, но уверена, что не сделаю ничего плохого.

Оригинал — Paula R. Stiles
Перевод — Skyer
_____________________________________________________
  1. Ураган Хуан — являлся одним из сильных ураганов, обрушившегося на южную часть Атлантического побережья Канады в конце сентября 2003 года. Это был шестой ураган в Атлантическом сезоне ураганов 2003 г. Он сформировался 25 сентября в 500 км к юго-востоку от Бермудских островов, достиг суши в районе города Галифакс (Новая Шотландия, Канада) как ураган 2-ой категории.
    Он нанёс огромный ущерб всей центральной Новой Шотландии и на острове Принца Эдварда. Скорость ветра достигала 105 миль / ч (165 км / ч). Что привело к гибели восьми человек . Ураган Хуан нанёс ущерб на сумму более 300 млн долл. США.
  2. «Гробница» - художественный фильм 2010 года - в центре событий группа молодых журналистов изучающих кровавый культ, у которого до сих пор в чести традиция человеческих жертвоприношений. Не сложно догадаться, что новыми жертвами культа станут настырные молодые люди.
  3. «Абсолютное вторжение» - телевизионный фильм 2009 года выпуска: Дикий Запад. Казнь приговоренного к смерти Сэма Дэнвилля прерывает невероятное вторжение — город атакован колонией гигантских инсектоидов, вынуждающих немногих, выживших после атаки, укрыться в местной церквушке. Среди них — Сэм, намеревающийся собственными силами дать отпор инопланетным захватчикам…
  4. «Болотный дьявол» - фильм 2008 года выпуска: серия жестоких убийств на болотах сотрясает маленький южноамериканский городок. Пытаясь очистить запятнанное имя отца, дочь обвиняемого в зверствах горожанина начинает собственное расследование. Вскоре с адского дна поднимаются зловещие секреты, захороненные много лет назад…
  5. Говард Филлипс Лавкрафт (англ. Howard Phillips Lovecraft, 20 августа 1890, Провиденс, Род-Айленд, США — 15 марта 1937, там же) — американский писатель, поэт и журналист, писавший в жанрах ужасов, мистики, и фэнтези совмещая их в оригинальном стиле. Родоначальник Мифов Ктулху. Наряду с Робертом Говардом считается одним из основателей жанра фэнтези. При жизни Лавкрафта его произведения не пользовались большой популярностью, однако уже после его смерти они оказали заметное влияние на формирование современной нам массовой культуры. Его творчество настолько уникально, что произведения Лавкрафта выделяются в отдельный поджанр — так называемые лавкрафтовские ужасы.
  6. «Восставший из ада» - фильм 1987 года: расставив вокруг себя зажженные свечи, Френк открывает купленную им на восточном базаре старинную шкатулку. Легенда гласит, что живущие в ней демоны, могут доставить владельцу неописуемые наслаждения. Но Френк не мог и предположить, что эта шкатулка ключ к воротам из ада…
  7. Энн Райс (Anne Rice, настоящее имя — Говард Аллен О`Брайен; род. 4 октября 1941) — американская писательница, актриса, сценарист, продюсер. Родилась в Новом Орлеане в семье почтового служащего (он же романист и скульптор Говард О`Брайен). Наибольшую известность писательнице принёс роман «Интервью с вампиром», который частично обязан своей популярностью одноимённому фильму.
  8. Лестат де Лионкур (англ. Lestat de Lioncourt) — вымышленный персонаж из серии романов Энн Райс. Он является вампиром и главным персонажем большинства «Вампирских хроник», которые рассказаны от первого лица.
  9. Джадд Апатоу (англ. Judd Apatow, род. 6 декабря 1967) — американский продюсер, режиссёр, сценарист и бывший стенд-ап комик. После окончания школы поступил в Университет Южной Каролины по специальности «сценарист». Во время и после учёбы выступал стенд-ап, затем стал писать шутки другим комикам. Познакомился с такими звездами, как Бен Стиллер, Джон Ловитц, Оуэн Уилсон, стал сценаристом и продюсером комедийных программ на телевидении. Сняв фильм «Сорокалетний девственник» и написав сценарий к «Немножко беременна», утвердился в киносреде.