Чад Линдберг — мистер февраль

2010 год — удачный год для Чада Линдберга. Тридцатитрёхлетний актер далеко не новичок в кинобизнесе. Если вы ещё не видели его дебют в небольшом фильме ужасов «Чёрное братство», то вам не стоит упускать такой возможности. Вы также могли видеть его в одной из серий «Секретных материалов» или «Баффи — истребительница вампиров». А быть может, вы помните, как он играл Джесси в фильме «Форсаж» или О`Делла в фильме «Октябрьское небо»? Чад Линдберг занятой человек, он сыграл главные роли в фильмах «Punk love», «The Other Side of the Tracks» и «Шпана», появлялся в предыдущих сезонах «Сверхъестественного» и «Место преступления: Нью Йорк», а вскоре вы будете видеть его ещё чаще. Он снялся в фильме ужасов «Я плюю на твою могилу», который скоро выйдет на экраны, а также покажется в роли волосатика Доктора Задиры Эша в текущем сезоне «Сверхъестественного»...

Предполагается, что Эш умер, и Чад вернёт его с того света в ближайшем будущем, а нам удалось встретиться с ним и поговорить о том, как фанаты любят и поддерживают его. В Чаде Линдберге есть что-то такое, благодаря чему он привлёк к себе внимание некоторых любительниц посещать конвенции - поклонниц Джареда Падалеки и Дженсена Экклза. Фанаты посвящают ему видеоклипы, у него множество подписчиков на Твиттере. Возможно, это из-за его весёлого характера. А, возможно, просто потому, что он симпатяга. Этот парень пользуется интернетом, чтобы выразить свою любовь к фанатам, отжигает на конвенциях, режется в Guitar Hero и прекрасно разбирается в индустрии развлечений Голливуда. Да к тому же, у него ещё и талант к выражению тонких и искренних эмоций в самые что ни на есть комедийные моменты. Мы с Чадом обсудили фильм «Я плюю на твою могилу», его роль в документальном фильме «Мой большой прорыв», животный магнетизм Эша, Ghost Adventures , его выходки в интернете и любовь к конфликтам. Если вы ещё не влюбились в этого парня, проверьте, бьётся ли у вас сердце вообще.

Для начала давай поговорим о фильме «Я плюю на твою могилу». Ты смотрел оригинальный фильм, прежде чем согласились сыграть роль?

Я даже и не знал, что это римейк! Я пришёл на прослушивание, прочитал сценарий и подумал: «Вот это сильно!» Вообще-то мой агент хотел, чтобы я прослушивался на другую роль, но, по-моему, я для неё не подходил. И я подумал, что вполне могу сыграть Мэтью, заику с задержкой в развитии. Я прошёл прослушивание, и меня взяли в состав. Уже после этого я залез в интернет, провёл небольшое исследование, посмотрел, что представляет собой режиссёр, и всё такое прочее и наткнулся на оригинал. Но само прослушивание проходило в Женский День и пролетело настолько быстро, что никто так и не понял, что это римейк.

Актёрский состав у фильма очень удачный, я всех сразу полюбил. Они замечательные люди, а такое нечасто встретишь. На съёмочной площадке у всех было ощущение, что мы сможем добиться чего-то особенного. Во всяком случае, чего-то такого, о чём потом будут говорить. Мы снимали сцены, от которых волосы встают дыбом, и к горлу подкатывает тошнота. И в то же время, ты, как актёр, испытываешь трепет, снимаясь в сценах, от которых бросает в дрожь. Нас всех просто трясло, так что, мы все надеемся, что и зрители тоже не останутся равнодушными.

Я думаю, что фильм найдёт отклик у зрителей. Я уверена, что найдутся поклонники оригинальной версии, которым римейк не понравится, но надеюсь, что будет и противоположная точка зрения. По-моему, когда выходит такая значительная кинолента, всегда будет кто-то сомневающийся, и люди обязательно будут обсуждать римейк. Ведь оригинальный фильм вроде бы упомянут в каких-то академических книгах о фильмах ужасов.

Знаю-знаю. И это очень интересно. Это что-то вроде феномена современной поп-культуры. По-моему, когда люди посмотрят этот фильм, многие подумают про себя: «Какая мерзость, как вообще можно такое снимать?» А на самом деле этот фильм защищает права женщин. Вот представьте, она возвращается и мстит мужикам, которые изнасиловали её и бросили умирать. У оригинального фильма интересная история, его режиссёр рассказал нам её, когда приходил на съёмочную площадку. Он с семьей как-то раз ехал в Нью-Йорк, и вдруг из кустов на дорогу выскочила женщина, полуобнажённая, в разорванной одежде. Они остановились и помогли ей, взяли к себе в машину и отвезли к врачу и в полицию. Вот откуда появилась идея фильма. Так что всё началось с благих намерений. Я думаю, что просто здорово, когда вы можете снять фильм (любой, на любую тему), выходящий за рамки дозволенного и поднимающий проблему, о которой не принято говорить. Когда кино вызывает вопросы, когда переступает границы, понимаете меня? Я обожаю конфликты. Если фильм заставляет людей говорить о себе, если он вызывает раздражение... если мы смогли этого добиться, значит, потрудились не зря.

Так значит, Мейр Зарки был на съёмках?

Да, он принимал участие. Он нас одобрил. Интересно получается, в интернете уже поднялась волна обвинений, мол, зачем они это сделали, мол, Голливуд опять всё испортит. Ну что же, зато нас поддержал режиссёр оригинального фильма, и даже сам принял участие в съёмках. И я думаю, что настоящие поклонники будут приятно удивлены. Мы сделали наш фильм стильным. Мы сделали так, что уродливое стало выглядеть симпатично. Ну, по крайней мере, мы попытались сделать так, чтобы в каком-то смысле уродливое выглядело симпатично. Фильм очень красиво снят. И актёрская игра тоже на высоте. Фильм будет отличный. Отличный!

А что, мне нравится: «сделать так, чтобы уродливое выглядело симпатично». Это хорошо. Сара (исполнительница главной роли) упомянула, что, если взять материал с таким потенциалом и отшлифовать его, то получится просто блеск. Странное конечно, определение для подобного фильма, но я понимаю, что она имела в виду. Сделать его визуально ошеломляющим. Я слышала, что бОльшая часть была снята на ручную камеру?

Да, я бы сказал, что примерно 98 процентов. Наверное, многие считают, что фильм будет выглядеть вульгарной дешёвкой, но это не так. Он будет жёстким, шокирующим, прямым. Так или иначе, он будет вызывать отвращение и раздражать. Если нам это удастся, если мы и в самом деле сможем заманить людей в кинотеатр, значит, дело сделано.

Сара упоминала, что ей было даже жалко вас с ребятами, когда вы оказались в чрезвычайно неудобном положении, ведь вам пришлось несколько часов провести привязанными. Подобного дискомфорта тебе не приходилось испытывать на других съёмках. О каком самом неудобном моменте ты мог бы нам рассказать?

Чтобы не выдать слишком многого, я могу сказать, что сцена моей смерти была самой простой. У Дэнни Францезе было очень много грима. Я ещё легко отделался. Хуже всего была сцена изнасилования. Она была поистине тошнотворной. После того, как её сняли, я отошёл за угол, и меня чуть не вывернуло наизнанку. А на площадке буквально всех подташнивало. Но Сара держалась молодцом, я её уважаю. Она взяла дело в свои руки и расправилась с ним с элегантностью профессионала, и, по моему глубокому убеждению, не много нашлось бы актрис, которые смогли бы без нытья и жалоб справиться с подобной работой. Её ждёт великолепная карьера. Это очень тяжелая роль, и она отлично справилась. Несколько раз она вынуждена была прерывать съемки, чтобы успокоиться - но она снова возвращалась и была готова продолжать. И от этого нам всем было проще работать. Все ребята относились к ней как к сестре. Мы заботились о ней, старались сделать так, чтобы ей было как можно более удобно. Мы все любим друг друга, мы очень хорошо поладили, и мы даже вместе проводили время после съемок. Нам нужно было как-то встряхнуться и снять напряжение.

Мы старались показать всё, на что способны. А потом ввели нового героя, его играл Эндрю Ховард - великолепный актёр, из тех актёров, которые потрясают и притягивают тебя на площадке. Я очень ценю и уважаю Стивена Монро. У него очень спокойная манера работы и, как режиссёр, он прекрасно знает, чего хочет. Я уважаю его и благодарен ему и продюсеру Лизе Хансен, что они дали мне удивительную возможность получить такой уникальный опыт в кино. В общем и целом, эти съёмки были для меня самыми любимыми в жизни, а я бы не сказал, что я мало снимался. Вот так всё и было, и я горжусь результатом. Я надеюсь, что зрителям он понравится, и надеюсь, что удовольствия от него они не получат (смеётся).

Как, по-твоему, фильм «Я плюю на твою могилу» вписывается в нынешний рынок фильмов ужасов? У нас уже есть фильмы, развивающие линию пыток - фильмы, подобные фильмам Элая Рота, как ты думаешь, как ваш фильм вписывается в эту тенденцию?

Я думаю, что нынешний фильм гораздо лучше вписывается в тенденцию, чем оригинальный в своё время. Сейчас уже вышли такие фильмы, как «Пила», «Хостел» и прочие, переступающие все границы жестокости. По-моему, в нынешние времена они идут «на ура», но я не думаю, что также просто можно принять «Плевок». В нём много сцен пыток и изнасилования. Они занимают чуть ли не половину фильма. Возможно, зрителям смотреть их будет не так приятно, потому что сцены очень затянуты. Ты сидишь и думаешь: «Боже мой, ну когда же это кончится», а оно всё продолжается и продолжается. Потом, щёлк, возвращается Дженнифер, и страсти накаляются, когда она начинает пытать нас. В оригинальном фильме это было снято так невинно, по сравнению с нынешним фильмом. В нашем фильме пытки вышли на более изощрённый уровень. Но, в конце концов, несмотря на материал и собственно тему фильма, это развлечение. Это кино. Вот и всё. Посмотрим, что скажут люди. Я знаю, многие в интернете уже стонут: «О, это римейк, он будет ужасным». Я отвечу только одно: «нет, я так не думаю». Он хорош. По крайней мере, я на это надеюсь.

Уверена, что он будет хорош. Кстати, о хорошем... ты возвращаешься в «Сверхъестественное»!

Да! Я узнал новость, что меня возвращают, когда уже заканчивались съёмки в Луизиане, и немного смутился. И обрадовался. Для меня это огромная честь и я безумно благодарен Эрику Крипке и его команде за то, что они вспомнили про меня и решили вернуть, но в то же время, я благодарен и поклонникам, и поэтому сделал объявление через Твиттер. Я уже три года езжу на конвенции, и у меня завязались тесные отношения с этими людьми. У меня есть ощущение, что все эти годы мы были настроены на одну волну, когда я слышал, как сильно люди хотели вернуть Эша, как они признавались в любви к нему, делали видео и писали письма. И я верю, что именно их энергия вернула меня, и поэтому я им обязан. И поэтому я объявил о своём возвращении, я хотел поделиться с ними, ведь дело не только во мне, и не в Эше, я не просто возвращаюсь в «Сверхъестественное», это фанаты меня туда вернули. У «Сверхъестественного» один из самых мощных фандомов в мире! Они могут горы свернуть и даже завалить Твиттер. С ними шутить нельзя.

Чертовски верно. Чрезвычайно необычно то, что поклонники имеют такое большое влияние, а шоу уважает свою аудиторию, такое нечасто встретишь. Наверное, быть частью этого - нечто потрясающее.

Да, это замечательно. Мечты осуществились. Я с радостью верну доктора Задиру. Добрый Доктор снова в игре. Каким он будет, я не могу рассказывать. Но это нечто. По-моему, вышло очень хорошо. Несомненно, у меня появятся новые поклонники, а пятый сезон станет одним из самых лучших.

Несомненно. Но он может стать последним...

Да, может. Это нелегко произносить. Надеюсь, что не станет! Надеюсь, что будет, по крайней мере, ещё один сезон. Поживём - увидим. Я радуюсь своему возвращению, тому, что мне удастся произнести парочку реплик, взмахнуть лохмами ещё один раз... да, Добрый Доктор вернётся, и я счастлив и благодарен.

Потрясающе. Я точно знаю, что фанаты «Сверхъестественного» ждут с нетерпением.

Да, отклик был ошеломляющим. Очень многие были рады возвращению Эша. Я хотел, чтобы фанаты чувствовали свою сопричастность, потому что это именно они приложили свою руку, и я им благодарен, я хочу держать их в курсе дела, чтобы они чувствовали, что помогают мне создавать персонаж. Спасибо Твиттеру, Фейсбуку, они и в самом деле открыли столько возможностей. Ты сам не знаешь, кого там встретишь. Так здорово!

Раз уж Эш у нас страшный бабник, что по-твоему, заводит доктора Задиру?

Что заводит Эша? Проблемы. Математика. Пиво, несомненно. И огромное количество дам. Он не однолюб! Он любит, чтобы вокруг него вилось множество девушек. Вот такой вот он человек. Иногда это проклятие. Определённо, он очень переживает о своей сексуальности, но на самом деле он просто излучает сексуальную энергию. Вот что его заводит.

Я бы с удовольствием посмотрела серию, где ты уводишь девушек из-под носа Джареда и Дженсена.

Ну, кто-то сделал видеоролик под названием «Истинный секс-символ» на песню Джастина Тимберлейка «Sexy Back». Умереть не встать! Он жутко смешной, и сделан просто здорово. Он про Эша и девушек, а Джаред и Дженсен там только клювом щёлкают.

Что с самого начала привлекло тебя в Эше? Когда ты прочитал сценарий, что ты подумал? «У меня будут длинные волосы, я крутой»?

Мне только и подавай длинные волосы. Я всегда готов сменить облик. Когда я прочитал сценарий, то понял, что персонаж как для меня написан. Я знал точно, что делать и как. Я надел свою рубашку с оторванными рукавами и драные джинсы. По-моему, у меня даже был ремень с пряжкой, на которой написано: «Да пошёл ты». Я пришёл, пожал всем руки, а потом расстегнул рубашку, и ушёл в отрыв, вот и всё. Комната просто взорвалась рёвом. Некоторые вещи просто знаешь заранее. Знаешь, что эта роль для тебя или, что кадр будет удачным. Эш — один из персонажей, который мне подходит. Я знал, что смогу его сыграть. Я знал, что я — именно то, что они искали. Я чудик и персонаж тоже чудик. Тогда я не знал, что «Сверхъестественное» - очень популярный сериал, и тогда был популярный, а сейчас ещё больше. И я в нём снялся. По-моему, в четырёх сериях, и ещё в одной показали мою обгорелую руку. «Мою» в кавычках. Я прожил в «Сверхъестественном» целую жизнь. А Эш зажил своей жизнью после «Сверхъестественного». Конвенции и фанаты не дали ему умереть. И я им за это благодарен.

Я бы хотела немного поговорить о «Моём большом прорыве». Он был в некотором смысле связан со «Сверхъестественным», первый толчок он получил от фандома Суперов, хотя, конечно, он интересен и сам по себе. Мне любопытно, тебе во время съёмок не приходило в голову, что перед твоими глазами твоя же история?

(«Мой большой прорыв» - это документальный фильм Тони Зиерры, который исследует жизнь четверых актёров, живущих вместе и работающих в Лос-Анджелесе: Чаде, Брэде Роу, Греге Фосетте и Весе Бентли. Фильм без всяких прикрас рассказывает о реальности работающих актёров, об успехах и разочарованиях, некоторые из которых не проходят и через десяток лет. Недавно этот документальный фильм был выставлен на фестиваль, заработал сногсшибательные рецензии и есть надежда, что скоро выйдет в мир. Для дополнительной информации заходите на сайт http://www.mybigbreakmovie.com)

Он интересный. Я видел одним глазком. Когда Тони впервые показал его мне в монтажной, я начал плакать. Он смутил меня. Это, без сомнения, один из фильмов, которые потрясают людей, он очень трогательный. Но теперь, когда я смотрю его вместе с другими людьми, я как бы вижу его их глазами. И уже могу отстраниться от него. Потрясающе. Я смотрю на этот фильм как на какое-то учебное пособие. Если ты хочешь отправиться в Голливуд, стать знаменитым, стать актёром, - прекрасно и замечательно, но только в том случае, если ты действительно этого хочешь. Это должно быть у тебя в крови, иначе — ты напрасно тратишь время, потому что кино — тяжёлый бизнес. Даже если ты успешен, всё равно тяжело. Но я бы ни на что другое его не променял. Надеюсь, что этот фильм — хорошее учебное пособие не только для актёров, но и для других, кто работает в кино. Хотя он и немного скандальный. По-моему, для Чада Линдберга начался год скандалов. Если люди о нас говорят, значит, мы неплохо потрудились. Фильм получил награду «Лучший документальный фильм» на фестивале в Бостоне, был номинирован на другом фестивале (Raindance), его хорошо принимают везде, где бы мы его ни показывали. Ни одного отрицательного отклика. По-моему, он открывает людям глаза. Народ смотрит и думает: «Так вот оно как на самом-то деле». Он лишь честно изображает множество подобных историй.

Когда смотришь, как внимательно фанаты слушают всё, что бы ты ни говорил на конвенциях, просто диву даёшься.

Как я тебя понимаю! Это интересно. После того, как я впервые выступил на сцене, мне было интересно слышать разговоры зрителей. Они говорили, что теперь совершенно по-другому смотрят на Джареда и Дженсена. По-моему, «Прорыв» хорош не только для фанатов, но и для актёров тоже, и, конечно, для людей, которым интересен Голливуд. Надеюсь, что с ним будет всё хорошо. Нам пришлось пройти нелёгкий путь. Но мы были невероятно терпеливы. Посмотрим.

Для меня настали неплохие времена. На моих глазах многое происходит. Я много работаю, и мне кажется, что семена, которые я посеял, дали всходы, и мне всё начало даваться гораздо легче. 2010 год будет обалденным.

А есть еще что-нибудь, что ты хотел бы сделать в своей профессии? Сняться в какой-нибудь роли или поработать с каким-то определенным человеком? Или ты не думал об этом?

Знаешь, я действительно стараюсь об этом не думать. Волноваться о таких вещах надо тогда, когда они случаются, и вот тогда - «О, да, я обожаю работать с тем или с этим человеком». А насчет работы моей мечты… Я хотел бы когда-нибудь попасть в Ghost Adventures в качестве приглашенного гостя. Мне очень хотелось бы это сделать. Если бы я не был актером, то, вероятно, я хотел бы стать исследователем паранормального.

Ты веришь в сверхъестественное?

О, я видел и слышал достаточно, так что верю абсолютно. Сверхъестественное приводит меня в трепет. Мне кажется, это позволяет подобраться к другой стороне так близко, насколько вообще возможно. Такой кайф! Я действительно подумываю о том, чтобы попросить их пригласить меня. Наверное, это возможно. Почему бы и нет? Было бы просто здорово, особенно с таким Сверхъестественным багажом, как у меня.

Мы можем организовать фанатские письма в твою поддержку или еще что-нибудь. Надо подумать. А ты можешь рассказать о каких-нибудь паранормальных событиях, что случились с тобой?

Это было пару лет назад в Лос-Анджелесе. Примерно в 3 или 4 часа утра мы с моим приятелем были на улице. Кажется, мы искали дом, и вдруг видим, как леди в длинной черной ночной рубашке, похожей на вечернее платье, пересекает улицу. Она выглядела потрясающе! Но мы подумали, что с этой цыпочкой что-то не так. В 4 утра, знаете, странно встретить на улице такую. Мы видим, как она переходит через улицу, и вдруг она наклоняется и поднимает с земли цветы. Причем делает это весьма странным образом – она сгибает руку так, как будто у нее в руках ребенок, и кладет эти цветы на руку. Она убегает от нас, а мы следуем за ней, потому что нам все равно нужно было в ту сторону. В конце концов, мы подошли поближе, и вдруг до нас доходит, что мы не слышим шагов. Когда мы подошли, чтобы посмотреть на ее лицо, она отвернулась и скрыла его, а затем присела на бордюр. Мы не хотели её беспокоить и ушли. А минут через 10-15 мы поворачиваемся друг к другу и говорим: «Это был призрак. Мы только что видели призрака». Мы вернулись, но ее уже не было. Несколько лет спустя я говорил со своим приятелем, который живет в том районе, и он рассказал (не знаю, правда это или нет), что, очевидно, это была девушка, которая была убита. Что это было? Я не знаю. Но это было впечатляюще. Особенно поразительно, когда у вас есть свидетель, который видел то же самое, что и вы.

Надеемся, что мы в будущем еще увидим Чада в ужастиках. А пока – Чад не сказал мне, в какой серии «Сверхъестественного» он появится, но гарантировал, что это будет круто.

Чад Линдберг в фильме «Форсаж»»