Интервью Курта Фулера для сайта Support Supernatural

Когда вы решили, что хотите стать актером? В ранней юности?

Мне нравилось смешить людей, но профессия актера меня не интересовала, пока я не попал в колледж. Как и многие другие, я пошел в актерский класс только потому, что там были девчонки!

Вы множество раз участвовали в пробах ко всевозможным фильмам и сериалам, перед какой из них вы больше всего волновались?

Когда я только приехал в Лос-Анджелес и начал ходить на пробы, я был очень нервным и неуверенным в себе. Одной из первых попыток стали пробы для телешоу – я уже не помню, какого, все-таки 25 лет прошло – и я так волновался, что грохнулся в обморок. Я очнулся на полу в офисе режиссера по подбору актеров и начал лепетать, что я «не оправился еще после гриппа». Было невероятно стыдно и роль я, конечно же, не получил.

Вам больше нравится сниматься на телевидении или в большом кино? Съемки в кино, как известно, не так сильно ограничены во времени, как телесериалы.

Когда я был моложе и жил один, я предпочитал сниматься в большом кино, потому что я любил путешествовать, а выезд на съемки – прекрасный способ посмотреть на новые места. Теперь, когда я женат и у меня есть семья, мне больше нравится телевидение, потому что постоянный график съемок позволяет мне оставаться дома. Да, график съемок на ТВ более плотный, но, что касается актерской работы, то ТВ и большое кино почти не различаются. Вот посмотрите на «Сверхъестественное» – отличные сценарии, отличная актерская игра, и единственное, чем кино круче – это финансирование. Намного больше денег вкладывается в спецэффекты.

Вы также играли в театре. Если сравнить театр с ТВ и кино - сцена заставляет вас больше волноваться и переживать или, наоборот, игра в театре для вас удовольствие?

Я люблю театр больше всего. Это одновременно и огромное нервное напряжение, и наслаждение. С одной стороны, ты выступаешь перед живыми людьми и может случиться все, что угодно! Но, с другой стороны, намного приятнее играть на сцене около двух часов подряд, чем, когда тебя снимают на пленку кусочками по 10-20 секунд.

У вас было несколько забавных ролей, от «Мира Уэйна» до «Южного Парка». А какая роль была для вас самой приятной?

Трудный вопрос. Вероятно, это роль в сериале «That`s My Bush», который мы снимали для Comedy Central. Создатели сериала – Трей Паркер и Мэтт Стоун, известные по работе над Южным Парком. Работать с ними было здорово! Из всех, с кем я работал, они оказали на меня самое сильное творческое влияние.

Судя по информации на сайте IMBD, вы сейчас работаете над несколькими проектами. Не могли бы вы немного рассказать о них?

Проект, в котором я сейчас больше всего занят – это фильм «Пригвожденная». Это комедия, которую режиссирует замечательный Дэвид Рассел. В ней играют Джейк Джилленхол и Джессика Бил. Мой партнер по съемкам – Трейси Морган из «30 потрясений», и мы на съемках оторвались по полной!

Вы взяли в дом собаку из приюта. Почему?

Это даже не обсуждалось. При таком количестве беспризорных собак, которым нужен дом, мы никогда и не думали о зоомагазине.

И как вам «A Dog`s Life Rescue»[1]?

Отлично! Налу, нашу собаку, в «A Dog`s Life» любили и оберегали, мы только пытаемся продолжить начатое ими.

И как ваша собака привыкает к новому дому?

Постучу по дереву, но все прошло гладко. Нала – еще один член нашей семьи. Только одно «но» - у нас есть кошка, Кэлли, и я не думаю, что «Любовь с первого взгляда» - это про них. Ну, по крайней мере, они терпят друг друга, на большее мы надеяться не можем.

А что вам больше всего нравится в вашем новом питомце?

У нее прекрасный характер. Она постоянно на улице. Она любит белок. Но больше всего мне нравится ее невероятно выразительная морда. Я могу сидеть и смотреть на нее весь день напролет.

Вам нравится играть такого стервеца? Захария – действительно отличная роль!

Я люблю играть Зака. Мне кажется, у него замечательное чувство юмора и очень своеобразный способ пакостить Сэму и Дину

Некоторые актеры говорят, что они вкладывают частичку себя в каждую свою роль. А есть ли в Захарии что-то от вас?

Захария очень решителен, он верит в себя, но он при этом немного неловок. Я тоже.

Скажите, а как вам съемки? Это долгая тяжелая работа или вы по большей части дурака валяете?

Поскольку это тяжелая работа, то самое главное – это уметь расслабляться. Я думаю, что прекрасные отношения внутри всей съемочной команды задаются на самом верху. Джаред и Дженсен классные ребята, так что все чувствуют себя свободно, и работа превращается в удовольствие.

Дин говорит довольно неприятные вещи об ангелах, и Захарии тоже от него достается. Но он еще и много шутит. Вам, наверное, трудно сохранять серьезный вид. Вы когда-нибудь смеетесь над тем, что говорит Дин? Или вы всегда невозмутимы? Не могли бы вы привести пример, в какой сцене вы раскололись и засмеялись во время съемок?

О, Боже, тут одну сцену и не выберешь… Погодите, вот. В «Восстании Люцифера» была напряженная сцена, когда я стою лицом к лицу с Дином, и вещаю ему, как обычно, о его предназначении. В это же время я как бы ломаю (временно) ноги Сэму, так что тот лежит на полу возле моих ног. По телевизору вы видели меня в дюйме от лица Дина, горящего негодованием и угрозой. Но вы не видели Джареда (он в кадр не попал) с баллоном сжатого воздуха, который операторы используют, чтобы сдувать пыль с линз. Джаред приткнул носик баллона к моим штанам и повернул вентиль. Чистая правда.

Каким бы вы хотели видеть дальнейшее развитие сюжета?

Лично мне хочется, чтобы Захария жил, но, боюсь, он слишком злой для того, чтобы пережить сезон. Что касается сюжета, то Эрик Крипке и другие сценаристы прекрасно справляются с этим и без моей помощи

Спасибо вам большое, Курт, за то, что вы, несмотря на плотный график, нашли время ответить на наши вопросы.

Перевод — Jess
_____________________________________________________