Шестое чувство

Когда Бобби понадобилась помощь медиума, после возвращения Дина из ада, в сериале появилась Памела Барнс, в исполнении Трейси Динвидди. Памела, ставшая самым популярным персонажем сезона, жестоко поплатилась за свою дружбу с Винчестерами. Нам удалось поговорить с Трейси до съемок трагической смерти ее героини.

The Official Supernatural Magazine: Вы регулярно смотрели «Сверхъестественное» до того, как согласились на роль Памелы Барнс?

Трейси Динвидди: По правде говоря, я была знакома с Суперами только по блуперсам на You Tube. Я большая любительница блуперсов. Ужасно, правда? (Смеется) Когда мне предложили поучаствовать в шоу, я обрадовалась: «Эти ребята великолепны, когда лажают». Готовясь к съемкам, я просмотрела все эпизоды, которые смогла найти. Так совпало, что моя хорошая подруга была фанаткой Суперов, и она прислала мне первые 2 сезона. Мне пришлось смотреть их целый день напролет, мне было ужасно страшно, вот почему я не смотрела их прежде!

Как ваша героиня была описана в сценарии?

Её представили как безбашенную барышню-медиума, эдакую горячую штучку вроде Джины Гершон. Там упоминалось, что она фанатка Ramones. Это было круто, и я сразу загорелась сыграть столь дерзкую и бескомпромиссную героиню. После премьеры сезона Эрик Крипке, сказал, что Памела Барнс является квинтэссенцией «Сверхъестественного» фандома. Это удивительно!

Она как заправский фанат: преданная и прямолинейная в своих суждениях, шаловливая и любит посмеяться, но в то же время, мгновенно становится серьезной, когда дело касается работы. Памела и серьёзная и бесцеремонная и, соединив в ней все эти качества, Эрику удалось создать крайне реалистичный персонаж.

Порой кажется, что Памела употребляет слишком много кофе или энергетических напитков. Насколько утомительно выдерживать такое напряжение?

Сложно сказать. Врубается свет, мотор и тебя как будто подбрасывает. Тебя, естественно, заводит и энергия самих актёров. Съёмочная команда очень приятная и любит повеселиться, с ними кто угодно взбодрится, даже и против своей воли.

Конечно, меня несколько подкосило то, что мой первый эпизод (Воскрешение Лазаря) оказался весьма богатым на крики и эмоции. Я была злой и валилась с ног к концу съемочного дня, когда пришло время идти на боковую и забыться от всех этих воплей и ужасного ощущения, как будто мне и в правду выжигают глаза.

Вы когда-нибудь посещали медиума или интересовались чем-либо подобным?

Я посещала медиумов. Мне гадали по руке и раскладывали карты Таро. У меня есть друг, очень похожий на Памелу в своей способности к психометрии - умению получать информацию о предмете или человеке при прикосновении. Эти люди чувствуют ауру человека или принадлежащей ему вещи и могут рассказать, что пережил этот человек. Он довёл меня до слёз, когда, держа в руках мое украшение, рассказал мне всё, что было с ним связано. Я лично сталкивалась с экстрасенсорным опытом и ясновидением. Это просто вопрос восприятия энергии и ауры.

Момент с загоревшимися глазами из эпизода «Воскрешение Лазаря» был создан на компьютере или использовался грим?

К счастью, мне не пришлось сниматься с какими-то сложными глазными протезами. Самый страшный момент – это когда из свечей вырывается огонь. Пламя было вышиной в пару футов, и камера снимала прямо сквозь него, так что языки пламени поднимались и угасали естественным образом. Первые пару дублей я завалила, потому что очень нервничала. Мне нужно было застыть с широко открытыми глазами и не мигать несколько секунд, чтобы потом, с помощью компьютерной графики, можно было заставить мои глаза вспыхнуть огнём. Это была еще та задачка!

Вы довольны тем, каким, в конечном итоге, получился эпизод «Воскрешение Лазаря»?

Да, я была очень польщена и удивлена столь лестными отзывами поклонников. Сразу же после съемки в самой первой сцене, я получила тонну сообщений на своём сайте и на страничке в My Space. Одна девушка из фандома сразу же написала об мне статью. Я люблю смотреть ту сцену, даже несмотря на то, что остаюсь там без глаз (смеется).

Как вы думаете, почему Памелу приняли с распростёртыми объятиями? Фаны «Сверхъестественного» частенько встречают в штыки персонажей женского пола.

О, да, меня предупреждали об этом. Я отважилась сунуть нос в берлогу «Сверхъестественного» фандома и увидела чудесные комментарии. Эрик проделал ювелирную работу, создавая мой персонаж. Памела одна из тех девиц, которых легко сыграть. Порой она перебарщивает, но я могу понять, почему некоторые восхищаются ее дерзостью. Я также понимаю тех, кто не спешит принять столь темпераментную барышню, как она.

В сцене, когда Памела произносит имя Кастиэля, они ещё не знали кто, или что он. Вы были в курсе его истинной сущности?

Я тогда уже знала, что Кастиэль – ангел. Во время съемок мне хотелось бы показать момент священного трепета перед его величием. Но у нас был плотный съемочный график, так что не было времени обсудить эту идею. Но, как мне кажется сейчас, это была не лучшая мысль, ведь кто бы мог подумать, что один взгляд на ангела будет стоить мне глаз! (Смеется). «Сверхъестественное» всегда поражает своей неординарной трактовкой общепринятых идеалов и божественных фигур.

Чем вам понравилось возвращение Памелы в эпизоде «Небеса и Ад»?

Мне нравится, что она быстро примирилась со своей слепотой. Я бы даже сказала, что она использовала ее и научилась видеть даже глубже, совершенствуя свои способности медиума. Ее нынешнее положение не отразилось на ее жизнерадостности. Это были захватывающие съемки еще и потому, что я никогда раньше не играла слепую, к тому же экстрасенса! Эрик был весьма настойчив в своем желании показать, что Пэм все еще ловко ориентируется в пространстве и «видит», но уже на более глубоком уровне. Перед работой я тренировалась с открытыми глазами, а когда дело дошло до съёмок, пришлось их закрыть. На репетициях я точно знала, кто где стоит и с каким выражением лица, а также все движения. Когда мы начали снимать, я восстанавливала картинки по-памяти. Это было весело, поскольку Дженсену постоянно приходилось возвращать меня на мою метку, как только я с нее сходила. Тоже самое делала и Джулия МакНивен. Ей приходилось хватать меня за бедра и направлять, поскольку я постоянно шла на камеру.

Ваши «белые» глаза – это компьютерные эффекты?

Нет, это были сдвоенные контактные линзы. Так что в той сцене я действительно была слепа. Играть слепую - очень ценный для меня опыт, ведь я буквально ничего не видела. Во время примерки, линзы показались мне очень неудобными, но за день я к ним привыкла. Даже была расстроена, когда пришло время их снимать (смеется). На самом деле, когда ты не видишь, обостряются другие чувства.

Вам было весело, когда Памела флиртовала с братьями?

Ну, а кто не любит легкий флирт? Лучшее в нем — одни развлечения и никаких обязательств. Пожалуй, Памела запала бы больше на папу Джона, нежели на ребятишек. Он «старый солдат».

Мне понравилось флиртовать в обоих эпизодах. И я вам скажу по секрету… О, Боже, такой попкой, как у Джареда, можно монеты гнуть! (Смеется)

Шлепнуть Сэма по заду Вам пришлось по сценарию или это был душевный порыв?

Я бы сделала это в любом случае, но Эрик прописал это в сценарии.

Вам удалось пофлиртовать и с Дином и с Сэмом, кто, по вашему мнению, больше подходит Памеле?

(Вздыхает) Скорее Джон. Да, она флиртовала с парнями, потому что представилась возможность. Но, сомневаюсь, что она замутила бы с кем-то из них. Памела скорее верный друг. Они отличные ребята, и глазеть на них не возбраняется, хотя в этом вопросе Пэм должна быть поосторожнее. Бедняжка Пэм! (Смеется).

Памелу вызвали, чтобы помочь с делом, но Вам было бы интересно покопаться в прошлом Пэм?

Однозначно. Что случилось с этим Джесси? Конечно, у меня есть идеи. Я всегда стараюсь самостоятельно продумать роль, но мне не терпится увидеть, что Эрик, Сэра и Компания расскажут о жизни Пэм.

Несмотря на то, что вы появились в сериале только в 4 сезоне, создается такое впечатление, что Вы стали большим событием в «Сверхъестественном».

Да, я — «новый парнишка в районе». У них тут уже своя сложившаяся жизнь, но ребята очень открытые и дружелюбные, так что мне было легко вписаться. Нам было что обсудить. У меня есть родственники в Техасе, это была одна из тем для разговоров. Я родом из Вильмингтона в Северной Каролине, где Дженсен снимался в «Бухте Доусона», так что мы вспоминали местный отель и кинофестиваль.

Раз вы любите блуперсы, назовите любимый из ваших эпизодов, который войдет в дополнительные материалы?

О, вот бы на них посмотреть! Я едва не покалечилась своими очками: дужка согнулась, а я, естественно, ничего не видела. Бац! Я ткнула себя, надевая очки. Также было несколько забавных оговорок. Может быть, они включат в допы мои столкновения с камерой, когда я была слепа, как крот.

Оригинал — Supernatural Magazine #9 - 2009