Джаред Падалеки о 10-м сезоне

Этой осенью Сэм Винчестер окажется в ситуации, в которой за девять прошедших сезонов он бывал очень редко – ему придется спасать своего брата-демона.

Любому фанату сериала хорошо известно, что за эти годы Дин Винчестер много раз спасал своего брата… но поскольку в настоящее время Дин является демоном (а благодарить за это надо Кроули!), настала очередь Сэма спешить на помощь.

И как же он это сделает?

Это главный вопрос в преддверии 10-го сезона, но, к счастью, Джаред Падалеки встретился со представителем сайта tvfanatic.com во время Television Critics Association Summer Press Tour и рассказал, что нас ждет в октябре, когда сериал вернется в эфир.

Дальше осторожно - спойлеры!

В начале нового сезона будет ли это другой Сэм? Ведь мы увидим его в такой ситуации, в которой раньше никогда не видели, что очень неплохо для сезона под номером 10.

Из них двоих Дин изменился сильнее, но новизна Сэма в том, что это не бездушный-Сэм, и не ангел-Сэм, это тот Сэм, которого любят фанаты и которого люблю я – Сэм, который хочет найти своего брата. Действие 10 сезона начинается через пару месяцев после финала предыдущего. Тогда Сэм вернулся в комнату в запертом бункере, где лежал его мертвый брат, но не нашел его там. Состояние Сэма примерно таково: «Какого черта?! Я должен его найти! Что это сейчас случилось?» Вот это Сэм, которого я люблю, то есть Сэм, который выходит на охоту, чтобы разыскать брата. Он знает, что-то не так. У него есть подозрения. Вот таким Сэм начинает сезон.

Как Вам кажется, эта ситуация вернет сериал в русло охоты на демонов?

Непременно. Это большая часть сюжета. Это почти перезагрузка или перезапуск. Ну, не полный перезапуск потому, что он имеет дело с братом-демоном, но мы увидим, что они в определенном смысле вернулись к тому, чем занимались изначально, что неплохо. Мне нравится, что у наших сценаристов и фандома существует симбиоз, когда сценаристы способны создавать сериал заново, перезапускать его, и фанаты позволяют это сценаристам и актерам, прощают огрехи, и остаются преданными сериалу. Они говорят нам: «Круто, парни. Если вы хотите вернуться к истокам, хорошо. Давайте посмотрим, куда это нас приведет».

Я догадываюсь, что некоторое время Сэм и Дин будут порознь?

Они будут порознь больше, чем несколько серий. Также, я думаю, вы увидите… поскольку время действия первой серии – через несколько месяцев после финала, то думаю, что будет несколько флэшбэков, и это мне нравится. Когда я был бездушным Сэмом, мне понравились флэшбэки о том, какой он был и что делал. Мне нравится такой способ рассказывать истории. Про себя я всегда думал, что мы недостаточно использовали этот прием в первых четырех-пяти сезонах, хотя создатели сериала все равно проделывали отличную работу.

Что мне нравится в книгах, книга может рассказывать о чьем-то прошлом, описывать эмоции и воспоминания персонажей. В сериалах и фильмах такое трудно сделать – разве что отправиться в прошлое и показать, что случилось, что сформировало воспоминания героя, что стало причиной его чувств или его боли. Даже если братья воссоединятся в третьей, четвертой, пятой или какой-то другой серии, думаю, мы увидим несколько флэшбэков о прошлом, которые многое объяснят. Думаю, мы еще какое-то время будем видеть отрывки того, что происходило с Дином и Сэмом. Точно знаю, что в третьей серии мы увидим флэшбэки о Сэме.

Вы это знаете потому, что третью серию снимали первой?

Да.

На кого опирается Сэм? Раз Дина рядом нет, на кого он может положиться, или он работает соло?

Сэму не на кого положиться. Он вроде волка-одиночки. Скажем так, нет никого, кто может ему помочь, поэтому он ищет поддержки везде. Он просит о помощи Каса, хотя Кас теперь слабый ангел. Он обращается к другим охотникам, тем, кого зрители до сих пор не знали, но теперь узнают. Он использует библиотеку бункера Хранителей Знаний. Он ищет везде, и, к несчастью, натыкается на множество тупиков.

У Сэма есть возможность спасти Дина. Это похоже на ситуации, когда Дин по ходу сериала несколько раз спасал Сэма. В этих ситуациях Сэм научился чему-то, что поможет ему спасти Дина?

Да. Но надо учитывать финал 8 сезона. Это очень важно, поскольку сейчас Дин – это демон, но Дин без демона – это мертвый Дин. Так что Сэму надо понять: если он изгонит демона, не убьет ли это брата? Не окажется ли он снова в ситуации, когда его брат мертв? Сэм не хочет, чтобы брат остался демоном, поэтому ему придется прибегнуть к некоторым вещам, которые он уже пробовал, с Кроули. Также он должен попытаться найти новую информацию. Все сложно потому, что с одной стороны Сэм должен опираться на опыт, но с другой – искать иные способы, поскольку старые в нынешней ситуации явно не годятся.

Вы сказали, Сэм и Дин некоторое время будут врозь. А Сэм встретится с Кроули? Кроули будет где-то неподалеку?

Сэм будет контактировать с Кроули, хоть это его очень раздражает. Сэм нацелился на Кроули. Сэм узнал, как Дин исчез, и он понял, что сделал Кроули и почему. Как говорится, Кроули у него в черном списке под номером один.

Много времени потребовалось Сэму на выяснение, что это Кроули виноват в том, что стало с Дином?

Несколько серий, и когда он узнал, то пришел в ярость.

Вы с Дженсеном явно полны энтузиазма по поводу нового сезона. Если бы два-три сезона назад кто-то сказал вам, что вы будете рады 10 сезону больше, чем этому, вы бы поверили?

Скорее всего, я бы счел это чушью. Признаю, седьмой сезон про левиафанов, был для меня тяжелым. Тогда я опасался, что мы вступили на путь, с которого не сможем свернуть или вернуться назад, хотя и это неплохо. Я имею в виду, если бы у сериала оказалось всего семь отличных сезонов, это все равно было бы славно. Но я надеялся на большее, и мы получили больше.

Карвер оказался способен вывести нас из тупика на простор. Когда я прочел начало восьмого сезона и потом, когда сезон продолжился, я подумал: «Мы встали на ноги». У нас вырос целый комплект новых ног. Мы еще восемь сезонов можем сделать, если будет такое желание. Я в восторге – и с профессиональной, и с личной точек зрения.

Я рад тому, что социальные сети, Netflix, iTunes и AppleTV сделали для нашего сериала и его фанатов. Мне нравится встречать как тех, кто стал фанатом сериала недавно, так и старых фанатов. Некоторые говорят: «Я с вами с первого сезона». Это круто. Я имею в виду, что я не сторонник хвастовства: «Мы первые его открыли», но в моем сердце всегда будет особое место для тех, кто помог нам дожить до того, как в 10 сезоне мы приобретаем новых фанатов. Это симбиоз. Это семья. Старые фанаты сделали возможным появление новых фанатов.

Для Сэма и Дина любовные отношения всегда были трудным делом – как из-за реакции фанатов, так и из-за того, чем парни занимаются. Вы хотели бы иметь любовную линию, которая протянет хотя бы сезон? Или в сериале этому реально нет места?

Если бы вы спросили меня об этом в прошлом, я бы сказал: «Да, хочу», но зная сериал, как я знаю его сейчас, и понимая, что мой персонаж сейчас совсем другой, я не думаю, что в сериале должны быть любовные линии. Нет, не думаю. По этой же причине, я не считаю, что в финале сериала Сэм и Дин останутся в живых. Если только мы не задумаем сделать фильм.

Мне кажется, Сэм и Дин являются Сэмом и Дином потому, что они продолжают делать все, что в их силах, чтобы сделать мир лучше, и не позволяют себе отвлекаться. Было бы интересно увидеть Сэма в постоянных отношениях, или увидеть Дина в отношениях? Да. Я бы с удовольствием прочитал фан-книгу на эту тему. Но только после окончания сериала.

А пока у Сэма и Дина другое предназначение, и мне кажется, они это знают. Сэм первого, и даже второго и третьего сезона – с Руби (что для меня лично сработало удачно), либо отрицал свое предназначение, либо действительно еще не понимал его, но сегодня, я уверен, Винчестеры его знают. Они говорят себе: «Черт возьми, я знаю, зачем я здесь, и больше не могу этого избегать. Я не могу отрицать того, что находится прямо у меня перед носом».

Это что-то вроде принятия своей судьбы?

Точно. Думаю, их судьба была им четко предъявлена, так что, если они ее не примут, сами виноваты.

Оригинал — Jim Halterman
Перевод — wing-sco