Полный гартец

Когда Бобби отправил Гарта помочь Дину в 7-м сезоне, сразу стало очевидно, что Гарт сильно отличается от других охотников. Ему выпал шанс поохотиться с Винчестерами на монстра, которого можно увидеть только тогда, когда ты навеселе (в эпизоде «Вздрогнем, Гарт»).

Представителям официального журнала «Сверхъестественное» удалось поговорить с ДиДжеем Куоллзом о том, как он играл такого нетипичного охотника.

За первые пять лет актерской карьеры ДиДжей уже успел проявить во всей красе свою актерскую универсальность и разноплановость в таких фильмах, как, например, «Дорожное приключение» («Road Trip», «Road Trip: Beer Pong»), «Убийства в Черри–Фолс»(« Cherry Falls»), «Крутой парень» («The new guy»), «Земное ядро» («The Core»), «Суета и движение» («Hustle & Flow»).

Он всем дал понять, что ДиДжей Куоллз один, единственный и неповторимый.

«Я монополист в этой области, – говорит ДиДжей, смеясь. – Зачастую мне нет нужды ходить на прослушивания, потому что, если в том, что написано в сценарии, подразумевался я, или кто–то очень похожий на меня, – логично, что я оказываюсь первым в списке. Так, например, получилось со «Сверхъестественным».

В процессе работы над досъемочным подготовительным процессом эпизода «Седьмой сезон – пора жениться!» было решено, что ДиДжей идеально подходит на роль Гарта. И, к счастью, он согласился на эту роль. Тем не менее, предложение оказалось для него неожиданным.

Могли ли вы себе когда-нибудь представить, что сыграете охотника на монстров в «Сверхъестественном»?

Конечно, это стало абсолютно неожиданным предложением. Но то было замечательное время. Я буквально влюбился в работу. А когда вернулся, войти в реку второй раз оказалось еще приятнее.

Вы знали, что Гарт впервые появился еще раньше, в телефонном разговоре с Бобби в «Уикенде у Бобби»?

Конечно, я знал. Не помню, кто сказал об этом, но мне было известно, что Бобби разговаривал по телефону и был удивлен, как так случилось, что Гарт еще жив. Так что я в курсе, что он присутствовал в сюжете. На мой взгляд, прелесть сериала и причина его экранного долголетия заключается еще и в том, что персонаж может начать существовать в сюжетной линии с телефонного звонка, просто как упоминание.

И что поразительно, фанаты знают все эти мелочи. Я посматриваю сериал перед тем, как общаться с фанатами на конвенции или на пресс-конференции, и тут происходит еще одна потрясающая вещь. Когда мне приходится ссылаться на какое-то событие из сериала, практически любой, с кем я в этот момент говорю, может назвать номер и название эпизода, в котором это произошло. В сериале около 150 серий, это до фига, если честно. Так что сей факт достоин уважения. Больше всего в работе меня приятно удивляет возможность делать что-то, что люди любят, и к чему питают такой интерес.

На что была похожа ваша первая сверхъестественная конвенция «Asylum 8»?

Я был ошеломлен, как много людей любят сериал.

Некоторые фильмы, в которых я сыграл, стали культовыми. У меня чудесные фанаты, но я никогда в жизни не чувствовал такой всепоглощающей любви и интереса к чему бы то ни было. Я в профессии 12 лет, но, несмотря на это, был в шоке.

В первый день конвенции в Англии, в Бирмингеме, меня попросили просто выйти и поприветствовать публику, потому что мое появление на сцене было сюрпризом для зрителей. Я уже было собрался с духом, но первым вышел Джим Бивер, и аудитория буквально встала на уши.

Я повернулся к организаторам и промолвил: «Я не могу туда выйти, они меня освищут».

Но все-таки нашел в себе силы выйти к ним, и... меня приняли очень тепло. Моего героя действительно любят, и оттого мне еще интереснее и приятнее его играть.

Каково было играть нетрезвого Гарта в эпизоде «Вздрогнем Гарт»?

Очень интересно, поскольку ты можешь переигрывать и утрировать, сколько твоей душе угодно. Что греха таить, это самое сложное из того, что вообще можно сыграть. Когда меня позвали назад на проект, еще не было сценария. Я разговаривал по телефону с Сарой Гэмбл, и она так невзначай бросила мне, мол, – по сути, тебе придется охотиться на монстра, которого можно увидеть только в состоянии подпития.

И я сказал: « Уговорила, будет здорово».

Так и случилось. На мой взгляд, это был самый веселый эпизод на телевидении, из тех, в которых я принимал участие.

До этой серии вашим партнером по съемкам когда-нибудь была игрушка из носка?

Мне уже задавали этот вопрос. Я не помню, кто. Возможно поклонники. Они спросили меня, думал ли я когда-нибудь, что моя карьера пойдет в гору из-за носка на руке?

Ответ родился из самой глубины моего подсознания – я даже представить себе не мог.

Я люблю мистера Шипелку (Mr.Fizzles). Мне подарили Лего – модель Гарта, так вот у него маленький мистер Шипелка на руке.

Да, и еще. Я начал вести твиттер практически перед началом съемок. У меня было около 400 подписчиков. Сейчас их уже больше 26000 и большинство из них поклонники «Сверхъестественного». С каждым днем их становится все больше, примерно на 100 человек в день. Да, я опубликовал у себя фотку Лего-Гарта. А потом провел фототвиттер – тур по своему дому. Показал туалет в моей гостевой ванной, стул в моем кабинете, всякие мелочи. Это веселая развлекуха.

Большинство моих читателей – это люди, обожающие «Сверхъестественное». Им, безусловно, интересно посмотреть на твою жизнь изнутри. Возможность побыть причастными делает их счастливее. Поразительно. Когда ты становишься знаменитым, ты сам хоть и не меняешься, но вдруг все, что связано с тобой, приводит людей в восторг. Это потрясающе... просто потому что я считаю себя ужасно скучным.

Реквизиторский цех часто делает несколько экземпляров реквизита. Есть ли у вас дома свой мистер Шипелка?

Мистеров Шипелок в природе два. Один на студии и один у меня. Мой живет у меня в кабинете. Большинство моих друзей его ненавидит, потому что, когда мне скучно, а его нет поблизости, я разговариваю его голосом.

А какие ваши любимые диалоги или фразочки в роли Гарта?

Ну, безусловно – «Настал тебе Гартец». Это самое емкое определение персонажа. Эта фраза объясняет все, что Гарт думает о себе, как он охотится. Люди, встречая меня, часто цитируют эту фразу. На мой взгляд, она стала моей фирменной.

Если бы монстры были настоящими, вы бы стали охотником?

(Хохочет) Думаю, я бы страшно перепугался. Не знаю, что бы я сделал. Скорее всего, стал бы горьким пьяницей. Это как если допустить, что инопланетяне существуют. Как можно ложиться ночью спать, зная, что они где-то здесь поблизости?

Это изменило бы ход моей жизни. Не знаю... Но, если бы можно было сделать перерыв в актерской работе, да еще и обеспечить себе компанию в лице Джареда и Дженсена… В этом случае я бы связал свою жизнь с охотой.

Кульминацией обоих эпизодов, в которых вы снимались, стала сцена, когда вы приходите в себя и спрашиваете: «Что я пропустил?» Если вы вернетесь в третий раз, есть ли надежда, что Гарт будет в сознании до последнего кадра?

Я буду настаивать на таком развитии событий. Хорошо, когда есть обратная связь в сериале, фанаты чувствуют себя причастными, заимствуют шутки. Мне все нравится, но хотелось бы попросить авторов, если Гарт вернется, чтобы он был более мужественным, похожим на героя. Фанаты тоже хотят возвращения Гарта.

Сезон закончился на том, что Дин оказался в Чистилище. Мой твиттер пополняется все новыми людьми каждый день, которые спрашивают, не собираюсь ли я вернуться и составить компанию Сэму.

Мы не приветствуем спойлеры, но можем строить предположения. Давайте так, есть ли реальная вероятность, что Гарт вернется в восьмом сезоне?

Когда меня снова пригласили в проект, признаю, это было немного неожиданно. В смысле, ничто не предвещало, что после первого эпизода я вернусь. Изначально я думал, что приглашение на роль было одноразовым, но теперь, как мне кажется, эта лавина так разогналась, что я уже точно уверен, что вернусь в шоу. К тому же все остальные охотники мертвы.

Ну и еще один факт в пользу возвращения – мы все прекрасно ладим друг с другом. Когда рядом с тобой есть кто-то, кто тебе действительно нравится, тебе с ним комфортно, и ты знаешь, что сработаешься, и что фанаты будут в восторге, – это беспроигрышный вариант.

Я слежу за тем, что происходит в сериале. Потому что если вернусь, то должен быть в материале. У сериала постоянная и очень лояльная аудитория, а сам сериал поистине стал интернациональным. И если ребята захотят продолжать, я не вижу ни единого повода, чтобы сбавлять обороты.

Перевод — EvisEmplada