Светлой памяти Джона Винчестера

Мы встретили Джефри Дина Моргана на пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков, чтобы расспросить его о новом сериале телеканала «Старц» - «Волшебный город», в котором он играет Айка Эванса. Действие происходит в 1959 году, Айк построил шикарный отель «Мирамар Плайя» и сам управляет им. К несчастью, чтобы добиться этого, ему пришлось пойти на сделку с дьяволом в лице гангстера Бена Даймонда по кличке «Мясник», которого играет Дэнни Хьюстон.

Как известно поклонникам «Сверхъестественного», Морган прежде уже играл того, кто заключал сделку с дьяволом, (ну или, по крайней мере, с демоном) - некоего Джона Винчестера, отца Сэма и Дина. Также Морган известен по своей роли Дэнни Дакетта в «Анатомии страсти», вернувшегося после своей безвременной кончины, чтобы продолжить романтические отношения с героиней Кэтрин Хейгель, однако, впоследствии он оказался лишь плодом её воображения. Морган в последнее время снимался в боевиках, вышедших на большие экраны, играл роль Комедианта в «Хранителях» и главаря банды в «Лузерах», но Джон Винчестер занимает в его сердце особое место, что он и показал, отвечая на вопросы, относящиеся к сериалу «Сверхъестественное».

Как вы думаете, вашим трамплином в мир героев боевиков был Джон Винчестер?

Безусловно, он. Не Денни же Дакетт! (Смеётся) Тот был моим стартом в карьере героя-любовника. По-моему, именно Джон Винчестер открыл для меня дорогу в мир боевиков.

Если люди узнают вас на улицах, то какого вашего персонажа чаще всего вспоминают?

Меня частенько называют Денни и постоянно Джоном Винчестером, но многие помнят и по «Хранителям». Сегодня там много и тех, и других. (Возле гостиницы, где состоялась встреча с прессой). Я здесь сорок пять минут и уже подписал пятьдесят постеров с Комедиантом. Но, по-моему, у меня больше поклонников по ролям Денни Дакетта и Джона Винчестера, по ним меня больше всего и узнают.

Как, по-вашему, отнесутся ваши поклонники, которые начали следить за вашей карьерой с сериала «Сверхъестественное», к персонажу «Волшебного города», Айку Эвансу?

Надеюсь, он им понравится. Он немного похож на Джона Винчестера, и самую капельку – на Дэнни. Это многоплановый персонаж. Поэтому его интересно играть. Этот парень безумно любит жизнь, так что вы увидите его с романтической стороны, и ещё он связался с Дэнни Хьюстоном, так что вы увидите его и в гневе. Мне пришлось играть многогранного персонажа, и прекрасно, что у меня на это будет много времени. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть всё в двухчасовой фильм, мне в этом году выделили целых восемь серий, чтобы воплотить его в жизнь. Надеюсь, у меня получится.

Джон Винчестер был крут. Насколько крут Айк Эванс?

Несомненно, в нём есть некая крутизна. (Смеётся). Он не сразу стал таким, но Айк тот парень, что готов пойти на всё, чтобы выжить и воплотить в жизнь свою мечту. А это значит, ему приходится делать такое, чего вы от него и не ожидаете.

Вы снялись во многих фильмах, выходящих в 2012-м году…

Я хочу напомнить, что фильм «Мир, любовь и недопонимание» вышел совсем недавно, в День Памяти. «Одержимость» выйдет в августе. «Красный рассвет» уже залежался на полке. Это связано с проблемами на MGM. По-моему, его выпустят на первой неделе ноября.

Не подумываете ли вы снова появиться в «Сверхъестественном» в роли Джона Винчестера?

Да. Я не знаю, как меня можно вернуть, по-моему, мифология ушла слишком далеко, но я всегда говорил, что «Сверхъестественное» – это сериал, куда я всегда готов вернуться. Я дружу с Джаредом и Дженсеном, я их люблю и считаю самыми классными ребятами в кинобизнесе. Я был бы рад вернуться и довести роль Джона Винчестера до логического конца.

— Supernatural Magazine #32 - 2012