Джаред Падалеки выдает тайны: Сэм в психбольнице, а Дин устраивает разборки с Кастиелем

Cпойлеры Внимание! Данный материал содержит спойлеры.

У ребят из «Сверхъестественного» полным-полно работы, а так как в сериале всего только два главных героя, у журналистов всегда праздник, если Дженсен Эклз или Джаред Падалеки могут выкроить время для разговора с прессой.

На прошлой неделе, в один из редких свободных от съёмок дней, Падалеки прилетел из Ванкувера, где снимается сериал, в Лос Анджелес, чтобы принять участие в конференции «Мальчшей-плохишей» канала CW на пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков (Television Critics Association). Уже на следующее утро ему нужно вернуться на съёмочную площадку. «На съёмки поеду прямо из аэропорта, и на следующий день снова назад, на праздник Джен, устраиваемый по поводу скорого рождения ребёнка, – сказал он. – Расписание, конечно, не идеальное, но я не жалуюсь».

Можно предположить, что с появлением их с женой первенца (его жена, Женевьев Падалеки , снималась в 4 сезоне сериала), изнурительный график, которого требует «Сверхъестественное», может утомить его. Падалеки рассказал нам, что прибавление в их семье (мальчик родится в марте) не позволяет ему полностью погрузиться в сериал, поэтому седьмой сезон даётся сложнее.

Но есть и хорошая новость – Падалеки и Экклз подписали договор на 8 сезон, а президент канала Марк Педовиц (Mark Pedowitz) рассказал, что хотя ещё не принято каких-то окончательных решений и осеннее расписание канала CW ещё не составлено, но существует очень большая вероятность того, что сериал продолжит своё существование и в следующем году.

После коктейльной вечеринки сериала «Холм Одного Дерева», Падалеки, только что получившему два приза «Выбора народа» (People`s Choice Awards) , не терпелось рассказать о том, как они с Экклзом ценят своих фанатов. Мы также узнали кое-какие новости о душевном состоянии Сэма (он перестанет спать и рискует стать пациентом психиатрической клиники) и что означает для Дина возвращение Кастиэля в 17 серии.

Ваши фанаты собрали 17 000 долларов для детей, болеющих раком, в честь вашего сына, а ведь он ещё даже не родился, вы, должно быть, гордитесь его успехами?

Можно сказать и так. На самом деле было удивительно наблюдать всё это. Наши фанаты поразительные. У нас совершенно уникальная фан-база, я имею в виду, буквально. Мы нашли свою золотую середину, если бы у нас было меньше зрителей, нас бы прикрыли, а если бы их было больше, мы бы плыли по инерции, и зрители бы не значили так много для нас.

Вы только что взяли две награды «Выбора народа».

Об этом я и говорю. Мы побили сериал «Доктор Хаус», а ведь его смотрят 11 миллионов человек!

Неплохо. Как я посмотрю, вы сыграли с ними злую шутку.

Ведь правда? То есть: «Как получилось, что у них в пять раз больше зрителей и при этом меньше голосов, чем у нас?» Это всё потому, что наши фанаты относятся к нам по-матерински или по-семейному... Другое сравнение в голову не приходит, я ведь жду ребёнка. В сущности, будь мы самым популярным сериалом с 20-ю миллионами зрителей, это не было бы так увлекательно, потому что в этом случае наши поклонники были бы лишены имён и лиц, они просто потерялись бы в толпе. А так, мы встречаем их на конвенциях, узнаём и помним их, и у них создаётся впечатление, что они являются для нас настоящей семьёй.

Последние несколько лет вы постоянно ждёте новостей об отмене или закрытии сериала, что нелегко. Раз у тебя скоро будет ребёнок, никто не стал бы обвинять тебя, если бы ты был готов покончить с Сэмом Винчестером. Ты надеешься, что канал CW запустит 8 сезон?

Да, вообще-то, мы с Джен оба надеемся на 8 сезон. Несмотря на то, что мы много работаем, несмотря на то, что я постоянно мотаюсь туда-сюда, жизнь, конечно, сумасшедшая, но, с другой стороны, в Ванкувере у меня как вторая семья. Наша съёмочная команда, наши актёры – все близкие люди. Мы знаем, на что рассчитывать. Когда я рассказал всем, что Джен беременна, и ребёнок ожидается в марте, мне тут же предложили взять выходной. Мне даже и просить не пришлось. Такого не дождёшься, если снимаешься в каком-нибудь крупном фильме с Томом Крузом. Там сразу бы возмутились «Да ты кем себя возомнил? Пошёл в ж…». А здесь же мы все действительно заботимся друг о друге, начиная со сценаристов и заканчивая актерами и фанатами.

Число конвенций, в которых ты участвуешь, немыслимо, и, кроме того, они проходят по всему миру.

Совершенно немыслимо. Именно таким образом мы провели уже не одно лето. Мы уделяем конвенциям времени намного больше, даже чем «Звёздный Путь», по крайней мере, так нам говорили. У нас создалась определённая связь с фанатами. Ведь мы с Дженсеном довольно простые ребята, мы обычные парни из Техаса. Мы с ним считаем, что «Люди, они ведь и есть люди!». Я не говорю, что народ с других проектов не понимают этого, но я был на конвенциях, где некоторые актёры других телевизионных шоу как будто дышат другим воздухом, отгораживаются от фанатов: «Я актёр, а ты всего лишь фанат, и я буду называть себя королевским МЫ, общаясь с тобой». У тебя возникает чувство: «Да какого хрена? Кем ты себя возомнил?». Нужно помнить, что стороны могут запросто перемениться. И Дженсен, и я понимаем это. Мы знаем, каково быть простым фанатом. Нет разницы между тем, что кто-то является поклонником нашего сериала, или тем, что мы сами являемся поклонниками «Ковбоев из Далласа» (Dallas Cowboy) , или какого-то актёра, или музыканта. Я, например, жутко струхнул, когда увидел Майка МакКреди из «Перл Джэм», я схватился за жену и запричитал «Боже мой!», а она мне: «Чувак, я беременная, мне ещё пригодится моя рука». Я никогда бы не подумал, что отреагирую именно так. Фанаты составляют неотъемлемую часть нашего сериала. Мы снимаем серии специально для них, и не просто думая о них, мы даже сняли серии про них самих. Я не могу представить себе другой телевизионный сериал, которому это сошло бы с рук.

Недавно я беседовала с Сарой Гэмбл, и мы говорили о том, что у Сэма скоро случится нервный срыв. Он, конечно, был очень осторожен со своими галлюцинациями – постоянно старался себя занять, развивал умение держать себя в руках, но я слышала, что всё это в скором времени пойдёт псу под хвост.

Ага, а ведь это нагнетали практически целый сезон, с тех самых пор как Смерть сказал «Я могу поставить стену, но не забывайте, он был в аду». В том-то и смысл, ведь зрителям становится не интересно, если герой проходит через все препятствия, постоянно находя какую-нибудь лазейку, это выглядит дёшево. Факт в том, что я побывал в клетке с Люцифером, и не хотелось бы облегчать мою участь. Мы не хотели идти лёгким путём: «О, Сэм просто помедитировал и теперь он в порядке! Он справился со всем при помощи йоги!». Мы хотели сломать его и окончательно свести с ума. Так что, да! В предстоящем эпизоде у него поедет крыша!

Он до сих пор пытается скрывать это от Дина?

Он не старается это выпячивать, но настал момент, когда скрывать это уже нельзя. Он думает, что пытается защитить Дина, не показывая боль. Сэм продолжает повторять «Нет, мне не больно! Я в норме!», в то время как сам понимает, что умирает. В конце концов, всё станет настолько плохо, что он уже не сможет этого скрывать. Его поместят в психиатрическую больницу, где все будут считать Сэма настоящим психом, и честно говоря, будут правы. Хоть он и был таким уже в течение довольно долгого времени.

Вам ведь нравится совершенно слетевший с катушек Сэм?

Нравится! Это невероятно весело. Хотя, это больше, чем просто веселье. Для меня важно, как для актёра, так и для того, кто глубоко заботится о целостности сериала, не повернуть вспять, однажды преодолев определённые пороги и барьеры.

Будут ли после всех этих событий долгосрочные последствия?

Да. В эпизоде, о котором мы сейчас говорим, Сэм не спит. Человек может выдержать без сна самое большее девять дней, а затем он умирает, потому что все его органы отказывают. Я хотел бы быть уверенным, что у нас не будет эпизода, где Сэм проведёт без сна целую неделю, постепенно сходя с ума, а потом вдруг соберётся с силами и всех спасёт. Я хочу, чтобы он всё-таки оставался человеком. Ведь наши герои потому и привлекательны, что они люди. У Сэма, конечно, были проблемы с демонской кровью и всё такое, но история наша прежде всего о двух человеческих существах, а не об ангеле и цыпочке-демоне. Они пришли и ушли, а зрители привязываются к сериалу потому, что он рассказывает о человеческих отношениях или эмоциях. Я хочу, чтобы мой герой сходил с ума и медленно превращался в дегенерата.

Насколько я знаю, Миша Коллинз возвращается на несколько серий в этом сезоне.

Да, его первый эпизод, тот самый, где Сэм сходит с ума. Нам так подфартило, что он вернётся, так подфартило.

Как Винчестеры с этим справляются?

Ну, для Дина это палка о двух концах. Он был действительно обижен поступком Каса. Сэм же и Кастиэль никогда не были близки; Кас всегда относился к нему предвзято из-за связи с Руби, что и понятно, если вспомнить о той апокалипсической неразберихе.

Хотя для тебя всё кончилось вполне себе неплохо.

Да, у Джареда с этим нет проблем. Мой демонский ребёнок уже на подходе, у меня всё путём.

Так, когда Кастиэль вернётся, это будет история, центральной фигурой которой станет Дин?

Несомненно. Сэм никогда не обижался на то, что у Каса к нему были некоторые претензии. Сэм прагматичен и практичен. Он как бы говорит «Если бы я разговаривал с тем, кто перевернул мир с ног на голову, то я бы тоже колебался». Но, с Дином другое дело, ему действительно трудно справиться с предательством Кастиэля. Мы видели, как Сэм борется со своими демонами – видениями Люцифера, так что теперь настала очередь Дина побороть своих. Мы увидим Дина, пытающегося осмыслить поступок Кастиэля. Он думает примерно так: «Как можно простить того, кто тебя предал? Как можно ему доверять после того, как уже обжёгся». Вот и получается, что обжегшись на молоке, Дин теперь дует на воду. Кроме того, мы увидим, как он сражается со своими собственными демонами.

Наконец, кажется, что отношения Сэма и Дина входят в прежнее русло. Они снова доверяют друг другу. Вы с Дженсеном говорили, что предпочитаете серии, в которых у ваших персонажей имеются тайны друг от друга.

Что касается нас, то мы близкие друзья, большие друзья, и с профессиональной точки зрения мы научились рассказывать историю нашей дружбы через своих персонажей. Сэм и Дин самые важные люди в жизни друг друга. И, когда они в хороших отношениях, не скажу, что работать нам просто, потому что работа у нас вообще тяжёлая, но так работать проще, нежели пытаться рассказать истории, не зная при этом, как именно их рассказывать. Мы знаем, как сыграть Сэма и Дина, противостоящих всему миру, мы знаем, что фанаты хорошо это принимают, так что надеюсь, и дальше всё пойдёт в том же духе.

Оригинал — Carina Adly MacKenzie
Перевод — Katass,